144
Тошнит от работы
Я, допустим, бухгалтер. 48, семья, дети, оч старые родители.
на работе не шеймят, не газлайтят, так официально ни к чему не могу прицепиться.
Но прямо тошнит от любого упоминания профессиональных областей, от сверок и отчетов, от конференций по теме...
Бывало ли у вас подобное, прошло ли или стало предвестником изменений в жизни, профессиональной переориентации, поддались вы, или перетерпели и продолжили заниматься тем же самым?
и что из этого вышло?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ, допустим, бухгалтер. 48, семья, дети, оч старые родители.
на работе не шеймят, не газлайтят, так официально ни к чему не могу прицепиться.
Но прямо тошнит от любого упоминания профессиональных областей, от сверок и отчетов, от конференций по теме...
Бывало ли у вас подобное, прошло ли или стало предвестником изменений в жизни, профессиональной переориентации, поддались вы, или перетерпели и продолжили заниматься тем же самым?
и что из этого вышло?
и что из этого вышло?
Anonymous
Думаю, решаемо.
Какие-то новые привычки вводить и изменения в жизни, не меняя работы
Какие-то новые привычки вводить и изменения в жизни, не меняя работы
Anonymous
Автор я к вам. Бухгалтер, 49 лет, тошнит от работы. А куда переходить в 50 лет. Читаю новые вакансии,0 обязанности на 3 листа, а зп маленькая. Каждый день нововведения по учету. Все задолбало. У нас в офисе все курят каждые 45 минут, на обед ходят, хорошие зп получают, только бухгалтерия, задерживается в отчетный период, не курят, а зп меньше всех в офисе. Сильное выгорание уже года 1,5, но куда уходить не знаю.
Anonymous
Бывало. Перетерпела. Теперь уже пенсионерка, но работу бросать не хочу.
Anonymous
ну особо вариантов нету, если честно, бывают, конечно, исключительные случаи, когда условный финменеджер вдруг открывает в себе талант к конструированию одежды и организовывает свой успешный бизнес, но это единицы, остальные, уходя из профессии, остаются за бортом успешной жизни. перетерпите. отпуск возьмите, перезагрузитесь.
Anonymous
И я к вам. Бухгалтер. 46 лет.
Безумные объемы работы, нововведения ежемесячно, а как 1января, так и вовсе революция. Я зарплатник. В отпуск уйти невозможно. А зарплата да, тоже самая маленькая из всей компании. И все почему-то думают, что бухгалтерия только чай пьет. На удивление неблагодарная профессия. Не понимаю как меня угораздило в ней оказаться.
Безумные объемы работы, нововведения ежемесячно, а как 1января, так и вовсе революция. Я зарплатник. В отпуск уйти невозможно. А зарплата да, тоже самая маленькая из всей компании. И все почему-то думают, что бухгалтерия только чай пьет. На удивление неблагодарная профессия. Не понимаю как меня угораздило в ней оказаться.
Anonymous
Автор, бывает конечно, когда бесит всё и все на работе, особенно какой-нибудь лучезарный мудак, желающий продуктивного денечка 🤮 Но уменя обычно проходит, чаще всего это связанно с ПМС или перед отпуском, потом опять всех люблю. Но на "продуктивный денечек" аллергия даже в благодушном состоянии
Anonymous
Я не бухгалтер, но тоже достало уже всё до чёртиков, очень много обязанностей впустую прорабатывается, много сил отнимает общение по работе с сотрудниками, много тупых, глупые задания, некомпетентность, руководство самодурничает и часто ошибается, капец.
Но слушая бухгалтеров в курилке, иногда вообще не могу понять почему они ноют: проги у них все есть, работаем в-белую, ндс-ники и без-ндс два предприятия, их четверо, объемы небольшие, штат не раздут, всё прекрасно делает программа, как они могут там часто косячить, что у них то это "не идёт", либо то "зависло". Загадочная профессия у вас, девочки.
Но слушая бухгалтеров в курилке, иногда вообще не могу понять почему они ноют: проги у них все есть, работаем в-белую, ндс-ники и без-ндс два предприятия, их четверо, объемы небольшие, штат не раздут, всё прекрасно делает программа, как они могут там часто косячить, что у них то это "не идёт", либо то "зависло". Загадочная профессия у вас, девочки.
Anonymous
- я каждый день хожу на службу, - не могу сказать, что это подвиг, но что-то героическое в этом есть / ц )))
Anonymous
У меня сейчас легкий зависон.
Но это конец аудита в новым крутым аудитором+крутой наезд налоговой+переход на новую прогу через сопротивление коллектива в одном слились.
Второй день собрать себя не могу .... а надо жыж, до мая надо. :chr2
Но бежать все равно не хочу, у меня в целом очень динамичная бухгалтЭрия, которая собственно не ограничивается самой бухгалтЭрией + постоянные новые вводные.
Но это конец аудита в новым крутым аудитором+крутой наезд налоговой+переход на новую прогу через сопротивление коллектива в одном слились.
Второй день собрать себя не могу .... а надо жыж, до мая надо. :chr2
Но бежать все равно не хочу, у меня в целом очень динамичная бухгалтЭрия, которая собственно не ограничивается самой бухгалтЭрией + постоянные новые вводные.
У меня не бывает. Но я изначально во-первых не пошла в бухгалтеры, хотя в то время это было вполне выгодно, и всегда корящая профессия, и во-вторых я в течение карьерной жизни немного меняла направления, выруливала туда где мне было бы интереснее.
Так что нет, не тошнит.
Так что нет, не тошнит.
Anonymous
бухгалтерия... как я понимаю. сама в 1995 года работаю. это ужас, у меня реально выгорание и физ.и псих... НО! другого я не умею, мне 52 годика, не соскочить уже... зы. миллионы так и не нажила, излишков богатсв не было и нет..
Anonymous
Свекровь и ее мама всю жизнь в бухгалтерии, причем бабуле лет до 75 возили работу на дом. Вот это прямо их, свекрови 75 и сейчас считает) Но это лайтовый режим уже, а лет до 60 очень уверенно и радостно ходила на работу и увольняться не хотела ни в какую. Бух и аудит у нее.
Anonymous
Похоже, я тут единственный бух за 40, которого не тошнит :)
Правда, я первичкой не занимаюсь, моя должность называется контроллер, плюс я пораспихала практические все рутинные задачи по коллегам, а себе беру в основном всякие заковыристые нестандартные случаи. Плюс активно работаю с техподдержкой, чтобы по-максимуму автоматизировать работу.
В нынешней компании работaю последние 10 лет, пока нескучно :) Если заскучаю, буду искать другое место.
Правда, я первичкой не занимаюсь, моя должность называется контроллер, плюс я пораспихала практические все рутинные задачи по коллегам, а себе беру в основном всякие заковыристые нестандартные случаи. Плюс активно работаю с техподдержкой, чтобы по-максимуму автоматизировать работу.
В нынешней компании работaю последние 10 лет, пока нескучно :) Если заскучаю, буду искать другое место.
Я бывший бух, 51 год, сейчас начальник небольшой - отчетность, статистика. С цифрами ковыряться обожаю, не оторвать, но вот взяться за работу стало трудно и всё труднее... и только я начала приходить в похожее на ваше состояние, как у меня сотрудница уволилась. Мы не стали брать человека, а раскидали её работу, благо полставки всего. Так вот у меня глаза почему-то загорелись, прям заново работу свою полюбила ))
Anonymous
Меня начало тошнить от работы еще в возрасте, когда я училась.
К счастью смогла сорганизовать свою жизнь так, что зарабатывать время от времени и не быть пристегнутой кнопкой смолоду к определенному месту работы, столу и до пенсии пожизненному обязательству идти туда каждый день кроме выходнгых и месяца отпуска
Мопассан, рассуждая про такую работу, написал, что когда человек переступает порог своего рабочего кабинета в первый раз, то там как в дантовском "Аде" над кабинетом как бы читается "Оставь надежду
Всяк сюда входящий"
К счастью смогла сорганизовать свою жизнь так, что зарабатывать время от времени и не быть пристегнутой кнопкой смолоду к определенному месту работы, столу и до пенсии пожизненному обязательству идти туда каждый день кроме выходнгых и месяца отпуска
Мопассан, рассуждая про такую работу, написал, что когда человек переступает порог своего рабочего кабинета в первый раз, то там как в дантовском "Аде" над кабинетом как бы читается "Оставь надежду
Всяк сюда входящий"
У меня случилось выгорание, да, я даже не могла слышать проф терминологию. Но работала я очень рьяно и старательно и поэтому подготовила себе варианты отхода и пассива. Уволилась. Не работаю. На шее ни у кого не сижу.
Ушла с хорошей зп живу скромно без работы и господи как же хорошо ЖИТЬ! Я чувствую себя живой!
Anonymous100
Тоже от работы периодически тошнит, помогает смена участка, когда надо с чем- то новым разобраться- вроде уже и терпимо становится
Anonymous
Я не бухгалтер, зато и бабушка и мама были бухгалтерами. Точнее обе « начальницами планового отдела», одна на фабрике, другая в НИИ. И меня тошнило еще с детства от всех жтих терминов и подсчетов. Мама часто брала работу на дом и сидела с калькулятором до ночи, какие то тетради огромные приносила с цифрами…. Вот где адище. И обе в один голос убеждали меня, как бы вот и мне тоже иметь такую «хорошую женскую профессию» :ups3:sick4
Я считаю, женщина в принципе после 40 работать не должна. Хотя бы с 40 лет, если раньше не удалось уйти с работы. Это портит здоровье и влияет на психику. А Женщина создана для счастья)
Я считаю, женщина в принципе после 40 работать не должна. Хотя бы с 40 лет, если раньше не удалось уйти с работы. Это портит здоровье и влияет на психику. А Женщина создана для счастья)
Anonymous
Я чисто разбавить, Я не бухгалтер, но волею судьбы после института попала в бухгалтерскую контору. Прикололась от слова "крыжить". А это и правда термин?
Я юрист, спасалась сменой работы, потому что юрист может и юристом на хлебокомбинате, и у застройщика, и в банке, и на заводе работать :)))
Да, договоры одни и те же, но смена окружения года на два хватало. Меняла не специально, либо переезды, либо искала работу более денежную.
Плюс три декрета, в которых мозги хорошо расслаблялись, а после выхода из них в кайф работалось.
Сейчас в 50 уже года 4 работаю на одном месте и замечаю, что пока не наступает это выгорание, что странно, обычно мне года 2-3 хватало, чтобы работа успевала надоесть. Связываю это со своими хобби (по выходным провожу экскурсии, езжу на резьбу, по вечерам пишу экскурсии и книги), которые (не знаю, как это описать) оттягивают на себя часть внимания и это грузилово "вот, блин, как надоели всё те же договоры, всё одно и тоже" не наступает.
Да, договоры одни и те же, но смена окружения года на два хватало. Меняла не специально, либо переезды, либо искала работу более денежную.
Плюс три декрета, в которых мозги хорошо расслаблялись, а после выхода из них в кайф работалось.
Сейчас в 50 уже года 4 работаю на одном месте и замечаю, что пока не наступает это выгорание, что странно, обычно мне года 2-3 хватало, чтобы работа успевала надоесть. Связываю это со своими хобби (по выходным провожу экскурсии, езжу на резьбу, по вечерам пишу экскурсии и книги), которые (не знаю, как это описать) оттягивают на себя часть внимания и это грузилово "вот, блин, как надоели всё те же договоры, всё одно и тоже" не наступает.
An
что-то меня тошнит от всего буквально, от работы, от пробок, от грядущей зимы, от людей вокруг, даже солнце сегодня страшно бесит, не помог ни бассейн, ни тренировка. тошно мне, в общем)
Anonymous
Десять лет работала дизайнером. Поняла, что все, когда глаз дёргаться стал на регулярной основе.:) Как раз накопилось разного в жизни и я тупо бросила все, работу, мужа и свалила жить в Китай. Стала учителем английского работать. Уже, считай, тоже почти 10 лет как:) за это время сменила страну, стала работать удаленно. Выгорания не ощущаю, а вот дизайн с его дедлайнами до сих пор в кошмарах является.
Жизнь одна, блин, чтоб ещё за нелюбимую работу держаться.
Жизнь одна, блин, чтоб ещё за нелюбимую работу держаться.
у меня так. Тошнило тоже, в итоге поменяла направление работы. Осталась в компании, но перешла в другое подразделение, начинаю с нуля. Мне 54. Оклад пока просел, но надеюсь догнать.
Anonymous
Главное чтобы это все не закончилось проблемами со здоровьем, я такие примеры видела.
Anonymous
Я в 52 ушла с пятидневки ГБ в большой конторе на удаленку ГБ в одном лице в маленькой конторе- довольна.
Но, ЗП стала чисто на булавки.
Но, ЗП стала чисто на булавки.
Тошнит тоже. Учитель.))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения