55

ЦПСиР как бы вы поступили

Ситуация такая, что есть врач и четкое намерение рожать в определенном роддоме. Но, если я буду рожать на 38 неделе или раньше этот роддом будет закрыт. По всем вводным: профиль, близость к дому, мне также подходит ЦПСиР. Я понимаю, что рожать там по скорой-большая лотерея. В лотерее учавствовать не хочу. Идти договариваться с врачом о том, ЕСЛИ я буду рожать раньше, то с Вами-некрасиво. Не говорить врачу о том, что в идеале собираюсь рожать в другом месте- тоже нехорошо. Платить за контракт и не воспользоваться тоже не хочу. Может найти хорошего,но меркантильного врача и оставить какой-то задаток, объяснив по-человечески ситуацию... Но вот с незнакомым человеком так...
Что делать-то? Хочу подстраховаться, т.к. ребенку с 50% гарантией потребуется дополнительное лечение и соответствующий уход. Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация такая, что есть врач и четкое намерение рожать в определенном роддоме. Но, если я буду рожать на 38 неделе или раньше этот роддом будет закрыт. По всем вводным: профиль, близость к дому, мне также подходит ЦПСиР. Я понимаю, что рожать там по скорой-большая лотерея. В лотерее учавствовать не хочу. Идти договариваться с врачом о том, ЕСЛИ я буду рожать раньше, то с Вами-некрасиво. Не говорить врачу о том, что в идеале собираюсь рожать в другом месте- тоже нехорошо. Платить за контракт и не воспользоваться тоже не хочу. Может найти хорошего,но меркантильного врача и оставить какой-то задаток, объяснив по-человечески ситуацию... Но вот с незнакомым человеком так...
Что делать-то? Хочу подстраховаться, т.к. ребенку с 50% гарантией потребуется дополнительное лечение и соответствующий уход. Спасибо.
Anonymous
А почему вы не хотите заключить контракт в Цпсир, ведь будет намного проще, если вы родите раньше, чем откроется роддом, то деньги вам вернут
не про 25 р/д речь случайно ?
Рожала в ЦПСиРе в 2005 и 2007 гг, оба раза без контракта и договоренностей, приезжали сами со схватками, акушерки на родах обе были отличные. Если волнуетесь, что скорая может туда не повезти - езжайте с мужем или на такси, в крайнем случае. Не принять ВАс не имеют права, если не ошибаюсь, ответственность у них вплоть до уголовной.. Мне никто в приемном отделении даже не предлагал поехать в другое место рожать (правда я проживаю рядом). Без контракта там тяжеловато только в послеродовом, но главное быть смелее и все будет ОК.
С проблемными ребятками только не в ЦПСиР. Рожали обе дочери, отношение ужасное. В апреле ждём еще прибавление, но уже туда не поедем, хотя родами и ПКС остались очень довольны.
Вот уж куда не стоит ехать...
Оба раза рожала в ЦПСиРе,третьего тоже там рожать буду.Послеродовое отделение там ,конечно,на троечку,но зато сами роды на отлично.Для меня главное грамотная помощь при родах,а уж потом пару дней и потерпеть можно :)
Рожала там в июле 2009г., лежала в послеродовом на 4-м этаже.
Педиатр в детском отделении действительно никакая, вроде говорит про кормление по требованию, а начинаешь задавать уточняющие вопросы и тут она начинает вещать про старую советскую систему кормления по часам. Но зато врач, которая приходила каждый день, настраивала на нормальное ГВ.
С присутствием на пеленании ребенка тоже проблем не было, подходишь к медсестре и спрашиваешь, можно ли тихонько посмотреть пока твоего будут мыть и пеленать, упрашивать вообще не приходилось, правда разрешали в основном в послеобеденное и вечернее время, когда врачи расходились.
Ни разу, когда забирала ребенка из детской не видела своего с бутылочкой, никогда не пичкали, всегда был голодным.
В общем я считаю, что "кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - причину".
Девочки, рада за вас, что у вас всё прошло хорошо. Значит за 5 лет всё изменилось к лучшему и вам повезлот больше, чем моим девочкам. Здоровья вам и вашим деткам.
У меня тоже групповой конфликт подозревали (антитела "вылезли" на 16-й неделе), ходила в ЦПСиР по направлению ЖК и от страховой, пыталась с врачом договорится, но мне не понравилось отношение, врач отказывалась по договоренности приехать, "поток" полнейший и тп. В общем, взвесив все за и против пошла рожать в проверенное мной (первой беременностью место, 25 р/д). Как мне объясняли врачи (все, у которых консультировалась), если с ребенком что-то не так, то это ясно через несколько часов после родов (берут анализ) и потом по ситуации уже можно будет перевести ребенка в специализированое место. В итоге у меня у ребенка оказалась такая же группа крови как у меня, то есть групповые антитела оказались ошибкой, но вот резус у меня +, а у дочки оказался -. Возможно (но не факт), что групповые антитела давал резусный конфликт.

Рожайте там, где комфортно вам и врачи вселяют уверенность и все будет хорошо.
там рожала второго моя хорошая знакомица.состояние ее здоровья-психического и физического-позволяет родить в поле или дома.в результате посецения этого "центра" -хамство,схватки и первые потуги в коридоре,потом бегом в родовую,потом опять в коридор на каталку.масса негатива.приехала она по скорой.
Очень плохие впечатления: рожала в ноябре 2009 г. Врач не приехал (несмотря на контракт), ему сказали после осмотра, что я буду рожать утром (у меня вторые роды, приехали в ЦПСР в 19 часов вечера), не успели обезболить - очень долго разбирались, кто же будет вести роды (без этого ни один врач не подошел!), анестезиолог начал делать эпидуральную анестезию на потугах, вышел из палаты к другой роженице, а я в это время родила. Очень непрофессиональый подход.
Очень хорошие впечатления от ЦПС. Рожала там в 2005 и в 2010. Роды супер!!! Все очень понравилось. В этом году был контракт, лежала в платном послеродовом. Отношение отличное, детские сестры с малышами очень хорошо обращались, один раз пришла ночью малышке казявку вытащить, все без проблем.Педиатр оч хорошая была.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения