110
Навеяно формой, есть ли дресс-код на работе?
Многие упоминают про то, что во взрослой жизни все равно придется носить если не форму, то одежду делового стиля.
Интересно узнать если ли на вашей нынешней работе какие-то требования к внешнему виду и было ли что-то запоминающееся на других работах?
З.Ы. У нас сейчас кто во что горазд. Это немного ужасает, но как же комфортно....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМногие упоминают про то, что во взрослой жизни все равно придется носить если не форму, то одежду делового стиля.
Интересно узнать если ли на вашей нынешней работе какие-то требования к внешнему виду и было ли что-то запоминающееся на других работах?
З.Ы. У нас сейчас кто во что горазд. Это немного ужасает, но как же комфортно....
Aвтор
На всех работах была рабочая спецодежда, без нее на рабочее место не допускали и наказывали.
Anonymous
Строгого дресс кода нету, но конечно в рамках разумного одеваюсь, допустим драные джинсы или афгани не надену, майки и шорты туда же, а просто расслабленные образы не из классики обожаю носить. Классику не приветствую, мне было бы тяжело так одеваться.
Anonymous
Хожу в чем хочу и в чем удобно, сижу одна в своем кабинете; бывают дни - что за весь день никого кроме охранника на входе не вижу вообще. Да, я интроверт)
Anonymous
Дресс-кода нет, ходу в чем комыотно и удобно.
Anonymous
Последние 25 лет технари, кто в чем хочет, в том и ходит. А вот у продажников дресс-код, встречи с клиентами и т.п. обязывают.
Когда в 90-х в банке работала, то дресс-код был, несмотря на то, что работали только с юрлицами, т.е. практически без посетителей - деловой стиль, даже у сисадмина, который из своей каморки и не выходил.
Когда в 90-х же работала в агентстве недвижимости (тоже работа с юрлицами) был обязателен деловой стиль.
Когда в 90-х в банке работала, то дресс-код был, несмотря на то, что работали только с юрлицами, т.е. практически без посетителей - деловой стиль, даже у сисадмина, который из своей каморки и не выходил.
Когда в 90-х же работала в агентстве недвижимости (тоже работа с юрлицами) был обязателен деловой стиль.
Одежда зависит от индустрии, в финансах иначе одеваются, чем в технологиях и те и другие одеваются иначе чем скажем водители, а водители в свою очередь одеваются иначе, чем летный состав итд.
Anonymous
Теоретически есть. Поэтому в шкафу на работе висит дежурный пиджак, который можно надеть поверх развеселой футболки в случае внезапного совещания в верхах))
Кмк сейчас нигде формального дресскода нет (кроме спецодежды). Но чем выше и ответственнее должность, тем больше проявляется дресскод.
Нет.
Никакого дресс-кода, каждый ходит как вздумается.
Ну, сильно рваные джинсы, или очень короткие шорты или майка для мужчины - не очень вариант.
Никакого дресс-кода, каждый ходит как вздумается.
Ну, сильно рваные джинсы, или очень короткие шорты или майка для мужчины - не очень вариант.
Anonymous
Сейчас нет, и уже у меня никогда не будет. Но в офис обычно езжу полу-бизнес. не люблю расхлябанность.
Anonymous
Ни на одной из моих работ никакого дресс-кода не было. Вы ходили, в чем хотели.
Как-то миновало это вот все. Сейчас работаю онлайн, могу хоть в пижаме сидеть.
В Китае могла приходить в шортах на работу, главное чтоб плечи прикрыты были.
В Китае могла приходить в шортах на работу, главное чтоб плечи прикрыты были.
Есть, строжайше запрещено мальчикам шорты и шлепки (они же сланцы), девочкам голый живот.
Остальное на усмотрение сотрудников.
У меня кэжуал+классика, я сама такое люблю.
Направленность конторы- опт, офис в пригороде.
Остальное на усмотрение сотрудников.
У меня кэжуал+классика, я сама такое люблю.
Направленность конторы- опт, офис в пригороде.
Anonymous
По поводу требований к внешнему виду вспомнилось пару реальных случаев. Очень похоже произошло. В пенсионном фонде и в одном из управлений промышленного предпрятия (в регионе). Сначала требований никто не предъявлял. Но никто и не наглел, все одевались вполне прилично. Но когда все больше работников стали предпочитать слишком "вольную" одежду, сначала некоторым делали замечания, а потом и приказ сочинили с требованиями к внешнему виду. Без формы и вообще строгостей, но все же ближе к деловому стилю. Больше всего нареканий вызывали джинсы (особенно всякие дырявые, в стразах, слишком потертые) и полупрозрачный верх (или короткий, или ультра яркий)...
Anonymous
Я в крупнейшей международной. У нас наоборот - свобода. Джинсы, толстовки - наше все. Гендир в кепке рассекает ))) финик в поло. Никаких рубашек )
Но у нас американские корни. Оттуда полная свобода.
Но у нас американские корни. Оттуда полная свобода.
Anonymous
Три года назад все шло к удаленкам, многие крупные компании оценили прелесть удаленки. Можно почти в пижаме работать. Сейчас госкомпании «наводят порядок». Я люблю простой стиль. Но девочка с открытым пупком напрягла отдел кадров при приеме, отдали предпочтение в джинсах и кофте. Всему есть место и время.
Anonymous
Очень мне шла военная форма ( и полевая и парадная), я её носить умела, было это всё в моей армейской молодости.
Мы что-то вроде НИИ, ОПК, кто в чем. И мужчины в шортах встречаются. Руководство конечно в классике, хотя прошлого гендира в футболке и трениках наблюдали ни раз
Anonymous
Нет. Полная свобода. К нам приежают в костюмах заказчики,сочувствуем им.мы еще и собак время от времени с собой берем в офис(при необходимости)
Да, есть дресс-код, лайтовый, но тем не менее.
И я как руководитель слежу за этим.
И я как руководитель слежу за этим.
Anonymous
Формально есть, но как директор говорит - выглядеть надо просто адекватно. Голый пупок не норма, но в жару в шортах ходили все.
Недавно забавная ситуация была. проводили круглый стол с музыкантами. Место довольно пафосное и официальное Пригласила человек 20, и тут они мне начинают писать: а это что мне в костюме что-ли приходить? И смайлики с выражением ужаса.
Пишу: ребята, спокойно, музыкантам приходить в костюме музыканта!
Пишу: ребята, спокойно, музыкантам приходить в костюме музыканта!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения