120

Мои роды в 17 роддоме.

Я очень большая дура,что не послушала мужа рожать в ПМЦ,заключила контракт в 17 роддоме за 93700.(у Зубаревой,что уж скрывать то).Показаний к кесареву не было.Все шло отлично.Приехала в роддом в 40 нед,так как на прокладке было немного крови.Приехала моя врач,сообщила,что в мазке воды и проткнула пузырь.Начались сильные схватки по 3 мин.Все это длилось 4 часа,затем она решила кесарить,так как раскрытие 3 пальца за 4 часа.Вечером я была в палате,ночью у ребенка.Взбесило сразу все.Конечно не плановое кесарево давило на мозг,в детском отделении на меня накинулись медсестры,за то,что я не стала подписывать какие то бумаги,об уколе ребенку без моего ведома(вит К).Пришлось вызывать неонатолога.Палата пипец,засранная,телевизор не работает,хотя не до него.Ребенка забрала утром к себе и не отдавала.Пастельное белье разнобойное,в пятнах крови,в дырах,зато мол стерильное.Такие же и халаты и одежка на малыша,еда отстой.Врач у меня не особо приветливая,заходила без особого участия,у других врачи болтали минут по 40,но не у меня.Я первый раз мама,никто ничего не объясняет,заходят без стука.На третий день я начала срываться,на весь персонал,за то,что могли нагрубить,резко ответить,ставила в итоге всех на место,получалось.Были конечно и не плохие люди,но оч.мало.Просто оч.совковый роддом,персонал забывается,что люди заплатили деньги,что надо меняться не много.Особенно бесило когда ты со швом,только села,кормишь малыша и тут врывается уборщица,либо еще кто,малыш плачет и усё(.Еще в боксе со мной лежала соседка,стны тонкие слышно все,если ее ребенок кричал,то хана,и у меня просыпалась.Слава Богу с малышом все в порядке.И это главное,а остальное...ну как сказал мой муж,считай,что на улице война,и ты попала в эту больницу,что вариатов нет))),с юмором он у меня.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я очень большая дура,что не послушала мужа рожать в ПМЦ,заключила контракт в 17 роддоме за 93700.(у Зубаревой,что уж скрывать то).Показаний к кесареву не было.Все шло отлично.Приехала в роддом в 40 нед,так как на прокладке было немного крови.Приехала моя врач,сообщила,что в мазке воды и проткнула пузырь.Начались сильные схватки по 3 мин.Все это длилось 4 часа,затем она решила кесарить,так как раскрытие 3 пальца за 4 часа.Вечером я была в палате,ночью у ребенка.Взбесило сразу все.Конечно не плановое кесарево давило на мозг,в детском отделении на меня накинулись медсестры,за то,что я не стала подписывать какие то бумаги,об уколе ребенку без моего ведома(вит К).Пришлось вызывать неонатолога.Палата пипец,засранная,телевизор не работает,хотя не до него.Ребенка забрала утром к себе и не отдавала.Пастельное белье разнобойное,в пятнах крови,в дырах,зато мол стерильное.Такие же и халаты и одежка на малыша,еда отстой.Врач у меня не особо приветливая,заходила без особого участия,у других врачи болтали минут по 40,но не у меня.Я первый раз мама,никто ничего не объясняет,заходят без стука.На третий день я начала срываться,на весь персонал,за то,что могли нагрубить,резко ответить,ставила в итоге всех на место,получалось.Были конечно и не плохие люди,но оч.мало.Просто оч.совковый роддом,персонал забывается,что люди заплатили деньги,что надо меняться не много.Особенно бесило когда ты со швом,только села,кормишь малыша и тут врывается уборщица,либо еще кто,малыш плачет и усё(.Еще в боксе со мной лежала соседка,стны тонкие слышно все,если ее ребенок кричал,то хана,и у меня просыпалась.Слава Богу с малышом все в порядке.И это главное,а остальное...ну как сказал мой муж,считай,что на улице война,и ты попала в эту больницу,что вариатов нет))),с юмором он у меня.
Плохое отношение там именно к платникам. Когда я хотела заключить контракт, мне ответил врач к которому отправляли что "Вы рядом живете - приезжайте лучше со схватками, примут лучше чем по контракту".
Все подруги там бесплатно рожали, всем ОЧЕНЬ все понравилось.
А насчет кесарева, конечно врачу не захотелось еще часов 8 ждать полного открытия, вот и кесарнула. Ей же утром домой охота, правильно, а не около Вашей кровати стоять.А так прокесарила и домой.
Я рожала там бесплатно в декабре 10 года у Зубаревой как раз. Никаких претензий к ней нет. На нас ни одна сволочь не крикнула, даже м/сестры, которые гавкали как собаки в р/д при 8 ГКБ ( когда я рожала платно первого). Белье,да , было рваненькое некоторое, но это для меня не главное. Просто я когда хотела заключать контракт меня врач отговорил сам, сказал, что нет разницы никакой абсолютно, только будет у вас палата вместе с малышом и телек в ней.
Согласна с автором на 100%, рожала там по-контракту в марте 2009г.(контракт с Зубаревой) СЛАВА БОГУ она не смогла принимать у меня роды. "Дорогой врач",при встречах была высокомерна,прокурена, вечно торопящаяся (как-будто станочница на фабрике). В результате, рожала у Ильиной - внимательная,все по делу, действительно профи. При поступлении в приемном отделении мне даже мед. сестра сказала, что мне повезло, что я попала к ней, а не к Зубаревой.
О самом р/доме такие же воспоминания, только мне ещё постоянно намекали, что было бы не плохо заплатить: за мытье полов, за помощь детской сестры. А при выписке - это же вообще цирк - кто на что горазд, то никого не было, а то 5 человек и все помогают тебе спуститься в лифте и заполучить "презент" от радостного папаши. У меня это второй ребенок, а кто первый раз стал мамочкой - мне их было очень жалко - НИ КАКОЙ информации как ухаживать за новорож. ребенком
Anonymous
ваш сценарий родов в 17 РД очень похож на мои. Приехала утром на КТГ - УЗИ (в воскресенье, в смену своего контрактного врача), срок 40 нед + 3. Вроде все ок, ушла, сказали, что неделю еще не рожу точно. Захожу в туалет, смотрю кровь на прокладке. Вернулась, врач говорит - "наверное, пробка, но давайте посмотрю". Посмотрела, взяла мазок. В мазке - воды. Не знаю, может это норма при отхождении пробки?
Отправили в родблок. Через 6 часов после того времени как появилась кровь, "сняли плодные оболочки", воды стали отходить полноценно с алой кровью, схватки не начинались совсем, шейка не готова. Через 4 часа после вскрытия плодного пузыря - предложили КС, убеждали. На родах тоже была психолог, правда она меня убеждала тоже, что сейчас это лучше для ребенка. Во время КС сказали, что сын очень крупный и с большой головой, неизвестно, чтобы было, если бы ждали или стали стимулировать. Но у меня сложилось впечатление, что врач воспользовалась моментом прокесарить меня в свою смену. Про послеродовое - все нормально, только была ужасная жара в палате. Подцепили еще стафилококк. Детское отделение - не понравилось вообще, эти ужасные рекомендации про мытье глаз хозяйственным мылом, назначение супрастина ребенку без согласования со мной, усиленно лечили токсическую эритему. И на выписку было огромное кол-во людей, муж притащил на пост какие-то конфетки и что-то там еще, тогда зашевелились с документами. Подписывала, что забрала " ребенка с чистой кожей и глазами", на самом деле с красными пятнами по всему телу, намазанными крепкой марганцовкой и гноящимися глазками" .С сыном все хорошо, ттт. Здоровья вам и удачи!
Рожала в 17 у Черниенко, всем довольна. Мне только одно не понятно, вот все возбухают на счет кесарева, типа сделали, а не должны были, у меня вопрос у вас у всех медицинское образование, сколько родов вы уже приняли и вы так же бы высказывали свое мнение например хирургу кардиологу и указывали ему на то как надо делать его работу???? Если на все вопросы вы ответите да - то рожайте тогда смело дома, или идите и доказывайте свою правоту в суде, кто вам мешает. А на счет условий - это не самый плохой роддом, кто хоть раз лежал в больнице с маленьким ребенком меня пойму(как пример могу много рассказать про тушенскую, которая так же считается не самой плохой).
Предлагаю самым "умным" и "опытным" в след. раз, как врач предложит КС-писать отказ и сразу топать домой на своих двоих. Отказались от родовспоможения-освободили койку и рожаем "по своему опыту" сами.Раз такие умные, начитаные, у "лучшихподругвсеузнавшие". Ага.
рожала там же
надо было не контракт подписывать, а договариваться с врачом. потому что от контракта врачу идут копейки, а из удобств - только то что вы получаете отдельную палату. и уж тем более никому не доплачивают за общение с Вами. а если вы еще из себя принцессу будете строить, то тем более с Вами сюсюкаться не будут. у меня много подруг рожали и все заранее договаривались с врачами. в итоге получали шикарное отношение, отличные роды и полное удовлетворение от пребывание в роддоме. пускай даже в совместных палатах и потрепанном белье.
Как были продажными тварями так и остались там все!
Anonymous
Я бесплатно в 17 рожала.Впечатления самые благоприятные! Первые роды.Никакого контракта ,приехала сама на машине со схватками.Приняли как родную! Время было 6 утра.К 9 часам я умоляла сделать мне кесарево,но не тут то было! Врач четко и я сно сказал-зачем тебе шрам на животе и лишний наркоз? Родишь сама! Сколько не просила-все бестолку! Так что кесарить просто так тоже не будут! В итоге пока я рожала,родилось 10! детей,а я никак,,Отношение было просто супер! Все кто заходил спршивали как я себя чувствую,не жарко ли мне,не холодно ли))) Называли как ни странно только по имени и ободряли как могли. В итоге через 18 часов я родила сына.Мне его показали,сказали что на редкость красивый пацан(вес 4500) рост 56 см. 9-10 баллов.Единственное-эпизо сделали,но врач сразу сказала,что иначе потом сто разрывов зашивать хуже будет. Перевезли меня с ребенком в палату,ночь.Тут же пришла нянечка:"что милая,устала?" принесла мне теплый чай.Телевизора в палате не было,а все остальное прекрасно!
Anonymous
Тоже бесплатно там рожала(по Розовому талону, у меня прописка МО). Всё прекрасно, мне есть с чем сравнивать.
Всё было чистенько, не рваное. Врач отличный, медсёстры все любезные. И показать хотели и рассказать, но мне это было не нужно, со старшим разница 3,3 года, не успела забыть:). Соседка с удовольствием всё послушала и посмотрела, с ней вообще помучились, но никто никогда не отказывал и не грубил, в сто первый раз показывая, как кормить(девочка не брала грудь). И еду нам в первое утро принесли в палату, т.к. ходили ещё с трудом, только в 2 ночи привезли в палату.
ИМХО, без обид, приехали бы рожать без контракта, было бы всё так же, даже лучше, т.к. понтов бы не было. Врачи роды принимают одинаково, как у вас, так и у нас, а 5 дней можно пережить и без телевизора. Догадываюсь, как могут разговаривать люди, которые считают, что им все вокруг должны, т.к. они заплатили. Сама была такой, когда то, жизнь научила вести себя с людьми по-человечески, тогда и к тебе будет такое же отношение.
Вы бы лучше сходили с картой к другому врачу и узнали, почему вам сделали экстренное кесарево, чтоб знать на будущее. Я например, после первых родов очень много консультировалась что было не так и как этого можно избежать, чтоб не было повторения(поверьте, бывают ТАКИЕ роды, что лучше уж кесарево, я 1,5 мес. после родов рыдала от боли, т.к. шейку собрали по кусочкам, не считая разреза промежности). При вторых родах у меня даже старые швы не разошлись и никаких новых разрывов или разрезов. Я шла рожать с жутким страхом и умоляла о КС, но мне отказали, т.к. не было показаний!
А вы карту в роддоме просили? Что она вам там написала?
Все же это очень тонкий вопрос, чтобы так обсуждать, не видя документов.

Может, у вас какие проблемы во время родов были?
Anonymous
Читаю я Вас, автор, и удивляюсь....
Почему,ВЫ решили, что если заплатили деньги, Вас должны в попку целовать....
Конечно КС не понятно по какой причине делали, я думаю это вы что-то не договариваете.....а про все остальное....ХА_ХА....
Стучаться в дверь-вы где это видели, чтобы в больнице персонал стучал, все процедуры делают по расписанию(и если Вам нужно индивидуальное приглашение, Вас индивид. и приглашали, когда им удобно...)
Рожала в 17 2раза, в 2000г и 2006г., да были минусы, но не было ничего критичного, по поводу негативного отношения к платникам-было и в то время...поэтому контракт не заключали, во время родов договаривалась с врачем на месте, а чтобы медперсонал тебя облизывал, достаточно было утром всей смене в карман по 100р. положить....зА 4 ДНЯ ВЫШЛО ДЕШЕВЛЕ И ПРОДУКТИВНЕЕ, не нравится белье-принесут другое, передачку принести-в любое время, и убирались всегда чисто и главное Я НАСЛАЖДАЛАСЬ РЕБЕНКОМ и видела вокруг улыбающиеся лица....
А ВЫ заплатили в кассу Н сумму, а что с того медсестре, так почему она должна вас облизывать больше, чем меня бесплатницу, но кот. положила в карман ей....
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения