21
Курсы
Девочки,посоветуйте пожалуйста толковые курсы, чтобы научили рожать, пеленать и купать:) Желат где нибудь в центре. В интернете все как то непонятно. Вот приглянулись Мамапапа курсы, может кто посещал такие?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки,посоветуйте пожалуйста толковые курсы, чтобы научили рожать, пеленать и купать:) Желат где нибудь в центре. В интернете все как то непонятно. Вот приглянулись Мамапапа курсы, может кто посещал такие?
Ирэн
Курсы при перинатальном центре,женский клуб называется,мне оч нравились в свое время,советую всем до сих пор)
Я ходила на бесплатные курсы в ЦПСИР № 2 на м.Шаболовская. Телефоны регистратуры: 954-43-12, 236-52-62. Они там все знают. Бесплатные курсы,если человек зарегестрирован в жк,т.к. указывается врач,который вас ведет в жк.
Курсы замечательные, можно ходить на них все 9 месяцев, хочешь ходишь на те занятия , которые тебе интересны.С любой недели беременности и с любого занятия. Занятия ведут психологи, гимнастика,акушеры, юрист,психотерапевт,инструкторы маминой школы
Курсы замечательные, можно ходить на них все 9 месяцев, хочешь ходишь на те занятия , которые тебе интересны.С любой недели беременности и с любого занятия. Занятия ведут психологи, гимнастика,акушеры, юрист,психотерапевт,инструкторы маминой школы
Научили рожать - повеселило особенно :) Как отходившая в свое время на эти курсы мама двоих детей скажу - нечго там делать. В смысле, поразвлекать себя таким клубом по интересам можно, конечно, но никакой уникальной информации вам там не предоставят. Как рожать и как кормить - все равно придется ориентироваться самой на месте. Пеленать не нужно вообще на мой взгляд. Что ещ? Да ничего. Ну вот гимнастика только какая-нибудь может и бассейн - это да, это приятно.
я уже писала тут -ходила на курсы со 2й беременностью, не считаю, что это лишняя трата денег и времени, потому что целенаправленно шла в группу, которую вела акушерка, мои роды и принявшая. Во-первых, за время занятий мы узнали друг друга, во-вторых, очень многое значит атмосфера и понимание подхода человека, который потом роды будет вести. Занималась в Драгоценности, рожала по их программе Естественные роды в 15 р,д, осталась очень довольна, потому что есть с чем сравнить - первые роды были в обычном роддоме - небо и земля!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения