29

Родила в 4 роддоме. Рассказываю.

Неделю назад в 4 роддоме на свет появилась моя вторая дочка :). Читала много ужасов про этот РД. Так вот, официально заявляю, что большинство - это оооочень субъктивная оценка. Расскажу сама.
Рожала по контракту. Заключила договор через РЕСО. 45000 руб.
Наблюдалась там с 36 недели, родила в 41+1.
Роды никто не стимулировал.
Приехала к своему врачу, схватки были не болезненные, но примерно каждые 10-15 минут и уже на протяжении 12 часов, врач посмотрел, сказал шейка готова, иди сдавайся в приемное отделение.
Ну, потом, естественно, клизма :) и УЗИ.
В родблоке мне прокололи пузырь (маловодие, плоский пузырь - это было давно понятно, что не обойтись без этого). Поставили КТГ и постоянно заглядывали, спрашивали как дела, смотрели на показания аппарата. Схватки шли болезненные уже.
КТГ сняли, я стала ходить по блоку, схватки каждые 3-4 минуты. Врач посмотрела, раскрытие 4-5. Спросила, как я спала ночью? Я сказала, что не спала. Она предложила на часок вздремнуть, а потом уже рожать. Я согласилась, вкололи анестезию, через 40 минут я проснулась от болезненной схватки, но вполне бодрая. И мы начали рожать.
У меня зрение -7,5 и нач. стадия дистрофии сетчатки на одном глазе. Показаны только ВЕРТИКАЛЬНЫЕ роды.
Головку рожали на кровали, прижав колено к груди, как бы. Потом я слезла с кровати, подошла к родильному креслу, села рядом с ним на корточки, врач села так же на корточки напротив меня. Я держалась за кресло с одной стороны, а она для баланса с другой. Смотреть надо как бы себе на живот в этой позе. Сзади меня держит акушерка. Рожаем дальше. Потом с головкой между ног я влезла на это кресло и втала на нем на колени, выпрямившись как свечка. Это больно. Очень больно, потому что на потуге хочется как-то сжаться, а тутнадо наоборот выпрямится. Я старалась слушать врачей, но не очень это получалось... И вот когла мне врач сказала продыши эту потугу и на следующей родишь - я не смогла и с диким воплем родила дочечку :) . Порвавшись, естественно. Но сама виновата.
Дальше все просто. Я легла на кресло, мне шлепнули пупсика на живот и каждый занялся своими делами, потом детку забрали, отрезали пуповину (минут через 15 после родов), я родила плаценту, бебика взвесили, померяли, меня заштопали, в родблоке помыли пол от кровищи, позвали папу, который тусил на улице, познакомили с деткой. Потом папа ушел, мне принесли ужин, и с деткой мы поехали в палату.
Палата - супер, все условия. Детские медсестры - просто прекрасные. Врачи - умницы.
НИКАКОГО ДОКОРМА!!! ВООБЩЕ!
Прекрасное отношение всех без исключения докторов. Ни на какие деньги никто не намекал. Я только отдала 500 р. сестре в день выписки - ну это дань традиции :).
Заключение. Я довольна :)
В общем, будут вопросы - отвечу.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Неделю назад в 4 роддоме на свет появилась моя вторая дочка :). Читала много ужасов про этот РД. Так вот, официально заявляю, что большинство - это оооочень субъктивная оценка. Расскажу сама.
Рожала по контракту. Заключила договор через РЕСО. 45000 руб.
Наблюдалась там с 36 недели, родила в 41+1.
Роды никто не стимулировал.
Приехала к своему врачу, схватки были не болезненные, но примерно каждые 10-15 минут и уже на протяжении 12 часов, врач посмотрел, сказал шейка готова, иди сдавайся в приемное отделение.
Ну, потом, естественно, клизма :) и УЗИ.
В родблоке мне прокололи пузырь (маловодие, плоский пузырь - это было давно понятно, что не обойтись без этого). Поставили КТГ и постоянно заглядывали, спрашивали как дела, смотрели на показания аппарата. Схватки шли болезненные уже.
КТГ сняли, я стала ходить по блоку, схватки каждые 3-4 минуты. Врач посмотрела, раскрытие 4-5. Спросила, как я спала ночью? Я сказала, что не спала. Она предложила на часок вздремнуть, а потом уже рожать. Я согласилась, вкололи анестезию, через 40 минут я проснулась от болезненной схватки, но вполне бодрая. И мы начали рожать.
У меня зрение -7,5 и нач. стадия дистрофии сетчатки на одном глазе. Показаны только ВЕРТИКАЛЬНЫЕ роды.
Головку рожали на кровали, прижав колено к груди, как бы. Потом я слезла с кровати, подошла к родильному креслу, села рядом с ним на корточки, врач села так же на корточки напротив меня. Я держалась за кресло с одной стороны, а она для баланса с другой. Смотреть надо как бы себе на живот в этой позе. Сзади меня держит акушерка. Рожаем дальше. Потом с головкой между ног я влезла на это кресло и втала на нем на колени, выпрямившись как свечка. Это больно. Очень больно, потому что на потуге хочется как-то сжаться, а тутнадо наоборот выпрямится. Я старалась слушать врачей, но не очень это получалось... И вот когла мне врач сказала продыши эту потугу и на следующей родишь - я не смогла и с диким воплем родила дочечку :) . Порвавшись, естественно. Но сама виновата.
Дальше все просто. Я легла на кресло, мне шлепнули пупсика на живот и каждый занялся своими делами, потом детку забрали, отрезали пуповину (минут через 15 после родов), я родила плаценту, бебика взвесили, померяли, меня заштопали, в родблоке помыли пол от кровищи, позвали папу, который тусил на улице, познакомили с деткой. Потом папа ушел, мне принесли ужин, и с деткой мы поехали в палату.
Палата - супер, все условия. Детские медсестры - просто прекрасные. Врачи - умницы.
НИКАКОГО ДОКОРМА!!! ВООБЩЕ!
Прекрасное отношение всех без исключения докторов. Ни на какие деньги никто не намекал. Я только отдала 500 р. сестре в день выписки - ну это дань традиции :).
Заключение. Я довольна :)
В общем, будут вопросы - отвечу.
Мои поздравления! Сама родила 2 недели назад, очень рада, что у Вас все хорошо прошло, хотя сложно как-то. Вертикальные роды - название слышала, но ничего такого себе не представляла! А как это: лазить на кровать с уже рожденной головкой ребенка?! У меня головка родилась на каталке и я еле успела перескочить на кресло (раз - плечи, два - таз) и тут же следущей потугой весь ребенок родился. Еле поймать успели. А тут сколько времени!?
Поздравляю вас! Расскажите про вертикальные роды поподробнее плиз.
Anonymous
Поздравляю с рождением доченьки! Растите здоровенькми и счастливыми! Я тоже рожала в 4 вертикально. Но я только головку родила на корточках, держась за родильн.кресло, а дальше залезла на кресло и рожала как обычно. Очень довольна, вертикально мне понравилось, просто у меня такое "там" строение, что потом всё равно пришлось лечь на кресло и продолжать лёжа
Отвечаю :) : Папу на роды пускают, естественно, но мы с мужем не фанаты совместных родов, по этому папа подъехал к роддому, когда я позвонила (сразу же после того как родила) - мы живем недалеко. Контракт с РЕСО заключала так: позвонила в страховую, они выслали на электронку анкету, а я им в ответ рез. последнего узи и обменку (остканированные). Потом приехал курьер с договором, я отдала деньги, на след. день поехала в роддом уже к врачу. В общем, они все объяснят.
Про вертикальные роды лучше почитать в интернете, я про свои ощущения рассказываю, но реально таскалась с головкой ребенка между ног туда-сюда, и потуг было не 2-3, а около 7 примерно. ТОчне не скажу :)
а на сохранении там лежат?
Контракт был с дежурной бригадой на роды. Врач, который меня наблюдал до родов - Марченко Алексей Анатольевич, мне показался хорошим врачем, рожала не с ним, на родах была врач Наталья Александровна, фамилию не разглядела.
В роддоме цена выше, но я не через роддом, а через страховую напрямую. На сайте у них есть информация.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения