44

Наглость второе счастье? ( про директора)

Доброго времени суток ! Ситуация на работе: директор каждый год делает в офисе перестановку, отделы перекидывает из кабинета в кабинет. Сказать что это геморрой, это ничего не сказать, но ладно смирились , что хоть в пределах офисного здания. Но в этот Новый год он решил перекинуть в другое здание ( к нас там тоже есть в собственности офис). Дело в том, что туда ехать дальше и неудобно. Кто на автобусе, приходиться делать две пересадки. А о том, что перекинуть бухгалтерию со всем объемом документов это вообще тот еще квест. Плюс там меньше места и вообще не удобно. Никаких возражений и доводов он слышать не желает. На вопрос, как будут добираться люди, если нет вахтового автобуса ( в этом он тоже отказал) у него нашелся гениальный ответ: пусть все друг с другом договариваются и возят. Пои этом у меня в бухгалтерии машина у меня ( гл.бух)и еще одного бухгалтера. А финдиректор выдала что нужно в приказном порядке заставлять всех кто на машине собирать и привозить без машинных! Это вообще как? Это не служебный транспорт, я не таксист вообще то! Я согласна подвозить время от времени кого то ,и для этого мне нужно менять маршрут делать крюк и собрать все светофоры, но на постоянной основе на собственной машине, это вообще я считаю просто наглость. Решить проблему работодателя по вопросу логистики, за счет работников . И да, никакой компенсации гсм и т.д. в помине не было и нет. Как вам такая ситуация?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Доброго времени суток ! Ситуация на работе: директор каждый год делает в офисе перестановку, отделы перекидывает из кабинета в кабинет. Сказать что это геморрой, это ничего не сказать, но ладно смирились , что хоть в пределах офисного здания. Но в этот Новый год он решил перекинуть в другое здание ( к нас там тоже есть в собственности офис). Дело в том, что туда ехать дальше и неудобно. Кто на автобусе, приходиться делать две пересадки. А о том, что перекинуть бухгалтерию со всем объемом документов это вообще тот еще квест. Плюс там меньше места и вообще не удобно. Никаких возражений и доводов он слышать не желает. На вопрос, как будут добираться люди, если нет вахтового автобуса ( в этом он тоже отказал) у него нашелся гениальный ответ: пусть все друг с другом договариваются и возят. Пои этом у меня в бухгалтерии машина у меня ( гл.бух)и еще одного бухгалтера. А финдиректор выдала что нужно в приказном порядке заставлять всех кто на машине собирать и привозить без машинных! Это вообще как? Это не служебный транспорт, я не таксист вообще то! Я согласна подвозить время от времени кого то ,и для этого мне нужно менять маршрут делать крюк и собрать все светофоры, но на постоянной основе на собственной машине, это вообще я считаю просто наглость. Решить проблему работодателя по вопросу логистики, за счет работников . И да, никакой компенсации гсм и т.д. в помине не было и нет. Как вам такая ситуация?
Anonymous
Оно вам надо?
Anonymous
Смена месторасположения офиса - это очень серьезный пункт. У меня локация стоит на 1-м месте при выборе работы. Так что в случае таких изменений я бы просто уволилась.
Честно - странная у вас контора
У вас есть выбор не работать у начальника самодура.
Работа - это не рабство. Не нравится, не устраивает, нужно уходить.
Anonymous
Такая ситуация сподвигла бы меня искать новую работу. А машина всегда может сломаться, а запчасти сейчас можно ждать месяца три, если не больше.
На новом месте стоянка есть бесплатная?
Anonymous
Просто никого не подвозить. Отвечать, что не имеет такой возможности т.к. у вас свой маршрут, с маршрутом коллег не совпадающий.
Корпоративный тариф на такси, у нас так на работе.
Только не едем по одному, а реально собираемся толпой и кто-то вызывает.

Но если все идет к тому, что собираются раскулачивать тех, кто на машинах, то я бы обновила резюме на сайте по поиску работы.
Anonymous
Это считается существенным изменением условий работы. Будьте готовы у тому, что вас ждёт бухгалтеропад и превентивно начинайте поиск. А по существу ничего криминального работодатель не делает. Только предупредить обязан. Так он и предупредил.
У меня есть очень неблагоприятный опыт подобного подвоза людей. Купила квартиру в новостройке и поначалу там не было транспорта никакого пущено. 3 км пешком. Возник чат где люди друг друга подвозили. Меня хватило ровно на три раза. Народ так пытается присесть тебе на шею, что у меня был шок.
1- "зачем вы еще остановились, она сейчас сядет и мне будет тесно"
2- "завтра заедете за мной когда поедете, но только я могу опоздать давайте на 10 минут пораньше" и тд и тп
А крики в чате, что она шла пешком а ее никто не подвез, какие все твари)
Объясняете ртом директору и всем остальным, что машина это ваш частный вид транспорта и никого подвозить вы не будете. Все. Точка.
Вы не такси и не каршеринг, вам не оплачивают ни бензина ни амортизацию машины.
Anonymous
Тут не наглость, тут у директора ‘диагноз’ похуже какой….
Начать сильно опаздывать и уходить в удаленку.
Anonymous1
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения