109
Уйти или продолжать мучиться
Работа осточертела, со слезами встаю, мучаюсь. До пенсиии 7 лет. Начальство вдруг сошло с ума и решило поменять часы работы на неудобные, а также увеличить нагрузку, а также уменьшить часы работы. Я в шоке и депрессии. Если уйду то доход уменьшиться на 50%.
Вы бы ушли или нет?
Работу найти тяжело.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения Работа осточертела, со слезами встаю, мучаюсь. До пенсиии 7 лет. Начальство вдруг сошло с ума и решило поменять часы работы на неудобные, а также увеличить нагрузку, а также уменьшить часы работы. Я в шоке и депрессии. Если уйду то доход уменьшиться на 50%.
Вы бы ушли или нет?
Работу найти тяжело.
Вы бы ушли или нет?
Работу найти тяжело.
Anonymous
Я бы искала другую работу не бросая эту. Как я всегда и делала. И в отличие от вас я планирую работать еще лет 15 (мне 52).
Конечно искать работу тяжело. Особенно подходящую. Но если хотите лучшей жизни, надо шевелиться.
Конечно искать работу тяжело. Особенно подходящую. Но если хотите лучшей жизни, надо шевелиться.
Anonymous
Давайте так. Если бы вам было до 50 - я бы сказала вам, что надо искать новую работу и вы ее найдете. Вставать со слезами - не дело. Знаю о чем говорю, 1,5 года так встаю, все никак не уйду ( вот опять на этапе ухода).
Вам 58, у вас муж, который готов вас содержать. О чем речь? Но сразу честно себе ответьте - вы не закисните? Точно?
Моя мама ушла в 59 лет. Тоже при похожих данных - поменяли график, упала зп, сменился моральный климат в компании. Но мужа у нее к тому времени уже не было - папа умер. Зато была я. И внук, которому надо было в 1 класс. И мы решили, что всем будет лучше, если мама уйдет и будет заниматься с внуком (мы в принципе были готовы к няне), а мы обеспечим ей привычный уровень жизни. Все сошлось, 10 лет уже - поте нормальный. Но мама имеет возможность выехать на отдых, в кино-театр-на концерт, встречаться с подругами. То есть она активная не киснет. Это главное.
Вам 58, у вас муж, который готов вас содержать. О чем речь? Но сразу честно себе ответьте - вы не закисните? Точно?
Моя мама ушла в 59 лет. Тоже при похожих данных - поменяли график, упала зп, сменился моральный климат в компании. Но мужа у нее к тому времени уже не было - папа умер. Зато была я. И внук, которому надо было в 1 класс. И мы решили, что всем будет лучше, если мама уйдет и будет заниматься с внуком (мы в принципе были готовы к няне), а мы обеспечим ей привычный уровень жизни. Все сошлось, 10 лет уже - поте нормальный. Но мама имеет возможность выехать на отдых, в кино-театр-на концерт, встречаться с подругами. То есть она активная не киснет. Это главное.
Я бы не стала уходить. Но это я, панически боюсь остаться без собственного дохода
Anonymous
Если муж не возражает, уходите. Но я бы хорошо подумала. С 14 до 19 не самый плохой вариант.
Автор, в какой стране и какая специальность, это чтобы вам что-то советовать.
У меня вот тоже пенсия в 65, но я не планирую выходить на пенсию, планирую по-возможности работать до упора, хотя бы до 70-ти. Но мне никто и не диктует графики. Поэтому со своей точки зрения невозможно вам посоветовать.
У меня вот тоже пенсия в 65, но я не планирую выходить на пенсию, планирую по-возможности работать до упора, хотя бы до 70-ти. Но мне никто и не диктует графики. Поэтому со своей точки зрения невозможно вам посоветовать.
Anonymous
Я долго работала с 2 до 8, не каждый день, а 2-3 раза в неделю. Очень удобно оказывается. Утром все дела переделаю (пока домочадцев нет). Вечером только отдыхаю после работы. Попробуйте, что теряете-то?!
Anonymous
Автор, я ушла в 56, оставалось 2 года доработать, мой пенсионный возраст 58 лет. На работе я ненавидела все, хотя считалась хорошим работником, начальники уговаривали остаться, выгорела, не могла терпеть ложь, непрофессионализм окружения, лицемерие, устала улыбаться. Моя работа для многих - рай на земле. Жалею ли я? Только о потере корпоративной пенсии. А еще мне не хватает поклонения, интриг и совещаний, вот уже два года я в праздно-интенсивном времяпрепровождении, но ничто не может заменить мне той жизни.
Anonymous
я два года работала с 2 до 8, или с 1 до 8-ми, 4 дня в неделю. Очень нравилось. Все дела днем, и к врачу сбегать, и в магази сходить, когда там не так много народу и т.д. А после работы домой пришла, ноги вытянула и хорошо. Никаких дел, все сделанно с утра.
Anonymous
Не знаю, как в ваших заграницах, то в России найти работы женщине предпенсионного возраста - задача не из легких. Вы работает 5!!!! часов в день, что является мечтой для многих женщин, у нас 90% работают с 9 до 18 + переработки + дорога.
Если сможете прожить на зп мужа, то уходите. Но мужья не вечны... Я бы 100 раз подумала. Может вам здоровье проверить? От чего так сильно устаете? Судя по возрасту, дети уже давно выросли, вы с мужем для себя живете. Или вы на работе шпалы укладываете? Зажрались вы там...
Если сможете прожить на зп мужа, то уходите. Но мужья не вечны... Я бы 100 раз подумала. Может вам здоровье проверить? От чего так сильно устаете? Судя по возрасту, дети уже давно выросли, вы с мужем для себя живете. Или вы на работе шпалы укладываете? Зажрались вы там...
Anonymous
Есть люди, видящие смысл в работе, не только деньги, моя сестра, к примеру, дома быть для неё каторга, я, наоборот, люблю дом, дачу, работать нееетнееет, есть 2 дня с 11 до 19 и то, Притомляет, потому что не могу придти и вытянуть ноги, ещё есть во мне необходимость домочадцам, думаю нафиг бросить, но на пенсию наработано, какая ни будет, всё приятно, материально не пострадаю никак, спасибо мужу, что могу так выбирать, и папе с мамой
Вас автор понимаю, сочувствую, я бы ушла, нервы и здоровье дороже всего, тем более муж пподдерживает
Про ненормальный сон тоже понимаю, сама такая, не представляю, как бы я работала полную неделю с моим ненормальным сном, жуть
Вас автор понимаю, сочувствую, я бы ушла, нервы и здоровье дороже всего, тем более муж пподдерживает
Про ненормальный сон тоже понимаю, сама такая, не представляю, как бы я работала полную неделю с моим ненормальным сном, жуть

Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения