149
Очень нужен стаж...
Ева все знает...
Реально ли "положить" трудовую для стажа, но так, чтобы реальная работа была не более 20 часов в неделю на удаленке? Как и где такое искать вообще, чтоб без оформления ИП (это и так могу сделать, но очень не хочется заморачиваться)?
Мне эпизодически звонят бывшие коллеги-шефы, зовут на весьма приличные зп, но везде только на полную ставку и с полной отдачей. А я не могу уже, выдохлась с таком режиме работать, пока месяц как бездельничаю. Системный аналитик по сфере деятельности, физик по образованию.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕва все знает...
Реально ли "положить" трудовую для стажа, но так, чтобы реальная работа была не более 20 часов в неделю на удаленке? Как и где такое искать вообще, чтоб без оформления ИП (это и так могу сделать, но очень не хочется заморачиваться)?
Мне эпизодически звонят бывшие коллеги-шефы, зовут на весьма приличные зп, но везде только на полную ставку и с полной отдачей. А я не могу уже, выдохлась с таком режиме работать, пока месяц как бездельничаю. Системный аналитик по сфере деятельности, физик по образованию.
Anonymous
Я не очень поняла, почему нереально. Работайте на полставки. Стаж будет считаться.
Anonymous
Ип не оформляйте- стаж «пропадает» причем у многих . Потом приходится бегать- доказывать
Anonymous
Эх, сама бы так хотела....
Anonymous
Оформите ЛОУ, но это если совсем работать не хотите, а только стаж.
Anonymous
Да, я так работала несколько лет, ну как я это называла - символически работала за символическую зарплату. В НИИ. Начальник лояльный, работой не грузил (почти), понимая, что людям в этой сфере на зарплату не выжить, поэтому крутился кто как мог. У меня не то что 20 ч в неделю, иногда и в месяц столько не выходило. Но в ковидные времена, когда население изолировали, это стало нашим единственным источником доходов, так как остальные мои два направления деятельности просели практически до нуля. Но в целом для стажа мне это нужно было.
Anonymous
Сколько же вам не хватает для пенсионного стажа с такой идеальной сферой деятельности? Искренне удивлена.
На hh поищите удаленку какую-нибудь, да, возможно. Я примерно столько и работаю в неделю, тк по здоровью больше сложно, тоже 43.
Anonymous
А если вообще нет никакого стажа, мужчине 58 лет, москвич(типа вольный художник))) - ему светит хоть какая пенсия и во сколько?
Anonymous
Зарплата и все начисления ставятся в расходы предприятия. И если собственник получает себе деньги не выводом средств через "дружественное ИП" а как положено - через налог на прибыль и дивиденды, то начислить зарплату другу - все равно конечно гиморой и убыток, но чуть меньше, чем вы тут написали. Я все это считала. Получается мне выгоднее платить себе зарплату как ген.диру, а не дивиденды. И я сына устроила к себе на работу для стажа. Тут не особо конечно выгодно, так как с первых 20 тыс зарплаты берутся полные пенсионные взносы, но все равно не очень-то убыточно.
Anonymous
Смотрю сейчас народ встрепенулся по поводу пенсии, а работать в 45-50 начинать очень тяжело. Нужно начинать в 25 через немогу по трудовой к 40-ику все будет.
Anonymous
А можно оформить уход за пожилой матерью (83 года) без ее присутствия? Онлайн? Живет со мной, но прописана в другом районе.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения