113
самостоятельные роды после КС
Всем привет! 2-е роды не за горами,первые роды закончились внеплановым КС.Сейчас хочу попробовать сама родить,страшно,но очень хочу попробовать,противопаказаний нет.Расскажите у кого получилось так родить и в каком РД? Заранее огромное спасибо за ответ!!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВсем привет! 2-е роды не за горами,первые роды закончились внеплановым КС.Сейчас хочу попробовать сама родить,страшно,но очень хочу попробовать,противопаказаний нет.Расскажите у кого получилось так родить и в каком РД? Заранее огромное спасибо за ответ!!!!
сама рожу
еще вот этот форум можно почитать
роды после кесарева
http://www.rodisama.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=56&board=3.0
и вот "Рассказы об успешных родах после КС"
http://www.rodisama.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=56
роды после кесарева
http://www.rodisama.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=56&board=3.0
и вот "Рассказы об успешных родах после КС"
http://www.rodisama.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=56
для Сокровище *
опоздала в прямом смысле. долго ехали, долго искали. доктор уже ушла к тому времени. Я к Есиповой хотела на консультацию. теперь в пт поеду к Исаковой.
консультации платные. У Есиповой кажется 2600, У Исаковой или 1500 или 1800, бумажки под рукой нет, а так не помню точные цифры.
Контракт через ЗП. ну очень дорого мне показалось. очень
по контракту не обязательно ложиться рано, можно на схватках приехать.Это я отзывы читала, но точно могу в пт сказать, после консультации
а если бесплатно к ним ложиться, то уже не позднее 38. сказали будут наблюдать, мониторить.
стимуляция со швом противопоказана
сколько я роддомов уже объездила, единственный, где благожелательная атмосфера.
везде, мне говорили радостно.
-о, так мы вас кесарнем по-быстрому
я даже пыталась обсудить вариент кесарева, но на схватках.
ага, сейчас, стоооолько негатива.
посмотрим, что даст повторный визит. может разочаруюсь))))
первого рожала в видном, как он сразу не понравился этот роддом. так ничем хорошим и не закончилоь
еще мне импонирует, что в 25 ре на гв и с мамой даже в случае кесарева
первому в видном, так поджелудочную сорвали термоядерной их смесью, уже 4 года лечимся, вот только сейчас более-менее стабилизируется состояние
опоздала в прямом смысле. долго ехали, долго искали. доктор уже ушла к тому времени. Я к Есиповой хотела на консультацию. теперь в пт поеду к Исаковой.
консультации платные. У Есиповой кажется 2600, У Исаковой или 1500 или 1800, бумажки под рукой нет, а так не помню точные цифры.
Контракт через ЗП. ну очень дорого мне показалось. очень
по контракту не обязательно ложиться рано, можно на схватках приехать.Это я отзывы читала, но точно могу в пт сказать, после консультации
а если бесплатно к ним ложиться, то уже не позднее 38. сказали будут наблюдать, мониторить.
стимуляция со швом противопоказана
сколько я роддомов уже объездила, единственный, где благожелательная атмосфера.
везде, мне говорили радостно.
-о, так мы вас кесарнем по-быстрому
я даже пыталась обсудить вариент кесарева, но на схватках.
ага, сейчас, стоооолько негатива.
посмотрим, что даст повторный визит. может разочаруюсь))))
первого рожала в видном, как он сразу не понравился этот роддом. так ничем хорошим и не закончилоь
еще мне импонирует, что в 25 ре на гв и с мамой даже в случае кесарева
первому в видном, так поджелудочную сорвали термоядерной их смесью, уже 4 года лечимся, вот только сейчас более-менее стабилизируется состояние
Можно к вам в компанию?
Первое КС из-за тазового предлежания обоих плодов. Преждевременные роды в 34 недели, отошли воды, ЕР даже не предложили.
К моменту вторых родов после КС пройдёт 1 год 10 мес., тоже усиленно ищу врача и роддом в котором рожать разрешат.
Сейчас настроена на МОНИИАГ, сегодня ездила туда на узи. К Логутовой попасть не смогла, т.к. она на конгрессе где-то не в Москве, обычно её заменяет Кетино Надаровна (могу ошибаться в правильности написания имени), но она в отпуске. Жду следующую среду.
Читала что в 25 роддоме ЕР после КС на 10% меньше чем в МОНИИАГ.
Первое КС из-за тазового предлежания обоих плодов. Преждевременные роды в 34 недели, отошли воды, ЕР даже не предложили.
К моменту вторых родов после КС пройдёт 1 год 10 мес., тоже усиленно ищу врача и роддом в котором рожать разрешат.
Сейчас настроена на МОНИИАГ, сегодня ездила туда на узи. К Логутовой попасть не смогла, т.к. она на конгрессе где-то не в Москве, обычно её заменяет Кетино Надаровна (могу ошибаться в правильности написания имени), но она в отпуске. Жду следующую среду.
Читала что в 25 роддоме ЕР после КС на 10% меньше чем в МОНИИАГ.
Мне удалось родить после экстренного КС (из-за тройного обвития ребенка) в августе этого года в ЦПСиР с Новиковой Натальей Алексеевной. Заранее не ложилась, по приезду сделали узи рубца, оказался очень хорошим и пустили в роды. Родила за 4 часа, но у меня первое кс делали на полном раскрытии, что тоже повлияло (шейка уже открывалась значит второй раз пойдет быстрее). Все параметры были соблюдены - некрупный плод, хороший рубец и желание пациентки. Потом все врачи родблока приходили поздравлять и называли героями дня:)
Я родила сама после кесарева! Вот мой отчетик:
"12 мая 2009 года родился мой сынок 3450 г, 53 см, 8/9 б (в 38 нед + 6 дн). Это были естественные роды после кесарева. Рожала в ПМЦ. Врач Кабанова Т.И. Роды были волшебными! Я так счастлива, что родила сама, это просто чудо! 11.05 я все-таки поехала в роддом с регулярными схватками, но это оказались предвестники. С рубцом на матке меня домой не выпустили (пару дней назад его намерили 2 мм, но я была в нем уверена, т.к. мне его делала там же в ПМЦ супер-профессиональный врач, и моя врач тоже пускала меня в роды - у рубца была очень хорошая структура), сказали лечь в патологию и ждать начала родовой деятельности в роддоме. Я очень расстроилась, т.к. до ПДР еще около 10 дней было. А ночью отошли воды, правда зеленые, и сразу начались безумно болезненные схватки. Я кричала: "Я больше не могу, помогите мне"))) Через полчаса сделали эпидурал, еще через 3 часа - полное раскрытие!!! Пару часов подождали, пока головка опуститься. К потугам убрали анастезию. На потугах пришлось хорошенько потрудиться, и через полчаса потуг наконец родился сынок! Не обошлось без эпизиотомии. Всего роды длились 6 часов с момента отхождения вод. Муж был со мной все это время и даже на потуги остался, и реально мне помогал: когда тренировались тужиться, я одной ногой упиралась во врача, другой в мужа, он очень подбадривал меня, а потом помогал прижимать голову подбородком к груди, чтобы лучше тужиться.
Первое КС было экстренным, тоже в ПМЦ 3 года назад (врач Зябликова Р.В.) по причине слабости (дискоординации) родовой деятельности - не открывалась шейка при идущих схватках и острой гипоксии ребенка в родах - стало плохое КТГ. В этот раз врачи пытались меня настроить, что, если в 1й раз шейка не раскрывалась, то и в этот раз так будет, но у меня через 4 часа с начала родов было уже полное раскрытие!"
"12 мая 2009 года родился мой сынок 3450 г, 53 см, 8/9 б (в 38 нед + 6 дн). Это были естественные роды после кесарева. Рожала в ПМЦ. Врач Кабанова Т.И. Роды были волшебными! Я так счастлива, что родила сама, это просто чудо! 11.05 я все-таки поехала в роддом с регулярными схватками, но это оказались предвестники. С рубцом на матке меня домой не выпустили (пару дней назад его намерили 2 мм, но я была в нем уверена, т.к. мне его делала там же в ПМЦ супер-профессиональный врач, и моя врач тоже пускала меня в роды - у рубца была очень хорошая структура), сказали лечь в патологию и ждать начала родовой деятельности в роддоме. Я очень расстроилась, т.к. до ПДР еще около 10 дней было. А ночью отошли воды, правда зеленые, и сразу начались безумно болезненные схватки. Я кричала: "Я больше не могу, помогите мне"))) Через полчаса сделали эпидурал, еще через 3 часа - полное раскрытие!!! Пару часов подождали, пока головка опуститься. К потугам убрали анастезию. На потугах пришлось хорошенько потрудиться, и через полчаса потуг наконец родился сынок! Не обошлось без эпизиотомии. Всего роды длились 6 часов с момента отхождения вод. Муж был со мной все это время и даже на потуги остался, и реально мне помогал: когда тренировались тужиться, я одной ногой упиралась во врача, другой в мужа, он очень подбадривал меня, а потом помогал прижимать голову подбородком к груди, чтобы лучше тужиться.
Первое КС было экстренным, тоже в ПМЦ 3 года назад (врач Зябликова Р.В.) по причине слабости (дискоординации) родовой деятельности - не открывалась шейка при идущих схватках и острой гипоксии ребенка в родах - стало плохое КТГ. В этот раз врачи пытались меня настроить, что, если в 1й раз шейка не раскрывалась, то и в этот раз так будет, но у меня через 4 часа с начала родов было уже полное раскрытие!"
была в 25 на консультации.
через ЗП
у Есиповой консультация 2650руб. контракт 137000+18тыс если кесарево
у Исаковой 1250. контракт 109000 + 11 если кесарево
через другие страховые компании дешевле в 2 раза.
я была у Исаковой. доктор мне понравилась. спокойно пообщались, никто меня не запугивал расхождениями шва и неминуемым летальным исходом.
посмотрела обменку, посмотрела результаты узи, посмотрела меня. сказала что надо обязательно пытаться ЕР. На данный момент никаких противопоказаний нет.
для меня единственный минус, это отсутствие семейных палат как таковых в 25.
про бесплатный вариант не спрашивала, решила что для меня все же неприемлимо настолько заранее ложиться в роддом. Да и вообще я против заранее ложиться.
если не заключать никакого контракта, не факт что выбранный врач сможет присутствовать на родах. я так поняла у них не приветствуется не в свою смену выходить
кстати, очень боялась делать узи шва. все говорили, надо трансвагинально делать.
но в 25 сказали, что лишних вмешательств ни к чему.
прекрасно посмотрели и толщину и структуру обычным узи
самый актуальный для меня вопрос, чтоб ребенка не забирали в детское ни при каких условиях
сказали у них в принципе нет детского отделения в привычном понимании. и они даже при большом желании дите не заберут и тем более смесью не накормят
есть отделение реанимации новорожденных, куда отправляют деток лишь по строгим показаниям
через ЗП
у Есиповой консультация 2650руб. контракт 137000+18тыс если кесарево
у Исаковой 1250. контракт 109000 + 11 если кесарево
через другие страховые компании дешевле в 2 раза.
я была у Исаковой. доктор мне понравилась. спокойно пообщались, никто меня не запугивал расхождениями шва и неминуемым летальным исходом.
посмотрела обменку, посмотрела результаты узи, посмотрела меня. сказала что надо обязательно пытаться ЕР. На данный момент никаких противопоказаний нет.
для меня единственный минус, это отсутствие семейных палат как таковых в 25.
про бесплатный вариант не спрашивала, решила что для меня все же неприемлимо настолько заранее ложиться в роддом. Да и вообще я против заранее ложиться.
если не заключать никакого контракта, не факт что выбранный врач сможет присутствовать на родах. я так поняла у них не приветствуется не в свою смену выходить
кстати, очень боялась делать узи шва. все говорили, надо трансвагинально делать.
но в 25 сказали, что лишних вмешательств ни к чему.
прекрасно посмотрели и толщину и структуру обычным узи
самый актуальный для меня вопрос, чтоб ребенка не забирали в детское ни при каких условиях
сказали у них в принципе нет детского отделения в привычном понимании. и они даже при большом желании дите не заберут и тем более смесью не накормят
есть отделение реанимации новорожденных, куда отправляют деток лишь по строгим показаниям
ДЕВОЧКИ!!!А БЕСПЛАТНО САМ РОДИЛ КТО-НИБУДЬ ПОСЛЕ КС???
Anonymous
сейчас в ресо звонила.
у них контракт с 25 роддом 27640, на дежурную бригаду.
у них контракт с 25 роддом 27640, на дежурную бригаду.
мне очень понравилась Логутова, мне кажется что если даже с ней не рожать, то на консультацию к ней съездить стоит. у меня не получилось родить самой после кс, Логутова напрочь забраковала мой несостоятельный рубуц, да если б еще плод не крупный.........ээээх. но зато сказала, что если соберусь 3-го, и рубуц будет нормальный, что бы приезжала к ней. вот от этого я аж глаза выпучила))
всем! обязательно узнайте какой у вас разре на матке
если вертикальный, то на 99% второе КС
если нижний поперечный , то можно попробовать ЕР
если вертикальный, то на 99% второе КС
если нижний поперечный , то можно попробовать ЕР
А у меня такая туфта написана помимо того что ребенок в тазовом (по УЗИ не видели кто), еще что про безводный процесс дописали, хотя пузырь был проколот перед КС, поэтому я неудивлюсь что и др. данные могут быть ложными..А еще вопрос верхний шов делают лазером, а внутри матку чем зашивают нитками кот. рассасываются они вроде тоже разные по качеству?
Светик
Отчитываюсь. Ездила сегодня в МОНИИАГ, к Логутовой. Врач ОЧЕНЬ понравилась! Всё объяснила, рассказала, очень вежливая. Ну и разрешила мне рожать самостоятельно. УРА!
Если кто хочет к ней попасть, сразу предупреждаю, ждать долго надо. Я приехала туда около 8 утра, а попала к ней около 13 часов дня, в очереди я была третья, первая девушка приехала в 6 утра. Между нами тремя влезли ещё 3 девушки без очереди (кто на госпитализацию, кто по блату). Прием стоит 1450 руб.
Занимать очередь надо заранее, до окрытия поликлиники, Логутова принимает в 3 кабинете, платная регистратура в 17 кабинете (вот туда народу очень много).
Ещё ездила на консультацию в НЦАГиП на Опарина, они такие роды принимают крайне редко... можно сказать что и не принимают.
Если кто хочет к ней попасть, сразу предупреждаю, ждать долго надо. Я приехала туда около 8 утра, а попала к ней около 13 часов дня, в очереди я была третья, первая девушка приехала в 6 утра. Между нами тремя влезли ещё 3 девушки без очереди (кто на госпитализацию, кто по блату). Прием стоит 1450 руб.
Занимать очередь надо заранее, до окрытия поликлиники, Логутова принимает в 3 кабинете, платная регистратура в 17 кабинете (вот туда народу очень много).
Ещё ездила на консультацию в НЦАГиП на Опарина, они такие роды принимают крайне редко... можно сказать что и не принимают.
Привет всем!!
Отчитываюсь: 9 октября родила своего сыночка, в 72 р/д.
САМА!!!!!!!!!!
Без всяких вмешательств!!! Никаких лекарств, капельниц и пр!!!
Счастлива как - вы себе не представляете! Роды были быстрые, за 4.5 часа от 1 схватки! Все прошло замечательно! И я вам скажу - не бойтесь, роды - это абсолютно терпимо! Я прям в родблоке сказала: посадите туда еще кого-нибудь сейчас, я его рожу! :-) :-) :-)
Отчитываюсь: 9 октября родила своего сыночка, в 72 р/д.
САМА!!!!!!!!!!
Без всяких вмешательств!!! Никаких лекарств, капельниц и пр!!!
Счастлива как - вы себе не представляете! Роды были быстрые, за 4.5 часа от 1 схватки! Все прошло замечательно! И я вам скажу - не бойтесь, роды - это абсолютно терпимо! Я прям в родблоке сказала: посадите туда еще кого-нибудь сейчас, я его рожу! :-) :-) :-)
Я не писала, напишу, что 10 апреля тоже родила после КС самостоятельно. Без всяких проблем, рубец цел. Рожать однозначно гораздо приятнее, чем кесариться. Ни с чем несравнимое счастье.
В видном родила 4 мес. назад, очень довольна
Спасибо всем за поздравления!!! Я счастлива!!!!
Всем, кто еще не родил - легких родов! И кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всем, кто еще не родил - легких родов! И кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения