Отпустили в счет отпуска
В субботу рабочий день, только на 2 часа раньше заканчиваем. После было решено руководством что в субботу будет корпоратив. На корпоратив также явка всем обязательна и это приравнивается к работе. То есть обязаловка такая, что после окончания работы, которая всего на 2 часа скосится в субботу, еще корпоратив +2-3 часа, а там как пойдет. У меня планы, подхожу к начальнику. Вначале отчитывает что это очень некрасиво с моей стороны и конечно просто так отпустить не может. Потом заявляет если так надо, то иди в счет отпуска, я подам сведения в бухгалтерию, что летом в отпуск гуляешь на 2 дня меньше. Спрашиваю почему 2 дня, а не один? Ну ты же рабочий день хочешь прогулять и целый!!!! корпоратив. А он тоже приравнивается к рабочему дню у нас. Спрашиваю, почему. Оказывается он так считает и решил. В общем иди, но у тебя минус 2 дня за счет отпуска. Начинаю напоминать что периодически остаюсь после основной работы, то одно доделать, то другое. В ответ было, ты не одна остаешься, все остаются. Ты хочешь домой ровно в 18 уходить? Ну тогда задумайся о поиске другой работы, если ты этим манипулируешь. Занавес! Изгажено не то что настроение, а вообще все. Сделала еще вывод что он вообще ни за кого не держится. Раньше так себя не вел, в последние 2 года вообще оборзел. Девочку у нас отпускал, она к врачу должна была записываться, в бухгалтерию подал сведения чтобы ей это в рабочий день не посчитали, что типа за свой счет. Хотя она просто отпрашивалась. Она стала возникать, уволил ее по собственному. Обед тоже сократил до 30 мин в день, плюс перерыв еще на перекур 15 мин оставил. Ну и постоянно задерживаться стал требовать после работы. Народа не хватает, их участок рассортировал на тех,кто работает. А денег платить столько же, зарплата не поднимается.
Вам все равно искать новую работу, так дайте пощечину этому начальнику, я вам как руководитель это говорю, это не норма так себя вести. И поверьте, никакому руководителю не нужны скандалы и ситуация при увольнении сотрудников, раз ему это с рук сойдет, другой, а далее руководство задумается.
Да, корпоратив это обязаловка, и нас заставляют обеспечить явку, но я же не дебил, ради этого терять хороших сотрудников. Мы всегда договариваемся, из серии, зайди на 30 минут, фотку сделаем, ты бала...или прикрою, если совсем никак.
Относительно увольнения по собственному - это как?
Сотрудник уволился сам под давлением руководителя, но заявление он писал сам.
Допишу, вы пишите что у вас суббота сокращенный день. В эту субботу это не так, вы работаете не за субботу, а за понедельник.
Нет понятия "отпроситься". Есть день за свой счет и то, если начальник даст добро. Все случаи, когда начальник обязан дать за свой счет, перечислены в ТК и никакого врача там нет.
Я только в 90-е и начало нулевых могла отпроситься, но обеспечив себе замену, то есть либо я оплачивала человеку работу, либо потом работала за него. И то нас так поддерживали в компенсацию мизерной зарплаты.
Уде лет 20 все отпрашивания через начальство и бухгалтерию. Нужно уйти на час? Теряешь оплату за день.
Никаких отпрашиваний, берете за свой счет, официально день, и все.
Не надо никаких "в счет отпуска", нет такого понятия в трудовом законодательстве.
В остальном тоже, "я же отпросилась" - это вообще при желании могут оформить как прогул.
Любые переработки должны быть оплачены
И сразу на сайт по поиску работы обновить свое резюме