75
счастливая мама четверых
Роддома и курсы подготовки к родам
23.05.10 16:48

отчет: Бесплатные роды в ЦПСир

Первую половину отходила с угрозой, полное предлежание. В середине беременности поставили СД 1 к 65. Амнио запретили из-за сложной беременности и предлежания. Запугивали всю вторую половину кесаревым из-за предлежания. В конце малыш перевернулся пузиком кверху и лежал с запрокинутой головой. Из-за всех этих проблем приняли решение рожать или по договоренности или по контракту(но жаба душила и уверенности в том, что врач приедет на роды не было). Сначала искали акушерку- из рекомендованных в ЦПСиР уже никто не работает, потом стала читать отзывы о врачах. Остановила выбор на Нормантович и Никитиной. Ходила регулярно на прием в ЦПСиР к разным врачам, по поводу и без брала в консультации направления и знакомилась с врачами. В итоге выяснила, что даже к своим сотрудникам на плановое кесарево врачи по знакомству и договоренности не выходят. ССтала постоянно наблюдаться у Никитиной, к Нормантович не пошла, т.к. она смертельно загружена и я поняла, что смысла нет отдавать 50 тыс р за то, что уставший врач будет присутствовать на родах, пусть и такой опытный. Почти перед самыми родами оказалось еще, что у крохи двойное обвитие. После рождения оказалось не двойное, а тройное обвитие. Но в родах принял правильное положение и рождался не лицом, а макушкой. Сами роды были хорошими. Продлились 6.45. Роды третьи, но ничего страшного, что тут регулярно обсуждают. Начались роды на 41 неделе. 2 схваточки в 3 ночи, в 5 отошло немного воды, в 7 мы были в ЦПСиР. Там нас очень вежливо приняли и проводили сразу в родблок. В приемной спрашивали у кого наблюдалась в беременность- сказала у Никитиной, мне намекнули, что она до 9-ти работает, и ее ко мне направят или меня к ней :). Врач был Лебедев, очень внимательно все послушал, записал, посмотрел аккуратно. Поставил КТГ, потом дал мне походить. Пришла Никитина, попросила ординаторов прикатить УЗИ, но оказалось уже поздно- открытие было полное. Последний час с 8-9 схваточки были очень частые и смертельно болючие, первые двое родов таких не было. Я кричала и аж глаза закрывала. Но со мной были 2 ординатора- акушера и анестезиолог. просила анестезию в конце, т.к. терпеть сил не было. Но анестезиолог сказал в 9.15, что уже скоро рожу, анестезия только помешает. Ко мне в родовую собралось человек 15. Меня стала осматривать другая врач, было подозрение, что у ребенка пузырь на голове. Зачем пришли все эти люди и кто они я не знала. Потом вызвали акушерку Сукову Е.Н. Меня почти сразу переложили на кресло. Она активно помогала растягиваться промежности рукой. На 4-й потуге родила сыночка 8-9 апгар. 3230 вес, 52 рост. Но на личике сосудистые пятнышки, довольно крупные, скорее всего неправильно лежал внутри, как родимые пятна. Пока не объяснили рассосуться или нет, но сделали узи мозга 9было подозрение на гипоксию)- оказалось все ок.Ребенка в родовой к груди не приложили, но несколько капель молозива акушерка сцедила и ребенок их слизнул. Пуповину отрезали почти сразу, не дав отпульсировать. через полчаса плацента не родилась. Я просила еще подождать, но через 40 минут после родов пришел анестезиолог и еще какая-то женщина и стали под наркозом делать ручное отделение плаценты. Дальше выложили меня в коридор со льдом на живот, матка активно сокращалась и кровь лилась сильно.
Дальше расскажу о послеродовом отделении. Питание относительно нормальное, палаты чистые -моют каждый день, белье нательное, полотенца и пеленки (ветошь-на прокладки) меняют тоже каждый день. Очень хорошо, что душевая и туалет в каждой палате, палаты на 2 бокса по 2 человека. В день нашего рождения наше отделение было полупустым- очень мало рожениц. Очень не понравился персонал детского отделения. Такие противные сестры, так и говорят всякие гадости, ничего не объясняют, не показывают, корчат морды, говорят сквозь зубы. Из 5-ти дней только одна сестра еще как-то с нами разговаривала, и еще одна оказалась реально душевным человеком. Ситуация следущая. ребенок наглотался крови и вод во время родов, его РЕАЛЬНО рвало 1,5 суток- сосет молозиво и вырывает все. Говорю об этом педиаторше, она "ничего страшного, такое имеет право быть, такие детки будут сильнее терять в весе, но мы будем это контролировать." Никаких выпаиваний или физрастворов нам не назначили. В итоге ребенок потерял в весе к вечеру вторых суток 370 гр, что оказалось более 12 процентов массы, а свыше 10- это уже считается критичным. Ночью почти всем в нашем отделении в люльки разложили записки (докорм 1 бутылка). Мы с соседкой взбунтовались- сказали сестрам, что не будем докармливать, детей как раз рвать перестало и молоко начало приходить- мы решили, что они как раз наедят свою потерянную массу. Но не тут то было. В ЦПСиР только формально пропогандируют грудное вскармливание, докармливать заставляют в обязательной грубой форме, принуждая к этому дальнейшими манипуляциями с ребенком. Утром пришло молоко, я с 5-ти утра начала активно есть- пить, чтобы молочка было больше. В 9 утра покормила его и отнесла на обход. (с 10-13 у них обход детских врачей). В итоге без 15 час ко мне приходит детская сестра и говорит, что меня вызывает педиатр. Та мне говорит, что у ребенка температура, критическая потеря веса и его кладут на капельницу. Кормить мне его не дадут сутки. Я начинаю возражать, что пришло молоко и грудь разрывается, а соски жесткие и сцедиться невозможно ни руками ни аппаратом. Она разоралась, что я только о себе думаю. Я попросилась придти хотя бы к 6 вечера и покормить его прямо в детской, не снимая с капельницы. Она разрешила. В итоге к 16.00 грудь болела безумно, акушерка расцедить меня не смогла- наделала синяков и все. Захожу в детское, а ребенка еще в кюзет положили кварцевать. Врачица сказала, что не позволит мне его кормить как минимум до конца следующего дневного обхода, т.е. 13.00. Я рыдала в палате, у меня подниматься начала температура и в груди стали появлятся уплотнения размером с фасоль. Всю ночь ходила на электроцедильник и выцеживала 20 мл молока с обеих грудей, соски все порвались в кровь, а молоко все пребывало и пребывало. В 6 утра я уже шла в детское отделение с целью забирать ребенка и уходить из роддома под подписку. Но ребенок уже лежал без капельницы и в своей люльке. Забрала пыталась кормить, он сосал слабо, т.к. ему лили не физраствор, как обещали, а глюкозу и прямо перед выемкой из кюзета накормили смесью ( а знали там все, что я умираю со своей грудью с трешки меня разнесло до 7-го размера-сейчас вся грудь в шрамах фиолетовых- а до этого не было ни одной растяжки, детей кормила 4,5 года в совокупности). Вечером его опять забрали на кварц, грудь только-только начала отходить и опять... Я сразу пошла к сестрам и попросила, чтобы ночью позволили покормить, эта сестра оказалась на чудо добродушной и вменяемой. Сама привезла мне его около 12 ночи и предложила до утра оставить у себя. Сказала, что по анализам крови билирубин в норме. На 5-й день нас выписали. Гениколог нас с соседкой выписала еще на 3-й день, сказала все хорошо. Я у нее спросила, а УЗИ мне делать не будут, ведь у меня ручное отделения плаценты? Врач сказала, что ручное- еще лучше, проблем нет, а УЗИ у них только по показаниям, у меня их нет.
Родились мы 16 мая. Выписались 20. В ночь с 22-23 у меня открылось маточное кровотечение, отошел огромный кусок плаценты (видимо?) размером с очень крупное яблоко. Ливанула кровь, меня всю затрясло и начала подниматься температура. За час- 38,2 38,5 39 39,6. Начала звонить в ЦПСир- никто не отвечает. Приехала мама к часу ночи и сидела со мной до утра. Всю ночь пила кровоостанавливающее и жаропонижающее. Утром температура 37,2 и слабость, повышенное потоотделение. Завтра поеду к врачу. Вот и все.
Удачных всем родов и здоровых детишек!!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Первую половину отходила с угрозой, полное предлежание. В середине беременности поставили СД 1 к 65. Амнио запретили из-за сложной беременности и предлежания. Запугивали всю вторую половину кесаревым из-за предлежания. В конце малыш перевернулся пузиком кверху и лежал с запрокинутой головой. Из-за всех этих проблем приняли решение рожать или по договоренности или по контракту(но жаба душила и уверенности в том, что врач приедет на роды не было). Сначала искали акушерку- из рекомендованных в ЦПСиР уже никто не работает, потом стала читать отзывы о врачах. Остановила выбор на Нормантович и Никитиной. Ходила регулярно на прием в ЦПСиР к разным врачам, по поводу и без брала в консультации направления и знакомилась с врачами. В итоге выяснила, что даже к своим сотрудникам на плановое кесарево врачи по знакомству и договоренности не выходят. ССтала постоянно наблюдаться у Никитиной, к Нормантович не пошла, т.к. она смертельно загружена и я поняла, что смысла нет отдавать 50 тыс р за то, что уставший врач будет присутствовать на родах, пусть и такой опытный. Почти перед самыми родами оказалось еще, что у крохи двойное обвитие. После рождения оказалось не двойное, а тройное обвитие. Но в родах принял правильное положение и рождался не лицом, а макушкой. Сами роды были хорошими. Продлились 6.45. Роды третьи, но ничего страшного, что тут регулярно обсуждают. Начались роды на 41 неделе. 2 схваточки в 3 ночи, в 5 отошло немного воды, в 7 мы были в ЦПСиР. Там нас очень вежливо приняли и проводили сразу в родблок. В приемной спрашивали у кого наблюдалась в беременность- сказала у Никитиной, мне намекнули, что она до 9-ти работает, и ее ко мне направят или меня к ней :). Врач был Лебедев, очень внимательно все послушал, записал, посмотрел аккуратно. Поставил КТГ, потом дал мне походить. Пришла Никитина, попросила ординаторов прикатить УЗИ, но оказалось уже поздно- открытие было полное. Последний час с 8-9 схваточки были очень частые и смертельно болючие, первые двое родов таких не было. Я кричала и аж глаза закрывала. Но со мной были 2 ординатора- акушера и анестезиолог. просила анестезию в конце, т.к. терпеть сил не было. Но анестезиолог сказал в 9.15, что уже скоро рожу, анестезия только помешает. Ко мне в родовую собралось человек 15. Меня стала осматривать другая врач, было подозрение, что у ребенка пузырь на голове. Зачем пришли все эти люди и кто они я не знала. Потом вызвали акушерку Сукову Е.Н. Меня почти сразу переложили на кресло. Она активно помогала растягиваться промежности рукой. На 4-й потуге родила сыночка 8-9 апгар. 3230 вес, 52 рост. Но на личике сосудистые пятнышки, довольно крупные, скорее всего неправильно лежал внутри, как родимые пятна. Пока не объяснили рассосуться или нет, но сделали узи мозга 9было подозрение на гипоксию)- оказалось все ок.Ребенка в родовой к груди не приложили, но несколько капель молозива акушерка сцедила и ребенок их слизнул. Пуповину отрезали почти сразу, не дав отпульсировать. через полчаса плацента не родилась. Я просила еще подождать, но через 40 минут после родов пришел анестезиолог и еще какая-то женщина и стали под наркозом делать ручное отделение плаценты. Дальше выложили меня в коридор со льдом на живот, матка активно сокращалась и кровь лилась сильно.
Дальше расскажу о послеродовом отделении. Питание относительно нормальное, палаты чистые -моют каждый день, белье нательное, полотенца и пеленки (ветошь-на прокладки) меняют тоже каждый день. Очень хорошо, что душевая и туалет в каждой палате, палаты на 2 бокса по 2 человека. В день нашего рождения наше отделение было полупустым- очень мало рожениц. Очень не понравился персонал детского отделения. Такие противные сестры, так и говорят всякие гадости, ничего не объясняют, не показывают, корчат морды, говорят сквозь зубы. Из 5-ти дней только одна сестра еще как-то с нами разговаривала, и еще одна оказалась реально душевным человеком. Ситуация следущая. ребенок наглотался крови и вод во время родов, его РЕАЛЬНО рвало 1,5 суток- сосет молозиво и вырывает все. Говорю об этом педиаторше, она "ничего страшного, такое имеет право быть, такие детки будут сильнее терять в весе, но мы будем это контролировать." Никаких выпаиваний или физрастворов нам не назначили. В итоге ребенок потерял в весе к вечеру вторых суток 370 гр, что оказалось более 12 процентов массы, а свыше 10- это уже считается критичным. Ночью почти всем в нашем отделении в люльки разложили записки (докорм 1 бутылка). Мы с соседкой взбунтовались- сказали сестрам, что не будем докармливать, детей как раз рвать перестало и молоко начало приходить- мы решили, что они как раз наедят свою потерянную массу. Но не тут то было. В ЦПСиР только формально пропогандируют грудное вскармливание, докармливать заставляют в обязательной грубой форме, принуждая к этому дальнейшими манипуляциями с ребенком. Утром пришло молоко, я с 5-ти утра начала активно есть- пить, чтобы молочка было больше. В 9 утра покормила его и отнесла на обход. (с 10-13 у них обход детских врачей). В итоге без 15 час ко мне приходит детская сестра и говорит, что меня вызывает педиатр. Та мне говорит, что у ребенка температура, критическая потеря веса и его кладут на капельницу. Кормить мне его не дадут сутки. Я начинаю возражать, что пришло молоко и грудь разрывается, а соски жесткие и сцедиться невозможно ни руками ни аппаратом. Она разоралась, что я только о себе думаю. Я попросилась придти хотя бы к 6 вечера и покормить его прямо в детской, не снимая с капельницы. Она разрешила. В итоге к 16.00 грудь болела безумно, акушерка расцедить меня не смогла- наделала синяков и все. Захожу в детское, а ребенка еще в кюзет положили кварцевать. Врачица сказала, что не позволит мне его кормить как минимум до конца следующего дневного обхода, т.е. 13.00. Я рыдала в палате, у меня подниматься начала температура и в груди стали появлятся уплотнения размером с фасоль. Всю ночь ходила на электроцедильник и выцеживала 20 мл молока с обеих грудей, соски все порвались в кровь, а молоко все пребывало и пребывало. В 6 утра я уже шла в детское отделение с целью забирать ребенка и уходить из роддома под подписку. Но ребенок уже лежал без капельницы и в своей люльке. Забрала пыталась кормить, он сосал слабо, т.к. ему лили не физраствор, как обещали, а глюкозу и прямо перед выемкой из кюзета накормили смесью ( а знали там все, что я умираю со своей грудью с трешки меня разнесло до 7-го размера-сейчас вся грудь в шрамах фиолетовых- а до этого не было ни одной растяжки, детей кормила 4,5 года в совокупности). Вечером его опять забрали на кварц, грудь только-только начала отходить и опять... Я сразу пошла к сестрам и попросила, чтобы ночью позволили покормить, эта сестра оказалась на чудо добродушной и вменяемой. Сама привезла мне его около 12 ночи и предложила до утра оставить у себя. Сказала, что по анализам крови билирубин в норме. На 5-й день нас выписали. Гениколог нас с соседкой выписала еще на 3-й день, сказала все хорошо. Я у нее спросила, а УЗИ мне делать не будут, ведь у меня ручное отделения плаценты? Врач сказала, что ручное- еще лучше, проблем нет, а УЗИ у них только по показаниям, у меня их нет.
Родились мы 16 мая. Выписались 20. В ночь с 22-23 у меня открылось маточное кровотечение, отошел огромный кусок плаценты (видимо?) размером с очень крупное яблоко. Ливанула кровь, меня всю затрясло и начала подниматься температура. За час- 38,2 38,5 39 39,6. Начала звонить в ЦПСир- никто не отвечает. Приехала мама к часу ночи и сидела со мной до утра. Всю ночь пила кровоостанавливающее и жаропонижающее. Утром температура 37,2 и слабость, повышенное потоотделение. Завтра поеду к врачу. Вот и все.
Удачных всем родов и здоровых детишек!!!!
счастливая мама четверых
Ужас! Слов нет! Как Вы сейчас себя чувствуете?
Совем в этом ЦПСре расслабились!
Чувствую более менее, завтра поеду на прием, т.к. в выходные к ним не дозвонится, а я сейчас дома одна с четверыми масявками. Но вот послеродовое отделение реально... очень ухудшилось. Я первых там рожала тоже, последний раз в 2004- роды были идеальными и проблем никаких, выписали на третьи сутки. А теперь там все лежат по 5 и более дней, потому как видимо им больше платят, чем дольше держат
автор
Очень вам сочувствую, сама с грудью намучалась с детками, знаю, какая это адская боль, мне лазером в больнице спасли. Надеюсь, вам завтра помогут.
мы родились в 3520, к 3 дню ( на 4 должны были выписывать) мне сообщили ,что у нас потеря веса 370 гр. (тоже срыгивали ужасно), и что нас не выпишут, я в панике и истерике. Но так как я носила каждой смене детских медсестер денежку (300 р.) то вечером 3 дня ко мне пришла медсестра и сказала " так у вас потеря веса и если вы хотите выписатся вот вам смесь антирефлюкс" дала 2 бутылочки и " ночью приности ко мне буду кормить его через каждые 1,5 часа ( а я бы поспала ночь),чтобы вес набрал или хочешь сама корми смесью, иначе будет капельница,кварцевание и т.д." я решила,что буду сама кормить и всю ночь ,через каждые 1,5 (ставила будильник ) кормила, в итоге за эту ночь мы набрали 70 гр. и нас выписали на 4 сутки как положено. А узи мне тоже кстати не делали.
Блииин, а я уж тоже думала сэкономить и родить там бесплатно... ну нах такой беспредел :о(((

Мамочки, с рождением деток! Здоровья вам всем!
Anonymous
Поздравляю Вас рождением! Всего Вам и детке самого хорошего!
Почитала и вспомнила себя :( У самой со здоровьем было много проблем после родов в ЦПСиР, про детское отделение согласна - докармливают безбожно не взирая ни на какие просьбы и угрозы. Отправляли на физиопроцедуры для груди из-за большого кол-ва молока, а сами в это время ему бутылку в рот совали!!! :( Ни врач, ни медсестры ничего не объясняют, нормально не разговаривают вообще. Первые двое суток не могла вставать никак - ребенка не приносили, хотя просила, вызывала. Только когда муж приходил, приносил его сразу.
И это при том, что рожала по контракту и муж, когда меня после родов в палату перевели, пришел и сестричкам и педиатру сразу в карман положил.
Отношение там не то, что хамское, а какое без человечное совершенно :(
Итог, но все еще не конец.
Сегодня поехала на консультацию по квиточку, который дали после родов. Объяснила ситуацию в регистратуре. Там меня чуть не облаяли, типа пришла в 2.25, а у них следующая смена с 3-х. Я спокойно сказала- подожду. Направили к врачу, не той, у которой наблюдалась. Она посмотрела, записала все, сказала, что выделения плохие, хотя матка более менее. Сразу же направила на узи бесплатно и вне очереди. Узистка спросила, почему после родов не сделали узи. Я ответила- сама просила, мне отказали... Начала рассказывать, что случилось в выходные, а там через шторочку лежит беременная и еще одна сидит уже в кабинете на банкетке. Узистка начала меня сразу затсикивать:Тише, тише!!! А я все тем же голосом рассказала, что после родов съэкономили 2 минуты на узи и 3 укола окситоцина, а теперь я с гниющими внутренностями должна на 2-3 суток бросать грудного малыша и ложиться на чистку, дальше антибиотики. А можно было бы не создавать такого геморроя моей семье!
В итоге по узи шмотки плаценты разодранной по всей верхней части задней стенки матки. Врач сказала, что так высоко эти куски уже не отойдут, если затягивать с чисткой- придется удалять всю матку. Обнадежили!
Купили соски, бутылки, смеси- завтра ложусь к ним. А синие разрывы на груди ... Ну станет их еще больше, кому какое дело....
автор
Кошмар какой-то! А еще крутой центр! Ну на негодяев везде можно нарваться, конечно!
шок! От чего это? там непрофессионалы? не могут же они быть хуже обычных врачей в обычных роддомах! А здесь топ на 21 пост и уже столько негативных отзывов! при чем членовредительство, а не просто "нахамили медсестры"...
Автор, поздравляю с рождением ребеночка! Несмотря ни на что!
Anonymous
От чего это? А мы сами виноваты: считаем, что надо платить и за наши деньги нас будут в попку целовать, вот они и привыкли, и если раньше действительно за деньги можно было получить лучшее отношение, чем бесплатно, то теперь они просто зажрались, и даже за деньги работать не хотят. А люди все платят и платят, и будут еще больше платить. Но толку не будет, и пока мы это не поймем и будем продолжать оплачивать кота в мешке, нам так и будут хамить, оказывать неквалифицированную помощь и больше калечить, чем лечить. Я считаю, что врач должен работать так, чтобы его хотелось отблагодарить, а не требовать благодарности за те услуги, кот. может быть будут оказаны, если в смену врача попадете))) А в противном случае- только консультация по тел. за ваши же деньги. Как одна врач моей подруге сказала, а мне контракт не выгоден, если решите заключать, я к вам меньше, чем за 25 тыс не поеду. Это норма? Нет, это аномалия.
Надеюсь Завершение. Я только что вернулась, почти убежала...
Сделали чистку. Грудь разнесло с 1-й капельницы- 1,5 литра (2 антибиотика+натрия хлорид), сцеживалась вручную понемногу, т.к. сил терпеть не было. Сделали чистку под наркозом, потом промывание диоксидином, и пока не отошла от наркоза прибежала врач и начала объяснять, что все плохо, начался эндометрит, прописали окситоцин, метрогил, ципрофлокс, тавегил, нистатин и по 1,5л натрия хлорид 2 раза в сутки. Кормить нельзя. Сказали лежать от 3-х суток. По результатам узи перед выпиской начали еще запугивать миомой матки, все равно остались сгустки и много крови- отходит плохо. На кресле врач вставляла палец в цирвикальный канал и выдавливала все- это конечно не из приятных процедура. Домой отпустили, но сказали, чтобы еще 4 дня колола антибиотики и не кормила ребенка... Молока сегодня нет, антибиотики колоть больше не буду, малыш всю ночь и утро висит на сиське, сосет, но там пусто, не плачет- но и не спит. Может рассосет...:(

На второй день моего лежания в геникологии привезли еще девочку после экстренной чистки, она тоже свою дочку родила 16 мая, как и я- только вечером. Она сказала, что ей делали узи, но врач был сонный и узи заняло меньше минуты. У нее было естественное отделение плаценты, но так же приехала со зверским маточным кровотечением. А мне в приемном сказали, что у них "послеродовых" пациенток не бывает.
автор
Роды-это судьба,как должно было быть так и будет.мне ваше поведение по меньшей мере показалось странным в 4 роды.как в первый раз,чес.слово.Здоровья вам и вашему малышу.
P.S.в прошлом году я тоже думала куда пойти рожать,про все роддома есть негатив,иногда это выглядит таким придуманным,похоже на гестапо.ИМХО.к автору топика не относится
Anonymous
Вы знаете, когда я рожала 1 ребенка у меня была двойня , один плод по данным узи погиб на 18 неделе, у мнея было направление на искуственые роды на 25 неделе, мы отказались. Решили рожать в ЦИРЕ -нам отказали, мы такие беременности не ведем. В 29 нам тоже отказали-беременность сложная , нафиг вы нам нужны. По скорой родила в ближайшем, у дежурного врача, все прошло отлично ребенок абсолютно здоров, у меня ни разрывов ничего. Со второй беременностью могли себе позволить вообще любой роддом, нафиг, родила там же только платно. Тоже было ручное отделение плаценты, УЗИ делали 2 раза на следующий день после родов и перед выпиской, по-чесноку, врачи обычного роддома зачастую гораздо опытнее врачей в раскрученных центрах, так как там даже акушерки родственники и блат, они сложные роды за всю практику свою могли ни разу не видеть. Я говорю про многих модных врачей, там где я рожала принимала и очень модная в то время врач, моя подружка у нее рожала 24 часа, за это время теряя 3 раза сознание (кредо врача-естественные роды) в итоге ребенка ай выдавливала дежурная акушерка, у мамы перелом 2 ребер, у ребенка перелом ключицы.
Anonymous
Автор! От всей души вас поздравляю с рождением малыша!!! желаю вам крепкого здоровья и скорейшего окончания этой кутерьмы.
По поводу антибиотиков.
У меня 3 недели назад было экстренное КС, 37 недель. Мне кололи метрогил и амоксиклав, т.е. сразу 2 гремучих препарата антибиотика. Врачи в большинстве говорили не кормить, но потом пришла одна педиатр, сказала, что на ребеночка никак совершенно не повлияет и ОБЯЗАТЕЛЬНО кормить грудью, что это устаревшие понятия, что если антибиотики у мамы, то кормить нельзя.
Почитайте сайты по ГВ (хотя времени у вас нет наверное совсем, но я читала-везде пишут, что все антибиотики совместимы с ГВ, есть только часть препаратов не совместимых, например от эпилепсии и т.п.) удачи Вам!!
Поздравляю вас, поправляйтесь быстрее. Как же я рада, что дома удалось родить, как представишь, отношение как к мясу!Пусть у вас все хорошо будет, ну надо же, изуверы какие-то, так издеваться над людьми, а еще врачи называются. Вам еще повезло, что сохранили лактацию, а одной моей знакомой в ЦПСРе при приходе молока дали средство, которое угнетает лактацию, она только потом в выписке прочитала, а все не могла понять, почему молока нет, так и не удалось восстановить в полной мере, были на СВ потом. Гады, одно слово!
Насчет плаценты все же вряд ли думаю, скорее всего сгусток большой, такое бывает, хотя почему температура- непонятно. и главное, что даже если плацента ничего не докажешь, ведь узи не сделали перед выпиской!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения