60

Услуги компаньона.

Здравствуйте! Ищу подработку. Мне 50+, москвичка. Не работаю. Подскажите пожалуйста, насколько по вашему мнению востребована услуга компаньона,сопровождающего для пожилого человека? Сводить в поликлинику,ко врачу,погулять, поездки по городу и т.д. Какая цена в час возможна и на каком ресурсе давать об,явление? Осуществляла уход за 2 пожилыми родственниками. Опыт есть. Почему бы не попробовать в этой сфере. Какие мысли у вас на этот счёт?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте! Ищу подработку. Мне 50+, москвичка. Не работаю. Подскажите пожалуйста, насколько по вашему мнению востребована услуга компаньона,сопровождающего для пожилого человека? Сводить в поликлинику,ко врачу,погулять, поездки по городу и т.д. Какая цена в час возможна и на каком ресурсе давать об,явление? Осуществляла уход за 2 пожилыми родственниками. Опыт есть. Почему бы не попробовать в этой сфере. Какие мысли у вас на этот счёт?
Anonymous
на мой взгляд маловероятно
Anonymous
У знакомой дамы 85+ есть такие компаньонки. Дети живут далеко, на сиделку она не соглашается категорически, так как самостоятельна и разумна, но и у нее есть пара женщин, которые ей помогают. Одна с уборкой и готовкой по расписанию, другая вот так на подхват - съездить в поликлинику, сходить в аптеку, зайти если что-то срочное и тд.
Без них ей было бы сложно, думаю, в целом востребовано.
Для таких услуг люди предпочитают брать проверенного человека, лучше по знакомству.
Anonymous
В принципе, мне кажется, можно попробовать.
Маме такое подошло бы, пока она была дома.
Разместите объявления в районных группах, в телеге, в вк, и тд. это самое удобное.
Anonymous
Я думаю, что востребовано. Но как тут правильно заметили, все предпочитают таких людей нанимать по знакомству.
Сайт помогатель посмотрите.
Вообще, если предполагается сопровождение, то и по дому помощь требуется, обычно: сходить в магазин, приготовить еду, убрать опционно.
У моих знакомых старушек такие функции выполняют девушки из Средней Азии и они называются помощницами. Например, сопровождают на выставку в музей Пушкина. Но они и готовят и убирают тоже.
Моя сестра когда-то говорила, что хотела бы компаньонку. Это чтобы с ней в квартире жила женщина за деньги, вместо партнера. Чтобы были приятельские отношения. Но она не возьмет по объявлению. Только если сначала будет знакомство по другой причине.
Есть еврейские общины, которые нанимают помощниц для своих еврейских бабушек. Я таких видела. Там разные функции бывают. Помощницы очень качественные, славянской внешности. Мне кажется, они и обучение какое-то проходят, судя по навыкам. Поищите вокруг синагог организации, если интересно.
Я своей бабуле наняла через агентство-патронажную службу. По частному объявлению не стала бы.
Еще вспомнила. Одна моя знакомая присматривала за деньги за отцом другой своей знакомой. Ну то есть они в нужный момент нашли друг друга. Как раз как выше пишут, дочь на работе, а моя знакомая проводит время с ее отцом.
Anonymous
Самые востребованные функции это мытье квартиры и продукты, ну погулять, да. Стирка вещей пожилого человека у него в квартире его машинкой с развесом, приготовить супчик, кашку. Короче, весь день дома с ним/нею. В поликлиники. Но человек этот по идее должен быть дееспособен и не инвалид. Эдакая няня для пожилого +досуг+помощь по хозяйству.
Вот такие услуги востребованы. т.к. ищут одного для всего сразу (кроме медицинских, там совсем все иначе).
У пожилой соседки появился такой человек. Раньше она сама ходила, гуляла с собачкой. Любила с соседями поболтать.
Но вот недавно женщина к ней стала приходить. Они вместе гуляют, она ходит за продуктами. Раньше это делал сын, регулярно приезжал с продуктами, общался, гулял с ней. Сейчас вроде уехал и поэтому нашли женщину для помощи. Семья с достатком там. Сколько платят не знаю.
Услуга такая точно востребована. Особенно для тех, у кого дети в других городах и странах, но пожилой человек пока ещё сам может многое.
Anonymous
Например сиделка через фирму мне стоила на месяц 2 тыс в день, праздники и выхоодные двойной тариф.

я бы очень хотела помощницу тыс за 15, мама в уме и сама гуляет, но естьм елочи, которые я бы хотела, чтоб с помощницей.

1 - ходить на почту за пенсией, чтоб провожали домой, на 2 женщин не полезет случайный наркоман, как вы понимаете, вопрос не в том, чтоб отбиться.

2 - на случай ОРВИ сходить за лекарствами и приготовить супчик....

3 - достать что-то сверху, развесить белье с использованием влезания на табуретку....

4. - заходить раз в 2-3 дня чисто попить саю и оценить общее состояние, ибо все мы понимаем, что 85+ может сознание спутаться за раз-два-три....

Поэтому с интересом послушаю тут как сформулировать такую вакансию.
Anonymous
Очень востребована у стареньких актрис, жен номенклатуры, например, сопровождение в пансионаты, в поездки на отдых
Anonymous
Моя тётка 80+ предпочитает прогуливаться до поликлиник под ручку со своими погодками. Так и ходят везде за компанию пока дети на работах. Сложно представить, чтобы она согласилась на близкое присутствие незнакомого человека пока в состоянии самостоятельно передвигаться.
Уход за пожилыми, особенно лежачими - востребован, а так погулять - маловероятно.
Anonymous
Приходят к нам в поликлинику часто пожилые с сопровождением. Мне безумно жалко этих тёток, барыньки прямо издеваются над ними. Но мне всегда казалось, что и по дому они помогают круглосуточно практически. Я бы не взялась
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения