143
Странный сотрудник
Организация, куча филиалов в разных. Мы с ним связаны по работе. Каждый день я отправляю ему данные, он делает запрос. Периодически приезжает к нам в командировку. Мы ровесники. У нас принято общаться на ты, если по одному возрасту. Он меня все время называет по имени отчеству. Что странно, начальника моего, что старше, по имени. Коллега в кабинете, муж её его знает, они из одного города. Так он её просто по имени и на ты. Причём приезжает к нам и со мной флиртует при этом. Как понять человека, первый раз встречаю такого. Я общаюсь конечно тоже на вы. Но над нами уже откровенно смеются.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОрганизация, куча филиалов в разных. Мы с ним связаны по работе. Каждый день я отправляю ему данные, он делает запрос. Периодически приезжает к нам в командировку. Мы ровесники. У нас принято общаться на ты, если по одному возрасту. Он меня все время называет по имени отчеству. Что странно, начальника моего, что старше, по имени. Коллега в кабинете, муж её его знает, они из одного города. Так он её просто по имени и на ты. Причём приезжает к нам и со мной флиртует при этом. Как понять человека, первый раз встречаю такого. Я общаюсь конечно тоже на вы. Но над нами уже откровенно смеются.
Anonymous
Я тоже так делаю, с некоторыми только на вы. И я точно знаю, что это означает с моей стороны. Не хочу сокращать дистанцию. Обычно это бывает с теми, кто был уличен в попытках на панибратских щах как-то устроиться за мой счет. Или был замечен в проявлениях "простота хуже воровства", таких общение на вы несколько притормаживает. При этом могу отлично общаться с человеком в неформальной обстановке
Anonymous
Прикалывается так
Anonymous
Аниматор. Почему они все такие тупые?
Anonymous
У меня был коллега, который меня называл на вы. Я у него спросила, почему на вы, ведь я не такая старая)))) Он ответил, что это он так ко мне с уважением. Так и общались несколько лет, я ему ты, он мне вы))) Меня не парило это.
Anonymous
В общем я буду вести себя холодно и вообще перестану с ним общаться. Все вопросы через начальника буду с ним обсуждать. На ват сап отвечать не буду. Только по электронной почте. С ним тоже на вы и по имени отчеству.
Anonymous
Так поддержите флирт, если он вам нравится. Вы не замужем, может что получится хорошее, а то ваши топы в последнее время читать грустно.
Что касается общения "на вы" - прекрасно. И вы его так же зовите. Знаю пары, которые и в браке так общаются, изюминка-с..))
Что касается общения "на вы" - прекрасно. И вы его так же зовите. Знаю пары, которые и в браке так общаются, изюминка-с..))
В чем проблема предложить ему перейти на ты? Кто хочет тот и предлагает.
Детский сад какой-то
Детский сад какой-то
Anonymous
Сколько вам все-таки лет? Это важно для понимания того, какие вам советы давать.
Anonymous
Вот меня например тоже в возрасте за 45 стало клинить на ВЫ, я как бы застреваю в этом обращении, и даже если потом отношения с сотрудником складываются, не сотрудником даже, партнером из параллельной организации - я его на Вы, катерина, продолжаю знать... это ужас... но на ты не могу перейти
Anonymous
Да ну какой флирт. Невербально считывается ваше раздражение и недоумение, поэтому он вас троллит. А как вы с ним засветили свое отчество? Там и ищите причину троллинга.
Anonymous
У нас с мужем было обращение друг к другу на "вы". Со стороны смотрелось странно, но у него такая привычка была, я с ним ее переняла. С другими на "ты", а именно с ним на "вы".
Сейчас, когда развелись, обращаемся на "ты".
То есть в некоторых случаях "вы" это подчеркнутое уважение, выделение, внимание.
У каждого свой стиль речи.
Сейчас, когда развелись, обращаемся на "ты".
То есть в некоторых случаях "вы" это подчеркнутое уважение, выделение, внимание.
У каждого свой стиль речи.
Anonymous
Зачем мы перешли на ты?
За это нам и перепало -
на грош любви и простоты,
а что-то главное пропало.
(Б. Окуджава)
За это нам и перепало -
на грош любви и простоты,
а что-то главное пропало.
(Б. Окуджава)
Anonymous