25
раз пришла - рожай
Приходите на осмотр в роддом, а вам говорят:"Раз пришла - рожай"? И это не тогда, когда схватки пошли или раскрытие уже хорошее, а просто потому, что врач решил вас в свою смену заполучить. Спрашивала у сотрудников роддома, они подтвердили, что "рожание по расписанию" действительно практикуется, со стимуляцией, естественно. И еще очень возмущает якобы случайный прокол пузыря при осмотре. У кого так было? Как пошли роды? Очень хочется уберечься от ненужного вмешательства в процесс, но и контролировать состояние как-то надо. У меня подружка сумела договориться на осмтр в обычном платном центре, но они очень неохотно ее смотрели, боялись, что прямо у них рожать начнет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПриходите на осмотр в роддом, а вам говорят:"Раз пришла - рожай"? И это не тогда, когда схватки пошли или раскрытие уже хорошее, а просто потому, что врач решил вас в свою смену заполучить. Спрашивала у сотрудников роддома, они подтвердили, что "рожание по расписанию" действительно практикуется, со стимуляцией, естественно. И еще очень возмущает якобы случайный прокол пузыря при осмотре. У кого так было? Как пошли роды? Очень хочется уберечься от ненужного вмешательства в процесс, но и контролировать состояние как-то надо. У меня подружка сумела договориться на осмтр в обычном платном центре, но они очень неохотно ее смотрели, боялись, что прямо у них рожать начнет.
Нужно уметь вести переговоры с врачом и заранее предупреждать, каких манипуляций вы хотели бы избежать. Не нужно стесняться расспрашивать, что и зачем вам собираются делать.
Я попала в роддом в 39 недель со слабыми схватками, долго мучилась, через 10 часов делали и стимуляцию, и пузырь прокололи. Не знаю, почему все этого так боятся. Иначе бы сутки рожала.
жду второго
ДОБАВЛЮ: девушки, надо быть решительнее. Пришли на осмотр -- осматривайтесь, а вот на фразу "пришла, так рожай" я бы послала. Нормальные врачи так не делают. Меня смотрели в роддоме в 41 неделю и 2 дня -- АДЕКВАТНАЯ врач, которая не стала ничего отковыривать, не стала рвать пузырь и т.д., и даже не сказала немедленно бечь на стимуляцию, проверила шейку, Допплер и КТГ и сказала, сколько, по её мнению, можно ещё ходить и когда явиться по-любому. Через три дня начались схватки и я как раз и пошла сама рожать.
Девочки, а я немножко не в тему, но вот что скажу - мне кажется, что часть историй про расковыривание пузыря при осмотре - миф. Объясню, почему. Роды начались раньше срока - воды отошли, но отходили как-то со средней активностью - не водопад, а как будто писала постоянно. А в рд после осмотра они просто хлынули. Врач смотрела аккуратно, ничего не ковыряла. Видимо пузырь уже был тонкий. Сам. Вот и у других вполне могло совпасть, а они сразу злой умысел врача подозревают.
Anonymous
Пришла сама, ровно в 40 недель. Мне сказали - а вы уже в родах вааще-та, пойдёмте-ка деушка, родим-те. Ну что, пришлость идти.
мне так говорили когда я пришла на осмотр в40 недель. я сказала решительно нет и поехала домой. приехала еще раз в 41+4 начали опять настаивать стимулировать. я решила что ребенок должен сам выбрать день родов, главное чтобы он хорошо себя чувствовал, осталась в РД, но только чтобы следить за состоянием ребенка, а на след день начались естественные роды :))) мне кстати когда предлагали проколоть пузырь и начать стимуляцию говорили, что мол а чего здесь особенного, почти половина женщин так рожает... ну не понимаю я этого. зачем?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения