107
Офисный планктон
Почему кто работает в офисах, выделяются из толпы? Всегда видно что это работница или работник офиса. Одеты лучше средней массы, женщины всегда слишком уж ухожены, маникюр, дорого окрашены волосы, волосок к волоску. Видно что очень следят за собой подобные люди. Чем это вызвано? Политикой работой в офисах или у них денег больше, за собой так следить? Причем люди многие мчатся на метро, т.е средство передвижения до работы и с работы, метро, ОТ. Сейчас снимаем квартиру в районе, недалеко от метро, с ребенком выхожу гулять вечером ближе к 18ч. Каждую пятницу вижу как из офисов рядом народ бежит к метро, ну все ухоженные, что мужики. что женщины.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПочему кто работает в офисах, выделяются из толпы? Всегда видно что это работница или работник офиса. Одеты лучше средней массы, женщины всегда слишком уж ухожены, маникюр, дорого окрашены волосы, волосок к волоску. Видно что очень следят за собой подобные люди. Чем это вызвано? Политикой работой в офисах или у них денег больше, за собой так следить? Причем люди многие мчатся на метро, т.е средство передвижения до работы и с работы, метро, ОТ. Сейчас снимаем квартиру в районе, недалеко от метро, с ребенком выхожу гулять вечером ближе к 18ч. Каждую пятницу вижу как из офисов рядом народ бежит к метро, ну все ухоженные, что мужики. что женщины.
Anonymous
Потому что дресс-код, и потому что работа чистая, модно позволить себе ходить на работу "при параде".
Anonymous
Потому что это такие люди. )
Anonymous
После работы хожу на массаж лица. Колю ботокс в меж бровку? Ну сколько занимает времени? 10 мин укол. За зубами слежу- чистка 2 р в год , могу чаще. Что там времени разве много нужно? Волосы крашу- тот и не захочешь, а надо,, у коллег много парфюмерии- у всех много и разных. Думаю зп влияет . Одежда : дресс-кода такого нет, только если совещания и к заказчику, так носим футболки и джинсы. Но аксессуары у всех дорогие
Anonymous
Я работала в офисах американской и шведской компаний в 2005-2017 годах. Никакого дресс-кода не было. Можно было ходить как угодно, исключая дни встречи с клиентами - в джинсах, в футболках, в шортах, в сарафанах. Девушки все с рабочими прическами - каре и гульки. На звездных сотрудницах,кои объявлялись в офисе (свежие, красивые, талантливые из хороших семей) тут же женились топ англо-саксы и вывозили).
Моя дочь сейчас работает в офисе европейской компании (теперь это российская компания в связи с сво)- ситуация другая. Молодые женщины с коллекцией брендовых сумок, у стажерок коллекция сережек по 500 тыс, превосходная обувь, каждый день новый отполированный рук. Работают очень много. Как-то успевают.
Моя дочь сейчас работает в офисе европейской компании (теперь это российская компания в связи с сво)- ситуация другая. Молодые женщины с коллекцией брендовых сумок, у стажерок коллекция сережек по 500 тыс, превосходная обувь, каждый день новый отполированный рук. Работают очень много. Как-то успевают.
Планктон
Я полжизни (правда в молодости) проработала в офисе крупного банка. Требования к дресс коду были минимальные: в футболках на работу было не принято ходить, в джинсах тоже. По поводу всего остального: кто-то красит волосы, а кто-то никогда и не красил (например, я, я и так блондинка, седых волос нет до сих пор, зачем мне их красить?), в парикмахерскую ходят все, если прическа требует укладки, да, укладывают. По поводу ноготков - это мода последних лет. Я никогда в жизни не делала маникюр, просто стригу ногти коротко. Что ещё? Ботокс - это тоже мода последних лет. Массаж лица - если есть время то да, это немного расслабляет. Ну и потом, то что ты на людях всё-таки стимулирует, так как на прогулку с ребенком не пойдешь. В общем, просто разные ситуации, разные люди.
Я работу в офисе любила, отчасти, и за эту необходимость хорошо выглядеть. Времени много не занимает. У меня собраться "под ключ" занимает минут 30. На макияж, когда все отработано-10 мин максимум. Люблю красивые вещи, люблю чувствовать себя "при параде". А когда в офисе приятный коллектив и ненапряжная работа - ходишь на работу с удовольствием.
Нет дресс-кода на работе, но у меня ногти-причёски-платья всё равно. Не в лес же с собакой так одеваться? В выходные у нас чаще по городам, горам и весям выезды, не до каблучков-сумочек :-)
Вы явно не понимаете значение выражение офисный планктон.
И нет, это не люди такие, это просто требование к внешнему виду на работе. В выходные они в костюмах не ходят, очевидно.
И нет, это не люди такие, это просто требование к внешнему виду на работе. В выходные они в костюмах не ходят, очевидно.
Anonymous
А почему снимаете?
Вы преувеличиваете.
Обычные женщины и мужчины работают в офисе.
И что значит "парад "?
Чистые волосы?
Макияж?
Чистая одежда ? Да, больше однотонная,спокойных цветов, реже пестрая. Хотя летом и яркая имеет место.
Времени на самом деле на это уходит немного.
Если у Вас одежда не засунута в шкаф как в задницу,то утром снять с плечиков и надеть - секунды.
У меня все без надрыва,но я и живу в пяти минутах ходьбы.
Но дело не в этом.
Вымыть голову и высушить феном-10 минут.
Макияж-5 минут.
Одеться 5 минут с верхней одеждой.
Перед выходом пшикнуть парфюм-секунда.
И почапала)))
Понятно что женщины которые работают на заводе и фабрике ,да везде где есть спец одежда , не заморачиваются в чем идти. Все равно переодеваться на работе.
Обычные женщины и мужчины работают в офисе.
И что значит "парад "?
Чистые волосы?
Макияж?
Чистая одежда ? Да, больше однотонная,спокойных цветов, реже пестрая. Хотя летом и яркая имеет место.
Времени на самом деле на это уходит немного.
Если у Вас одежда не засунута в шкаф как в задницу,то утром снять с плечиков и надеть - секунды.
У меня все без надрыва,но я и живу в пяти минутах ходьбы.
Но дело не в этом.
Вымыть голову и высушить феном-10 минут.
Макияж-5 минут.
Одеться 5 минут с верхней одеждой.
Перед выходом пшикнуть парфюм-секунда.
И почапала)))
Понятно что женщины которые работают на заводе и фабрике ,да везде где есть спец одежда , не заморачиваются в чем идти. Все равно переодеваться на работе.
Не соглашусь. Лет 15 назад было так, а сейчас во многих офисах нет дресс-кода.
З.Ы. Некоторые люди сами по себе такие
З.Ы. Некоторые люди сами по себе такие
Anonymous
Сегодня, буквально пару часов назад довелось увидеть мобильную рекламу. Мобильную, в смысле, фургончик такой с рекламой на стенках фургона. На рекламе изображен брутальный мачо, у которого тестостерон брызжет из глаз прямо на рисунке. А рекламирует мачо парикмахерскую. И крупными буквами написано:
"Всем новым клиентам 20% скидка на мужской маникюр".
Запад Москвы, если кого география интересует.
"Всем новым клиентам 20% скидка на мужской маникюр".
Запад Москвы, если кого география интересует.
Ой, мне 45. Работаю в офисе, да.
Но одеваюсь по настроениюю. Могу надеть джинсы со свитшотом, а могу в платье нарядиться. Все от настроения. И мне это нравится. Строгого дресс кода у нас нет.
Но одеваюсь по настроениюю. Могу надеть джинсы со свитшотом, а могу в платье нарядиться. Все от настроения. И мне это нравится. Строгого дресс кода у нас нет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения