37

в ЦПСиР бесплатно, стОит ли?

Сразу скажу, речь идёт о бесплатных родах, без контрактов и договоренностей. Десять лет назад рожала в 7-ке, в принципе осталась довольна и собираюсь опять туда, но могу не успеть и р/д закроется на мойку.
Несколько подружек уговаривают на ЦПСиР, рекламируют оч.настойчиво, мол, и врачи и оборудование и отношение там всё просто супер... НО все они рожали 7-10 лет назад.
На сегодняшний день, видимо, ситуация изменилась. Моя гинеколог из ж/к сказала, что без денег "никто там Вами заниматься не будет"; читала свежие плохие отзывы о послеродовом отд. (детей забирают и не дают кормить по нескольку дней). И ещё слышала мнение, что бесплатно туда и не попадёшь, скорая не повезёт даже за деньги, а сама приедешь, даже со схватками могут отказать, мол "мест нет".
Вот и вопрос. Кто-нибудь рожал там недавно бесплатно? Как попали именно туда? Понравилось ли? Стоит ли туда стремиться?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сразу скажу, речь идёт о бесплатных родах, без контрактов и договоренностей. Десять лет назад рожала в 7-ке, в принципе осталась довольна и собираюсь опять туда, но могу не успеть и р/д закроется на мойку.
Несколько подружек уговаривают на ЦПСиР, рекламируют оч.настойчиво, мол, и врачи и оборудование и отношение там всё просто супер... НО все они рожали 7-10 лет назад.
На сегодняшний день, видимо, ситуация изменилась. Моя гинеколог из ж/к сказала, что без денег "никто там Вами заниматься не будет"; читала свежие плохие отзывы о послеродовом отд. (детей забирают и не дают кормить по нескольку дней). И ещё слышала мнение, что бесплатно туда и не попадёшь, скорая не повезёт даже за деньги, а сама приедешь, даже со схватками могут отказать, мол "мест нет".
Вот и вопрос. Кто-нибудь рожал там недавно бесплатно? Как попали именно туда? Понравилось ли? Стоит ли туда стремиться?
девочки, там не с детьми лежат что ли? И чем так принципиально, чтобы приносли еду в палату?
Начиталась страстей на Еве боялась там рожать,но все же разум победил и я родила там,правда,по контракту,копейки никому не дала больше да никто и не просил.И детей там не отнимают(чего я боялась) и не докармливают если не попросить.И вообще все оч доброжелательные и любезные.У нас в июнятах 2010 еще 2 девочки там родили и безумно довольны.
А тут прям компания против ЦПСиР!Надуманно как то
Могу вам сказать одно и только из личного опыта. Рожала там (дочке 5 лет ) без контрактов , денег , взяток и т.д. Пришла (жили рядом) со схватками. Врачи профессионалы, ребенка сразу приложили к груди, хочешь весь день был с маленьким - пожалуйста, не хочешь (не можешь) , принесут когда станет полегче. Сразу же спросили делать прививки или нет, рассказали какую красотку родила. Никто не бросал и не оставлял, всегда приходили и смотрели как я себя чувствую, а кроме меня таких еще было ого-го. Ближе уже к самим родам осталась только на долго одна, но не было нужды со мной сидеть. Девчонка - медсестра раз в 15 минут забегала, если что доктора звала. Так, что кому как. Может мне просто повезло, но низкий поклон всем и каждому кто мою кроху принимал и меня обхаживал. А роды были почти двое суток . Вот так то. Сейчас ждем маленького, и поедем только туда. Правда уже платно так как хотим рожать с мужем. (вот бы еще кто знал можно ли найти там врача и договориться с ним о родах совместных? без контракта, приехать со схватками и вместе уж дальше путь весь пройти?)
А еще так же по поводу палат и еды. Лежали в палате на двоих , душ, туалет, все чисто. Еду привозили к палате и мамы подходили забирали, кому плохо было, не могли встать или только после родов - приносили соседки по палате. Не знаю девочки кому что главное, но еду можно и в коридоре если что забрать и за ребенком самой сходить, да хоть в шестером в палате, отношение хорошее и лялюська моя здорова. Остальное все неважно , через 3 дня домой. Платить по 70т.р. только за туалет и палату с теликом , ну не знаю, не до этого там как то! Чисто мое мнение!))
Два года назад по договоренности должна была рожать там,тем не менее,когда приехала со схватками на 41 неделе,врач сказала,что схватки ложные и принимать не стала.
Родились в результате этих ложных схватках дома.
Рожала там в 2005 году. Приехала со схватками. Прошло все хорошо, рядом все время была медсестра, которая меня поддерживала. Весь персонал очень внимателен и вежлив. За вторым тоже хочу туда.
Девочки, кто недавно рожал: в палатах жара или есть кондиционирование?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения