42

Тоже про работу (запрет от руководителя)

Правомочен ли такой запрет руководителя:

Условно государственная организация.
Все, что в пользу предприятия то, по ТК)
Пришел в филиал новый руководитель, запрещает сотрудникам на обед ходить домой, говорит, что это рабочее время, и он отвечает за сотрудника.

При мне сменилось в этом филиале два руководителя, ни у кого таких закидонов не было.

Сейчас работаю в другой организации, как я провожу обед никому не интересно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Правомочен ли такой запрет руководителя:

Условно государственная организация.
Все, что в пользу предприятия то, по ТК)
Пришел в филиал новый руководитель, запрещает сотрудникам на обед ходить домой, говорит, что это рабочее время, и он отвечает за сотрудника.

При мне сменилось в этом филиале два руководителя, ни у кого таких закидонов не было.

Сейчас работаю в другой организации, как я провожу обед никому не интересно.
Автор
По общему правилу, работник распоряжается временем в обед по своему усмотрению, при необходимости может покинуть территорию работодателя.
Если руководителю важно, чтобы даже в обед сотрудник был на работе, он должен прописать это условие в трудовом договоре или ином соглашении.
Также запрет покидать территорию работодателя может быть указан в локальном акте.
Anonymous
Это не рабочее время, а время отдыха. Оно не оплачивается.
Anonymous
А можно теперь экспертную оценку со стороны работодателя?
Допустим сотрудник в обеденный перерыв вышел с территории предприятия, где с ним случилась беда с повлекшей временной потерей трудоспособности.
Несет ли работодатель ответственность какую-то в данной ситуации? Понятно, что если на территории предприятия он поскользнется и сломает руку то да виноват работодатель, не обеспечил условия труда, а если это за порогом предприятия но в рабочее время (обеденный перерыв)?
Anonymous
А как он узнает куда именно вы ушли? У вас обед на рабочем месте? В обед вы можете выйти на улицу, пойти в магазин и т.д. Никаких специальных разрешений начальства на это не требуется. Пусть не бредит
Я работала в такой организации, где на обед нельзя было уходить. Обед доставлялся в офис, рабочее время с 9-30 до 18-00 было. Т.е. обеденный перерыв полчаса, но это обговаривалось заранее.
Это не законно. Обед личное время человека. Это не рабочие часы. Тогда пусть входит 30 минут и на 30 минут раньше жомрц и организовывает обеды и спорт дал с комнатой отдыхом и прогулка возле конторы
Anonymous
А что он сделает? Контору на ключ закроет? Уволит? Ну уйдут и уйдут
Anonymous
В трудовую накатать, приказ приложить
Anonymous
смотря, что за организацийа
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения