23

КС - обезболивание

Начитавшись тут про КС, я так понимаю, что 99% делали КС с эпидуральной анестезией?!
У меня в свое время было экстренное КС, но мне делали общий наркоз, про ЭА даже не намекал никто, и надо сказать - этот вариант меня очень устроил, т.е. не мучилась я совсем практически, ребенок родился здоровым (и продолжает таким оставаться, роды были 7 лет назад), заснула, проснулась, на второй день стала ходить и ребенка кормить. А выписавшись из больницы об операции больше практически никогда не вспоминала.
Вопрос вот в чем - если мне вторые роды назначут плановое КС - это что? обязательно эпидуралка? Мне этого ужасно не хочется! как этого избежать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Начитавшись тут про КС, я так понимаю, что 99% делали КС с эпидуральной анестезией?!
У меня в свое время было экстренное КС, но мне делали общий наркоз, про ЭА даже не намекал никто, и надо сказать - этот вариант меня очень устроил, т.е. не мучилась я совсем практически, ребенок родился здоровым (и продолжает таким оставаться, роды были 7 лет назад), заснула, проснулась, на второй день стала ходить и ребенка кормить. А выписавшись из больницы об операции больше практически никогда не вспоминала.
Вопрос вот в чем - если мне вторые роды назначут плановое КС - это что? обязательно эпидуралка? Мне этого ужасно не хочется! как этого избежать?
Автор
Мне делали плановое КС в июле 2009 г. Как мне объяснил анестезиолог, существует 3 вида наркоза: общий (когда роженицу полностью успыляют), спинальный (один укол в позвоночник, ничего не чувствуете ниже талии, чувствительность к ногам возвращается через 3 часа), эпидуральный (ставят катетер на позвоночник, куда постоянно подают лекарство, действие заканчивается сразу же после операции). Сейчас преимущественно делают спинальную анестезию. Мне ее также делали, все прошло хорошо.
Мне делали оба КС с общим, хотя второй раз и пытались эпи поставить, но не получилось.
Делают не эпидуралку, а спинальную- это вообщем-то похоже, но проще, легче и короче. Потому что КС по времени минут 30-40 идет. Не то что ЕР. Это не больно, не страшно. А еще ляльку свою сразу увидите, поцелуете, услышите ее первые звуки. Это ж здорово!:)
Я двумя руками за эпидуралку (мне делали именно ее, с катетером). Нет отходняка от наркоза. У меня сестра двоюродная первый раз КС с общим наркозом - очень тяжело отходила. У многих тяжелая реакция на наркоз, который вреден в принципе...
Немного неприятно, но дальше - все ок.
У меня в первые роды было экстренное КС с общим наркозом, могу сказать, что отходника не почувствовала совсем, его просто не было, проснулась утром (КС - было 23,45), в 9 утра меня перевели в палату, спросили, как чувствую и принесли ребенка, а потом и вся боль прошла. Второе КС - было со спинальной анестезией, не могу сказать, что был сильный отходняк, просто чуть подтрясовало, но не жалею, что согласилась на такую анестезию. Но все завист от человека, кто то после КС не может встать по 3 дня, а кто то пытается и через 6 часов. У меня все прошло хорошо, но нас и врачи гоняли не разрешали разлеживаться, а заставляли ходить, и приводить себя в норму.
у меня было плановое кс в 67 РД, предлагали на выбор 3 вида- общий,спинальный наркоз и эпидуральный. я выбрала эпидур-й вид наркоза, т.к. после общего дольше отходняк /знаю я это точно- операция была раньше/, а при эпидур-ой малютку сразу показали, а если и РД нормальный то и приложат к груди сразу и папа может присутствовать. только спина пока еще побаливает/месяц прошел/, хотя конечно я разные отзывы слышала и с ногами у женщин проблемы были /одна полгода ногу привалакивала/, ну а после общего у меня, напримир, волосы лезли со страшной силой. главно чтобы анастазилог хороший был. удачи
Девочки, вопрос такой. На КС обязательно ногти на ногах чтоб без лака были? На руках понятно, подстригу и сотру, врачи вроде по цвету ногтей определяют состояние. А на ногах надо стирать лак?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения