44
Работающие, как вы болеете?
Вопрос работающим, да. И больше тем, кто на руководящих должностях (хотя все интересуют)
Когда болеете, как вы поступаете?
1. Берете больничный и честно лечитесь отдыхаете, периодически отвечая на звонки коллег (или вообще не отвечая)
2. Удаленка. Дома, но работаете в полный рост. Или в пол силы?
3. Сцепив зубы едете на работу, бо болеть нельзя.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВопрос работающим, да. И больше тем, кто на руководящих должностях (хотя все интересуют)
1. Берете больничный и честно лечитесь отдыхаете, периодически отвечая на звонки коллег (или вообще не отвечая)
Anonymous
Я в нашей компании была рекордсменом до недавнего времени. Не брала больничных больше 10 лет. Сейчас мне полтора года до пенсии. Я ушла с должности руководителя среднего звена по собственной воле, благо мне оставили доплату до моей прежней зарплаты за совмещение, заменяю руководителя в его отсутствие. Больничный беру. Полноценно восстанавливаюсь, и только потом выхожу. Не злоупотребляю, как я считаю. За прошлый год брала дважды, один раз неделю, второй раз две недели. Да и не больничный тоже. В эту пятницу день возьму за свой счет, устала и хочу в четверг на дачу.
Anonymous
По самочувствию.. Насморк - не причина не ходить на работу.. Если температура и фигово - вызываю врача, выполняю рекомендации и отсиживаю на больничном дома до полного выздоровления. :):)
2 или 3, в зависимости от степени хреновости и необходимости явки.
Anonymous
Если сильно болею на пару дней выпадаю из процесса и болею всласть.
Если не сильно, то дома на удаленке, но в режиме лайт - только самое срочное и делегировать по максимуму.
С клиентами разговариваю, если могу.
Если не сильно, то дома на удаленке, но в режиме лайт - только самое срочное и делегировать по максимуму.
С клиентами разговариваю, если могу.
Обычно 2. Но первые день или два стараюсь просто болеть. Больничные не беру.
Пару лет назад сломала ногу во время отчетности.
Работала из дома и была на больничном. Но качество отчетности все равно пострадало. Голова все же работает хуже на обезболивающих..
Работала из дома и была на больничном. Но качество отчетности все равно пострадало. Голова все же работает хуже на обезболивающих..
Так всё зависит от общего самочувствия.
Если просто температура, то могу нурофеном закинуться и поехать на работу, чувствовать буду себя прекрасно часа 4, потом опять закинусь.
А вот если простуда... Обычно температуры у меня нет, но дня 2-3 из носа вода течёт нон-стоп + глаза слезятся так, что реально ничего не вижу. Поэтому на работе приходится врать, что температура высоченная, приехать не могу.
Если просто температура, то могу нурофеном закинуться и поехать на работу, чувствовать буду себя прекрасно часа 4, потом опять закинусь.
А вот если простуда... Обычно температуры у меня нет, но дня 2-3 из носа вода течёт нон-стоп + глаза слезятся так, что реально ничего не вижу. Поэтому на работе приходится врать, что температура высоченная, приехать не могу.
Anonymous
Сижу в офисе, где 6 кабинетов по 4-5 чел и 4 кабинета по одному. Я в том, где 5, но он самый большой и разделен как бы на два.
Болеют практически все: насморк, сопли-слюни, чихают, подкашливают. С температурой выгоняют домой отлежаться 2 дня, зп не пересчитывают, но есть условие - если к концу первого дня дома есть необходимость брать больничный, иди и бери сегодня, если берешь на 2й день отсиживания дома, то предыдущий пиши за свой счет. Если пересидел и стало лучше за эти два дня, выходи на третий и работай. Во время отсутствия сотрудника ни ко не беспокоит, он не работает и может вообще не брать телефон. Всех устраивает.
Таблетками и способами лечения делятся охотно, в масках не ходим, кто как умеет так болеет и выздоравливает. Откровенно паршивых на внешний вид и самочувствие гоним домой на такси, такси шеф от предприятия оплачивает до дома или сразу до поликлиники (секретарь заказывает).
Болеют практически все: насморк, сопли-слюни, чихают, подкашливают. С температурой выгоняют домой отлежаться 2 дня, зп не пересчитывают, но есть условие - если к концу первого дня дома есть необходимость брать больничный, иди и бери сегодня, если берешь на 2й день отсиживания дома, то предыдущий пиши за свой счет. Если пересидел и стало лучше за эти два дня, выходи на третий и работай. Во время отсутствия сотрудника ни ко не беспокоит, он не работает и может вообще не брать телефон. Всех устраивает.
Таблетками и способами лечения делятся охотно, в масках не ходим, кто как умеет так болеет и выздоравливает. Откровенно паршивых на внешний вид и самочувствие гоним домой на такси, такси шеф от предприятия оплачивает до дома или сразу до поликлиники (секретарь заказывает).
Тася
Да по-разному. Все варианты - в зависимости от самочувствия и обстановки на работе.
Чаще всего полноценный больничный.
Если просто сопли - удаленка.
Если полноценный больничный, но на работе оппа и самочувствие позволяет - включаюсь...
Третий вариант - только если я не заразна, состояние позволяет, а на работе оппа...
Чаще всего полноценный больничный.
Если просто сопли - удаленка.
Если полноценный больничный, но на работе оппа и самочувствие позволяет - включаюсь...
Третий вариант - только если я не заразна, состояние позволяет, а на работе оппа...
У меня за всю мою трудовую деятельность было 2 больничных, не считая декретов.
Один раз в молодости был жуткий коньюктивит, я реально ничего не видела.
И один раз брала на прошлой работе непосредственно перед увольнением. Я тогда даже не болела, но это был тот период ковида, когда больничный открывали и закрывали просто по телефону.
В молодости приходила на работу в любом состоянии.
Сейчас удаленка, поэтому работаю по мере сил и загруженности на работе.
Да, за последнее время было даже 4 миниоперации, но под общим наркозом, все 4 раза по договорённости с работодателем были без официального больничного.
Один раз в молодости был жуткий коньюктивит, я реально ничего не видела.
И один раз брала на прошлой работе непосредственно перед увольнением. Я тогда даже не болела, но это был тот период ковида, когда больничный открывали и закрывали просто по телефону.
В молодости приходила на работу в любом состоянии.
Сейчас удаленка, поэтому работаю по мере сил и загруженности на работе.
Да, за последнее время было даже 4 миниоперации, но под общим наркозом, все 4 раза по договорённости с работодателем были без официального больничного.
У меня за 20 лет стажа было не больше 5 больничных на себя, и наверное столько же на двоих детей.
С соплями могу посидеть на работе, у меня отдельный кабинет (хотя острой небоходимости быть на работе сейчас нет). Температура, слава Богу, нечасто и недолго.
С соплями могу посидеть на работе, у меня отдельный кабинет (хотя острой небоходимости быть на работе сейчас нет). Температура, слава Богу, нечасто и недолго.
Anonymous
Как бы работаю из дома, работаю если нет температуры. Если температурю, то есть действительно совсем хреново, то лежу пластом в кровати, не до работы.
Anonymous
конечно же по состоянию!
если заболеваю-ухожу на удаленку и работаю как обычно.
а вот недавно неделю с 39. какой там работать-телефон отключила.
больничный нам не требуется. не беру
если заболеваю-ухожу на удаленку и работаю как обычно.
а вот недавно неделю с 39. какой там работать-телефон отключила.
больничный нам не требуется. не беру
Вот прямо сейчас гремлю соплями на рабочем месте))
По самочувствию. Могу и больняк взять, могу удаленно поработать, в легким недомоганием прихожу, мигрень вылеживаю и прихожу с опозданием.
Работаю на удаленке, стараюсь в полный рост, но рук-ль и коллеги всегда с пониманием относятся. Недавно так накрыла простуда, написала шефу что просто отключусь на пару тройку часов посплю. Норм.
Ну а года 2 назад вывезли меня прямо из офиса с аппендицитом, никто вообще не беспокоил. Хотя на след день нормально себя чувствовала и могла с ноута работать.
Ну а года 2 назад вывезли меня прямо из офиса с аппендицитом, никто вообще не беспокоил. Хотя на след день нормально себя чувствовала и могла с ноута работать.
Anonymous
Руководитель сам принимает решение когда он дома, когда в офисе и да, если я болею, ну оч странно тащиться в офйис и заражать коллег.
Конечно же болею как человек, в рамках рабочего процесса в лайт режиме.
Конечно же болею как человек, в рамках рабочего процесса в лайт режиме.
Anonymous
Беру больничный, если нет температуры, то могу и поработать.
Anonymous
На ряд звонков отвечать придётся.
Есть кол-во дней, которые даром от работы как раз под выздоровление. Они без оформления больничного и на честном слове.
Никаких в половину сил нельзя. Можно отхватить выговор. У меня новенький недавно так отличился, при практически 40 температуры из дома развивал деят-ть. Договорились на вызов врача, лечение и полный покой. Исп.срок прошёл, но эйфория нет, поэтому изо всех сил хочет результатов.
Есть кол-во дней, которые даром от работы как раз под выздоровление. Они без оформления больничного и на честном слове.
Никаких в половину сил нельзя. Можно отхватить выговор. У меня новенький недавно так отличился, при практически 40 температуры из дома развивал деят-ть. Договорились на вызов врача, лечение и полный покой. Исп.срок прошёл, но эйфория нет, поэтому изо всех сил хочет результатов.
Удаленка. И работаю. В прошлом году болела пневмонией, как потом оказалось. Температура внезапно поднялась на работе (без соплей, кашля и тп.) ,ушла домой сразу же. Потом в течении 5-ти дней температура по 40 (без кашля, соплей, горла и тп) Слабость и мокрое белье ночами (хоть выжимай) Работала удаленно все дни, БЛ не брала.
На 6-ой день врача по ДМС вызвала, направил на рентген и СРБ сдать - оказалась пневмония. Еще дней 10 сидела на удаленке, но уже без температуры.
Если сопли и кашель сразу уходим на удаленку (оплачивается как работа), можно взять БЛ и частично работать (компенсируют разницу), можно полностью уйти на БЛ и не работать (оплата по БЛ).Это офисникам.
На производстве - только БЛ и никакой удаленки.
На 6-ой день врача по ДМС вызвала, направил на рентген и СРБ сдать - оказалась пневмония. Еще дней 10 сидела на удаленке, но уже без температуры.
Если сопли и кашель сразу уходим на удаленку (оплачивается как работа), можно взять БЛ и частично работать (компенсируют разницу), можно полностью уйти на БЛ и не работать (оплата по БЛ).Это офисникам.
На производстве - только БЛ и никакой удаленки.
Anonymous
Удаленка. Больничный не беру. Работаю по силам, если чувствую совсем хреново - предупреждаю коллег и могу поспать пару часиков.
Когда была работа в офисе и в серьезной компании, иногда было 1, но гораздо чаще 3.
Сейчас удаленка - 2, по полной (
Сейчас удаленка - 2, по полной (
1.
Беру больничный, лечусь. Ближе к выписке, когда становится полегче, захожу в рабочую почту, отвечаю на письма.
Беру больничный, лечусь. Ближе к выписке, когда становится полегче, захожу в рабочую почту, отвечаю на письма.
Anonymous
Никаких больничных не беру, до 38 температура - еду в офис, если больше - дома, удаленно. Но я болею очень редко
Если температура до 38 - работаю в полсилы, коллеги подстраховывают, если выше - беру больничный. Удалёнка.
В конце прошлого года руководитель была почти 3 месяца на больничном - ничего, справились. Она по своей инициативе как силы появились к концу больничного начала подключаться постепенно, потому что дома сидеть - можно свихнуться.
В конце прошлого года руководитель была почти 3 месяца на больничном - ничего, справились. Она по своей инициативе как силы появились к концу больничного начала подключаться постепенно, потому что дома сидеть - можно свихнуться.
Anonymous
Иногда беру больничный и лечусь. Иногда хожу больная на работу. Зависит от многих факторов. С переломом сидела дома. С ангиной и прочими температурами работаю.
Anonymous
А вообще, я вот смотрю сейчас на коллег от 2000 годов рождения - они молодцы! Знают себе цену. Даже просто с соплями они не поедут в офис, со спокойной душой берут больничные. А звонишь им, мол, какого фига, тут аврал, они в ответ "ачотакова? Я болею!"
И вспоминаю себя сразу после вуза - умираешь? Ичотакова? Дуй на работу!
И кому нужна была эта вся жертвенность?
И вспоминаю себя сразу после вуза - умираешь? Ичотакова? Дуй на работу!
И кому нужна была эта вся жертвенность?
Anonymous
У меня со сроками плохо. Обычно день - два беру. Но задумываюсь о том, что памятник мне не нужен. На подобных предприятиях целые департаменты по таким вопросам, а у нас … отдел с секторами. Радует только что рядом. Удаленка нет.
В основном 2, но у нас это извращение какое-то - для удаленки нужно основание, поэтому нужно брать больничный и можешь работать (правда нам больничные оплачивают 100%). Работаю на больничном по состоянию от 50% до 100% "мощности"
По молодости, когда мы не знали про удаленку при невысокой температуре и простуде топала на работу - заработала как то осложнение таким образом.
По молодости, когда мы не знали про удаленку при невысокой температуре и простуде топала на работу - заработала как то осложнение таким образом.
Лет до 48-50 больничные вообще не брала, всякие ОРВИ на ногах переносила (жаропонижающее хлопнешь, и вперед). Сейчас беру, но дома работаю по полной (звонки коллег, подключение к рабочему компу удаленно и т.д.), сидеть больной на работе уже силы не те (да и зачем? сейчас уже стала понимать, что никто этого "подвига" не оценит))), дома полегче как то болеется, пусть и с рабочими вопросами)). Ну и коллег заражать тоже не хочется (у нас много возрастных, ну в смысле 50+). Должность зам.руководителя.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения