118

Современное резюме.

Муж ищет работу, в его возрасте за 50, это непростая задача. Резюме у него составленно по старинке, решили осовременить, написать достижения и всё такое. У него такой долгий стаж, что если всё это расписывать, получается 4 листа, что в резюме недопустимо.
Что делать? Оставлять только последние несколько мест работы? Или писать максимально кратко, но тогда получается совершенно не содержательно.
Ситуацимя осложняется тем, что должности в основном руководящие, на простые должности с таким резюме не берут, а все высокие должности не с улицы занимают обычно. А возможности трудоустройства по знакомству как-то исчерпались.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Муж ищет работу, в его возрасте за 50, это непростая задача. Резюме у него составленно по старинке, решили осовременить, написать достижения и всё такое. У него такой долгий стаж, что если всё это расписывать, получается 4 листа, что в резюме недопустимо.
Что делать? Оставлять только последние несколько мест работы? Или писать максимально кратко, но тогда получается совершенно не содержательно.
Ситуацимя осложняется тем, что должности в основном руководящие, на простые должности с таким резюме не берут, а все высокие должности не с улицы занимают обычно. А возможности трудоустройства по знакомству как-то исчерпались.
Anonymous
Если пойдете в сторону карьерного консультанта - много лет читаю Максима Белоброва на ФБ. Это не вотпрямзвезда, просто так сложилось. Иногда лайкаем друг друга. Посмотрите на него, вдруг покажется норм.
Пусть уже успокаивается, снижает планку и идёт работать на более простые должности.
Но он же не пойдёт, да. Будет штаны на диване протирать годами, пока его "не оценят по достоинству"
Anonymous
А что, бывший руководитель не знает, как должно выглядеть современное резюме? или он был руководителем последний раз в СССР? Или этот руководитель не в курсе, что у него несовременное резюме?
руководитель
Можно я вас просто поддержу и пожелаю мужу удачи в поиске работы? По себе знаю, как это сложно для семьи, так как мой в под 55 остался без работы. С прошлого октября по март 2024. Столько душевных сил нам обоим это стоило :(. Хотя и сбержения были, и моя работа, и пособие нормальное (мы в Европе). Пусть всё сложится хорошо у вас! И я бы рекомендовала тщательно просмотреть соответствующие объявления работодателей с требованиями к кандидатам по его профилю, и от них отталкиваться при составлении резюме. Излагать кратко, делая акцент на наиболее недавнем опыте. Сопроводительное письмо тоже неплохо бы на каждую вакансию высылать.
Anonymous
Смотря на какую должность претендует. Скажем, у меня три страницы в резюме, и они необходимы. Директорский уровень. Самые первые несколько работ - очень кратко, описание должности. Российский опыт уже давно не пишу, хотя первые 10 лет оставляла его, это был хороший опыт. Самые последние несколько работ - уже более подробное описание с перечислением крупных проектов.
Ему надо наверно резюме подправлять под каждую позицию.
Anonymous
КРАТКОЕ резюме моего мужа составляет 6 страниц.
Его регулярно читают (правда уж не знаю, до какой страницы доходят).
Последняя смена места работы в его 46 лет.
Люди очень разные и на позициях hr, и на нанимающих. Кто-то читает 10 листов и спрашиваетпро вуз, кто-то вообще не читает, доверяет hr первичный отбор.
Хорошие советы про адаптировать резюме под интересные вакансии, практически копипастить фразы.
И конечно в 50+ все сложнее.
Как у вас все сложно в Москве.

У нас в Европе такая нехватка кадров практически во всех сферах, что никакие коучи не ненужны для резюме ))

- Есть диплом, есть знание иностранного языка, опыт работы? - Мы уже едем к вам! :-)
Anonymous
на самом деле, ближе всего к истине канадский филолог-психолог. если заинтересует и будут искать, прочитают и до 10 стр. У меня читали все. здесь вопрос, кто target audience, кто читает и что ищут. младенчеги не читают ничего, они именно программой ищут по ключевым словам. Нашел-не нашел. Кто ищет близкое попадание, даже наизусть твое резюме цитировать будут.И их начальники тоже переспрашивать после интервью и спрашивать про вуз и про детали 20-летней давности. Важно то, на какую позицию подаешься и какой опыт на нее подаешь.

Сто тысяч раз откажут, один возьмут. Одного попадания в цель достаточно. Что 20 лет назад, что спустя 20. Большие начальники читают очень внимательно и помнят даже твое дыхание и что ты спрашивал их и были ли паузы при ответе. Российская реальность. Международная реальность. Везде люди одинаковы.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения