13

17 роддом, что с собой?

Я думаю, приготовить 3 пакета:
1) на роды,
2) мне после родов,
3) малышу после родов.

Кто знает, в 17 рд есть какие-то ограничения по тому, что можно передать, если собираюсь лежать в бесплатном?

Меня вот в частности интересуют фен, косметика, одежда для нас на выписку, чтобы не выходить, как смертный грех.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я думаю, приготовить 3 пакета:
1) на роды,
2) мне после родов,
3) малышу после родов.

Кто знает, в 17 рд есть какие-то ограничения по тому, что можно передать, если собираюсь лежать в бесплатном?

Меня вот в частности интересуют фен, косметика, одежда для нас на выписку, чтобы не выходить, как смертный грех.

Если без договоренности, то на роды ничего, можно бутылку воды и гигиеническую помаду. Воду во время родов надо пить, чтобы не было концентрированной мочи и обезвоживания, все равно потом заставят очень много пить и капельницы будут ставить литрами. Мобильник взять не разрешат. После родов нужен послеродовой бандаж, иначе с постели не встанете и ходить трудно, прокладки и трусы одноразовые очень помогают, молокоотсос, в отделениях и так есть, но он общий, я покупала ручной, кусочек хозяйственного мыла, могут треснуть соски- нужен Бепантен (если не потребуется в рд, то позднее можно мордашку малышу на улицу смазывать или при диатезе), косметику никто не контролирует, фен не знаю, питание дополнительно можно по списку рд, бюстгалтер для кормления нужная вещь, прокладки для сосков, во время кормления молоко обильно течет, подгузники малышу и носочки махровые(это требование рд). Если что еще вспомню напишу.
Одежду привозите в день выписки, вы переодеваетесь, акушерки одевают малыша. На время нахождения в рд сорочка и халат не нужны, выдадут, возьмите еще моющиеся тапки.
одежду малышу свою нельзя, только носочки и царапки
"1) на роды "( я брала воду, мобильник, резиновые тапки, перед этим подарила шоколадку той кто принимала в приемной, она разрешила)
"2) мне после родов" (родственники привезут, еда...расческа и пр..я всё что просила всё разрешали)
"3) малышу после родов". (разрешали всё)
Мне все разрешали проносить. Даже цветы от мужа стояли в палате. Но я рожала почти 3 года назад, возможно много поменялось. А вообще, всегда договориться можно, если очень нужно.
Anonymous
фен мне привозили уже только после родов перед выпиской
Не пугаю, правду пишу, ничего страшного в процессе родов нет, хотя у меня роды были тяжелые, вода нужна, иначе все будет, как я писала.
http://eva.ru/albumpage/122021/663704.htm

в паспорте памятка к контракту в 17 рд
Рожала по договорённости.Мобильник лежал при мне в родблоке все роды,только на сами роды попросили выключить:) Потом сразу оттуда и звонила всем,пока зашивали:)Брала подгузники,прокладки послеродовые,тапочки моющиеся.Ночнушка не понадобилась,а в халате своём ходила.Детский крем и присыпку брала.Впринципе в пакет с вещами,которые я привезла на роды-ни кто не заглядывал и не проверял...
1
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения