Болеющие коллеги на работе
Вот как можно запретить больным ходить на работу. Меня интересует не весь офис, а конкретно больной человек с температурой, чихающий и кашляющий со мной в одном маленьком кабинете. Коллега, работает не так давно, ходит на работу вся больная, даже маску не соизволит надеть. Как итог, заболела и я. Не спорю, могла вирус подхватить в другом месте. Но мой маршрут работа - дом, езжу на машине, даже в магазин не хожу, заказываю доставку. Вероятно все же на работе вирус догнал . Меня это прям бесит. Простуды переношу очень тяжело, особенно плохо по ночам, кашель потом лечу неделями. Да и вообще, не хочу болеть. А тут вынуждена 8 часов сидеть в одном кабинете. Начальство относится к больничным нормально. Коллеге говорить бесполезно, она все воспринимает в штыки, я не любитель выяснять отношения.
С руководителем поговорю конечно. Но вот как действовать когда пришла утром на работу, а рядом явно больной коллега в твоём кабинете?
С руководителем поговорю конечно. Но вот как действовать когда пришла утром на работу, а рядом явно больной коллега в твоём кабинете?
Проветривать кабинет каждый час.
Это минимум.
В условиях нашей компании обратилась бы в департамент по работе с персоналом. Но у нас строго запрещено приходить на работу с признаками респираторных инфекций. Максимум на пару часов передать дела и ты пы. И строго в маске!
В вашем случае просто попросить хорошо, но я сама маску не надену точно, мне дышать через нее плохо, или да, через руководителя
Иммунитет пролюбила, а виноваты конечно коллеги
И если на прошлых местах в сезон ОРВи выкашивало народ этажами, то на текущем месте работы такой подход помогает не распространять заразу.
Раньше он работал в другой компании, вот там платили среднюю за даже во время больничного, если он не чаще 4 раз в год и не более 2 недель. И там гораздо лучше климат был!
Я еще относительно далеко сидела, но даже слушать целый день вот это всё, мягко скажем, кошмар...
И что бы ей день-два удаленки-то не взять...?
С соплями, остаточным кашлем, ладно, можно.
Я принимаю вит С практически весь год, доза 500 , летом через день-два, в другие сезоны каждый день. Болею редко и быстро отхожу. Правда, прививками не брезгую, корь, пневмо, менактра, всё это
я вот сижу что-то последние 2 часа - резко заболело сердце, как будто я перенапряглась, хотя я сегодня даже на спорт не ходила...
морозит, хочется прилечь.
ничего не болит, нет насморка или горла...
Т тоже нет, но слабость просто смертельная... пошла лягу, времени полвосьмого.
Вы как бы сами должны себя защищать, либо себе больничные берите, либо работайте из дома, либо иммунитет повышайте. Ваше здоровье интересует коллег в наименьшей степени.
2. Если у вас есть, hr
3. Деп здравоохр