32

что взять с собой на роды в ПМЦ?

Девочки,кто рожал в ПМЦ,подскажите,пожалуйста,что брать для себя и для ребенка?предстоит КС.Спасибо всем ответившим.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки,кто рожал в ПМЦ,подскажите,пожалуйста,что брать для себя и для ребенка?предстоит КС.Спасибо всем ответившим.
С собой на роды возьмите гигиеническую помаду!!! Губы сохнут ужас как!!!!Мне когда доктор сказал,мол на роды телефон бери и помаду,я подумала,что нафига помада,не на свидание еду ведь)))) А потом поняла,для чего)))муж привез в итоге,а то бы с ума сошла)))
Так что помада,телефон,зарядка, а остальное действительно там дают в лучшем виде.
Спасибо.Сразу же положила
я уже второй раз туда собираюсь.
Все необходимое там дают.
для себя брала тапки резиновые, носки, т.к. у меня ноги мерзнут всегда, лифчики для кормления , шампунь, расческу, влажные салфетки, бандаж послеродовой после КС, прокладки для груди, фотоаппарат, зарядное устр, еще брала конфеты для медсестер.
и,если не секрет,у кого рожали?
Мой опыт две недели назад: на роды взяла помаду, водичку термальную, тк жарко очень, тапки моющиеся, носки, телефон зарядку, водичку 0,5 без газа, еще что-то... В итоге пакет мой деликатно выставили за дверь. потом, сказали, возьмешь))
использовала: водичку пила, когда положили уже в родзале на кровать, и ходить к кулеру было низя, помаду пару раз в предродовой, но не критично (у меня лично, наверное, у всех по-разному), телефон: засекала схватки таймером и фоткала себя с малышом после родов, звонила писала смс.
После родов мне не понадобилась одежда, ходила в ночнушке и халате - там дают, а вот тапки после родов свои носила и бюсты. Использовала свою умывалку-зубопасту и гель для интимных зон, а также салфетки влажные для интимных зон, гигиенического душа там нет, а сухой бумажкой пользоваться страшно. все. прокладки, пеленки, трусики и прочее все там давали, свечки и все, чтоб было комфортно. для масика не надо было совсем ничего, только на выписку.Вот только в процессе попросила своих, мне принесли прокладки для рожениц саму стерил, они помягче, там пелигриновские, они чуть натирали мне.
PS молокоотсос и стерилизация там есть, если понадобятся.
Рожала в середине апреля (второй раз там уже), в род блоке с собой был моб тел и все, пока ходила - сама воду наливала из кулера, как сделали ЭА, врач приносила мне воду.
В послеродове брала пачку памперсов и пачку влажных салфеток для ребенка, памперсы не понадобились, возила на пеленание в детское, салфетками пользовалась сама, первые 2 дня использовала свои прокладки Саму, потом перешла на роддомовские, ночнушки и халат роддомовские, своя косметика/крема/шампунь и т.д. в ванной из моющих средств лежит только маленький кусочек мыла, так что берите с собой, впринципе все можно купить у них на первом этаже, там магазин детско-мамский и аптека. Удачных родов!
Девочки,многие папы(когда рожала в перинатальном центре,по коридору бродила,заметила)берут с собой фотоаппараты и ждут с нетерпением появления малыша и фотосессия начинается)))действительно очень мило потом показать ребенку взрослому его первые минутки жизни))))))))
фотоаппарат берите с собой обязательно!!
когда мелкий родился-акушерки меня с ним пофоткали сразу
ну и тапки -шлепанцы моющиеся на ноги
водичкам там в коридоре есть
все дают что попросишь
удаи вам!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения