109

Уйти или продолжать мучиться

Работа осточертела, со слезами встаю, мучаюсь. До пенсиии 7 лет. Начальство вдруг сошло с ума и решило поменять часы работы на неудобные, а также увеличить нагрузку, а также уменьшить часы работы. Я в шоке и депрессии. Если уйду то доход уменьшиться на 50%.
Вы бы ушли или нет?
Работу найти тяжело.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Работа осточертела, со слезами встаю, мучаюсь. До пенсиии 7 лет. Начальство вдруг сошло с ума и решило поменять часы работы на неудобные, а также увеличить нагрузку, а также уменьшить часы работы. Я в шоке и депрессии. Если уйду то доход уменьшиться на 50%.
Вы бы ушли или нет?
Работу найти тяжело.
Anonymous
Я бы искала другую работу не бросая эту. Как я всегда и делала. И в отличие от вас я планирую работать еще лет 15 (мне 52).
Конечно искать работу тяжело. Особенно подходящую. Но если хотите лучшей жизни, надо шевелиться.
Anonymous
Давайте так. Если бы вам было до 50 - я бы сказала вам, что надо искать новую работу и вы ее найдете. Вставать со слезами - не дело. Знаю о чем говорю, 1,5 года так встаю, все никак не уйду ( вот опять на этапе ухода).
Вам 58, у вас муж, который готов вас содержать. О чем речь? Но сразу честно себе ответьте - вы не закисните? Точно?
Моя мама ушла в 59 лет. Тоже при похожих данных - поменяли график, упала зп, сменился моральный климат в компании. Но мужа у нее к тому времени уже не было - папа умер. Зато была я. И внук, которому надо было в 1 класс. И мы решили, что всем будет лучше, если мама уйдет и будет заниматься с внуком (мы в принципе были готовы к няне), а мы обеспечим ей привычный уровень жизни. Все сошлось, 10 лет уже - поте нормальный. Но мама имеет возможность выехать на отдых, в кино-театр-на концерт, встречаться с подругами. То есть она активная не киснет. Это главное.
Я бы не стала уходить. Но это я, панически боюсь остаться без собственного дохода
Anonymous
Если муж не возражает, уходите. Но я бы хорошо подумала. С 14 до 19 не самый плохой вариант.
Автор, в какой стране и какая специальность, это чтобы вам что-то советовать.
У меня вот тоже пенсия в 65, но я не планирую выходить на пенсию, планирую по-возможности работать до упора, хотя бы до 70-ти. Но мне никто и не диктует графики. Поэтому со своей точки зрения невозможно вам посоветовать.
Anonymous
Я долго работала с 2 до 8, не каждый день, а 2-3 раза в неделю. Очень удобно оказывается. Утром все дела переделаю (пока домочадцев нет). Вечером только отдыхаю после работы. Попробуйте, что теряете-то?!
Anonymous
Автор, я ушла в 56, оставалось 2 года доработать, мой пенсионный возраст 58 лет. На работе я ненавидела все, хотя считалась хорошим работником, начальники уговаривали остаться, выгорела, не могла терпеть ложь, непрофессионализм окружения, лицемерие, устала улыбаться. Моя работа для многих - рай на земле. Жалею ли я? Только о потере корпоративной пенсии. А еще мне не хватает поклонения, интриг и совещаний, вот уже два года я в праздно-интенсивном времяпрепровождении, но ничто не может заменить мне той жизни.
Anonymous
я два года работала с 2 до 8, или с 1 до 8-ми, 4 дня в неделю. Очень нравилось. Все дела днем, и к врачу сбегать, и в магази сходить, когда там не так много народу и т.д. А после работы домой пришла, ноги вытянула и хорошо. Никаких дел, все сделанно с утра.
Anonymous
Не знаю, как в ваших заграницах, то в России найти работы женщине предпенсионного возраста - задача не из легких. Вы работает 5!!!! часов в день, что является мечтой для многих женщин, у нас 90% работают с 9 до 18 + переработки + дорога.
Если сможете прожить на зп мужа, то уходите. Но мужья не вечны... Я бы 100 раз подумала. Может вам здоровье проверить? От чего так сильно устаете? Судя по возрасту, дети уже давно выросли, вы с мужем для себя живете. Или вы на работе шпалы укладываете? Зажрались вы там...
Anonymous
Есть люди, видящие смысл в работе, не только деньги, моя сестра, к примеру, дома быть для неё каторга, я, наоборот, люблю дом, дачу, работать нееетнееет, есть 2 дня с 11 до 19 и то, Притомляет, потому что не могу придти и вытянуть ноги, ещё есть во мне необходимость домочадцам, думаю нафиг бросить, но на пенсию наработано, какая ни будет, всё приятно, материально не пострадаю никак, спасибо мужу, что могу так выбирать, и папе с мамой

Вас автор понимаю, сочувствую, я бы ушла, нервы и здоровье дороже всего, тем более муж пподдерживает

Про ненормальный сон тоже понимаю, сама такая, не представляю, как бы я работала полную неделю с моим ненормальным сном, жуть
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения