242
Как быстро ваши дети нашли работу после вуза?(в нынешнее время)
Сами, НЕ ПО БЛАТУ!
Где искали? Какая специальность, зарплата на старте?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСами, НЕ ПО БЛАТУ!
Anonymous
Сразу. Ещё доучиваются. Один год остался у каждого. Профессии довольно востребованы. Особенно у сына. Инженер-геодезист. Дочь - эколог. Специализация у нее городская безопасность. Искали на hh.
Богатые Евы не позволяют своим детям работать в студенчестве. Закончат вуз, отдохнут, потом искать начинают. Находят за несколько дней.
Anonymous
ВСЕ одногруппники дочери начинали работать уже на 3 курсе-4 курсе.
Anonymous
Сын, АйТи. В течение недели. Накидал резюме, пошел туда, где сразу откликнулись. За пять лет хорошо продвинулся и по карьере и по зарплате. Ну не 22%, но 15%)
Сын знакомого мужа в этом году сразу после вуза пошел в Яндекс на 100.
Anonymous
Зависит от профессии. Я нашла работу после окончания фармколледжа за один день. Мне было 40 лет. На 60-70 т.
Моя дочь после медицинского колледжа быстро найдёт, уже сейчас поступают предложения.
А вот дизайнеры, звукооператоры ветеринары в моём окружении с трудом находят. А иногда и не находят.
Все зависит от востребованности профессии на рынке.
На руководящие должности, теплые местечки ( где можно работать по минимуму, а получать по максимуму), естественно только по блату. Таких тоже знаю. Можно быть тупеньким при этом
Моя дочь после медицинского колледжа быстро найдёт, уже сейчас поступают предложения.
А вот дизайнеры, звукооператоры ветеринары в моём окружении с трудом находят. А иногда и не находят.
Все зависит от востребованности профессии на рынке.
На руководящие должности, теплые местечки ( где можно работать по минимуму, а получать по максимуму), естественно только по блату. Таких тоже знаю. Можно быть тупеньким при этом
Интересно, инженер-химик сложно ли будет найти работу.
Anonymous
Дочь специалист по управлению персоналом, в кадровые агенства нет проблем устроиться. Зпл года 3 назад , первая, была ок.50
Потом в крупную компанию ушла, все сама
Потом в крупную компанию ушла, все сама
Anonymous
На Еве все всегда легко, быстро и сами. Нашли где спросить. Реально долго и трудно. Зарплату предлагают копейки. Без знакомства очень трудно
Anonymous
Мои в колледже учатся и уже работают. Куча организаций нанимает на платную стажировку с обучением по их профилю. Оставалось пройтись и выбрать тех, кто готов был брать студентов колледжей. В некоторых организациях кратковременно открывался набор - такой момент тоже отслеживали. Искать начали на втором курсе - на третьем уже устроены.
Но наш колледж настроен на трудоустройство своих студентов - т.е. для работающих очень сильные послабления на учебу идут.
Но наш колледж настроен на трудоустройство своих студентов - т.е. для работающих очень сильные послабления на учебу идут.
Anonymous
Моему постоянно предлагают, начиная с 11го класса, пока рано думать о работе.
Сын начал подрабатывать еще учась в ВУЗЕ, потом работать на постоянной основе. З/п точно не знаю. Многие его друзья также. У старшей племянницы, студентки 2го курса некоторые друзья уже работают, причем с первого курса. У одной однокурсницы есть свой бизнес, она грант получила, его развивает. Некоторые парни на криптобирже играют. Там доходы бывают существенные, но и проигрывают тоже немало. Племяшка пока только учится.
Сын начал работать летом между 3 и 4 курсом. Стартовая зп 200. IT. Сейчас уже закончил магистратуру, работает там же, зп сильно подросла.
Anonymous
Сын, маркетинг. После 2-го курса, один преподаватель только его и распределил на стажировку, со словами именно ты им и нужен. Компанию тогда ещё никто не знал, сейчас это лидер в своём сегменте. Отдел маркетинга там был очень сплоченная команда, сын в неё очень хорошо вписался, остался параллельно с учёбой. Хантят их всей командой, уходят отделом, сейчас третья компания у них . Есть вторая работа, в бывшей республике развивают российский продукт. На старте, я не знаю какая зарплата была, может ее и не было, сейчас миллион на двух работах.
Дочь. Клиническая психология. Тут я не могу сказать в какой момент началась работа. Она всегда чем-то занималась, волонтерила, участвовала в опросах, исследованиях, с детьми работала в учереждениях, в больницах, ШПР вела, читательский клуб какой-то. Брала себе какие-то дополнительные курсы. Если ей и платили, то копейки. Когда время подошло к диплому и будущему трудоустройству, поняла, что хочет на себя работать, логично было инфоциганством заняться, но душа хотела работать с подростками. Ей брат маркетолог все расписал, круг клиентов, темы на которых нужно специализироваться, где и как ключевой поиск осуществлять, как с возражениями работать по её возрасту и небольшому опыту. Достаточно быстро она вышла к стабильности, клиенты есть как постоянные так и разовый.
Дочь. Клиническая психология. Тут я не могу сказать в какой момент началась работа. Она всегда чем-то занималась, волонтерила, участвовала в опросах, исследованиях, с детьми работала в учереждениях, в больницах, ШПР вела, читательский клуб какой-то. Брала себе какие-то дополнительные курсы. Если ей и платили, то копейки. Когда время подошло к диплому и будущему трудоустройству, поняла, что хочет на себя работать, логично было инфоциганством заняться, но душа хотела работать с подростками. Ей брат маркетолог все расписал, круг клиентов, темы на которых нужно специализироваться, где и как ключевой поиск осуществлять, как с возражениями работать по её возрасту и небольшому опыту. Достаточно быстро она вышла к стабильности, клиенты есть как постоянные так и разовый.
Anonymous
Инженер. Нашёл работу на последнем курсе бакалавриата. Зарплата тогда была в районе 70, отучился в маге параллельно с работой, сейчас зарплата 150.
Работу помогли найти преподы вуза.
Работу помогли найти преподы вуза.
Дочь начала работать еще на 2 курсе. Но там скорее подработка была (тренером в фитнесе).
А в магистратуру когда пошла уже нормально стала работать. Вот совмещает ттф активно. А, еще подработки есть. В итоге ну думаю 110-120 получается, точно я незнаю, она сама живет.
Ну и в наше время после окончания ВУЗа идти работать это как то поздновато, раньше надо пробовать.
А в магистратуру когда пошла уже нормально стала работать. Вот совмещает ттф активно. А, еще подработки есть. В итоге ну думаю 110-120 получается, точно я незнаю, она сама живет.
Ну и в наше время после окончания ВУЗа идти работать это как то поздновато, раньше надо пробовать.
Anonymous
Этим летом после бакалавриата "Экономика предприятия"
1. Продажа машин в Мейджере в МО, в основном китайские, сначала 2 месяца стажировка (платят 80т), потом уже менеджер по продажам оклад +% более 200т
2. Российский бренд Дольче Милк, стажировка один месяц 40т, потом специалист отдела развития 80-100
Все абсолютно без блата, в Мейджере очень важно презентабельные внешние данные в целом и грамотная речь, коммуникабельность
1. Продажа машин в Мейджере в МО, в основном китайские, сначала 2 месяца стажировка (платят 80т), потом уже менеджер по продажам оклад +% более 200т
2. Российский бренд Дольче Милк, стажировка один месяц 40т, потом специалист отдела развития 80-100
Все абсолютно без блата, в Мейджере очень важно презентабельные внешние данные в целом и грамотная речь, коммуникабельность
Моя дочь после окончания бакалавриата поступила на стажировку в большую fmcg-компанию со ставкой 40 тыс. Маркетинг. Стажировка вот-вот закончится, и дочь получила предложение от этой компании пробоваться на внутреннюю вакансию и предложение от еще одной fmcg-компании через HH. Двое стажеров с этой же программы уже нашли следующую работу, разослав резюме через HH. Зарплаты 110-130 тыс. Дочь скорее всего будет также рассылать резюме и искать работу сама, после окончания стажировки, так как зарплата на внутренней вакансии меньше чем зарплаты , предложенные двум стажерам, прошедшим стажировку вместе с ней.
Сын на 4 курсе по знакомству устроился в гос. научный институт. Будет писать у них диплом, работать на четверть ставки, а дальше видно будет. IT.
Сын на 4 курсе по знакомству устроился в гос. научный институт. Будет писать у них диплом, работать на четверть ставки, а дальше видно будет. IT.
Пока так
Дочь начала подрабатывать уже на 2 курсе, преподавателем на очных курсах Робототехники. Потом, в ковид, ушла на онлайн курсы Программирования, после третьего курса вышла в Сбер на разработчика (на 30 часов в неделю). Сейчас вполне себе работает в ИТ на мидл позиции. Всё искала сама.
Вспомнилось. Сын друзей после окончания юрфака МГУ пару лет бесплатно работал в известной адвокатской конторе, " за науку". Сейчас он довольно успешный адвокат
у меня тут другая проблема.
Дочь учится на дневном (экономический факультет) в хорошем вузе.
Устроилась со второго курса подрабатывать официанткой в ресторан\ночной клуб - старое заведение в Москве.
Смены берет, когда нет учебы.
В основном вечер, бывает - ночные, если на следующий день не нужно в вуз.
Чаевые больше платы за смену раза в два, а то и три.
Говорит, что очень нравится коллектив - все друг за друга, ее поддерживали в первые дни, со смены утром все вместе идут до метро, свое братство.
Не сочтите за снобизм...
Но блин официантка в ночном клубе.
Я последние лет 15 работаю в офисах класса А, на руководящих должностях.
Если что, в голодные 90-ые на рынке стояла во время учебы в весьма неплохом вузе. Но это были 90-ые, родителей с работы поперли, есть было нечего.
Говорю - давай в офис куда пристроим.
- куда? как я буду с учебой совмещать, если у меня плавающий график?
Успокаиваю, что хороший опыт будет по наработке модных нынче софт скилз.
Но каждый раз волнения, хз кто придет в этот ресторан... что может быть...
Дочь учится на дневном (экономический факультет) в хорошем вузе.
Устроилась со второго курса подрабатывать официанткой в ресторан\ночной клуб - старое заведение в Москве.
Смены берет, когда нет учебы.
В основном вечер, бывает - ночные, если на следующий день не нужно в вуз.
Чаевые больше платы за смену раза в два, а то и три.
Говорит, что очень нравится коллектив - все друг за друга, ее поддерживали в первые дни, со смены утром все вместе идут до метро, свое братство.
Не сочтите за снобизм...
Но блин официантка в ночном клубе.
Я последние лет 15 работаю в офисах класса А, на руководящих должностях.
Если что, в голодные 90-ые на рынке стояла во время учебы в весьма неплохом вузе. Но это были 90-ые, родителей с работы поперли, есть было нечего.
Говорю - давай в офис куда пристроим.
- куда? как я буду с учебой совмещать, если у меня плавающий график?
Успокаиваю, что хороший опыт будет по наработке модных нынче софт скилз.
Но каждый раз волнения, хз кто придет в этот ресторан... что может быть...
Anonymous
Студент Пми. После 1го курса стажировка 3 мес в яндексе. После 2го курса снова предлагали яндекс, он выбрал другую компанию. После fulltime летом, ему предложили остаться на полставки с гибким графиком и удаленкой. Зп при это оставили на прежнем уровне. ЗП 80-90.
Я конечно была ЗА яндекс хотя бы из-за хорошего питания)))) но .... все решает сам.
Я конечно была ЗА яндекс хотя бы из-за хорошего питания)))) но .... все решает сам.
Anonymous
А вот скажите, если деть хочет работать во время учебы в вузе, а я не хочу, чтобы она работала, деньги есть, на всё хватает. Вуз сложный. Я за то, чтобы быстрее закончить на отлично и получить быстрее большую гарантированно зарплату, и отдыхать вечерами и в выходные сейчас, а она хочет в официантки. Чего делать-то?
Anonymous
Айтишник(программист). стажировка на 3м курсе бесплатная на 3 месяца. в конце весны первая работа 100 тыс. через пару месяцев 140. через год 220. через 1.5 года ушел в другую компанию на 330. магистратура онлайн у него(1 курс). все сам. вернее на стажировку препод посоветовал его, 1 работу через хх нашел за пару недель, на вторую его однокурсники посоветовали(он для их компании какую то работу делал и уговорили головное предприятие открыть ставку для него на постоянку
Anonymous
IT колледж закончил. Искал две недели после сдачи последнего экзамена, через месяц приступил к работе. Просто разослал кучу резюме и начал бегать по собеседованиям, выбрал по принципу где предлагали зарплату выше.
Anonymous
Подработка была лет с 12. С 16ти примерно сама стала заказы выбирать. Сейчас 17. Учится и подрабатывает.
Москва, графический дизайнер, зп не уточняю. В декабре ещё РАН дало задание с данными что-то сделать, она нашла серьёзную ошибку. Около 80.000р получила. Но это не основной её профиль и столько платят редко.
Москва, графический дизайнер, зп не уточняю. В декабре ещё РАН дало задание с данными что-то сделать, она нашла серьёзную ошибку. Около 80.000р получила. Но это не основной её профиль и столько платят редко.
Дочь. Студентка 3 курса it. Стажируется в МТС на полставки на ml. Предлагали перейти конкретно на работу, но на полный рабочий день. З/п 160 тыс. Но мы пока ей отсоветовали, когда учиться то? Все ребята из группы , кто пошел на работу сейчас от 150 до 200 . Это МТС, Сбер, Яндекс. Все сами. После стажировок
Anonymous
сын после МАИ работал на заводе, но там было без перспектив, уволился, пошел в IT, не программистом, первый год было небольшая зп, сейчас 3 года прошло, хорошо зарабатывает, думаю больше 200. За это время переманивали несколько раз из одного проекта в другой.
Anonymous
Еще во время учебы в универе приходили, смотрели, предлагали.. Так и нашли, быстро.
Читаю и жутко расстраиваюсь.
3ий курс, карманные от папы принимают как должное, работу не ищут, деньги правда не нужны, потому что своя комната и тарелка борща есть, а шмотки-клубы и девушки отсутствуют. С радостью отмечают, что есть свободный день на поваляться - потупить в инете ( и поделать домашку конечно) - пока у кого-то там военная кафедра...
Да, я была такой же, но было в разу меньше возможности работать в 90е, у меня ни одна подружка не работала, юристы, лингвисты, экономисты... все выросли и устроились после диплома.
Переживаю, что нет амбиций и желаний.
ну им правда не нужны дольчегабаны, а просто джинсы-кроссы у них есть, и тарелка супа эта преславутая. Чьерт, где я продолбалась, сама всегда работала, у мужа на шее не сижу.
3ий курс, карманные от папы принимают как должное, работу не ищут, деньги правда не нужны, потому что своя комната и тарелка борща есть, а шмотки-клубы и девушки отсутствуют. С радостью отмечают, что есть свободный день на поваляться - потупить в инете ( и поделать домашку конечно) - пока у кого-то там военная кафедра...
Да, я была такой же, но было в разу меньше возможности работать в 90е, у меня ни одна подружка не работала, юристы, лингвисты, экономисты... все выросли и устроились после диплома.
Переживаю, что нет амбиций и желаний.
ну им правда не нужны дольчегабаны, а просто джинсы-кроссы у них есть, и тарелка супа эта преславутая. Чьерт, где я продолбалась, сама всегда работала, у мужа на шее не сижу.
Anonymous
Сын учится на маркетолога, устроился на 3 курсе экскурсоводом в детский частный музей. Зарплата около 5 тысяч в день. Ставит смены как удобно. Считаю, что для маркетолога такая "болтливая" первая работа - ОК, Сейчас 4 курс, хочется чтобы нашел работу по специальности, но пока не получается. Кстати, в этом музее у меня брат работает, не знаю уж насколько поспособствовал устройству, я спросила у брата - есть работа в музее? он - есть, постоянно набирают экскурсоводов. Дочка 3 курс, ай-ти,пока без работы. Порывается иногда в баристы, я вообще не одобряю.
Anonymous
Дочь учится на стоматологии в Евдокимова (сейчас переименовали , не помню как). Работать пошла после первой сессии ассистентом стоматолога. Сейчас она на втором курсе. Все без блата, мы сами из региона, она в Москве одна. Ее взяла к себе преподаватель профессор , дочь писала научную работу с ней, выиграли гран-при. Сначала с ней работала, потом уже с другими врачами , клиника очень хорошая в Центре . Летом она никуда не ездила , работала 5-6 дней в неделю , чтобы набраться опыта , закрепиться .
Вообще , она у меня очень серьезная , ответственная и честолюбивая. Сейчас, во время учебы тоже работают суббота и воскресенье (смена с 9:00 до 21:00) иногда еще выходит среди недели на полдня если просят подменить кого-то .
Не знаю , как она все это вывозит :учеба на 4 и 5, участие в в конференциях (в сентябре опять взяла 1-е место ) и работа . Но пока молодая , есть силы и запал . Никто не заставляет , деньгами помогаем , квартиру снимаем..
Вообще , она у меня очень серьезная , ответственная и честолюбивая. Сейчас, во время учебы тоже работают суббота и воскресенье (смена с 9:00 до 21:00) иногда еще выходит среди недели на полдня если просят подменить кого-то .
Не знаю , как она все это вывозит :учеба на 4 и 5, участие в в конференциях (в сентябре опять взяла 1-е место ) и работа . Но пока молодая , есть силы и запал . Никто не заставляет , деньгами помогаем , квартиру снимаем..
Сын работал со второго курса. После завершения учебы нашел другую работу, более интересную. Без работы не сидел. Искал сам, я в этом не разбираюсь. IT. Специалисты сейчас везде нужны, но наверное и по блату устраиваются, судя по бездарным передачам на ТВ,телеведущим с неприятными голосами и манерами и т.п.
Anonymous
У племянника на выходе из Мехмата МГУ было 4 предложения из разных банков, пару лет поработал в ВТБ, перешёл в Озон.
Зарплата была сразу 130, потом 160 через полгода,. еще через полгода 200. Сколько в Озоне не знаю, но больше.
Зарплата была сразу 130, потом 160 через полгода,. еще через полгода 200. Сколько в Озоне не знаю, но больше.
Anonymous
Я лично , была бы против того, чтобы дочь шла в официантки . Мы с ней обсуждали этот вопрос. Тратить драгоценное время порой во вред учебе, тем более в меде, нужно тоже с умом . Ей конечно , повезло , что ее взяла преподаватель -профессор на «теплое» место к себе под крылышко, но везет , тем , кто сам себя везет. Дочь изначально пыталась себя проявить : староста группы, участие ( с отличием )в научной жизни и пр., даже приходила на добровольной основе бланки -студенческие оформлять . Сейчас такие времена, что человек себя делает сам , если блата нет .
Да, чем раньше начинаешь, тем лучше. Дочь летом теперь хочет в гос поликлинику пойти, - говорит, что там больше свободы дают, руку нужно набивать . Т.е. деньги тут далеко не основной мотив .
И еще плюс в том , что она ассистирует врачам всех специализаций , наблюдает и отмечает все нюансы и в дальнейшем это поможет ей сделать свой , надеюсь правильный выбор.
Да, чем раньше начинаешь, тем лучше. Дочь летом теперь хочет в гос поликлинику пойти, - говорит, что там больше свободы дают, руку нужно набивать . Т.е. деньги тут далеко не основной мотив .
И еще плюс в том , что она ассистирует врачам всех специализаций , наблюдает и отмечает все нюансы и в дальнейшем это поможет ей сделать свой , надеюсь правильный выбор.
И да, у них процентов 20-30 уже работают , причем большинство по-профилю. Но , и поскольку , медицина все-таки во-многом, династическая у нас, - трудятся у родителей /родственников (в основном это конечно , Москвичи)
Кстати, сама я тоже стала работать после первого курса. Зимой после сессии , выступила, удачно на студ конференции ) Тут же , не отходя от кассы , меня пригласили летом на стажировку на Север (крупнейшая местная телерадиокомпания «Югра» ). Спустя месяц стажировки взяли в штат . Жила в общаге (работодатель предоставил ) бедно , но весело !
В итоге, работала там до конца учебы, на каникулах очно… уезжала в ссылку ) Теперь , даже «северный стаж» в запасе , на пенсию раньше пойду )
По факту , вышла из ВУЗа готовым специалистом с отличным портфолио. Было много параллельных подработок в том числе , проекты в Газпром медиа + наработала нужные контакты и связи в процессе)
Но спустя несколько, лет ушла из профессии в свой бизнес вместе мужем
В итоге, работала там до конца учебы, на каникулах очно… уезжала в ссылку ) Теперь , даже «северный стаж» в запасе , на пенсию раньше пойду )
По факту , вышла из ВУЗа готовым специалистом с отличным портфолио. Было много параллельных подработок в том числе , проекты в Газпром медиа + наработала нужные контакты и связи в процессе)
Но спустя несколько, лет ушла из профессии в свой бизнес вместе мужем
На 3 курсе. ИТ, пришел в Яндекс на самую нисшую должность, потом выше ну и тд
Anonymous
Пиар, бред-менеджер. Подрабатывала с 2 курса тогда еще в импортных компаниях. Начинала от сотки, сама сейчас берет стажеров на подработку.
Anonymous
IT Голландия 4 курс, первая з/п 4 тыс.евро, контракт на 1,5 года, предлагают продлить контракт
Anonymous
А физики куда-нибудь устраиваются? Что-то у всех сплошное айти.
Anonymous
Работает с весны (4-й курс), граф дизайнер, удаленно. Сейчас ещё собирается 1 день преподавать, параллельно с магистратурой. И там и там по 1/2 ставки, около ста в сумме.
Anonymous
Заканчивает школу в этом году
Как только получил права в 17, устроился в ниссан на автомеханика (до этого в год в школе брал эту специальность). Пока получает чуть выше минималки, но там весь карьерный рост на стаже завязан + на интересе конечно, расти можно хорошо и быстро.
Совмещая с учебой в школе работает 30 часов в неделю.
До этого с 16лет ровно год работал помощником официанта (как раз на машину себе накопил, чтобы на работу ездить).
Колледж выбрал, теперь копит на общагу и обучение по главной специальности. Механик будет как запасной аэродром.
Иногда жалко его, материнское сердце сжимается от нагрузки, но пока молодой, есть силы, здоровье и желание, я буду его только поддерживать в его начинаниях.
Как только получил права в 17, устроился в ниссан на автомеханика (до этого в год в школе брал эту специальность). Пока получает чуть выше минималки, но там весь карьерный рост на стаже завязан + на интересе конечно, расти можно хорошо и быстро.
Совмещая с учебой в школе работает 30 часов в неделю.
До этого с 16лет ровно год работал помощником официанта (как раз на машину себе накопил, чтобы на работу ездить).
Колледж выбрал, теперь копит на общагу и обучение по главной специальности. Механик будет как запасной аэродром.
Иногда жалко его, материнское сердце сжимается от нагрузки, но пока молодой, есть силы, здоровье и желание, я буду его только поддерживать в его начинаниях.
США
Конечно, интересно было бы почитать, не просто, как быстро нашли работу дети, а еще и название вуза. Т.к. на еве бытует мнение, что только после топа (МФТИ, МГУ, ВШЭ) выпускники востребованы
Anonymous
Сын третий год в университете.
Предложили работу на частичную занятость на кафедре, где он отличник.. До 20 часов в неделю.
Предложили работу на частичную занятость на кафедре, где он отличник.. До 20 часов в неделю.
Дочери еще учатся в магистратуре. Работают с 4 курса, причем взяли сразу на хорошие должности в крупные компании, без стажировок.
Почти все айтишники в Яндекс идут (даже в этом топе несколько чел написали), там что текучка такая, или компания набирает неограниченное количество сотрудников :mda ?
Anonymous
Почему - после? Еще учась в вузе нашли, и подавляющее большинство их сокурсников тоже.
5 курс специалитета, мой созрел только, пол группы работает и стажируется курса с 3го, сделал резюме на hh, 5 собеседований, 3 на полную работу, 2 на стажировку. Завтра выходит в сбер на постоянную работу, 3 месяца испытательный срок, без опыта работы студент пятикурсник, зарплата чуть больше ста на руки
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения