51

Зачем нужно готовиться к родам?

Как это лучше делать? Что Вы ожидаете от курсов подготовки к родам, поделитесь мнением.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как это лучше делать? Что Вы ожидаете от курсов подготовки к родам, поделитесь мнением.
мне не понадобилась никакая подготовка)
Обошлась без подготовки - читала о родах и все.
Мне очень помогло. Я,правда,дома готовилась.Дыхание и расслабление мне сильно облегчило роды.Честно сказать,я не ожидала такого эффекта.И к тому же была уверена,что в экстремальной ситуации все забуду.
На курсы не ходила, готовилась дома - читала о процессе родов, тренировалась дышать. Считаю, мне это помогло очень.
А на курсы, ИМХО,стоит ходить исключительно ради общения :-)
От курсов получила психологическое спокойствие, и уверенность, что сама спокойно без всяких вмешательств рожу свою малышку, несмотря ни на что... Побольше читайте о поведении в родах, о том как помочь своему организму, на той ил иной стадии.
в перв бер-ть на курсы ходила ради развлечения. а так: помогло представить хоть немного общую картину родов и знать, чего примерно ожидать.
но мне легче было получать и усваивать инфу о родах именно из курсов, а не из журналов/инета.
В 4-ю бер-ть пошла на курсы и узнала много нового, а уж с 1-ой - вообще куча вопросов была...только тогда курсов не было:(
В свою беременность я не задумывалась как-то об этом, а сейчас, конечно, все видится яснее.
Итак: конечно, теоретические знания обязательно с разъяснениями и примерами (без этого и в книжке прочитать можно). Обязательно формирование навыков (в процессе родов просто знания помогут мало).
Психологическая подготовка также очень важна, я должна верить, что все пройдет хорошо.
элементарно нужно знать как себя вести в ответственный момент, а не орать на все родильное матом - "сделайте мне кесарево" (навеяно свежими впечатлениями из роддома))))
Я себе шпаргалку сохраняла из того прочитанного, что показалось интересным, целиком не выкладывается, частями... может, пригодится:-)
Вот отличная статья: Зачем готовиться к родам

http://www.magichild.ru/St/podgotovka_k_rodam.htm
Anonymous
Мне моральная подготовка нужна была, боялась жутко, ходила с мужем, нам показывали фильмы, рассказывали о родах, на что муж сказал что ерунда все это, там нет ничего страшного. И действительно страх ушел. Если этого не нужно, можно и из интернета информацию всю вычитать.
В интернете можно начитаться совершенно противоречивой информации,так и со мной было, пришла на курсы и была удивлена систематизированной информации, рассматриваемой с разных сторон. Помимо знаний по физиологии родов, приемов самопомощи, уходу за ребенком и новостей в этих областях, главным считаю для себя правильного настроя на материнство и возможность лечиться без химических лекарств,грамотного взаимодействия с врачами, очень благодарна за эти знания. Сейчас ходим на родительский клуб, и школу здоровья, очень поддерживает в родительском деле.
Я на курсы пошла ради йоги для беременных, очень мне хотелось и я верила, что она поможет и роды перенести легче, и после быстрее восстановиться
Я ходила на бесплатные курсы от ЖК в 70р/д. Было полезно послушать. Самое главное научили правильно дышать и это безусловный плюс. Те кто собирался рожать с мужем,выдавали бумажку,что можно рожать вместе. Общение с девочками находящимися практически на одном сроке.
грустно было наблюдать за неподготовленными девчонками в роддоме, крики, паника, тужились когда нельзя как результат порочный круг вмешательств, щипцы, разрывы матки и многое другое. Подготовиться к родам это не книжки почитать на диване-это работа физическая и духовная. В этом центры по подготовке оказывают неоценимую помощь и поддержку. Всем подругам настоятельно рекомендовала не экономить на этом,только идти лучше по рекомендации.
Anonymous
Я во вторую беременность, если Бог ее даст, конечно, обязательно буду йогой для беременных заниматься, это и восстановиться быстрее позволяет
Прежде всего курсы дают информацию,уверяю вас "начитаться" порой хуже чем вообще ничего не читать. На курсах есть возможность получить ответы на все интересующие вопросы,пообщаться с другими мамами на таких же сроках. Кроме того очень важна информация что зачем и почему делают в роддоме,как его выбрать. Возможно получить координаты грамотных проверенных специалистов в совершенно разных областях.
прежде всего курсы высасывают деньги. а рожать начинаешь и никакие там курсы не вспоминаются, ведешь себя интуитивно так как легче.
Не согласна, правильно организованное обучение формирует именно навыки, а не теоретические знания. Навыки не "забываются", они на то и навыки, что срабатывают интуитивно!
В первую беременность ходила - именно за знаниями.
Реально помогло - не столько сами роды, сколько потом с ребенком, т.к. бабушки о ГВ имели представления весьма советских времен, а советы давать очень любили обе :-)
Короче, если бы не курсы, мое ГВ закончилось бы очень быстро.

Хотя вру насчет родов - на курсах научили правильному дыханию. Помогло потом "продыхивать" потуги и дождаться полного раскрытия, что было очень немаловажно при весе ребенка в 4 кг :-)

Потом не ходила - уже не нужно было. Вторые роды и без курсов родила как по маслу, теперь тем более ничего не страшно :-)
сколько я книг про роды прочитала и на курсы с мужем ходили, вроде как были готовы ко всему, а как настал момент икс и все, адская боль забивала мозги, делать ничего не могла, только как немного стонать
мама дочки
готовится к родам желательно лет с 13-14,если иметь ввиду базовую подготовку женщины к репродуктивной и половой жизни.стрейчинг,упражнения кегеля,дыхательные практики,методы работы с болью и концентрацией внимания-это все должно быть гораздо раньше,чем планирование первой беременности.а посещение курсов "для будущих мам"-бесполезная трата времени-ИМХО.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения