64
На работе, может ли быть премия 1000% у менеджера по продажам?
Добрый день, поделитесь те кто сталкивался с расчетом премий сотрудникам по продажам. Может компания платить менеджеру 1000% премию практически ежемесячно? Зарплата 35000, премия 300000. Продажи у менеджера от 2 мил. до 4 миллионов. я просто недавно узнала, не могу понять с чего такая премия?
при этом постоянно говорят, что денег в компании нет, например отмечали НГ на работе накрыли стол на 6 человек, потратили 3500, так генеральный сказал - денег нет, давайте скинемся. А тут такое... Это законно, можно сколько хочешь платить?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день, поделитесь те кто сталкивался с расчетом премий сотрудникам по продажам. Может компания платить менеджеру 1000% премию практически ежемесячно? Зарплата 35000, премия 300000. Продажи у менеджера от 2 мил. до 4 миллионов. я просто недавно узнала, не могу понять с чего такая премия?
при этом постоянно говорят, что денег в компании нет, например отмечали НГ на работе накрыли стол на 6 человек, потратили 3500, так генеральный сказал - денег нет, давайте скинемся. А тут такое... Это законно, можно сколько хочешь платить?
Anonymous
С точки зрения общечеловеческой логики "1000% премию практически ежемесячно" маловероятно.
Если это не финансовые махинации какие-то.
Но частная контора может без всякого положения о премиях может творить что хочет..
Это факт.
Если это не финансовые махинации какие-то.
Но частная контора может без всякого положения о премиях может творить что хочет..
Это факт.
И неважно, что остальные сотрудники в компании получают маленькие зарплаты? что в компании работает всего 8 человек, например нанять маркетолога нет денег..
я работаю логистом в Москве и получаю меньше 60т, а это зарплата 330т менеджера в Уфе. Гл. бухгалтер получает около 100т в месяц.
я работаю логистом в Москве и получаю меньше 60т, а это зарплата 330т менеджера в Уфе. Гл. бухгалтер получает около 100т в месяц.
Автор
Конечно, большиство всю жизнь работают на окладе 200 долларов, а остальное- % с продаж.
Я помню, как один такой в начале нулевых на премию "по совету друзей приобрел автомобиль Лексус (новая модель)". В салоне ему установили противоугонный маячок, новинка тех лет
Поехал на дачу и набухался там.
Утром встал - машины нет. Манты маячок в траве нашли. Вели его прямо из автосалона лица национальности)
Я помню, как один такой в начале нулевых на премию "по совету друзей приобрел автомобиль Лексус (новая модель)". В салоне ему установили противоугонный маячок, новинка тех лет
Поехал на дачу и набухался там.
Утром встал - машины нет. Манты маячок в траве нашли. Вели его прямо из автосалона лица национальности)
Автор, ну так идите в продажники и вам тоже будут платить. Я менеджер на производстве и регулярно слушаю речи других сотрудников, что это несправедливо, что наш доход намного выше чем у них. Но когда предлагаешь перейти в нам в отдел почему-то предпочитают сидеть на окладе )
Автор, а откуда вообще у вас этот вопрос возник? Какая версия у вас самой насчет причин?
Anonymous
А в чем вопрос? Не будет у компании сбыта - не будет выручки. И не будет денег даже на маленькую зарплату всем остальным. Поэтому и платят продажникам.
И премия не 1000 процентов к окладу. Это маленький оклад + проценты с продаж. В некоторых группах товаров и услуг 10 - 15 процентов нормальное вознаграждение.
И премия не 1000 процентов к окладу. Это маленький оклад + проценты с продаж. В некоторых группах товаров и услуг 10 - 15 процентов нормальное вознаграждение.
Надо смотреть, что в трудовом договоре написано,
если там указан только оклад, и что то о премии , а каждый месяц одинаковая сумма, значит ни какой премии нет, а платят зарплату их двух частей, чем грозит, если работник не устраивает или еще что-то, то выплатят только 35 000.
Если сумма каждый месяц одинаковая 35 +300, то суды признают это зарплатой и работодатель должен выплатить всю ЗП.
если там указан только оклад, и что то о премии , а каждый месяц одинаковая сумма, значит ни какой премии нет, а платят зарплату их двух частей, чем грозит, если работник не устраивает или еще что-то, то выплатят только 35 000.
Если сумма каждый месяц одинаковая 35 +300, то суды признают это зарплатой и работодатель должен выплатить всю ЗП.
Anonymous
Ещё возможен вариант, что это премия на несколько человек, а выплачивают одному, он потом отдаёт доли остальным. Знаю ситуацию когда сотрудница по дурости пошла поручителем к коллеге. Та потом перестала платить и уволилась. Естественно стали удерживать долг с поручителя. Руководство пошло на встречу и уменьшило оклад до минимума, остальную часть выплачивало премией начальнику отдела, он отдавал ей.
А премию в процентах не от оклада надо считать, а от объема продаж, тогда не будет никаких тысяч процентов.
Оклад продажника вещь номинальная.
В салонах красоты такая же история, в коммерческих клиниках - проценты от услуг получают сотрудники. Оклад чисто символический. В ковид знакомые врачи и массажисты так и сидели за свой счет. Больничные и отпуска оформляли, чтобы хоть что-то получить.
Оклад продажника вещь номинальная.
В салонах красоты такая же история, в коммерческих клиниках - проценты от услуг получают сотрудники. Оклад чисто символический. В ковид знакомые врачи и массажисты так и сидели за свой счет. Больничные и отпуска оформляли, чтобы хоть что-то получить.
Anonymous
Конечно может, и это никакая не махинациях.
У нас именно так получают премии продажники. У всех в основном небольшой оклад, у руководителей побольше, у простых может быть и 45тыс.
Премии могут быть от 200 и до 1.5 млн. Все зависит от того, что они продают и какие условия. Например, продал оборудование на 300 млн рублей, должен получить процент с продажи, его процент 1 или 1,5, вот и считайте, сколько он получит. Чаще всего его бонус делят на несколько платежей. У нас хорошие менеджеры могут ежемесячно получать около млн бонусами.
При этом да, компания может на чем-то другом экономить.
У нас именно так получают премии продажники. У всех в основном небольшой оклад, у руководителей побольше, у простых может быть и 45тыс.
Премии могут быть от 200 и до 1.5 млн. Все зависит от того, что они продают и какие условия. Например, продал оборудование на 300 млн рублей, должен получить процент с продажи, его процент 1 или 1,5, вот и считайте, сколько он получит. Чаще всего его бонус делят на несколько платежей. У нас хорошие менеджеры могут ежемесячно получать около млн бонусами.
При этом да, компания может на чем-то другом экономить.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения