1395

Роды в ПМЦ, нужно по факту :)

Девочки, доброго дня!
Я веду Б. в ПМЦ, собираюсь рожать там же у этого же доктора. До родов в голове крутятся вопросы конкретно о родах в ПМЦ, интересует мнение и ответы на вопросы тех, кто там рожал! Пока не знаю ЕР или КС... поэтому рассмотрим все варианты))))

1.Что брать с собой туда когда роды начинаются, там дают халат/тапки/ночнушку??? Или всё своё? Кто рожал зимой, как там с отоплением? Какую одЁжду брать?
2.Помогают ли там наладить лактацию для первородящих так сказать? Входит ли в стандартный договор маммолог, дают ли они по необходимости молокоотсос, и если дают-то какой??
3.Действительно ли приносят/относят малыша "по требованию" по нажатию какой-то кнопки??
4.Есть ли там фотограф на выписку?, кто-то пользовался его услугами? Или лучше взять своего?? и какой порядок цен?
Может я что-то не вспомнила))), если есть какие-то специфичные моменты о родах в ПМЦ, расскажите плизз.

Пысы так сказать)))): я конечнА же всё спрошу там при подписании договора, но сами понимаете, информативнее иногда узнать всё от тех, кто был на противоположной стороне баррикады, пользовался услугами ПМЦ, а не работал там!))))
СПАСИБО за понимание!
ОГРОМНАЯ ОТДЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА АНОНИМАМ НЕ ПРЕВРАЩАТЬ МОЙ ТОПИК В СВОРУ! ЭТО НЕ РЕКЛАМА И НЕ ПОИСК СОВЕТОВ О РОДДОМАХ

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, доброго дня!
Я веду Б. в ПМЦ, собираюсь рожать там же у этого же доктора. До родов в голове крутятся вопросы конкретно о родах в ПМЦ, интересует мнение и ответы на вопросы тех, кто там рожал! Пока не знаю ЕР или КС... поэтому рассмотрим все варианты))))

1.Что брать с собой туда когда роды начинаются, там дают халат/тапки/ночнушку??? Или всё своё? Кто рожал зимой, как там с отоплением? Какую одЁжду брать?
2.Помогают ли там наладить лактацию для первородящих так сказать? Входит ли в стандартный договор маммолог, дают ли они по необходимости молокоотсос, и если дают-то какой??
3.Действительно ли приносят/относят малыша "по требованию" по нажатию какой-то кнопки??
4.Есть ли там фотограф на выписку?, кто-то пользовался его услугами? Или лучше взять своего?? и какой порядок цен?
Может я что-то не вспомнила))), если есть какие-то специфичные моменты о родах в ПМЦ, расскажите плизз.

Пысы так сказать)))): я конечнА же всё спрошу там при подписании договора, но сами понимаете, информативнее иногда узнать всё от тех, кто был на противоположной стороне баррикады, пользовался услугами ПМЦ, а не работал там!))))
СПАСИБО за понимание!
ОГРОМНАЯ ОТДЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА АНОНИМАМ НЕ ПРЕВРАЩАТЬ МОЙ ТОПИК В СВОРУ! ЭТО НЕ РЕКЛАМА И НЕ ПОИСК СОВЕТОВ О РОДДОМАХ
Можете с собой ничего не брать все есть.
Вскармливание помогут наладить, там отличный молокоотсос, да и сам персонал к этому очень ответственно относится.
Ребенка можно оставить у себя, можно отдать в детское. Если сами привезти не сможете, обязательно помогут, привезут и отвезут.
мы родились 23 октября, заказывали фотки и видео, стоило это 12300, брать туда ничего не надо, тапки, халат махровый, ночные рубашки, одноразовые трусы, прокладок очень много, полотенца,одноразовые простыни, выдают каждый день. Молокоотсос медела, специалисты по ГВ, кнопки тоже есть, к вам приходит акушерка с поста, ребенка брала к себе периодически, а так она была в детском, но они спрашивают когда вам привозить.
Я бы от себя добавила ко всему вышесказанному еще и фитбол для облегчения схваток. Спрашивала у врача - в предродовых их нет, но мне разрешили принести свой.
Я добавлю, что нужен фен, кто им пользуется - его в палате нет. И вопрос задам тем, кто уже рожал - туда скорая везет? Бесплатно?
рожала в ПМЦ уже 2 раза. в 2006 и в мае этого года. из того, что брала с собой-шампунь с ополаскивателем и мыло жидкое для малыша. ну и бюстгалтеры и бандаж. все. остальное включая тапочки дают. ну фотоаппарат это естественно.))
А про врачей 1 и2 категории кто-то может посоветовать.
Девочки, а у Красильниковой кто-нибудь наблюдался и рожал? Что-то не встречала отзывов... Меня к ней из ЭКО направили,пока все понравилось, но странно, что ничего не пишут.
самое начало счастья
Только что выписались из ПМЦ. Если что - спрашивайте.
А поделитесь про эпидуральную в пмц (если кто делал), чет как-то боязно что-ли, а без нее не уверенна что справлюсь. Как впечатления не больно не страшно, как анестезиолог.
родила там 11 сентября 2010
1.ВСЕ дают, из одежды только бюст брала и на выписку себе.Зимой можно носочки взять
2.Молокоотсос меделу дают, лактацию если надо-помогут наладить.Про маммолога не знаю
3.действительно
4.есть фотограф, стоит альбом один около 18 тыс , второй 21 тыс, лучше берите своего.
Девочки ПМЦцы, скажите, а после рождения малышика вы наблюдаете его у их врачей-педиатров? Слышала что там рядом здание малышневое, можно заключать контракт и будут наблюдать, помогать с малышем, можно даже с приездом домой кажется?! Кто-то пользовался их услугами?? СтОит?? /и что это стОит $$$?)))/
+1
цена не оправдана.
up, не хочу чтобы темка терялась
Anonymous
Сегодня специально уточнила у акушера на приеме))) Она сказала, что когда начинаются роды, вызываем СКОРУЮ и она ПРИ НАЛИЧИИ КОНТРАКТА на роды привезет именно в тот роддом!
Сегодня, наконец-то, после долгих сомнений, заключили контракт на роды в ПМЦ.
Начинаю спать спокойно... Надеюсь мои надежды оправдаются.
А кто сколько заплатил в итоге? Про цены понятно, изначально каждый сам выбирает врача и стоимость базового контракта так сказать, но в реальности во сколько вышли там роды?

Поясню с чем мой вопрос связан - всю беременность была настроена рожать только там, но тут мужу один его знакомый рассказал что его жена родила в пмц за 1 млн 200 тыс. Такая сумма естественно получилась позже.. Напимер один уход за грудью там обошелся им в 100 тыс рублей, но вроде как молоко в итоге не появилось, и насколько я знаю ребенок в реанимации не был.. В общем средние такие роды по сложности. Естественно услышав такие суммы муж теперь настроен
категорически против пмц.. А я вот не знаю что делать:( контракт с моим врачом там стоит 220, на нас реально потом может свалиться еще миллион?

Буду благодарна всем ответившим, естественно можно анонимно.
Anonymous
Заключили контракт с врачем из 2-й категории.135 тысяч и 45 тысяч за три дня, плюс 9 тыс.(так называемая страховка на ребенка, тьфу-тьфу, что б не пригодилась).
Конечно, прекрасно осознаю,и мы готовы, что сумма может увеличиться, но не думаю, что это будет более чем на 100%.
Суммы в 1млн 200 мне кажутся оч. преучеличены, даже если брали ВИП конракт.
Я не голословна. У меня 3 подруги рожали с ПМЦ. Одна доплатила только за дополнительный день пребывания и физиотерапию, вторая за 2 дня реанимации для ребенка(но тогда еще не было страховки), а третья ни копейки не доплачивала(повезло).

Конечно нельзя предугадать, как все пройдет. Но все отмечают, что никто дополнительные деньги не выкачивает, врачи ненужных процедур и назначений не делают, все только по необходимости.

Прививки ребенку входят в стандартный контракт (гепатит и БЦЖ, ну с согласия).
Договор "Стандарт" и "Люкс" отличаются только тем, что в стандарте 1 комнатный номер, а в Люксе 2-х комнатный, питание, обслуживание и пр. одинаково.
Випом не интересовалась, но контракт стоит 635 тысяч рублей.

В каждом номере есть кнопка вызова персонала. Прибегают моментом( вне зависимости от того сколько денег ты заплатила), спрашивают что нужно, привозят и увозят малыша, как попросишь.
Налаживание грудного вскармливания тоже входит в стоимость. Есть хор. молокоотсос и медперсонал, который этим занимается.

При заключении договора, просили ничего с собой не приносить при поступлении в роддом. Действительно есть все и оч. приличное. Конечено, если хотите можете все принести, никто не запрещает.

Из всего персонала в центре, не очень только сами менеджеры договорного отдела.

В контракте есть приложения о том какие препараты нужно дополнительно оплачивать. Но это в основном иммуноглобулины, стимуляторы и для резусников. Не сказала бы что стоит это какие-то безумные деньги.
рожала в 2007 году все было. свой только телефон и книжки почитать брала плюс косметику по уходу себе брала и кремы для груди пурелан и бепантен.
сейчас там же наблюдаюсь и через пару месяцев рожаем уже.
Девочки, кто уже рожал в ПМЦ, подскажите - а там в палатах Wifi или хотя бы интернетные розетки есть? Хочу ноут взять...
Девочки, а кто что слышал про фуршет, который там можно заказать на выписку? Идея хорошая - отметили прям там с родственниками и по домам. Но вот интересна цена вопроса и качество.
вот недавно подруга заключала контракт на ведение второй бер-ти. и выпросила скидку - дали 5%. а я второй раз и бер ть и роды купила и даже словом не обмолвились...
Девочки, а что можете сказать про Красильникову Л.Н. она сейчас в 3 категории. вот думаю съэкономить и выбрать ее или пойти в 5 кат к Бреслав?
Anonymous
я иду к бреслав в среду.
Вот странно, что про Красильникову никто так и не написал ничего. Кто то же рожал у нее?
Рожала у Кабановой дважды. При чем обе беременности очень сложные. Познакомилась с ней, когда лежала на сохранении с первым, сначала была у Бреслав, но она ко мне вообще никак не относилась, очень сухая! А Кабанова зашла на вечерний осмотр, посмотрела на меня, посмотрела на карту и говорит: Ксюшенька, ты не переживай, родим с тобой карапуза! И ведь родила!!! А со вторым было экстренное кесарево, 32 недели, просто лежала на сохранении, а Кабанова один день не отходит от меня, но мне ничего не говорит...и вдруг набегает ко мне в палату 5 врачей, все смотрят на показания КТГ и говорят, что рожать рано, надо продолжать тянуть с родами, а Кабанова говорит, что интуиция подсказывает, что все...Позвали Курцера, тот говорит, что зря Татьяна Ивановна переживаете...в 2 часа ночи она опять ко мне и говорит, что надо пузырь прокалоть, не может объяснить почему, но надо, я ей говорю, делайте, раз надо...и как кровища хлынет...через 10 минут меня прооперировали...потом Курцер приходил и говорил, что я на Татьяну Ивановну молиться должна, потому что еще часок и все...
Поверьте, это лучший врач, которого можно пожелать!!! И плевать мне на деньги, которые мы заплатили за роды, сохранения, реанимации, главное это результат и отношения, которые я получила!!! Бегают мои карапузы по дому и радуют нас!!! к лету собираюсь за третьим, надеюсь, что третья беременность полегче будет, но в результате с Кабановой я уверенна!!!
Девочки, а что, ни кто у Григоряна не велся, не рожал? Хотелось бы поделиться впечатлениями :)
почти год назад рожала у бреслав. девочки, идите к ней смело!!! она без сюсей-пусей, но все будет с ней просто отлично! поверьте маме 2их детей! на родах совершенно не до сюсюканей и бреслав просто лучшая! спрашивайте ,если что.
можно тут вопрос задать? навеяно темой "сколько длилась боль" ну или что-то похожее. Интересует как в ПМц обезболивают при зашивании после разрывов или эпизио? В ЦПСиР помню рожала с эпидуралкой и когда уже родила я чувствовала ВСЕ и очень остро, а зашивали меня наживую - орала матом, очень больно было. А как в пмц? чем потом обрабатывают? хочу подробностей
вопросик можно?
А с мужем в ПМЦ рожать можно? Интересно, это отражается на сумме контракта, сколько плюсовать еще?
Anonymous
девочки а кто нибудь наблюдался у Желамбековой? есть отзывы о родах?
Можно тоже здесь задать вопрос? У меня будет второе КС. Хотелось бы дождаться схваток, дождаться максимально возможного срока, чтоб деть уже готов был. Может посоветуете какого нибудь врача из не самой дорогой категории, который бул бы за приближенность к естественным срокам родов. Спасибо.
Надеюсь, что поймете)
Лена
я рожала у Елены Владимировны Желамбековой
в сентябре 2007 года
отличный врач
ребенок весил 4700
ни одного разрыва!
что мне понравилось-случай был не самый простой-так с нее корона не упала-позвала и Спиридонову и Бреслав посоветоваться
а вообще-то она умничка
а эпидуралку она мне всего на час поставила(анестезиолого-Багдасарян)-чтобы отдохнуть
говорит-самой надо-ребенок очень крупный
Неделю назад родила в ПМЦ, врач - Кабанова Т.В. Довольна всем очень! отличный роддом и прекрасные специалисты - и врачи, и акушерки и детские медсестры. И я и малыш были окружены вниманием, очень отзывчивый персонал. Татьяне Ивановне отдельная благодарность. Кроме нее, успела пообщаться еще с другими врачами. Кстати, Бреслав мне понравилась, она навещала меня в качестве дежурного врача.
Я родила 2 декабря двойняшек,врач Михайлова.Я ей осталась очень довольна,беременность тоже у нее вела.В ПМЦ чувствуешь себя как дома!
Люди,а как там с бритьем? у них одноразовые бритвы? думаю там придется эту процедуру проделывать. Короче все интересует про этот интимный вопрос:)
Anonymous
А еще просветите новичка, конечно извиняюсь за глупый вопрос, а рожаешь когда, голая на столе лежишь? или сиси все таки прикрыты? может в задраной ночнушке или как?
Anonymous
Подскажите, сколько у кого стоил контрак, плиз.
клизму делали оба раза на роды ничего страшного в ней не вижу. не хотелось бы при родах все содержимое на врачей спускать :))
эпидурал был у меня лежачий . делали на 5 или 7 см открытия. у меня роды достаточно быстрые 6 часов с момента излития вод до рождения. по эпидуралу я поняла ограничения по раскрытию. там на скольки то сантиметрах его вроде уже нельзя ставить. я бродила по коридорам с мужем пока моглось потом стала чувствительность увеличиваться и тогда попросила его сделать. после этого еще пару часов лежала балдела и потом 15 минут роды и все мы с мужем счастливые родители. эпидурал не отключали у меня поэтому никаких болей не было. ноги почувствовала и встала уже на них гдето через 4 часа после родов. кстати в тот раз несмотря на ночные роды так и не спала я после всего.
брить меня не брили. я тогда сама брилась вполне успешно. а сейчас вообще делаю сахарную эпиляцию.
а у меня 26го срок. контракт перезаключила на желамбекову. надеюсь все будет ок.
Девочки, недавно выписалась из ПМЦ. Я в полнейшем восторге, муж тоже, да и все родные, кто меня потом навещал. Роды были не очень простыми, но все прошло на ура - в сложные моменты к моему врачу присоединялись другие специалисты (например, Спиридонова) так что я поняла, что вероятность врачебной ошибки там сведена к минимуму. Все под полным контролем. Ну а послеродовое - это просто сказка. У меня ощущение, что я в санатории отдохнула а не ребенка рожала. Муж даже предложил мне еще пару деньков там полежать, отдохнуть как следует) Но я очень уж по дому соскучилась. Поэтому почти со слезами на глазах но уехала )).

По поводу доп расходов - сверх контракта я оплатила антирезусный иммуноглобулин и 4-е сутки пребывания. Кстати, препарат можно было купить самим и привезти, они не возражают. Но мой муж почему-то не захотел экономить и рисковать с аптеками - очень уж он чувствительный к условиям хранения.
Девочки, а телефон с собой на роды можно? или сразу при входе отбирают?
Anonymous
Девочки, а что посоветуете делать с прививками? делать ихи или не делать? Не дураки же там врачи раз предлагают делать прививки,а в форуме беременность многие отказыв, переносят их на три месяца.
Срок у меня еще не большой, но вот уже заморочилась выбором роддома :)
Давно слышл про ПМЦ и, скорее всего, туда хочу. Но вот полазила по их сайту и что-то не поняла... Красивые фото послеродовых, ресторна. А с самими родами-то как? Меня сами роды пока больше всего волнуют, остальное только как приятное дополнение. Фотогрфии родильных палат на сайте меня как-то не впечатлили...
Как там роды сами проходят? Что можно, что нельзя, на сколько пожелания мои учитываться будут?
Девочки, нужно уже определяться с врачом, с контрктом на роды!!! может посоветуете кого то не из самой дорогой категории.
Там я сталкивалась только с Зиминой, знаю что прекрасные специалисты Кабанова, Спиридонова, Зябликова - но это самые дорогие роды!(((
У меня будет скорее всего КС (первое было КС).
Лена
Хе-хе,понятно,что несколько..один же не сможеть операцию сделать,как правило, 3 врача или 2,но не меньше!!!!!!!!
И самое то главное,что кого вы выберете,тот и будет главным хирургом,а остальные на подхвате))))
Поэтому выбор врача выжен,берите Херсонскую слышала,что после ее операции у женщин остаются оч тонкие шовчики и аккуратные)))И осложнений никаких не было)))Подруге моей делала)))
Мы еще в самом начале)))Рожать в сентябре))) Просто делать нечего читаю тут..и думаю...хорошо в ПМЦ,но дорого)))Аналоги есть???
А еще если рожать в ПМЦ что то типо кредитной системы существует ну или скидки,возможны вообще варианты снижения цен???
Девочки, а сколько стоит контракт на подготовку, а потом и на ведение Б? И вообще, как считаете, есть смысл обращаться туда с проблемами вынашивания?
А у Фомичевой (глав. врач) рожал кто нибудь?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения