189
Вопрос бюджетникам
Вам разрешают выбирать банк для перечисления з/п? Подвернулась вакансия рядом с домом, всё устраивает, уже взяла список документов для оформления, но в последний момент выяснилось, что з/п они перечисляют на сбер или ВТБ, и другая карта не канает( Я давно отказалась от карт этих банков, сейчас Газпром и Альфа у меня, системы "Мир", но кадровик и руководитель в один голос запричитали, что надо сделать сбер или ВТБ. А я не хочу. И с ругани тоже начинать рабочие отношения не хочу. Подумываю отказаться от предложения. А как в ваших бюджетных организациях обстоит дело с этим?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВам разрешают выбирать банк для перечисления з/п? Подвернулась вакансия рядом с домом, всё устраивает, уже взяла список документов для оформления, но в последний момент выяснилось, что з/п они перечисляют на сбер или ВТБ, и другая карта не канает( Я давно отказалась от карт этих банков, сейчас Газпром и Альфа у меня, системы "Мир", но кадровик и руководитель в один голос запричитали, что надо сделать сбер или ВТБ. А я не хочу. И с ругани тоже начинать рабочие отношения не хочу. Подумываю отказаться от предложения. А как в ваших бюджетных организациях обстоит дело с этим?
Anonymous
Им не карта нужна, а счет. В чем проблема сделать это и настроить перевод на любую вашу карту?
Anonymous
Конечно отказывайтесь, ишь че удумали, негодяи[-X
Anonymous
Да в госсфере обязали именно Сбер, изначально сама контора договорчик заключила, нам карты привезли и раздали сто лет назад. Насколько законно требовать именно этот банк , сомнительно, но сами понимаете..
Anonymous
Конечно отказывайтесь, если это так принципиально.
Человеку, которому реально нужна работа,из-за банка, как вы, страдать не будет. Какие там плюшки у ГПБ? +0.5% на вклады?
Человеку, которому реально нужна работа,из-за банка, как вы, страдать не будет. Какие там плюшки у ГПБ? +0.5% на вклады?
Anonymous
Для разнообразия отвечу по существу. Законодательно - выбирать банк для перечисления зп можно. Но бухгалтерии этой конкретной организации лишние телодвижения могут не нравится. И если руковрдство на их стороне, то как вы их заставите?
Anonymous
Вставлю тоже 5 копеек: на предыдущей работе всем тоже навязывали ВТБ зарплатный проект, всех обязали перейти со сбера. Несколько умных и прошаренных отказались, прокатило, так как какой-то процент сотрудников должны были иметь карты втб, не все. У одного ипотека оплачивалась с зп карты, у другого какие-то долги списывались. Ну может и наврали, но ненавистную карту не получили.
Anonymous
Автор, не позорьтесь перед работодателем. Если Вам эта работа нужна, лучше не заикайтесь, что для Вас представляет сложность открытие счёта в банке и настройка автоперевода зарплаты в другой банк.
Anonymous
Бюджет, тоже так. Зарплатный проект в одном банке.
Anonymous
В нашей конторе только время от времени рекламные рассылки присылают через конторскую почту.
Anonymous
Автор, Вы уточните в своих банках, останутся ли их плюшки при перечислении зп ВНЕ рамок зарплатного проекта.
У этой организации договоры по зп-проектам заключены только со сбером и втб. На счета любых других банков они зарплату смогут перечислять просто платежками. Да, в назначении платежа будет указано "заработная плата за такой-то период", но это будет не по зп-проекту.
В моей практике уже были такие ситуации, когда мы перечисляет работникам зп на их счета, но они в этих банках " слетают" с плюшек, потому что нет зп-проекта.
Ну и обычно сами платежи уходят в таком порядке - сначала свои зп-проекты и только потом уже платежки. Просто потому, что казначей один и делает все по очереди. И получается, что все по зп-проекту получили свои деньги до обеда, а все остальные платежки подписываются после обеда вторым рейсом. И это не наше решение, это регламент вышестоящего Министерства.
У этой организации договоры по зп-проектам заключены только со сбером и втб. На счета любых других банков они зарплату смогут перечислять просто платежками. Да, в назначении платежа будет указано "заработная плата за такой-то период", но это будет не по зп-проекту.
В моей практике уже были такие ситуации, когда мы перечисляет работникам зп на их счета, но они в этих банках " слетают" с плюшек, потому что нет зп-проекта.
Ну и обычно сами платежи уходят в таком порядке - сначала свои зп-проекты и только потом уже платежки. Просто потому, что казначей один и делает все по очереди. И получается, что все по зп-проекту получили свои деньги до обеда, а все остальные платежки подписываются после обеда вторым рейсом. И это не наше решение, это регламент вышестоящего Министерства.
Anonymous
у нас можно любой банк. зарплатные проекты минимум в 4 банках, но особо капризные со своими индивидуальными картами )
Бюджетник. Можно любой банк. Но те, кто выбиваются из общей картины, бывают получают з/пл позже. Бюджетникам же через Казначейство перечисление идет, в ТФКУ уже не раз было, пропускали 1 -2 платежа зарплатных, которые на отдельные банки/карты, а не общим реестром выгружены. Потом, конечно, проводили, но день два чел. ждал
Anonymous
Я не бюджетник, но у нас нельзя любой банк, иначе бухгалтер сдохнет. У нас псб. И это оговаривается сразу, у старых сотрудников совком. Все идеи хочу свой банк - пресекаются на корню. У нас сложная система реестров по зп. Спецсчета.
Anonymous
Автора я отчасти понимаю, у меня совкомбанк, задолбали идеями. Еще и звонят по 10 раз в рабочее время. Все вроде ничего но то заемные средства навяжут, то звонить будут каждые 10 мин.
Anonymous
Я одна не понимаю, в чем проблема? Ну откройте зарплатную карту и настройте автоматический перевод в другой банк. Какие такие плюшки от вашего банка могут заставить вас отказаться от места работы?
Anonymous
Автор, у вас чистый бюджет с лицевым светом будет, или госпредприятие типа ФГУП?
Anonymous
Вроде же любую карту можно "зарплатной", подключив к ней ежемесячное авто пополнение на определенную сумму
я как раз кадровик, и у нас тоже есть банки для зп проекта ,И мы тоже на них настаиваем. Но если кандидат может вменяемо объяснить, почему не хочет перехоидть (напр, платит ипотеку и должна быть обязательно эта карта) - то идем на встречу.
А так да, можно по счету переводить на другую карту всю зп, и она тоже будет считаться зарплатной. так во многих банках
А так да, можно по счету переводить на другую карту всю зп, и она тоже будет считаться зарплатной. так во многих банках
Anonymous
Газпром худший банк, Альфа недалеко ушла. Мда..
Anonymous
Это регидность системы. По закону можно на любой банк получать ЗП. У нас в организации есть зарплатные проект, предлагаем, но не настаиваем. И в продвинутых банках уже давно принимаются в рамках зарплатного проекта переводы зп на любой банк. Делаем одну ведомость на всех, там любые реквизиты можно подключить. Поэтому для нашей организации это не проблема вообще
Anonymous
Меня тоже заставили сделать карту Сбер. Мол у них зарплатный проект и за перечисления в другой банк они больше комиссию платят.
Anonymous
Да, деньги организации переводят только в рамках зарплатного проекта. Если вне рамок - то это считается переводом на физ-лица и там безумные комиссии - от 0.5% до бесконечности, до 10%. В Точке банк такой зарплатный проект, в котором можно переводить в любые банки, но они вообще конечно умнички. Но мы например сейчас переводим всем через Сбер, потому что в Сбере - кредит, точка кредит не дала, отдельно для зарплаты на 4 человека счет в точке держать нецелесообразно, он стоит 3500 в месяц. Сейчас переводы себе по СБП бесплатны, так что вообще не понимаю желания пободаться с работодателем из-за такой ерунды. Хотя да, плюшки какие-то бывают зарплатникам.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения