151
Работа. Образ жизни. "Смена концепции" в 40+
Поделитесь плз реальными примерами из жизни (вашими или других людей) - кто из ответственных офисных/производственных начальников полностью менял образ жизни и, соответственно работу (ее график/режим присутствия/статус и меру ответственности и т.п.)? В какой момент, что вас к этому привело? Меняли полностью сферу, переучивались или, к примеру, уходили из руководства в экспертизу в своей же сфере или даже компании? Как изменилась ваша жизнь? Изменился ли баланс доходы-расходы и качество самой жизни? Если бы была возможность что-то изменить в прошлом - что бы сделали иначе?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПоделитесь плз реальными примерами из жизни (вашими или других людей) - кто из ответственных офисных/производственных начальников полностью менял образ жизни и, соответственно работу (ее график/режим присутствия/статус и меру ответственности и т.п.)? В какой момент, что вас к этому привело? Меняли полностью сферу, переучивались или, к примеру, уходили из руководства в экспертизу в своей же сфере или даже компании? Как изменилась ваша жизнь? Изменился ли баланс доходы-расходы и качество самой жизни? Если бы была возможность что-то изменить в прошлом - что бы сделали иначе?
Автор
Хах, да пожалуйста.
Муж, бывший, в 42 года вдруг решил, что он устал работать. Работал до этого исполнительным директором, руководителем отдела продаж и тд. Устал и лег на диван. 6 лет пролежал, потом я его устроила к себе на работу, обычным манагером-операционистом, ну почти обычным. Получает свою сотку, сидит дома / на даче, доволен.
Муж, бывший, в 42 года вдруг решил, что он устал работать. Работал до этого исполнительным директором, руководителем отдела продаж и тд. Устал и лег на диван. 6 лет пролежал, потом я его устроила к себе на работу, обычным манагером-операционистом, ну почти обычным. Получает свою сотку, сидит дома / на даче, доволен.
Anonymous1
Путин. Из офисных работников в свободный режим перешел. Кто его в последний раз в офисе видел?
Моя знакомая. Была одной из немногих женщин - топ-менеджеров в ИТ. Она гуглится, статьи и все такое. Соответственно, ЗП. Но вот ребенок во втором браке никак не рождался. Она уволилась вникуда, села дома, родила ребенка через год. Попыталась вернуться на работу свою старую, ее приняли, но вдруг новая беременность, и она окончательно осела дома.
Через пять лет развод, ей 43, детям 4-6-14, дохода нет. Она стала ароматерапевтом, сейчас очень успешный консультант в компании, продающей арома масла, доход с 6 нулями.
Через пять лет развод, ей 43, детям 4-6-14, дохода нет. Она стала ароматерапевтом, сейчас очень успешный консультант в компании, продающей арома масла, доход с 6 нулями.
Anonymous
Муж из руководителя ит департамента в 50 ушел в рядовые эксперты инф беза. В 6 выключил комп и забыл о работе. Ранее ппц...у банка последнего филиалы по всей стране,его могли начать дергать с 4 утра,ответственность жуткая,куча подчиненных,командировки с проверками,разборы событий,бюджет,споры о планах развития,выбивание денег. Как следствие-плохой сон,раздраженность,микроинсульт. Сейчас живет на даче все лето,цветочки выращивает,закаты с винцом на балконе провожает. Да,денег меньше,но свои 350 в месяц имеет. Ребенка мы вырастили,квариру ему купили,дом отстроили,денег на отдых на пенсии отложили. Вот теперь началась жизнь у него
Anonymous
Я 7 лет назад поменяла все. И руководящую должность и все остальное на комфорт. Сама отсюда никуда не уйду, буду работать до последнего... И не надо мне никаких классных чинов, плюшек на пенсии и "потемкинских" статусов...
Меня болезнь катапультировала из очень высокооплачиваемого сегмента. Через пять лет, 1) пришла в себя 2) поняла, что вроде как те, кто глазами мне "обещал" года 2-3, ошиблись. А то , знаете, когда тебе маячит менее пяти лет на горизонте, в офис не хочется. Стала искать себе приложение с учетом появившихся ограничений. Выучилась кое-чему. Сижу на сотке в чем-то типа онлайн школы, еще примерно сотка от сдачи квартиры, иногда порываюсь, но наверное, уже в водоворот не кинусь...ХЗ довольна ли я, один день да, другой кисну, что стала сбитым летчком, а были такие горизонты...
Anonymous
Была HR в крупном банке
сейчас няней работаю, 2-3 часа ранним утром, но я жаворонок, мне легко
детей в сад отвезла, и весь день свободен
зарплата достойная
кайфую от жизни, и работа есть, и с родителями посоциализироваться можно, и одеваюсь как душе угодно, и обстановку вокруг себя создаю как душе угодно
есть конечно минусы, ну куда уж без них
сейчас няней работаю, 2-3 часа ранним утром, но я жаворонок, мне легко
детей в сад отвезла, и весь день свободен
зарплата достойная
кайфую от жизни, и работа есть, и с родителями посоциализироваться можно, и одеваюсь как душе угодно, и обстановку вокруг себя создаю как душе угодно
есть конечно минусы, ну куда уж без них
Anonymous
Муж после магистратуры сразу стал работать на себя, создал компанию (ИТ), а в 31 год передал дела управляющему и вышел "на пенсию". Вот уже 18 лет прошло. Считает одним из лучших решений в своей жизни.
Мой муж учился и работал врачем, жизненное предназначение. В то время и в том возрасте, зарплата была копейки, а работы много. Потом пошли дети,да и я начала работать на себя. Муж ушёл на нелюбимую, но очень денежную работу. Весь свой доход вкладывал в детей, семью, и в развитие моего дела. Когда я выстрелила, согласно нашему бизнес плану. Муж вернулся в медицину, причём в лайт вариант, занимался только, тем что было интересно, плюс научная деятельность. Лет 15 ничего не зарабатывал, сейчас, когда имя себе сделал доход, стал высокий, правда уже денег и не надо.
Anonymous
Я в 30+ лет: не стала из декрета в офис выходить. С дипломом психолога работала в hr. В декрете повысила квалификацию по основному диплому (закончила несколько различных учебных программ по психотерапии), стала консультировать и вести психотерапию с клиентами. Работу свою очень люблю! Учебы свои тоже люблю и продолжаю учиться).
Моя коллега с опытом 20 лет работы в школе психологом. Ушла в 40 лет из школы, повысила квалификацию - прошла обучение психотерапии, ведет частную практику. Работу свою обожает и спрашивает, почему же она раньше не ушла из школы в частную практику...
Есть и минусы: нестабильность, зависимость дохода от клиентов. Например, с мая по октябрь есть спад в работе...
Но работа очень интересная!
Часто психологи ищут смежную дополнительную занятость: преподавание, например. Есть и те, кто совмещает психологию и работу вне психологии. Но там, как правило, недостаточно хорошее базовое психологическое образование.
Моя коллега с опытом 20 лет работы в школе психологом. Ушла в 40 лет из школы, повысила квалификацию - прошла обучение психотерапии, ведет частную практику. Работу свою обожает и спрашивает, почему же она раньше не ушла из школы в частную практику...
Есть и минусы: нестабильность, зависимость дохода от клиентов. Например, с мая по октябрь есть спад в работе...
Но работа очень интересная!
Часто психологи ищут смежную дополнительную занятость: преподавание, например. Есть и те, кто совмещает психологию и работу вне психологии. Но там, как правило, недостаточно хорошее базовое психологическое образование.
А есть примеры как в фильмах? Вот в одночасье - бац! Продали все, уехали на острова/заграницу/деревню/тайгу... стали дауншифтерами )
Или наоборот - девушка из деревни рванула в столицу, и за пару-тройку лет стала успешной бизнес-леди/ топ менеджером/ блогером / специалистом узкого профиля - без образования и мужа!
Бывает ли такое?
Или наоборот - девушка из деревни рванула в столицу, и за пару-тройку лет стала успешной бизнес-леди/ топ менеджером/ блогером / специалистом узкого профиля - без образования и мужа!
Бывает ли такое?
Anonymous
В 40 я пошла на курсы частных детективов, а стала риэлтором. В лучшую сторону за 9 лет изменилось все.
Я была руководителем одного из направления в федеральной сети, приличные деньги, статус итп После 5ти лет практически без отпускной работы, начались поиски способов снятия стресса и хорошо мне в этот момент подвернулась идея пробежать марафон (а не алко/нарко..) и я начала готовиться.
Я выходила на пробежки ежедневно в 4.45 и бегала по 15км.
Я пробежала марафон и не один бегала по пустыне, льду, болотам и красивейшим местам Мира.
Но всего этого было, как-то недостаточно не взаправду что ли и я перешла в категорию ультрамарафонцев (это те кто бегает более 42,2 км) ...
Что тут скажешь, это такая свобода и жизнь, что офис мне с каждым днем становился теснее и теснее и в один из дней моя психика не выдержала и я ушла из офиса навсегда.
Что касается финансовой стороны, доходы мои конечно сократились, но и расходы тоже, меня не интересуют свитера по 20т, шубы и прочие офисные атрибуты хорошей жизни, есть пас доход, муж, взрослая дочь и огромная, насыщенная впечатлениями, эмоциями и полнотой жизнь.
Далее перемены в спорте не остановились, но это другая история.
Я выходила на пробежки ежедневно в 4.45 и бегала по 15км.
Я пробежала марафон и не один бегала по пустыне, льду, болотам и красивейшим местам Мира.
Но всего этого было, как-то недостаточно не взаправду что ли и я перешла в категорию ультрамарафонцев (это те кто бегает более 42,2 км) ...
Что тут скажешь, это такая свобода и жизнь, что офис мне с каждым днем становился теснее и теснее и в один из дней моя психика не выдержала и я ушла из офиса навсегда.
Что касается финансовой стороны, доходы мои конечно сократились, но и расходы тоже, меня не интересуют свитера по 20т, шубы и прочие офисные атрибуты хорошей жизни, есть пас доход, муж, взрослая дочь и огромная, насыщенная впечатлениями, эмоциями и полнотой жизнь.
Далее перемены в спорте не остановились, но это другая история.
Муж смерил «концепцию» в 50 лет вынужденно. Всю жизнь занимался закупкой быт техники на высоком уровне - личные связи в представительствах и тд. В около 50 потерял работу, оказался никому не нужен. На нижние позиции его не брали, а верхние - и так заняты. Открыл мелкий бизнес, создал сайт на коленке, работает на себя. По деньгам было очень хорошо после сво, прям очень, сейчас обычные 200-300 тыщ в месяц, вполне норм деньги для Москвы. У нас еще неск квартир сдается, нам хватает. Конечно, мужику надо работать, иначе крыша едет. У моего мужа - точно.
Я была офисным работником с высокой ЗП (около 250 в 2018 году) много лет, потом отдыхала и делала ремонты в недвижимости, потом в 2022 год трудились экспертом по оформлению доков на эмиграцию, потом опять отдыхала.
Сейчас с крошечной компании делаем своими руками очнь полезные продукты на продажу. Мою, режу, чищу, пакую, мою полы и кухню ))) счастлива, как Диоклетиан с капустой))))
Сейчас с крошечной компании делаем своими руками очнь полезные продукты на продажу. Мою, режу, чищу, пакую, мою полы и кухню ))) счастлива, как Диоклетиан с капустой))))
Anonymous
у меня наоборот пример, ща пришлось из экспертизы в руководство, в 47
ну, деньги нужны, ну, дети выросли и работа нравится, посмотрим, на сколько хватит жить в таком ритме
ну, деньги нужны, ну, дети выросли и работа нравится, посмотрим, на сколько хватит жить в таком ритме
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения