44

Поиск работы параллельно с ЦЗН

Хочу уволиться с работы и параллельно встать на учёт в центр занятости, чтоб давали 70% от зарплаты и спокойно поискать работу. Есть ли сейчас центры занятости? Посмотрела на карте их стало как-то совсем мало, не позакрывали их за ненадобностью? Интересует Московская область, в нашем городе посмотрела, вообще нет,а в соседнем на Яндекс картах написано,что закрыт.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хочу уволиться с работы и параллельно встать на учёт в центр занятости, чтоб давали 70% от зарплаты и спокойно поискать работу. Есть ли сейчас центры занятости? Посмотрела на карте их стало как-то совсем мало, не позакрывали их за ненадобностью? Интересует Московская область, в нашем городе посмотрела, вообще нет,а в соседнем на Яндекс картах написано,что закрыт.
Anonymous
Делала так в 2019 году. Пособие было 10000, и я не торопилась. Но у меня был «золотой парашют» ( скромного уровня). Спокойно съездила в отпуск, отдохнула от работы, сделала ремонт и искала пол года работу. Отмечалась в ЦЗ. Вроде в стаж даже это пошло.
Anonymous
А если ставят на учет, нужно ездить на собеседования, которые ЦЗН предлагает?
Anonymous
Я стояла на учете в центре занятости. Приходишь вставать на учет и тебе сразу выдают 2 вакансии с зарплатой на уровне МРОТ, надо ехать туда и упрашивать, чтобы они тебя не брали и проставили отказ в бланке. Сама от вакансий можешь отказаться только 1 раз, при 2-ом отказе снимают с пособия. Отмечаться ходила 1 раз в 2 недели, и на каждом приеме давали 2 вакансии и направления на всякие тупые мероприятия-ярмарку вакансий, занятия с психологом, мастер классы по составлению резюме, семинары по трудовому зак-ву и т.п. Я ежедневно ездила в разные концы города по полдня, отказываться нельзя, на следующий прием нужно принести отметку о их посещении. Нет отметки - снимают с пособия. Как тут люди в отпуски умудряются ездить, мне реально некогда было работу искать самой, носилась по мероприятиям центра занятости. Продержалась я там 1,5 мес.
Anonymous
Стою сейчас. Москва. Точнее так, первая регистрация октябрь 2024. С официальной зарплаты в 29 000 платили около 17000 (там несколько приходов на карту, включая компенсацию проезда и что-то еще, может если есть кто на иждивении возможно еще есть доплаты). В конце года правила изменились. Итак, заявление через госуслуги, потом вызов, на нем составляется индивидуальный план трудоустройства . Например, можете пойти учиться, пока учитесь и там посещаете в цзн не приходите, выплаты если посещения отмечены поступают. Если не учитесь можете 1) один раз проконсультироваться насчет резюме 2) пройти профориентацию 3) онлайн и оффлайн игры, семинары (один раз в течение между визитами в цзн как минимум). В Москве на куусинена мне Белова нравится, на шаболовке не зашло. Я снималась с учета, потом встала опять, получать буду три месяца минималку. Меня на собеседования принудительно не отправили ни разу. Это должен работодатель заинтересоваться твоим резюме на трудвсем, тогда, да, надо идти. На семинаре встретила девочку, она трудоустраивалась через цзн в пенсфонд с зп 15000 (в Москве!!!) . С доплатами вышло все 40 000, работы дофига уровень зп такой и очень узкая профессия после опыта в несколько лет. Я сделала переквалификацию по 44 фз, и повышение квалификации по 1С. Было в параллели, по времени было напряженно очень. В этом году на учебу уже не попадете. Только с февраля новые откроются, но подаваться на них надо заранее. Если устраиваетесь на работу с курсов слетаете.
Anonymous
Я хотела поинтересоваться, поехать в эти разрекламированные, красивые центры в Москве с подмосковной пропиской можно? Мне выплачивать ничего не надо, мне надо, чтобы мне работу нашли. А то кричат же из всех утюгов, что людей не хватает, почти ноль безработицы. Всех с руками и ногами хватают, а люди не идут. Вот, хочу, чтобы показали где тучи этих вакансий.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения