302
Духи на работе.
Знаю,что была уже тема. Но вот и я теперь страдаю. И что делать, увольняться? Я недавно поменяла место работы, сейчас удобный график. Но находится 6 часов в вонючем месте? Как? Окна не открываются. Центральная вентиляция. Душатся сильно 3-4 человека, но воняет всё помещение.
У меня до рвоты уже, практически не дышу носом. Выхожу на улицу на 5 минут и дышу(((((((((
Директору сказала, результат ноль.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗнаю,что была уже тема. Но вот и я теперь страдаю. И что делать, увольняться? Я недавно поменяла место работы, сейчас удобный график. Но находится 6 часов в вонючем месте? Как? Окна не открываются. Центральная вентиляция. Душатся сильно 3-4 человека, но воняет всё помещение.
У меня до рвоты уже, практически не дышу носом. Выхожу на улицу на 5 минут и дышу(((((((((
Anonymous
остальным коллегам не мешает запах?
Anonymous
заходила в топ с надеждой то речь о дУхах на работе, но увы.
Вариантов 2: открыть рот и сказать что вам воняет в лоб коллегам, или искать новую работу.
Вариантов 2: открыть рот и сказать что вам воняет в лоб коллегам, или искать новую работу.
Anonymous
Подкиньте вонючке в сумку дохлую мышь
Anonymous
Уволиться, у нас коллектив любители духов, одна такая пришла, жаловалась, но нас все устраивало, нас большинство. Только у нас не 6 часов, а 8
Anonymous
Ну, я бы вежливо попросила не пользоваться ядрёным парфюмом.
Если уж совсем отбитые тётки, тогда увольняться.
Если уж совсем отбитые тётки, тогда увольняться.
Anonymous
Можно уволиться, можно вежливо попросить, можно благовония поджечь или купить термоядерное д.е.р.ь.м.о. и распылять перед выходом на улицу в обед. Все можно:)
Поставьте вентилятор с увлажнителем, пусть дует вам в лицо. Поможет.
Поражаюсь людям. Понимаю, если бы пОтом воняло. А тут, в женском коллективе "воняет" духами. Что не так? Ещё и комментарии, что это типа дно. Дурдом какой-то, а не женский форум.
Anonymous
Если руководство не решает эту проблему, то искать другую работу. Зачем работать с неадекватными людьми?
Для меня почти любые духи - это удушливая вонь, так что понимаю:) легкая туалетная вода еще куда ни шло...
Мне кажется, такое должно оговариваться в каком-то внутреннем уставе. Не вонять сильно.:)
Для меня почти любые духи - это удушливая вонь, так что понимаю:) легкая туалетная вода еще куда ни шло...
Мне кажется, такое должно оговариваться в каком-то внутреннем уставе. Не вонять сильно.:)
Сегодня опять обратилась к директриссе. Она ответила мне почти по хамски: "Я могу дать рекомендации персоналу про использование пахнущих веществ, но я не могу им диктовать какой дезодорант использовать"
Я ей ответила, что это никакой не дезик, дезики так не воняют.
К счастью утром поговорила с другим директором, и этот директор сказал, что такого не должно быть. Далее они говорили, и наша директрисса наконец-то что-то родила, т.к. персонал обсуждал за обедом пользование духами.
Посмотрю, что будет завтра. Не исключаю, что завтра мне нальют духов куда-нибудь(((((((
Далее собираюсь звонить в охрану труда (если не перестанут душить).
Далее к врачу за больничным, далее жалобу в городское управление детсадами.
Я знаю, что я права 100%, т.к. на моём старом месте в дс был запрет на духи. Минуточку! Ведь это детсад!!!!!!!!!!!
Маленькие дети, вынуждены нюхать целый день.
Я когда домой прихожу, мне кажется, что запах впитался в меня(((((((
Наша директрисса ничего не делает.
Когда уйду, то "громко хлопну дверью"
Я ей ответила, что это никакой не дезик, дезики так не воняют.
К счастью утром поговорила с другим директором, и этот директор сказал, что такого не должно быть. Далее они говорили, и наша директрисса наконец-то что-то родила, т.к. персонал обсуждал за обедом пользование духами.
Посмотрю, что будет завтра. Не исключаю, что завтра мне нальют духов куда-нибудь(((((((
Далее собираюсь звонить в охрану труда (если не перестанут душить).
Далее к врачу за больничным, далее жалобу в городское управление детсадами.
Я знаю, что я права 100%, т.к. на моём старом месте в дс был запрет на духи. Минуточку! Ведь это детсад!!!!!!!!!!!
Маленькие дети, вынуждены нюхать целый день.
Я когда домой прихожу, мне кажется, что запах впитался в меня(((((((
Наша директрисса ничего не делает.
Когда уйду, то "громко хлопну дверью"
автор
У меня ребёнок с аутизмом. И она мне сказала, что вероятно у меня тоже какой-то РАС. Т.к. не переношу запахи некоторые. И куда нам деваться из этого мира? Если всем на тебя плевать.
Я вот не понимаю, зачем нужно поливать себя духами, да ещё на работе в дс?
Если их спросить, скорее всего будет ответ "Имеем право. Не запрещено"
Я вот не понимаю, зачем нужно поливать себя духами, да ещё на работе в дс?
Если их спросить, скорее всего будет ответ "Имеем право. Не запрещено"
автор
Мне кажется, если коллектив более-менее дружный, можно попросить коллег использовать парфюм поменьше, потому что вы тяжело это переносите. Именно просьба. Любые требования через начальство - это путь к конфликту.
У нас на работе в маленьком помещении девушка из Сирии. Она любит такой тяжелый парфюм, мой легкий сразу меркнет, пахнет вся комната)
Меня это напрягает, но не настолько, чтобы поднимать вопрос. Да и на работе мы не каждый день пересекаемся.
У нас на работе в маленьком помещении девушка из Сирии. Она любит такой тяжелый парфюм, мой легкий сразу меркнет, пахнет вся комната)
Меня это напрягает, но не настолько, чтобы поднимать вопрос. Да и на работе мы не каждый день пересекаемся.
Anonymous
Мне кажется, что это сродни пометить территорию в животном мире. Вот и соревнуются.
Я сменила не мало офисов и коллективов, но такого абзаца никогда не встречала.
Anonymous
У нас такие же две коллеги, у одной крайне тяжелые мускусные духи, у второй легче, но конкретно на них у меня аллергия, портить отношения не хочу, стараюсь чаще окно открывать
Anonymous
Что за духи такие что разит от человека даже на расстоянии? Или ими заливаются так?
Я люблю тяжелые пряные ароматы, но чтобы их учуять, надо хорошо так прижаться ко мне. Я это точно знаю, так как уточняла у коллег, в частности у аллергика которая кашляет на все мне кажется.
Я люблю тяжелые пряные ароматы, но чтобы их учуять, надо хорошо так прижаться ко мне. Я это точно знаю, так как уточняла у коллег, в частности у аллергика которая кашляет на все мне кажется.
Anonymous
Сейчас такие духи нестойкие продаются. А у вас прям 3 человека весь день пахнут! Даже интересно, где они закупаются духами!
А как вы, интересно, готовите? Ту же рыбу, к примеру, тоже ведь запах сильный..
А как вы, интересно, готовите? Ту же рыбу, к примеру, тоже ведь запах сильный..
Разводка удалась! Тема зашла! Автор уже в нескольких сообщениях такой бред пишет. А Евы ей все сочувствуют и сочувствуют. А автор сидит и ржет, наверное. Думает, каким бы ещё бредом ответить на вопросы Ев.
Anonymous
Слишком сильный запах духов является признаком дурного тона, отсутствием чувства меры и знаний элементарных правил этикета. Это дурновкусие также свидетельствует о том, что человеку-вонючке абсолютно плевать на окружающих. Для меня человек, обильно политый стойкими духами, в офисе, театре, самолёте равно колхоз.
Я как-то устроилась на работу (ещё так ломилась туда), а там женщина рядом со мной пользовалась какими-то духами, которые у меня ассоциировались исключительно с по́том. Понимаю, что это парфюм, но для меня он был омерзительным. И ещё у нее страшно пахло изо рта. А сидела она рядом, и ароматы эти были ужасны.
Anonymous
Я в шоке. Сейчас рылась в интернете, и нашла статью о нашей школе (дс и школа в одном кампусе).
В статье рассказывается о том, как 14-15 летние любят парфюм, и всячески пропагандируют парфюмы. Теперь я не удивляюсь, почему наша директрисса так лояльно относится к парфюмам. Вот оказывается что!!!
Школа получила минуту славы, красной линией в статье "Парфюм - это стильно, модно, круто"
Комменты только вот обратные, люди страдают вокруг.
Странно, очень странно всё это. Я в шоке. Буд-то пропаганда парфюмов идёт, используют глупых 15 леток.
В статье рассказывается о том, как 14-15 летние любят парфюм, и всячески пропагандируют парфюмы. Теперь я не удивляюсь, почему наша директрисса так лояльно относится к парфюмам. Вот оказывается что!!!
Школа получила минуту славы, красной линией в статье "Парфюм - это стильно, модно, круто"
Комменты только вот обратные, люди страдают вокруг.
Странно, очень странно всё это. Я в шоке. Буд-то пропаганда парфюмов идёт, используют глупых 15 леток.
автор
В самолете победы вчера была женщина с крепкими духами. Стюардесса. Думала, вырвет. И как назло только она мне воду носила
Anonymous
Люди, вас реально может вырвать от запаха духов? А как вы детям памперсы меняли в свое время?
Anonymous
Вижу, не я один ожидал чего-то мистического, открывая топ))
Автор, завтра наступило. https://eva.ru/topic/77/3686462.htm?messageId=109266379
Рассказывайте, что новенького на рабочем месте :)
Рассказывайте, что новенького на рабочем месте :)
Anonymous
Тут шла на эскалатор, впереди дама и вдруг порыв сквозняка и меня обдало запахом бинтов ( килиан это?) я не нюхач, не аллергик, но поняла, что значит, запах сшибает с ног. Ужас. С такими соседями да, работать невозможно
Anonymous
лично я бы запретила, нельзя же так издеваться над коллегами.
Anonymous
Это наверное Кирке и им подобные, сочувствую.
Anonymous
Удивительное количество невоспитанных, не понимающих элементарные правила этикета на еве...вроде возрастная категория хорошая -нет маразма и молодежного самомнения. Нельзя духами мучить окружающих.
Anonymous
Недавно на Еве был топик, когда в Москве жара была, что невозможно зайти в метро, в вагонах жутко воняет пОтом, месячными 😱. Теперь понятно, кто эти вонючки. Половина Евы. Для кого пот, говно (есть сообщение выше) - это все натуральные отличные запахи, не то, что "вонючие" духи.
Anonymous
На работе давно была женщина, которая очень сильно воняла парфюмом. Именно воняла, потому что это чувствовалось на все огромное помещение, разделенное перегородками.
Она в течение дня орошала себя регулярно. Мы даже шутили, что у нее педаль под столом, на которую она жмет.
Я, как человек с чувствительным обонянием, испытывала сильный дискомфорт.
Но меня это не удивляет... Полно таких любителей - в метро чем только не пахнет, от дешевых духов до грязных штанов.
Она в течение дня орошала себя регулярно. Мы даже шутили, что у нее педаль под столом, на которую она жмет.
Я, как человек с чувствительным обонянием, испытывала сильный дискомфорт.
Но меня это не удивляет... Полно таких любителей - в метро чем только не пахнет, от дешевых духов до грязных штанов.
Anonymous
Сегодня пришла на работу, и - О! Счастье! Ничем не воняло. Как мало человеку надо для счастья - просто дышать нормально.
Но, в 11 часов появилась вонь духами. Я сразу поняла, кто подпустил. Этот запах вызывает рвотный рефлекс. Воняет метров за 15 от человека. Запах похож на запах стухшего сена, увеличенный в 1000 раз.
Решилась на разговор с тёткой, подкараулила её и сказала "У меня проблемы со здоровьем, не могла бы ты не пользоваться духами?"
Тётка пообещала, что больше не будет. Посмотрим.
Но, в 11 часов появилась вонь духами. Я сразу поняла, кто подпустил. Этот запах вызывает рвотный рефлекс. Воняет метров за 15 от человека. Запах похож на запах стухшего сена, увеличенный в 1000 раз.
Решилась на разговор с тёткой, подкараулила её и сказала "У меня проблемы со здоровьем, не могла бы ты не пользоваться духами?"
Тётка пообещала, что больше не будет. Посмотрим.
автор
Вы, конечно, можете душиться. Просто знайте — вы вызываете отвращение и агрессию. Вместо предполагаемого "иду вся такая, благоухаю розами" о вас думают "дурабаба, совсем нюха нет, набрызгалась мерзкой синтетикой, воздуха, воздуха, чтоб ей так же кто-нибудь в нос напшикал!".
Anonymous
Слава богу, на канадских рабочих местах вся эта вонь либо запрещена, либо вполне нормально сказать, что запахи не приветствуются. Если каждая филиппинка и сомалийка будут душиться, то умереть можно от их благовоний.
Или сажают куда-то в отдельную комнату подальше.
Вообще их уже приучили не душиться.
В университетах просто плакатики висят на стенах, что просят не пахнуть ничем.
Или сажают куда-то в отдельную комнату подальше.
Вообще их уже приучили не душиться.
В университетах просто плакатики висят на стенах, что просят не пахнуть ничем.
В Канаде в любой организации просто создают бумажку - полиси - что запахи на рабочем месте запрещены, потому что запахи вредны.
Это называется scent-free environment.
https://www.ccohs.ca/oshanswers/hsprograms/scent_free.html
Это называется scent-free environment.
https://www.ccohs.ca/oshanswers/hsprograms/scent_free.html
Запахи вызывают такие проблемы со здоровьем: https://www.ccohs.ca/oshanswers/hsprograms/scent_free.html#section-2-hdr
headaches
dizziness, light-headedness
nausea
fatigue
weakness
insomnia
numbness
upper respiratory symptoms
shortness of breath
skin irritation
malaise
confusion
difficulty with concentration
Поэтому на рабочих местах их запрещают.
headaches
dizziness, light-headedness
nausea
fatigue
weakness
insomnia
numbness
upper respiratory symptoms
shortness of breath
skin irritation
malaise
confusion
difficulty with concentration
Поэтому на рабочих местах их запрещают.
Я под стол упала. Неужели и правда как в средневековой Франции глушат запах пота духами? И это женщины цивилизованной страны в 21 веке!!!!!!!
автор
Вонь всё так и продолжается. Хотя есть закон, оказывается, запрещающий использовать парфюм в детском саду. Но эти дамы плевать на всё хотели.
автор
Опять Евы дружно упражняются в оскорблении окружающих. Вы правда считаете, что чем отвратительнее сравнения подберёте, тем ваши аргументы будут весомее?
Люди пахнут. Все до одного. Мы люди, а не капибарры. А уж как сильно пахнут дети!! Запахи парфюма - из всех вариантов того, чем пахнут люди, это прекрасно. Автор, окружите себя запахами, которые вы лично любите, наслаждайтесь ими во время своего рабочего дня.
Люди пахнут. Все до одного. Мы люди, а не капибарры. А уж как сильно пахнут дети!! Запахи парфюма - из всех вариантов того, чем пахнут люди, это прекрасно. Автор, окружите себя запахами, которые вы лично любите, наслаждайтесь ими во время своего рабочего дня.
Anonymous
Я вчера в театре еле высидела, вроде и не сильные духи, но сладкие. Очень тяжело было.
Сочувствую, очень рада, что у нас никто не брызгается парфюмом, по крайней мере, вонючим.
Anonymous
Я на новой работе сегодня 1-й день.
Несмотря на всякие недостатки, я рада, что не дышу целый день духами. Кажется, что я себя намного лучше чувствую (ТТТ)
Ничего не помогло, даже охрана труда. Все знают, что духи в дс запрещены, но все плюют на это.
Наверное это будет продолжаться до тex пор, пока какой-нибудь ребёнок не заболеет аллергией.
Несмотря на всякие недостатки, я рада, что не дышу целый день духами. Кажется, что я себя намного лучше чувствую (ТТТ)
Ничего не помогло, даже охрана труда. Все знают, что духи в дс запрещены, но все плюют на это.
Наверное это будет продолжаться до тex пор, пока какой-нибудь ребёнок не заболеет аллергией.
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения