516

ПМЦ-поделитесь отзывами (часть 2)

адрес старого топика: http://eva.ru/topic/38/1774243.htm

Предлагаю открыть новый топик по обсуждению ПМЦ. Так как сейчас сама занимаюсь поисками роддома, то очень бы интересовала следующая информация:
-когда вы там рожали и с каким врачем
-как все прошло, были ли осложнения у вас и/или ребенка
-на какой день выписались
-если была задействована детская/взрослая реанимация, то по каким причинам
-общее впечатление от персонала и их профессиональных навыках
-не было ли ощущения того, что этот роддом скорее удачный бизнес-проект, чем роддом.

Обсуждать хорошие бытовые условия не имеет смысла, это и так очевидно. Огромное спасибо за ваши комментарии!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
адрес старого топика: http://eva.ru/topic/38/1774243.htm

Предлагаю открыть новый топик по обсуждению ПМЦ. Так как сейчас сама занимаюсь поисками роддома, то очень бы интересовала следующая информация:
-когда вы там рожали и с каким врачем
-как все прошло, были ли осложнения у вас и/или ребенка
-на какой день выписались
-если была задействована детская/взрослая реанимация, то по каким причинам
-общее впечатление от персонала и их профессиональных навыках
-не было ли ощущения того, что этот роддом скорее удачный бизнес-проект, чем роддом.

Обсуждать хорошие бытовые условия не имеет смысла, это и так очевидно. Огромное спасибо за ваши комментарии!!!
Девочки, всем доброго времени суток! Просмотрела пердыдущий топ, но не нашла информации для себя.
Фанаты естественных родов, уже родившие в ПМЦ есть? Расскажите как там с невмешательством в процесс? Идут на уступки? Однажды здесь на "Еве" прочитала, что там особо не церемонятся и роды ведут так как считают нужным. Неужели правда?
Родила 2 недели назад, наблюдалась и Рожала у Спиридоновой. Все прошло замечательно. Не делала обезболивание. из-за желтушки выписали на 5 день. никаких осложнений в родах не было. на живот не давили и без эпизио обошлось, хотя были старые швы. Имеено понравилось то, что ПМЦ не похож на роддом - это ж хорощо! Удачный коммерческий проект - согласна - но это же отлично! Родив там - а это у меня 4 - ые роды - остались самые лучшие воспоминания, ощущение надежности и что все возможно и все там для пациента сделают.
Подскажите, пожалуйста, а можно где-то еще, кроме как по телефону непосредственно в ПМЦ, узнать списки врачей оп категориям и цены соответсвенно?
Курбатская! Кто рожал у нее? Пожалуйста, расскажите, как она ведет роды?
Девочки, а как там акушерки? В первом периоде помогают? Массаж делают? Если попросишь, будут рядом сидеть? Что-то все про врачей пишут, а про акушерок расскажите, плз!!!
Подскажите, кто знает, можно ли рожать в ПМЦ тем у кого проблемы с сердцем? Просто вчера узнала, делая кардиограмму, что у меня экстрасистолия(разновидность аритмии). Пока не могу понять на сколько это серьёзно и нужен ли специализированный роддом. Вот и хотелось бы узнать в ПМЦ рожают только те у которых нет паталогий?
Anonymous
Узнайте это у них по справке, потому что я слышала информацию,что типа у них есть свои кардиологи,нефрологи и всякие такие специалисты,либо они их приглашают для консультации сложных пациенток, в общем не оставят помирать))))
А сколько там сейчас стандартный контракт стоит?
А у Кабановой сейчас сколько стоит, кто-нибудь может подсказать?
Девченки,может выгоднее наблюдаться в их клиниках(кому дорого в ПМЦ),а на роды уже идти к ним. Мы с мужем просщитали-так дешевле))))
Или есть другой вариант-берешь врача из первой категории(то есть самой недорогой) и у него рожаешь, если вдруг что- всеровно более опытных на помощь или для консультации позовут..я такую инфу про этот центр слышала...так что вот варианты как сэкономить)))
О, кстати, вопрос к недавнородившим... А чего нынче дарят в ПМЦ? в 2007 г. мне надарили какой то муры, немного пробников и прошюрок. А сейчас?
Anonymous
Родила 4 декабря. Врач должен быть Григорян, но я все схватки проспала :) (было всего 4 ОЧЕНЬ болезненные в теч часа) и приехала в роддом ночью с полным раскратием, был Новиков Сергей Анантольевич - супер врач оказался. Вадим Миз Григорян не успел приехать, родила через полчаса после посткпления. Умудрились аж эпидурал поставить, я уже реально струсила, что очень больно. Они сначала отказали, мол все - рожаем. Но это ПМЦ и клиент всегда прав. Я конечно пожалела, что настояла, но последствий нет. Мальчик 4340 и 54 без разрывов и всего прочего, очень все хорошо и профессионально. Эпидурал на таком расктрытии чуть остановил потуги - тужилась по команде врача. 6-7 раз и все, малыш родился. Осталась довольна и палатой и отношением персонала. Не сюсюкали со мной, но всегда на все просьбы и вопросы отвечали. Лежала на 7 этаже. Если что, спрашивайте.
Да,мелочь а приятно,а я еще слышала,что в школе для беременных в перинатальном центре тоже мамам много всего дарят(соски,крема от растяжек,пустышки) и всякая дребедень)))))
кто-нибудь рожал у михайловой?

выбираю врача из 2ой категории, записалась на след.неделю на прием к михайловой. вроде про нее отзывы неплохие и она постарше землянской (посмотрела фото на сайте, землянская совсем молоденькая, это как-то смущает...институт вроде только 4 года назад закончила...стало смущать еще больше)
А что с собой брать?
Тапки
Носочки
Зарядку
Зубныую пасту-щентку
Косметику
Фен?
Памперсы?
Молокотсос?

Подскажите, что класть в "тревожную" сумку....
Девочки, а если экстренно придется кесарить, потом нужно будет доплачивать, если контракт был стандартный на ЕР?
И если выписываешься на 4 или 5-е сутки по каким-либо причинам, то тоже доплата?
Anonymous
А Зверева в ПМЦ принимает? И сколько у нее стоит?
Anonymous
Про Борец и Грабовского есть отзывы? Сейчас в 1 категории только эти два врача. Я так понимаю, они совсем недавно там работают...
КУРБАТСКАЯ! Есть опыт?
А во время родов в ПМЦ лёгкую пищу предлагают (йогурт, сыр, творожок)? Или как везде голодом морят?
Aglaya
подскажите, мне рожать в конце января (пдр на 20 января ставят). посматриваю в сторону перинатального центра. я тут в графике моек его не нашла (может плохо смотрела конечно), но знаю что соседний цпс в это время закрыт. а в перинатальном случайно мойки не предвидется на этот же период??? кто в курсе? безопасно контракт заключать?
А сколько стоит самый дешевый вариант родов в ПМЦ? И чем реально отличается от более дорогих контрактов? Врачей там не знаю.
Anonymous
Девочки, где вы территориально живете? Я так боюсь не доехать до РД с севера Москвы, когда схватки начнутся. Будут пробки как сегодня, и что делать???
Anonymous
А про Шалину кто что расскажет?
Anonymous
Такой ажиотаж вокруг ПМЦ...
Я туда поездила к врачам и ничего особенного для себя не заметила, кроме того, что припарковаться негде по-нормальному (пока контракта нет), в регистратуру звонишь - не дозвониться, т.к. телефон не многоканальный, дозвонишься - просят подождать, очереди к врачам даже по записи, сами врачи - обыкновенные, не хуже тех, которых можно найти в других роддомах, и цены - в два-три раза выше средних по Москве.
Да, все вежливы, знают свое дело, но не больше!
ПМЦ это бренд г-на Курцера для состоятельных людей. Для чего туда идут наблюдаться и рожать люди, которые собираются копить деньги на контракт, для меня остается загадкой. Чтобы потом сказать где-то: а я рожала в ПМЦ?
N
Очень удивляют сообщения тех, кто не родил в ПМЦ, а был только на консультациях, но пишут, что разницы никакой нет. Разница огромная с обычным роддомом. Была в роддомах и области, и Москвы. После 4 роддома решили рожать только в хорошем роддоме и только по контракту. Уж поверьте, разница есть, если сранивать с обычным роддомом . И сначала нужно родить в обычном роддоме и ПМЦ ,и потом уже оценив и сравнив, давать советы другим.
Anonymous
На какое неделе лучше заключать с нимим контракт на роды? Наблюдаться там не хочу - слишком далеко ездить да и дорого для очередей, о которых пишут в отзывах.
Я веду беременность в пмц. И до сих пор не могу понять, о каких очередях идет речь! К своему врачу никогда не сидела больше 15 минут. Чтобы сдать кровь очереди нет вообще! Несколько раз видела, как в соседнем кабинете принимает Спиридонова, так у нее тоже очереди нет.
Единственная очередь, в которой я сидела 1 час - на УЗИ. Возможно потому, что пришла без записи. Но УЗИ нужно делать всего несколько раз за всю б., так что это для меня не критично.
Прошлую б. вела в Мать и Дитя. Там все строго по записи и очередей практически нет.
Но конечно, всегда надо учитывать, что врач может попасть в пробку, быть на родах, на вызове по какому-то сложному случаю и т.д. От этого никто не застрахован. И за деньги и бесплатно
Anonymous
Вела беременность и рожала в 2006 году у Зябликовой Р.В. - супер врач!!!!
Помогали Григорян и Спиридонова(рожала двойню).
Все врачи-супер!!!!
Рожала там 13 декабря. Довольна абсолютно всем. Врачи профи (у меня, правда, врач была из ЦПСиР - Штабницкая, но пообщалась со многими сугубо ПМЦшными докторами. Грабовский, Желамбекова, Маркова - суперквалифицированные и добрые, единственное, кто не понравилась - Михайлова, такая вся уставшая и равнодушная по-советски). Имейте ввиду, заключая контракт с врачом из ЦПСиР, есть риск, что на роды он к Вам не придет из-за дежурства или родов по контракту по его основному месту работы, поэтому обязательно должен быть ПМЦшный врач-дублер. Условия отличные и в предродовой, и в родоблоке и в послеродовой. Детские сестры и врачи тоже суперские, всему учат, всем необходимым обеспечивают. В палате есть одноразовые трусики, прокладки, пеленки, сорочки на смену, если требуется что-то, то акушеры все дают, начиная от крема для сосков, заканчивая молокоотсосом. Питание 6-ти разовое отличное, можно заказывать диетический стол.
Если можете себе позволить ПМЦ, то не жалейте денег, рожайте там.
Девочки? кто там рожал. А туда нужно со схватками приезжать? Я просто в другом конце города живу, хочу там рожать, но как-то боязно.
И еще вопрос: денег на дорогих врачей нет. Кто рожал по самому дешевому тарифу? Это очень рискованно?
Anonymous
Девушки, кто недавно выписывался... сколько там сейчас стоят услуги фотографа и можно ли со своим?
так и сколько в итоге стоят роды и послед пребывание там?
Anonymous
Про цены: у меня плановое КС. Стоимость, в зависимости от категории доктора от 178500 до 360000. В оплату входит 5 суток пребывания. Остальное - доп.расходы. ЕР, соответственно, дешевле.
Во вторник еду заключать контракт.
Рожала в 2007 году у Зиминой Н.Н.
Сначала вообще у меня по контракту, заключенному в сентябре, была Бреслав И.Ю. ПДР была 23 октября. И вот в октябре (числа 10-го) мне Ирина Юрьевна на плановом приеме сообщает, что с 15 окт. по 29 октября она будет в очередном отпуске...вот такой "приятный сюрприз" (честно скажу, в тот момент, как дура себя чувствовала). Передала меня Зиминой. А мне все не рожалось и не рожалось. И вот, на очередном плановом приеме 29 октября:)) мне говорят, что уж не выпустят меня отсюда, совсем пора рожать, положили. На утро пришла ко мне Наталья Николаевна и сообщила, что вышла Ирина Юрьевна из отпуска и я могу рожать с ней, но я уже не стала, т.к. уже настроилась на Зимину.
Все прошло нормально, все не хотела мне Зимина эпидуралку ставить, но я-таки настояла, не могла уже терпеть. Выписали на 4 день. После родов Зимина приходила каждый день...
Так что перед заключением контракта, на первом приеме интересуйтесь, не планирует ли ваш доктор в отпуск в предполагаемое время ваших родов.
вчера узнавала про контракты-стандарт, люкс и вип. Врач у меня из самой дорогой категории, а вот зачем платить за люкс так и не поняла. Скажите, что Вы думаете об этом?
Девушки, рожавшие и собирающиеся родить в пмц скажите, а вы будуете благодарить врачей? Чем как сколько? Я вот думаю, при цене родов 200 штук + ведениее 150 сколько же можно дать в конверте? Мое имхо, как минимум 30, но с другой стороны, заплатив столько денег я вообще не считаю, что должна давать деньги... Ну а что тогда? Духи шоколад шампанское тоже нахрен надо....
Anonymous
Девушки, подскажите пожалуйста кто-нибудь рожал у Прядко?
когда я заводила этот топик, то совсем не была уверена, что остановлюсь на пмц. сейчас готова поделиться впечатлениями. 2 января родила в пмц и если сказать, что я в восторге, то это ничего не сказать!!! теперь всем своим знакомым буду с полной ответственностью советовать рожать только там. как по мне, так лучше в кредит денег взять, только бы родить настолько по-человечески!!! мои первые роды в 4ке вспоминаю как кошмар и ужас-ужас.
из минусов - мои роды обошлись мне в два раза дороже, чем изначально планировалось, поэтому всех хочу предупредить, что такое возможно. у меня был контракт с михайловой, пдр был 8 января, я приехала со схватками 1 января, меня отправили в родблок и ... оказалось, что михайловой нет в городе. дальше веселее, так как врача, ее заменяющего тоже не оказалось. мне предложили вместо нее грабовского, который из категории ниже, чем моя врач. что интересно, категорию выше не предлагали, может у меня вид был не сильно платежеспособный :). когда я увидела этого грабовского, мне поплохело...ничего не могу сказать о его профессиональном уровне, возможно он и ничего себе, но лично я не для того шла в пмц, чтобы роды у меня принимал столь , так скажем, юный доктор. видимо от стресса, ужаса или еще чего-либо, схватки у меня прекратились и стало понятно, что роды не начались. я перевелась на ночь в патологию. на след.день дежурным врачом была бреслав, а я про нее знала, что она очень хороший, но дорогой врач. когда у меня отошли воды, а я при этом без контрактного врача и с перспективой рожать с грабовским, я плюнула на деньги и сказала бреслав, что готова перезаключить контракт на нее. в итоге, я заплатила на 110 т. больше (у михайловой контракт 135т), НО все прошло настолько легко и хорошо, что я совершенно не жалею. врач просто наимилейшая, от нее просто веет спокойствием и уверенностью, что все будет ок. короче, могу в итоге сказать, что когда идете в пмц, имейте в заначке еще столько же, сколько заплатили, а то вдруг получится как у меня...
Поздравляю!

А в чём в итоге был смысл присутствия врача? Доплата-то за что? Не понимаю!!! Родили бы с акушеркой и дежурным. Ой, я бы точно не стала доплачивать сразу. Если бы что-то не так пошло, вряд ли дали бы умереть, и доплатила бы по факту. А так, ИМХО - лишне.
Ещё мне кажется, что это их проблемы, где добывать доктора. если контракт на определённую категорию, то будте любезны обеспечить. Мало ли на какую дату ПДР. Что все именно в ПДР рожают? Нормальный вообще подход. По-моему деньги выкачивать в ПМЦ ещё как любят!
Aglaya
вопрос к рожавшим в ПМЦ: скажите как обстоят дела с зашиванием у них? почему такой вопрос? Да просто до этого рожала в ЦПРиС 5,5 г назад и мне делали эпидуралку, но перед потугами сказали что больше нельзя обезболивать и боль вернулась страшной силой, а потом зашивали вобще наживую, типа больше было нельзя обезболивать. короче натерпелась ТАК много, что второй раз не хочется такого
Anonymous
Если я не наблюдалась в ПМЦ - есть смысл вестись там с 36-й недели у врача, кот. на роды выберем? Даст это что-то в личном отношении врача ну и в плане того, что он лучше будет знать особенности беременности?
Кто знает, чем реально отличается вторая категория врачей от третьей? Вторая стоит 168000, а третья - 188000.
Есть ли принципиальная разница?
Подумываю над тем, чтобы рожать там.
И еще вопрос: часто ли бывает, что в итоге платишь нмного больше, чем вот эту вот сумму? (дольше лежишь или ребенок дольше лежит)
Anonymous
Девочки, кто там рожал: скажите пожалуйста оно того стоит чтобы рожать в ПМЦ? По моим подсчетам роды обойдутся в 7-8 тысяч.
Anonymous
Рассматриваю ПМЦ во многом из-за того, что там все будет вежливо и приятно для нас (как здесь многие пишут). Ну не считая конечно врачей, оборудования и прочего... С др. стороны, слышала от девушки. кот. там рожала, что все на "ты", и врач, и персонал, и медсестры могут сказать типа "что ты здесь стоишь? иди в палатату ложись". В общем, если расссматривать ПМЦ не с точки зрения количества звезд, а сточки зрения действительно внимательного и вежливого обращения - что скажете?
Кто рожал в пмц скажите если приезжаете со схватками, но воды целы, кому нибудь прокалывали пузырь на осмотре без вашего ведома????
Просто первый раз приехала воды подтекали... второй раз если пузырь будет цел не хочу чтоб прокалывали...
Вы когда врача на роды выбирали - о чем спрашивали на 1-м приеме? Я вот просто теряюсь - ну что мне спрашивать- вы внимательны ко мне будете или не внимательны? :)
А про Новикова кто-нибудь что-нибудь скажет? А то я весь топик прочитала: нигде он не упоминается.
ПС. Знакомая работала раньше с ним и советует.
Спасибо
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения