318

Удаленная работа в 50+.С чего начать?

Пока здоровье позволяет, работаю в обычном режиме вне дома. Но, потихоньку присматриваю себе удаленную работу.
Начала с изучения предложений" менеджер маркетплейсов".
Накидайте, плиз, ещё идей человеку, который никогда не работал удаленно.
Модераторы, пусть здесь повисит.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пока здоровье позволяет, работаю в обычном режиме вне дома. Но, потихоньку присматриваю себе удаленную работу.
Начала с изучения предложений" менеджер маркетплейсов".
Накидайте, плиз, ещё идей человеку, который никогда не работал удаленно.
Модераторы, пусть здесь повисит.
Anonymous
Может на Еве есть какие нибудь вакансии?
Anonymous
Присоединяюсь к вопросу, тоже ищу подобную (удаленную) работу.
Anonymous
Дамы, у кого муж искал чертежника в автокаде в европах?
Скорее всего буду отрыта для предложений примерно с осени 25 года.
Слыш, Николаевна, бросай свой рыбный прилавок, пойдем в продакт менеджеры.
Прекрасная утопия будущего, мир в котором все либо в бизнесе, либо пиарят глазированные сырки. (с)
Anonymous
Так "удаленка" это не профессия, это способ организации работы.
Что вы умеете? Кто вы по профессии? От этого и пляшите.
Менеджер маркетплейсов это откровенный разводняк, конечно
Менеджер маркетплейлистов, в чем смысл развода?
Пока смотрю уроки, типа бесплатно)
Работала с детьми, няней. Но, чувствую, что скоро физически будет тяжело. А так, с дéтьми нравится очень)
Anonymous
*мечтательно* эх, где бы мне найти такую надомницу, чтобы любила и умела мастерить всяческую мелкую хрень... если бы была в природе такая женщина, которая вяжет, вышивает, умеет обращаться с эпоксидкой, поталью, кракелюром, и способна обучиться несложным столярным операциям (не шумным и не грязным) - я б ее носила на руках, дула ей в попу и обеспечила приличный надомный заработок...
В до до пицца и вкусвил бы ыли вакансии консультант по работе с клиентами. Это из дома на телефоне. Оформление официальное как самозанятый
Anonymous
Подруга работает удалённо с пенсами по программе "Московское долголетие"
Anonymous
Плохо все с удаленной работой. На хх куча невнятных вакансий, в основном развод или рога и копыта. Серьезные вакансии на удаленке есть в айти (в основном), маркетинг, рекрутинг. Но в маркетинге, например, чаще выходят в офис, а уже потом договариваются об удалёнке или гибриде. У меня есть знакомые, которые так работают. Ещё есть вакансии типа диспетчеров (ЖКХ, какие-то социальные фонды). Зарплата там 30-40, раб день по 12 ч два через два. Всякие администраторы, онлайн школы хотят молодых - энергичных за две копейки. Так что, ТС, пишите инструкции. Это хорошая работа в 50. Посмотрите вакансии тех писателей, что они требуют. Попробуйте как-то двигаться в этом направлении. Ваше тех образование будет в помощь. Перейти, тскз, от написания инструкций к более серьезным задачам.
Есть строительные фирмы, которые част сотрудников оставляют на удаленке.
Колл центры можно посмотреть, если у вас грамотная устная и письменная речь, нет акцента, картавости и хэканья. Но это тяжелая работа, с очень разными людьми, регламентированными сменами , перерывами и т. п.
Скорее всего вакансия менеджер маркетплейсов стала разводняком в виду популярности и доверия к этой работе.
У меня знакомая наверное менеджер маркетплейсов. В общем в интернет торговле обрабатывает покупки. Причем только расширяет объемы. Когда она начинала несколько лет назад, она смотрела и обрабатывала заказы в течении пары часов. Сейчас прям серьезно - работаю, говорит. Не могу туда-сюда с вами болтаться.
Так что реально есть такая работа. Но ее трудно найти. И теперь еще главное не напороться на разводил.
Anonymous
Я бухгалтер на первичке, мечтаю об удаленке, пытаюсь уже года 2 найти, отправляла на все вакансии, которые на hh, не приглашают. Уже почти 50 лет, сил работать в офисе нет. Где найти работу на удаленке? Говорят только по знакомству или ты долго работал в компании и разрешают на удаленку уйти.
Anonymous
Удаленно можно работать в вашем случае, имхо, только на телефоне, обзванивать клиентов.
Что-то более приличное - это надо иметь образование и опыт, работа мозгами.
Anonymous
искала удаленку, становлюсь аутисткой.
работодатель как видит мой возраст так сразу дает от ворот поворот))))
Anonymous
У нас наоборот запретили, все доступы в систему перекрыли. Хотя некоторые вещи можно и дома было делать. Первичку в ковид девочки вводили, я отчет могла делать.
Anonymous
Главбух. 4 дня в офисе. Один день- несколько фирмешек. В свои 52 стала понимать, почему пенсия была в 55… мечтаю дотянуть до 55 в таком режиме, а потом на удаленке вести фирмешки. Из основной уйти
Anonymous
Училась я на менеджера маркетплейсов. Выучилась, интересно, за обучение отдала 30 т. Работу искала полгода, были разовые подработки, толком работу не нашла. Даже на треть обучение не отбила. Плюнула, работаю на своей работе, беру подработки.
Кстати, меня один раз развели "работодатели" на 10 т. Это я ещё почти вовремя поняла про развод. Так что пошел на уй интернет с его удаленной работой. Не умеешь, не берись, что называется.
Anonymous
Очень актуальная тема для меня. Я сейчас тоже хочу уйти на удаленку. Очень устала от жесткого графика. Я глбух и налоговый консультант, постоянно повышаю квалификацию. Как думаете есть какие то шансы? Смотрела вакансии, вроде есть предложения но я пока не откликалась. А ,лет мне 47.
Ой, сколько здесь бухов. Если кому нужен бухгалтер на удаленку (зарплата) я бы с радостью тыс за 40 согласилась со штатом до 500 чел. Но я в дальнем регионе, присутственные дни не возможны.
Anonymous
Хоть ковидные времена и показали, что многие офисы могут без ущерба работать на удаленке, но это не сильно прижилось. Все знакомые, которые пытались хоть частично уйти на удаленку, всех "вернули" в офисы (либо если сидишь и пашешь из дома, то зарплата на треть ниже, чем если в офисе делаешь тоже самое). Только если не официально. У нас в офисе например нет удаленки официально, НО двое сотрудников в офисе не сидят (только когда проверки какие то из вышестоящих организаций приезжают, то их вызывают). Это только по договоренности с руководителем. И вроде делают они не меньше других, но...какое то отношение к ним все-равно...ну типа "наши бездельники". По теме топа не подскажу ничего конкретного, подруга вот вроде как на гибриде (работа связана с аудитом, точную должность не знаю), 4 дня дома, 1 день в офисе. НО опять же, не официально, по договоренности с начальством они отделом так решили, и каждый по 1 дню типа "дежурит" - выходит в офис. Еще она рассказывала, что от компа нельзя отойти больше чем на 15 мин. в рабочие часы ("следит" за тем, что "двигается мышь", какая то программа от работодателя). Я тоже хотела бы на удаленку, но для себя пока более-менее вариантов не вижу, и да, тоже бы согласилась тысяч за 50 на руки честно сидеть работать из дома...
Anonymous
Начать с того, чтоб стать ценным оффлайн специалистом. Тогда при вашем желании уйти в онлайн вашему работодателю будет проще отпустить вас в онлайн, чем взять нового сотрудника.
Я ушла из школы на удалёнку. Учу взрослых инглишу :) Только с 1 семтября полностью на удалёнке. Очень довольна.
Anonymous
А я боюсь засесть дома. Работаю с 18. Мне надо встать, одеться и уйди к людям.
Anonymous
Сколько возникает тем о работе для 50+, почти нет положительных примеров того, что кто-то нашел работу. Тем более удаленку. Смотрю вокруг - кто хотел бы работать, так никуда и не вышли. Одна знакомая работает в музее сменами по 12 ч, зарплата 30т. в месяц. Может, есть у кого-то обнадеживающие примеры? Вроде есть всякие вакансии, связанные с социальными сетями и маркетплейсами, но все хотят готового специалиста. Понятно, что это новые направления, и 50+ этому не учились. Можно ли обучиться путем самообразования, или нереально?
Anonymous
Зависит от места проживания. Если Москва, найдете работу и в 50+. Если нет, то сами понимаете.
Я потихоньку выполняла удалённо разные задания, не напряжно, у меня есть основная работа. Сейчас предлагают большой объём работы, реконструкция объекта, сижу репу чешу, справлюсь или нет, за какой срок и сколько брать. Но самое главное все вместе я не делала, по отдельности делала. Прям не знаю, что и делать
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения