280

Проверка СБ

Девушки, добрый день. Если есть кто-то связанный со службой безопасности, подскажите, что проверяют обычно? Или нет стандартного списка? Я слышала, бывает, что в банках, бывает, вплоть до бабушек-дедушек копают.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки, добрый день. Если есть кто-то связанный со службой безопасности, подскажите, что проверяют обычно? Или нет стандартного списка? Я слышала, бывает, что в банках, бывает, вплоть до бабушек-дедушек копают.
Anonymous
А в крупнейшей всем известной компании пищевой промышленности очень интересовались кредитной историей, уровнем текущего дохода и "а кто у нас муж?"
Anonymous
А это разве норм? По закону даже в полицию не имеют право отказать из-за родственников, а уж в обычные конторы, нонсенс, я щитаю.
А какая тенденция, все усиливается (идём по истории взад) ?
Anonymous
Украинцы в России?))) Что так нервничаете? Есть что скрывать?
Anonymous
Судимость, долги, кредиты.
В загнивающий заграницах, интересно, так же проверяют? без Северной Кореи, конечно
Anonymous
Меня на полиграфе проверяли 😄 отвечала всё правильно, мне объявили, что не прошла 🤣🤣🤣 тогда удивило сильно, спустя время поняла, что и хорошо! Там главный начальник меня, юриста, спросил, не считаю ли я, что через 20 лет после получения диплома мои знания устарели 🤦‍♀️ я у него в ответ спросила, уж не думает ли он, что я до сих пор основываюсь на положениях ГК РСФСР, который изучала в вузе.

Знаю ещё одну историю: завернули парня в банке из-за судимости отца. Судимость была за неуплату алиментов на... него же, этого парня. Но тогда его потенциальный руководитель пролоббировал взятие под свою ответственность... а спустя время не знал, как его уволить. Парень саботировал работу.
An
судимости, суды, долги, кредитная история, последнее место работы - это в обычных конторах.
Во всяких структурах типа ФСБ глубже копают. У нас одного знакомого не взяли почему-то туда. Хотел очень. Сам не знает, почему)
Везде индивидуально. Знаю человека, ходившего под вышкой за хищения. Его сын работает в очень серьезном месте, и даже на расстояние вытянутой руки- с ВВ… с другой стороны- парень не прошел из за судимости отца, причем за алименты ( по мне- бред)
Anonymous
Знаю мужчину, который всю жизнь отработал в одной строительной организации. Она закрылась. Так вот он год не мог работу найти, не то что инженером, как был, а даже дежурным техником в гостиницах и т.д. Т.к. в глубокой молодости кого-то побил сильно. Судимости не было, но везде отказы в последний момент, где-то даже поработать успел, но после результатов проверки-отказ. Больше 50 ему было. Чуть не спился с расстройства
Anonymous
Ничего себе, какой бардак у нас, оказывается(
Anonymous
А вот, вспомнила историю. Моего знакомого не взяли на хорошую работу, его приятель, который там работал, разузнал, что СБ кандидатуру знакомого завернула. Думал, из-за кредитов. Потом разузнал, что из-за бывшей работы - на том предприятии были хищения, а виновных не нашли, вот поэтому всех, кто в этой лавке работал, отклоняли.
Странная позиция по поводу судимости родственников. Говорят, что в СССР и России полстраны сидело, и это как клеймо.
Взять того же Усманова. То есть он - не чистый? Или благодаря миллиардам его причисляют к овцам, а не козлищам? Двойные стандарты и лицемерие.
Anonymous
А вот интересно, если сиделец пошел на СВО и был помилован в связи с этим? У его детей при устройстве на работу будет волчий билет (запись о судимости отца) или наоборот, везде без очереди (как и в вуз по спец квоте)?
Anonymous
ну если вы кассиром устраиваетесь, а у вас есть административка- вас не возьмут. В приличную сеть, в магазин у дома даже проверять не будут, я думаю...
Anonymous
Кстати, вспомнила. Родственник с давнишней условкой пытался устроиться на склад водителем погрузчика. Один отказ от СБ, второй, третий. Прикол в том, что там гостей из СНГ 2/3. Все белые-пушистые, ага..
Anonymous
Сейчас даже рядовых в медицине проверяют, особенно главные врач--приехи с ипотеками ( за таких кто то платит выше, им выгодны управляемые приезжие нищуки ибо они сидят щеки надувают, а денежки через бухгалтерию текут левую) Присматривают благополучных москвичей с квартирами и другой недвигой. Знаете какая цель у таких? Все просто, ищут поручителей небедных под свой огромный кредит ( к примеру 5 млн) и потом перестают платить.
Вот в такой реальности мы живем.
Anonymous
Для тех, кто свою пятую точку рвет на канадский флаг из-за необходимости отказов в приеме на работу кандидатов с судимыми родственниками , так, вам для общего развития. Отрывок из решения Верховного суда от 27.03.2017:
"...Оспариваемое нормативное положение наделяет соответствующее должностное лицо, по сути, неограниченной дискрецией и позволяет при прочих одинаковых условиях наличие у родственников кандидата судимости либо использовать для принятия отрицательного для кандидата решения, либо нет. Однако это не согласуется с требованием правовой определенности и принципом равного доступа к государственной службе.."
Короче, запрещает это учитывать даже для гос.службы.
Если мы хотим жить в правовом государстве, вам придется с этим смириться.
Anonymous
Наша биометрия и электронные подписи будут так же надёжно защищены, интересно..?
Anonymous
А я проходила полиграф. То ли я скрытый психопат, то ли спецы фиговые. Но врала местами. И ничо, прошла. Все отлично, сказали. Я по неудобным для себя случаям придумала заранее истории, которые немного иначе выглядели, представила себе их. Это касалось нар-ков (было дело один раз курила), брала ли чужое (ну брала как-то на работе канцелярку).
Anonymous
Зама Шойгу арестовали. Может наконец началось наведение порядка? А то некоторые страх совсем потеряли.
Anonymous
Попалась сегодняшняя статья, прям как в тему)
Путин считает, что никто за членов семьи не отвечает
https://www.fontanka.ru/2024/04/25/73506740/
Кто не согласен с Гарантом?
Anonymous
а проверки сколько длятся? Пару раз было, что на следующий день уже результат говорили, а сейчас муж третью неделю ждёт, начинать беспокоиться?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения