Наглость второе счастье? ( про директора)
Доброго времени суток ! Ситуация на работе: директор каждый год делает в офисе перестановку, отделы перекидывает из кабинета в кабинет. Сказать что это геморрой, это ничего не сказать, но ладно смирились , что хоть в пределах офисного здания. Но в этот Новый год он решил перекинуть в другое здание ( к нас там тоже есть в собственности офис). Дело в том, что туда ехать дальше и неудобно. Кто на автобусе, приходиться делать две пересадки. А о том, что перекинуть бухгалтерию со всем объемом документов это вообще тот еще квест. Плюс там меньше места и вообще не удобно. Никаких возражений и доводов он слышать не желает. На вопрос, как будут добираться люди, если нет вахтового автобуса ( в этом он тоже отказал) у него нашелся гениальный ответ: пусть все друг с другом договариваются и возят. Пои этом у меня в бухгалтерии машина у меня ( гл.бух)и еще одного бухгалтера. А финдиректор выдала что нужно в приказном порядке заставлять всех кто на машине собирать и привозить без машинных! Это вообще как? Это не служебный транспорт, я не таксист вообще то! Я согласна подвозить время от времени кого то ,и для этого мне нужно менять маршрут делать крюк и собрать все светофоры, но на постоянной основе на собственной машине, это вообще я считаю просто наглость. Решить проблему работодателя по вопросу логистики, за счет работников . И да, никакой компенсации гсм и т.д. в помине не было и нет. Как вам такая ситуация?
Честно - странная у вас контора
На новом месте стоянка есть бесплатная?
Только не едем по одному, а реально собираемся толпой и кто-то вызывает.
Но если все идет к тому, что собираются раскулачивать тех, кто на машинах, то я бы обновила резюме на сайте по поиску работы.
1- "зачем вы еще остановились, она сейчас сядет и мне будет тесно"
2- "завтра заедете за мной когда поедете, но только я могу опоздать давайте на 10 минут пораньше" и тд и тп
А крики в чате, что она шла пешком а ее никто не подвез, какие все твари)
Объясняете ртом директору и всем остальным, что машина это ваш частный вид транспорта и никого подвозить вы не будете. Все. Точка.
Вы не такси и не каршеринг, вам не оплачивают ни бензина ни амортизацию машины.