157
Женщина и работа
Вот читаю в нескольких топиках ниже совет женщинам «выходить на работу и жизнь наладится!». А у меня вопрос - каким местом она наладится? Если, например, женщина 50+, итак энергии в обрез, а тут еще 8-10 часов в день отдавать работе. Или мама в декрете с 3-4-леткой - все советуют выходить на работу, «чтобы жизнь наладилась». Я прям вижу это «налаживание жизни», когда мелкий вечно болеет, то понос, то золотуха, женщине придется совмещать дом/быт/больничные и работу. Вот ее жизнь то разом «заиграет новыми красками!». Я допускаю вариант, что работа может давать сил, но, давайте смотреть правде в глаза, такой работы 5%, остальные 95% работают от нужды.
Как работа должна помочь женщине, если есть финансовая возможность не работать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот читаю в нескольких топиках ниже совет женщинам «выходить на работу и жизнь наладится!». А у меня вопрос - каким местом она наладится? Если, например, женщина 50+, итак энергии в обрез, а тут еще 8-10 часов в день отдавать работе. Или мама в декрете с 3-4-леткой - все советуют выходить на работу, «чтобы жизнь наладилась». Я прям вижу это «налаживание жизни», когда мелкий вечно болеет, то понос, то золотуха, женщине придется совмещать дом/быт/больничные и работу. Вот ее жизнь то разом «заиграет новыми красками!». Я допускаю вариант, что работа может давать сил, но, давайте смотреть правде в глаза, такой работы 5%, остальные 95% работают от нужды.
Anonymous
Меня больше удивляют эти вечно болеющие дети. Просто патологически постоянно болеющие. Причем эти мамы всегда гордятся тем что сидят дома и занимаются ребенком. Чем гордиться? Я понимаю что есть рожденные изначально с какими-то болезнями, это другая история, и это редко, у достаточно молодых родителей и вовсе редкость. Но когда вот так с золотухой и другой фигней и каждый месяц болели - это уже вина родителей и в том числе этих сидящих дома мамаш.
Anonymous
Все люди разные, некоторым помогает смена деятельности
Anonymous
Мне будет 52 через пару недель. Энергии куча, работа расслабленная и увлекательная, приятное общение и интересные задачи. Но я никогда не посоветую выходить на работу как решение каких-то проблем. Разве что менять работу тому, кто задыхается на нелюбимой. Потому что в наши 50+ мы заслуживаем приятную и денежную работу.
Anonymous
У меня жизнь наладилась, когда в 50 ушла с хорошо оплачиваемой работы. Работы было много, интересно, но для меня слишком насыщенно и стрессово. У шла на спокойную работу - можно полностью удаленно, можно выходить в офис столько, сколько хочется. Зарплата в два раза меньше. Если бы имела пассивный доход, то вообще бы перестала работать. Вот тогда жизнь точно бы наладилась.
Anonymous
Ну вот смотрите - сижу я такая дама за 50 со своей энергией, которой не то чтобы в обрез, но как-то уже приятнее с книжкой на диване, чем в .... ну даже не знаю куда. И проблема-то больше не в энергии на самом деле, а больше в том, что не знаю куда, и дом, диван, быт начинает потихоньку засасывать - ну а что? я свое уже отбегала вроде. Вот так у меня и прошли эти длинные выходные.
А вчера уже работа. И сразу тонус включился, и дела какие-то заделались, и жизнь пошла.
То же и с детьми. Пока сидишь дома, жизнь замедляется (если с одним особенно сидишь), концентрируется вокруг каких-то мелких дел, пустяковых проблем и самокопания. А на работе горизонты сразу расширяются. Ну и себя ощущаешь совсем по-другому. Я когда смотрю на мамашек в парке с колясками - как они уныло тягают свои коляски, все такие скучные, аморфные, пассивные .скуууучные, задрипанные какие-то - ой, думаешь, ни за что. И бегу скорей мимо них на работу
А вчера уже работа. И сразу тонус включился, и дела какие-то заделались, и жизнь пошла.
То же и с детьми. Пока сидишь дома, жизнь замедляется (если с одним особенно сидишь), концентрируется вокруг каких-то мелких дел, пустяковых проблем и самокопания. А на работе горизонты сразу расширяются. Ну и себя ощущаешь совсем по-другому. Я когда смотрю на мамашек в парке с колясками - как они уныло тягают свои коляски, все такие скучные, аморфные, пассивные .скуууучные, задрипанные какие-то - ой, думаешь, ни за что. И бегу скорей мимо них на работу
Anonymous
не у всех в 50+ энергии в обрез, у многих ее дофига, в нужное русло надо только направить
Anonymous
Ну лично я для себя не женщина, а человек.
Если я хочу куда-то или что-то, я это делаю. Хочу работать, буду работать, и никто мне не помешает. Ребёнок? Пополам с отцом ребёнка.
Я,не считаю, что женщина, это какой-то недочеловек. Что-то убогое, и требующее жалости.
Так и живу.
Если я хочу куда-то или что-то, я это делаю. Хочу работать, буду работать, и никто мне не помешает. Ребёнок? Пополам с отцом ребёнка.
Я,не считаю, что женщина, это какой-то недочеловек. Что-то убогое, и требующее жалости.
Так и живу.
Anonymous
Как правило, финансовая возможность не работать зависит от мужа, который может этим злоупотреблять. Поэтому, когда выйдешь на работу, то жизть как-нибудь, да заиграет...
Anonymous
Потому как ТАМ найдется хоть что-то, за что вас будут ценить.
В большинстве семей быт и заботу о детях мужья считают самой собой и не ценят совсем. И именно в этом случае возникают проблемы у самой женщины.
А вот на работе - совсем иначе. Там если вы более менее справляетесь, то вас уже ценят - вам даже деньги за нее дают, лично вам, а не детям и мужу еды приготовить или купить что-то, просто чтобы мужу за жену не так стыдно было.
А когда вас ценят, то сразу возникает желание что-то делать и хоть какая-то энергия появляется.
Ну и второе - общение, хоть какой-то социум. Дома у женщины его нет. Есть дети, и как правило почти нет для общения мужа (или она ему мозг проела).
В большинстве семей быт и заботу о детях мужья считают самой собой и не ценят совсем. И именно в этом случае возникают проблемы у самой женщины.
А вот на работе - совсем иначе. Там если вы более менее справляетесь, то вас уже ценят - вам даже деньги за нее дают, лично вам, а не детям и мужу еды приготовить или купить что-то, просто чтобы мужу за жену не так стыдно было.
А когда вас ценят, то сразу возникает желание что-то делать и хоть какая-то энергия появляется.
Ну и второе - общение, хоть какой-то социум. Дома у женщины его нет. Есть дети, и как правило почти нет для общения мужа (или она ему мозг проела).
Anonymous
А откуда возьмется энергия у женщины, которой все НЕ в радость? Энергия - это результат работы гормонов, а гормоны работают правильно когда человек получает удовольствие.
Тогда и силы будут и желание. Совсем не приговор 50 +. И если что-то не так, надо пробовать менять!
Тогда и силы будут и желание. Совсем не приговор 50 +. И если что-то не так, надо пробовать менять!
Спор ни о чем. Кто Любит работать, тот и должен ( при вводных, что есть возможность НЕ работать, конечно). То же самое - с жизнью с мужем. Кому эТо Надо, тот живет с мужем. А есть одиночки, им мужей не надо вообще. Есть многодетные, которые недоумевают, как это, всего 1 ребенок у кого-то. А есть вообще чайлд фри, им и 1 ребенок кажется - ту мач. При чем тут Энергия какая-то?? Изначально внутри человека есть посыл: я Хочу вот так-то или Не хочу, и все. Я, например, когда работала, постоянно болела, то вирусы, то мигрени, то бессонница. Дело не в работе, дело в моем отношении к ней, для меня это стресс и почти никакого удовольствия - оч редко, несоизмеримо с кол-вом стресса от отвественности. От обязаловки, от маразма начальства. Ушла с работы и просто вдохнула Свободу!!! Лично для меня это вообще нельзя сравнивать!
Anonymous
Хорошо, когда у женщины есть выбор и она может жить так, как ей хочется.
Лично я жила по-разному и знаю точно: мне нужно много сна, я ненавижу утро, энергию на работе я трачу и пр. В общем идеальная работа для меня - это весьма дозированная, например, четыре рабочих дня, три выходных, не более тридцати часов в неделю (лучше 20), частичная удаленка и хороший отпуск (раза четыре в год дней по 10). И где ж такую взять?
Лично я жила по-разному и знаю точно: мне нужно много сна, я ненавижу утро, энергию на работе я трачу и пр. В общем идеальная работа для меня - это весьма дозированная, например, четыре рабочих дня, три выходных, не более тридцати часов в неделю (лучше 20), частичная удаленка и хороший отпуск (раза четыре в год дней по 10). И где ж такую взять?
Anonymous
Ой, я люблю свою работу и вообще люблю на работу ходить. Дома тупею и дурею.
Anonymous
Есть финансовая возможность на работать? Эта женщина наследница большого состояния? Этой женщине муж открыл счет с суммой, на которую она комфортно с детьми будет жить лет 10?
Или речь идет о жалкой зп мужа тыщ в 100-150к в лучшем случае?)
Никто женщину не обязан содержать. Решение рожать принимают оба родителя и оба занимаются воспитанием и бытом.
Если женщина в роли прислуги, то и права у нее не равные с мужчиной, тогда ок, ее содержат и она радуется тому, что ей дают. Или такая женщина уважение хочет и равноправие на деньги мужа, они же типа общие в браке. Ну вот нет, пока муж хочет, он ее содержит как он хочет и сколько он хочет. И говорить и летать он будет так, как ему хочется. Не устраивает, встала и пошла сама зарабатывать !
Тогда в чем вопрос?)
Или речь идет о жалкой зп мужа тыщ в 100-150к в лучшем случае?)
Никто женщину не обязан содержать. Решение рожать принимают оба родителя и оба занимаются воспитанием и бытом.
Если женщина в роли прислуги, то и права у нее не равные с мужчиной, тогда ок, ее содержат и она радуется тому, что ей дают. Или такая женщина уважение хочет и равноправие на деньги мужа, они же типа общие в браке. Ну вот нет, пока муж хочет, он ее содержит как он хочет и сколько он хочет. И говорить и летать он будет так, как ему хочется. Не устраивает, встала и пошла сама зарабатывать !
Тогда в чем вопрос?)
Anonymous
У всех всё по - разному.
Для меня работа - это и есть энергия.
Для меня работа - это и есть энергия.
Человек - существо социальное, поэтому то что принято в социуме напрямую отражается на его жизни. Когда ВСЕ дамы занимались хозяйством, это было нормой, и в зависимости от ступеньки социальной лестницы жизнь была определена. Какие то дамы занимались благотворительностью, катались по балам, а какие то коров доили и белье в реке стирали. Все были при деле.
Сейчас нормы поменялись и те кто все еще «на хозяйстве», но без коровы и бала как правило не знают чем себя занять. Ну и последствия к своим 50ти разгребают, когда ни положения в обществе нет, ни связей, ни ( зачастую) денег. И муж часто к этому моменту выдохся и тоже хочет на ручки.
Такое ощущение что полтинник с неба падает, «никогда такого не было и вот опять».
Сейчас нормы поменялись и те кто все еще «на хозяйстве», но без коровы и бала как правило не знают чем себя занять. Ну и последствия к своим 50ти разгребают, когда ни положения в обществе нет, ни связей, ни ( зачастую) денег. И муж часто к этому моменту выдохся и тоже хочет на ручки.
Такое ощущение что полтинник с неба падает, «никогда такого не было и вот опять».
Как правило, такой совет дают тем, кому в браке становится некомфортно, в том числе в финансовом аспекте. Собственно, об этом и были соседние темы. Какой еще может быть выход в таком случае, кроме как идти работать, чтобы становиться самостоятельной и иметь свои деньги?
Anonymous
Да никак. Вон, в соседнем топе обосрали женщину, отказавшуюся от нервной работы. А по мне , пошло всё на...уй, дети выросли я работаю ненапряжно, хотя в деньгах нуждаюсь, только из-за этого и вышла, ещё и долго выбирала максимально ненапряжную.
Anonymous
Если есть финансовая возможность не работать, и женщина не обладает достаточным запасом жизненных сил, энергии, физич и психич здоровья, не карьеристка по своей сути и не трудоголик, то какие проблемы НЕ работать? Пусть не работает, в жизни есть масса других удовольствий.
Anonymous
У меня прям депрессия- НАДО выходить на работу. На какую- не знаю. Но у меня садовец ещё и младшешкольник. Перерыв большой- 10 лет, квалификация потеряна. Болеют! Помощников нет, зарплаты на няню не хватит. С 8 работать - как разводить по садам школам+ дорога? Не с 8 - для меня нет работы по специальности. В 18 надо быть свободной (лучше раньше)+больничные. 45 лет. Куда блин пойти и как работать? А, да, анемия, энергии мало.
Anonymous
Работа дает зароботок + общение с людьми. Соответственно. если безденежье или недостаток общения, то работа поможет
Anonymous
Мне нравится работать.
Выхожу, наряжаюсь, дома убирать не люблю, но хорошо готовлю.
Прихожу домой и всё в радость, соскучилась по детям и по мужу.
Надоело дома - сходила на работу, сменила обстановку.
Но я два дня в офисе, остальное удалённо, но задачи динамичные , много общения и пр.
И деньги)) плОтЮт
Выхожу, наряжаюсь, дома убирать не люблю, но хорошо готовлю.
Прихожу домой и всё в радость, соскучилась по детям и по мужу.
Надоело дома - сходила на работу, сменила обстановку.
Но я два дня в офисе, остальное удалённо, но задачи динамичные , много общения и пр.
И деньги)) плОтЮт
Anonymous
Все настолько индивидуально, что однозначно сказать невозможно кому и как надо работать. Многое зависит от сил и здоровья женщины, от отношений с мужем, от условий работы и т.д. Как по мне, если выходишь замуж, то работа должна быть в удовольствие, чтобы на семью время и силы оставались , а активов прибавиться. Доводить себя до изнеможения женщине не гоже. К сожалению, не у всех так получается .....
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения