118
Современное резюме.
Муж ищет работу, в его возрасте за 50, это непростая задача. Резюме у него составленно по старинке, решили осовременить, написать достижения и всё такое. У него такой долгий стаж, что если всё это расписывать, получается 4 листа, что в резюме недопустимо.
Что делать? Оставлять только последние несколько мест работы? Или писать максимально кратко, но тогда получается совершенно не содержательно.
Ситуацимя осложняется тем, что должности в основном руководящие, на простые должности с таким резюме не берут, а все высокие должности не с улицы занимают обычно. А возможности трудоустройства по знакомству как-то исчерпались.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМуж ищет работу, в его возрасте за 50, это непростая задача. Резюме у него составленно по старинке, решили осовременить, написать достижения и всё такое. У него такой долгий стаж, что если всё это расписывать, получается 4 листа, что в резюме недопустимо.
Что делать? Оставлять только последние несколько мест работы? Или писать максимально кратко, но тогда получается совершенно не содержательно.
Ситуацимя осложняется тем, что должности в основном руководящие, на простые должности с таким резюме не берут, а все высокие должности не с улицы занимают обычно. А возможности трудоустройства по знакомству как-то исчерпались.
Anonymous
Если пойдете в сторону карьерного консультанта - много лет читаю Максима Белоброва на ФБ. Это не вотпрямзвезда, просто так сложилось. Иногда лайкаем друг друга. Посмотрите на него, вдруг покажется норм.
Пусть уже успокаивается, снижает планку и идёт работать на более простые должности.
Но он же не пойдёт, да. Будет штаны на диване протирать годами, пока его "не оценят по достоинству"
Но он же не пойдёт, да. Будет штаны на диване протирать годами, пока его "не оценят по достоинству"
Anonymous
А что, бывший руководитель не знает, как должно выглядеть современное резюме? или он был руководителем последний раз в СССР? Или этот руководитель не в курсе, что у него несовременное резюме?
руководитель
Можно я вас просто поддержу и пожелаю мужу удачи в поиске работы? По себе знаю, как это сложно для семьи, так как мой в под 55 остался без работы. С прошлого октября по март 2024. Столько душевных сил нам обоим это стоило :(. Хотя и сбержения были, и моя работа, и пособие нормальное (мы в Европе). Пусть всё сложится хорошо у вас! И я бы рекомендовала тщательно просмотреть соответствующие объявления работодателей с требованиями к кандидатам по его профилю, и от них отталкиваться при составлении резюме. Излагать кратко, делая акцент на наиболее недавнем опыте. Сопроводительное письмо тоже неплохо бы на каждую вакансию высылать.
Anonymous
Смотря на какую должность претендует. Скажем, у меня три страницы в резюме, и они необходимы. Директорский уровень. Самые первые несколько работ - очень кратко, описание должности. Российский опыт уже давно не пишу, хотя первые 10 лет оставляла его, это был хороший опыт. Самые последние несколько работ - уже более подробное описание с перечислением крупных проектов.
Ему надо наверно резюме подправлять под каждую позицию.
Ему надо наверно резюме подправлять под каждую позицию.
Anonymous
КРАТКОЕ резюме моего мужа составляет 6 страниц.
Его регулярно читают (правда уж не знаю, до какой страницы доходят).
Последняя смена места работы в его 46 лет.
Его регулярно читают (правда уж не знаю, до какой страницы доходят).
Последняя смена места работы в его 46 лет.
Люди очень разные и на позициях hr, и на нанимающих. Кто-то читает 10 листов и спрашиваетпро вуз, кто-то вообще не читает, доверяет hr первичный отбор.
Хорошие советы про адаптировать резюме под интересные вакансии, практически копипастить фразы.
И конечно в 50+ все сложнее.
Хорошие советы про адаптировать резюме под интересные вакансии, практически копипастить фразы.
И конечно в 50+ все сложнее.
Как у вас все сложно в Москве.
У нас в Европе такая нехватка кадров практически во всех сферах, что никакие коучи не ненужны для резюме ))
- Есть диплом, есть знание иностранного языка, опыт работы? - Мы уже едем к вам! :-)
У нас в Европе такая нехватка кадров практически во всех сферах, что никакие коучи не ненужны для резюме ))
- Есть диплом, есть знание иностранного языка, опыт работы? - Мы уже едем к вам! :-)
Anonymous
на самом деле, ближе всего к истине канадский филолог-психолог. если заинтересует и будут искать, прочитают и до 10 стр. У меня читали все. здесь вопрос, кто target audience, кто читает и что ищут. младенчеги не читают ничего, они именно программой ищут по ключевым словам. Нашел-не нашел. Кто ищет близкое попадание, даже наизусть твое резюме цитировать будут.И их начальники тоже переспрашивать после интервью и спрашивать про вуз и про детали 20-летней давности. Важно то, на какую позицию подаешься и какой опыт на нее подаешь.
Сто тысяч раз откажут, один возьмут. Одного попадания в цель достаточно. Что 20 лет назад, что спустя 20. Большие начальники читают очень внимательно и помнят даже твое дыхание и что ты спрашивал их и были ли паузы при ответе. Российская реальность. Международная реальность. Везде люди одинаковы.
Сто тысяч раз откажут, один возьмут. Одного попадания в цель достаточно. Что 20 лет назад, что спустя 20. Большие начальники читают очень внимательно и помнят даже твое дыхание и что ты спрашивал их и были ли паузы при ответе. Российская реальность. Международная реальность. Везде люди одинаковы.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения