126
Имеют право вызывать из отпуска? Скандал с руководством.
У меня отпуск. Сегодня позвонил директор, сказал что надо завтра выходить, напарница попала в больницу, панкреатит, лежит под капельницами.
Я наврала, сказала, что я не в городе, и вернусь только в последний день отпуска. Долго спорили, дошло до скандала, я еще виновата осталась, что работать некому будет, на 2 недели встанет отдел снабжения. Да насрать. У меня отпуск.
Я не права? До сих пор не могу успокоиться. Вообще телефон хочу выключить.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ меня отпуск. Сегодня позвонил директор, сказал что надо завтра выходить, напарница попала в больницу, панкреатит, лежит под капельницами.
Я наврала, сказала, что я не в городе, и вернусь только в последний день отпуска. Долго спорили, дошло до скандала, я еще виновата осталась, что работать некому будет, на 2 недели встанет отдел снабжения. Да насрать. У меня отпуск.
Anonymous
Зачем вы взяли трубку? Написали потом в ват сап я за городом уехала или беюолею лежу потом бы уже других нашёл и на вас не орал . А вообще я в отпуске просто выключаю сим и телефон не доступен как бы. Ночью включаю ват сап. Всем говорю кроме рабочих пишите в ват сап. В ват сап отключаю функции гле видно когда зашла и когда прочитала
Anonymous
что думаете? коллеге начальница сказала телефон на ночь (когда спит) не отключать. и она может позвонить и утром. это не про отпуск, а рабочие дни. искать новую работу? ложиься спать каждый день и думать вздрагивая позвонит она в 7 утра или нет...
Anonymous
Конечно вы правы. В жопу такую работу с таким начальником.
И на будущее. Не поднимайте трубку. И заранее можете сказать, что уезжаете в Бразилию, или Аргентину.
И на будущее. Не поднимайте трубку. И заранее можете сказать, что уезжаете в Бразилию, или Аргентину.
Anonymous
В 25-30 я б вышла из отпуска. А после 40 меня уже нужно уважать. Послала бы и даже не переживала. Работы везде полно, будут нервы трепать - уйду к конкурентам.
Заболел руководитель в понедельник (госструктура), вызвали зама, мою начальницу из отпуска. Она неделю уже отгуляла и ещё неделю должна гулять. Была она в Карелии с дочерью и внуком. Приехала сразу. Вышла на пару дней, разобралась с некоторыми моментами и снова уехала к дочери и внуку.
Anonymous
Вообще не понимаю даже вопросов таких. Я б еще поняла, если б были где-то, откуда хрен доберешься. А так... Как можно не помочь родному коллективу? В голове не укладывается. Будто бы это последний отпуск в вашей жизни. Никак им не пожертвовать.
Если включиться в "процесс" удаленно никак нельзя (ну подключиться удаленно к рабочему компу, разруливать вопросы по телефону и т.п., ну т.е. не обязательно в офисе сидеть), то вышла бы. Тем более не в отъезде вроде как (если правильно автора поняла). Уверена, дали бы потом догулять дни автору. Да, это не приятно, когда вызывают из отпуска. Смотря что за работа конечно, и смотря на сколько автор за нее "держится"...а то на Еве вон, как что не так кто-то по работе описывает, сразу "советы" да бросайте такую работу, да я бы так с собой не позволила бы и тыры пыты))). Есть должности и вообще такая работа, на которой проще вернуться из Карелии (кто-то выше пример привел), чтоб по возвращении из отпуска к тебе не поменялось резко отношения и чтоб вообще не турнули за такое отношение к работе и к общему делу)). Это если "на кассе в...(любое название сетевого магаза)" трудишься, то дааа, легко можно всех послать, таких вакансий полно, турнут из этого магаза, на следующий день примут в другой через дорогу))). Зы. Отключать телефон (который знают на работе) это тоже выход, но...например у нас так не принято, даже в отпуске должен быть "на связи", допускается конечно не сразу трубку хватать, но обязательно перезвонить как будет ближайшая возможность.
Anonymous
Если бы я была дома, без особых планов,без пристройства детей и т.д.,то вышла бы.
Должно произойти что-то экстраординарное, чтобы вызывать сотрудника из отпуска. Моего папу пару раз вызывали телеграммой президента, это как-то можно понять. Причем он был в России, на даче, мог вернуться и вернулся. А мог быть недоступен, в его функционал не входит обязанность быть на связи. Тогда не вернулся бы.
Обычные рутинные болезни и события - руководитель или его зам должен сам сесть на это рабочее месте и выполнять действия. Иначе его организация труда очень сильно хромает.
Обычные рутинные болезни и события - руководитель или его зам должен сам сесть на это рабочее месте и выполнять действия. Иначе его организация труда очень сильно хромает.
Ну, если бы мне оплатили дополнительно дорогу из того места, где бы я находилась, компенсировали двойной оплатой время работы, а потом бы предоставили отпуск, равному сорванному, пусть и отгуляла половину, то я бы рассмотрела предложение.
То есть, я бы не отказала, все бы было на усмотрение руководства :)))
То есть, я бы не отказала, все бы было на усмотрение руководства :)))
An
Если бы дома была, вышла бы без проблем, если на другом конце планеты, ну за доп плату сравнимую с бюджетом отпуска и перелет комфортный за счет работодателя, естественно. Но у нас нет такой специфики, всегда можно решить вопрос удаленно, рабочий ноут всегда со мной.
Anonymous
Если я никуда не уехала, то в критической ситуации вышла бы.
Anonymous
В прошлом году было постановление что по некоторым отраслям могут отзывать из отпуска. Но все кого могут - знают об этом. Я выходила в пятницу, тк надо было принять дела. Но ее я возьму в один из понедельников - тк муж в отпуске и я с ними скатаюсь на 3 дня. Те надо держать баланс.
Я была в такой ситуации со стороны начальника. Не было и мысли вызывать, продержалась сама неделю, работала за троих.
Подняла все документы, все файлы, ничего, обошлось.
Подняла все документы, все файлы, ничего, обошлось.
Anonymous
Вот поэтому я всегда говорю, что уезжаю, уезжаю далеко. На прошлой работе могли попросить выйти помочь, при этом без оформления и без оплаты, были кто выходили, в штате вечный недокомплект.
Anonymous
В таком случае, работодателю насрать на вас и ваши доходы.
Да, в работе бывают такие непредвиденные обстоятельства. Нужно это понимать.
Да, в работе бывают такие непредвиденные обстоятельства. Нужно это понимать.
Anonymous
Ну во всем необходимо уметь договариваться.
В моем отделе охотно брали доп нагрузку и из отпуска выходили. И я всегда предлагала добровольно, за отказ не скандалила, а за помощь подкидывала в премию денег. Как-то сразу определился круг кому критично лишнюю копейку заработать и кто готов, им и звонила в первую очередь. Но у меня и отдел не 2, а 100 человек.
В моем отделе охотно брали доп нагрузку и из отпуска выходили. И я всегда предлагала добровольно, за отказ не скандалила, а за помощь подкидывала в премию денег. Как-то сразу определился круг кому критично лишнюю копейку заработать и кто готов, им и звонила в первую очередь. Но у меня и отдел не 2, а 100 человек.
Anonymous
Сопоставлять риски и плюшки. Понять, что начальство позволяет сверх ему положенного для позволения.
Например, многие считают, что отпуск за свой счет ОБЯЗАНЫ дать. На самом деле - в 1% случаев. К врачу не обязаны отпускать, при заболевании ребенка, когда из сада позвонили - только б/л. Проблемы с квартирой: протечки, замки и пр. - не в счет работы. Утренники, выпускные - вАще смешно. Похороны двоюродного брата или бабушки - нет. Дочь родила - встретят без вас.
Ну и насколько реально вас подловить на нарушении. В моей профессии реально, я не имею права на туалет, а время на туалет не положено.
Например, многие считают, что отпуск за свой счет ОБЯЗАНЫ дать. На самом деле - в 1% случаев. К врачу не обязаны отпускать, при заболевании ребенка, когда из сада позвонили - только б/л. Проблемы с квартирой: протечки, замки и пр. - не в счет работы. Утренники, выпускные - вАще смешно. Похороны двоюродного брата или бабушки - нет. Дочь родила - встретят без вас.
Ну и насколько реально вас подловить на нарушении. В моей профессии реально, я не имею права на туалет, а время на туалет не положено.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения