95

Что вам важно на работе?

Расскажите, по каким критериям вы выбираете работу и что вам важно на рабочем месте.

Я за границей, у нас дефицит кадров. Никак не можем найти определенных специалистов. Как думаете, что привлекает и что отталкивает специалистов от определенных рабочих мест?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Расскажите, по каким критериям вы выбираете работу и что вам важно на рабочем месте.

Я за границей, у нас дефицит кадров. Никак не можем найти определенных специалистов. Как думаете, что привлекает и что отталкивает специалистов от определенных рабочих мест?
автор
У всех же разное. Скажем, мне важно отношение к аналитике. Если люди не понимают, зачем она нужна, но считают что нужно делать так, как они хотят, то я на такую работу не пойду, мне не хочется уже бороться за правильное, хочется чтобы принимали то что я делаю и как.
Ну и деньги. Пакет. И шеф партнер, а не начальник.
Anonymous
Хорошая зарплата, пакет бенефитов, карьерный рост, определенная свобода действий, креатив и отсутствии сильно раздражающих факторов.

Оттолкнуло бы отсутствие бенефитов ( ибо все налоги сожрут), и присутствие рутины. Маленькая зарплата устроила бы только в начале пути, как старт.
Все зависит от возраста, как мне кажется. Раньше мне важно было престиж, статус, высокая зарплата, плюшки. Сейчас - график и коллектив. ВСЕ.
Я за границей.
Лично у меня в приоритете неполная рабочая неделя и гибкий график с переработками в период отчетности и возможностью потом их отгулять. Законный отпуск у нас 4 недели, я беру примерно 9 недель в году благодаря таким переработкам.
В последнее время становится важным иметь возможность работать из дома он лайн (не постоянно, а в период либо неважного самочувствия, либо когда перерабатываю по выходным дням), до ковида у меня такой возможности не было.
Я "сова", поэтому теперь, как наработала местный опыт свыше 10 лет, на работу с обязательным ранним прибытием не пойду, у меня одна контора с 9.30, а вторая с 10 ч утра.

На рабочем месте мне важен крупный экран компьютера, хорошее освещение и отопление. Не люблю большие коллективы, предпочитаю мелкие фирмы, хоть там зарплаты и могут быть меньше.
Важно, чтобы работа была не очень далеко от дома и не в "пробочном" направлении. Я живу в деревне, примерно в 20 км от Брюсселя, туда ездить работать и в страшном сне не привидится, выбираю только по таким же деревням в окрестностях, чтоб не более 30 мин на машине.
Люди разные и важно им разное, для меня сейчас так:
1. Адекватное руководство.
2. Частичная удаленка.
3. Лояльное отношение прямого руководителя - возможность отпроситься, чтобы не обращали внимание на опоздания и пр.
4. Хороший отпуск и возможность его делить с выгодой для себя.
5. Удобное расположение офиса - к черту на кулички даже раз в неделю ездить не стану.
6. Комфортное рабочее место.
7. Приятный коллектив.
8. По минимуму работа с людьми.
9. Ушла с работы - забыла.
Anonymous
Мне важно близость к дому и душевное спокойствие. Никакого прессинга. Желательно, вообще минимизировать контакт с людьми.
Anonymous
1. Психологический комфорт (чтоб утром просыпалась и при мысли, что надо идти на работу не становилось тошно - бывала и такая работа на пару-тройку месяцев, теперь ценю свою), он и в коллективе, и в адекватном руководстве, и в комфортном кабинете, мебели, технике

2. Достойная зарплата, если еще система бонусов в виде премии, то тоже хорошо. Всякие ДМС и прочие плюшки уже дело десятое, можно и в зарплате это выразить (если высокая, то можно самому купить этот ДМС)

3. Рядом с домом или не очень далеко ехать

4. Возможность работать удаленно и гибкий график
An
У нас в Германии говорят «работник покидает не фирму, а руководство». Я как раз уволилась и могу сказать, что НЕ нравилось:
1. Непрофессиональный шеф, не разбирающийся в теме (финансы)
2. Постоянные переработки, причем я полгода исполняю обязанности двух человек и руководство не чешется объявить вакансию на второе место. Оне экономят)
3. Практически отсутствует возможность удаленной работы, со скрипом разрешили один день в неделю из дома работать.
4. Никаких отпускных, а тем паче бонусов. Хорошо еще рождественские деньги выплачивают. И те 60% всего
1. удаленная работа или гибрид, лучше удаленная совсем
2. зарплата
3. умный руководитель и нормальный, лояльный, образованный, без прибамбасов и учения жизни
4. бенефиты, дмсы членам семьи,
5. без переработок (но всегда по 12 ч работала, выматывает донельзя)
6 глобальная команда. желательно с минимальным количеством своих.
неважен коллектив, но важно, чтобы общее настроение у людей было не депрессивное и неналевательское в бренду компании и к работе, удивилась, но такое встретила массово. чтобы на людях не экономили, тоже встретила такое, после ковида в очень благополучной отрасли не стали нанимать на сокращенные позиции новых, скорее, даже подсократили еще и каждый нес за 2-4 работу, при этом сэкономленные деньги распределились по сами знаете, кому.
возможность новых знаний и роста знаний всегда важна. лояльность к работе в др городах, странах, лишь бы дела делались. работа не должна мешать жить (всегда мешала), когда этого нет, бунтуешь.
совсем не важен экран, качество техники (поработаю на своей). А, еще что важно оказалось недавно, сдерживание договоренностей. Договаривалась, что будут такие-то нац праздники, отозвали, а я не согласилась на гораздо более оплачиваемую работу, где только 3 дня праздников оплачивают. Мы не про нац-нац, а типа 1 мая, 8 марта и тп. Но они должны быть, а так, начинаешь считать, и месяц или много там выпадает, ты работаешь, и время твое считают. Еще важна непридурковатость шефа в плане отчетов.
Anonymous
З/п и только З/П. Но меня не надурить. Я свою З/п пересчитываю за 1 час работы. При этом время пока добираюсь тоже считаю как час работы. Потому что добираешься час до работы - 2 часа свободного времени. Переработки - мне не нужны. Я жить хочу..
Если у меня будут не комфортные условия труда - мне пофигу, я просто буду работать медленнее, сколько успела, столько успела. Ну кто то же придумал вещи которые ее тормозят. Например излишние согласования или что бы что то распечатать надо сидеть возле принтера и ждать( было такое) Мне пофигу- солдат спит - служба идет. Кто то принял решение что один принтер на отдел это норм- ну вот.. У меня твердый оклад.
Anonymous
Россия (ну, вы упомянули, что за границей, поэтому уточняю)
в порядке убывания:
зарплата
коллектив
возможность роста в профессии
время в пути до места работы
график (возможность удаленки
Anonymous
1. Ехать не больше 40ка минут
2. Зарплата
3. Парковка
4. Свободный график или удаленка
5. Потом уже отношения в коллективе, но важнее с шефом
Раньше я бы написала коллектив, хорошо оплачиваемая работа, перспективы роста и зарплаты, престижность организации. Сейчас - близко к дому (либо удаленка, свободный график), высокая зарплата, хороший соцпакет, ясные понятные задачи с возможностью работать самостоятельно в пределах поставленных задач.
Anonymous
Что отталкивает:
1. Репутация компании, действиях, сотрудниках, руководстве
2. Объем работы: качество постановки задач, слишком большой объем работы, не структурность и проч
3. Деньги - мало платите, тупо ниже рынка, а если еще присовокупить хотя бы один из выше упомянутых пунктов, то картинка прям не очень.
4. Не знаете кого ищите - не сформулировали компетенции и портрет или сформулировали не верно. Получился киборг, которого в реальности не существует.
Это как минимум.
Anonymous
Мои 4Д. Деньги, должность, дорога, ДМС.
Это то, что проверяется легко, при собеседовании.
Опэн-спэйс и анфиладная посадка не так страшны, как их малюют. Иногда в кабинете хуже, если кто-то знойный или мерзлявый.
Так же важно возможность гибкости графика и иногда удаленка.
Деньги, мой интерес и удовлетворение от работы, отпуск, дмс, отсутствие сильного напряга
Anonymous
Мне 45 лет, 2 года работаю на себя, ничто не заставит меня вернуться на офисную работу.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения