47

Бесплатные роды. Нужен опыт рожавших

Роды вторые.Ситуация такая, что склоняюсь к бесплатным родам по нескольким причинам (в том числе и материальным). Первый раз рожала по договоренности с врачем без контракта (по большому счету претензий нет, хотя была стимуляция). Роддом где предстоит рожать очень маленький, т.е. 5 родов в день-максимум. Очень хотелось бы услышать мнение рожавших и по договоренности и бесплатно - есть ли разница? Стоит ли затянуть поясок и договариваться в врачом, или бесплатно особо не хуже?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Роды вторые.Ситуация такая, что склоняюсь к бесплатным родам по нескольким причинам (в том числе и материальным). Первый раз рожала по договоренности с врачем без контракта (по большому счету претензий нет, хотя была стимуляция). Роддом где предстоит рожать очень маленький, т.е. 5 родов в день-максимум. Очень хотелось бы услышать мнение рожавших и по договоренности и бесплатно - есть ли разница? Стоит ли затянуть поясок и договариваться в врачом, или бесплатно особо не хуже?
Однозначно платно!!!!!!!!! Первого ребенка рожала бесплатно, думала что врачи акушеры-это святые люди и больше чем могут они не сделают. В итоге полтора года депрессии из-за такого отношения. Думала буду выписываться всех отблагодарю, а потом решила хрен им, а детской врачице ваще по морде надовала бы. Это при том что город маленький-один роддом, 1-2 роды в день. В этот раз договорилась с врачом другой больницы. Я спросила за цену она сказала что это моя личная инициатива, если хочу отблагодарю. Она умничка и лапочка. Доверяю на 100%. Сейчас 39 недель. Скоро узнаю ее на деле.
я бы по-возможности рожала платно, но не по-договоренности, а именно по контракту. Первого ребенка рожала бесплатно - ужас, всем наср..ть, лежала одна часов 6, уже потуги начались, я звала-звала - никому дела нет, потом наконец пришли, а потуги у меня уже прекратились, ребенок застрял, начали окситоцин тоннами вливать, а толку - ноль, в общем у ребенка потом куча проблем было... В эту беременность к сожалению опять придется рожать бесплатно, но никому не посоветую
Обоих рожала в ЦПСиР. первого самотеком, вторую по договоренности с АКУШЕРКОЙ. а не врачом.
Земля и небо... во всех смыслах. Если еще понадобится, поеду искать свою акушерку, если она все еще там работает.
Девы, я в шоке от постов, где пишут, что мол рожали платно по договорённости и со стимуляцией... зачем это нужно за свои же деньги? чтобы врач разродил клиентку в свою смену и деньги получил, а последствия разгребайте сами? Я понимаю по контракту, когда к вам прискачут на ВАШИ схватки в любое время дня и ночи, я понимаю плановое кесарево по договорённости, всё равно врач время операции определяет, но стимуляция за деньги!...
А я первого рожала бесплатно в 7рд 9лет назад,в принципе мне все понравилось,врачи хорошие были или мне попались так, а второго планировали рожать по договор. это полгода назад было,но тянули все с этим договором,и в конце концов я заболела ветрянкой перед родами и поехала в 1инфекцию на лечение,потом домой пришла и через 3 дня опять туда поехала-рожать.Все было ок.в боксах чисто,отношение хорошее.Единственное но-это когда ребенок под капельницей лежал(7дней) со мной вместе в отд.боксе,нам чуть шприц с воздухом не закачали т к аппарат заглючил а я чисто случайно увидела вот тогда врачи сильно обоср.(но это другая история).А так бы заплатила по контракту и поехала рожать в инфекцию.и никто бы деньги не вернул-форс-мажор.
Anonymous
Девочки, некоторые из Вас договаривались с акушеркой. Но как? Разве она не прикреплена к определенной бригаде? И сможет она прийти именно на Ваши роды? Мне моя в первый раз очень понравилась, толку от нее было больше чем от врача.
рожала первого без договоренности - все хорошо, когда совторым ходила, договорилась. Прям ощущение было, что что -то будет не так. В смысле, что врача не будет. Млин, так и получилось. Я договаривалась со своей знакомой, она УЗИ в роддоме делает. Так она мне говорит - не переживай, приедешь ,найдем врача хорошего, все будет хорошо. Приезжаю. Никого толком нет, женщина в реанимации в крайне тяжелом состоянии. Все около нее. В итоге мне моя Узистка и акушерка помогали рожать. Врачей вообще не было. Как только родила, так все приехали, кто из дома, кто прям с шашлыков. А женщину все- таки спасли))))
первые роды были платно-бесплатные: роды начались в немного заполночь в другую смену (про врача в этой смене я читала просто божественные отзывы в интернете, видимо когда ей на руку давали) на деле же все было ужасно.

утром пришла моя врач, с которой я договаривались и исправляла наделанные ошибки, Слава Богу и спасибо ей, а то бы с той чудо-бригадой я бы поимела экстренное кесарево или что похуже. да и отношение ко мне изменилось в секунду при одном ее появлении в предродовой (она там зам.зав. чего-то была), сразу из еще одной рожающей идиотки я превратилась в "лапушку", лично я за одно такое отношение готова платить. так как в родах итак слишком хреново было, чтобы еще выслушивать всякую дурь от медперсонала.
Зависит от роддома. В каких-то разницы никакой(кроме палат),в каких-то врачи бесплатно почему-то перестают уметь что-то без дополнительного стимулирования:-) В сад таких врачей. Первого рожала бесплатно-никаких претензий,все отлично. Напрягало только то,что в послеродовой 3 мамы с детьми.
В том то и дело, что не знаешь в чью смену попадешь. Остается надеяться, что повезет с бригадой и ехать уже с серьезными схватками.
Все зависит от роддома от врача. Во-второй раз рожала в смену очень хорошего врача, абсолютно без всякой договоренности. Так ее смена уже закончилась, так она осталась со-мной до-конца, а не "передала" другой смене.
рожала бесплатно, но когда поступала уже в родильном сразу говорила:" Напишите мне, пожалуйста, свои имена на бумажке и как с вами можно связаться после родов, чтобы муж вас отблагодарил". Это сразу меняло отношение и все было отлично, если не можете позволить себе большую сумму, то дадите сколько сможете и все.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения