41
Роды не в Москве
Кто-нить рожал в Европе? сколько стоит? условия? понравилось или нет?
Собираю отзывы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКто-нить рожал в Европе? сколько стоит? условия? понравилось или нет?
Собираю отзывы.
Собираю отзывы.
Anonymous
Рожала в Германии. Сколько стоит не знаю, оплачивала не я. Условия понравились, врачи нет. Роды стимулировали, затянули. В общем, когда рассказывала в России, как прошли роды, врачи были в ужасе и говорили, что это чудо, что я и ребенок живы. Плюс еще оставили кусочек плаценты и я через 2 недели (уже в России) попала на чистку, где выслушала о себе столько.. (вот, рожают заграницей, а нам потом все г. разгребать)
Административно было все еще хуже. Если не знаете языка страны, то лучше не соваться. Надо было получить местное свидетельство о роджении, поставить на него апостиль, в российском консульстве со скандалом вписать ребенка в паспорт (не хотели вписывать, говорили, приходите через полгода), потом на ребенка ставить в паспорт визу... В общем, если бы я знала, какой это геморрой, осталась бы дома.
Административно было все еще хуже. Если не знаете языка страны, то лучше не соваться. Надо было получить местное свидетельство о роджении, поставить на него апостиль, в российском консульстве со скандалом вписать ребенка в паспорт (не хотели вписывать, говорили, приходите через полгода), потом на ребенка ставить в паспорт визу... В общем, если бы я знала, какой это геморрой, осталась бы дома.
Anonymous
1
Anonymous
2
Anonymous
Я вообще уехала на планирование и на Б в Израиль, перед этим была ЗБ, виню в этом Москву, пробки, экологию, стресс...Вот теперь сижу высиживаю тут. Но всё упирается в деньги. После родов планирую зиму тоже тут перебыть. Вообще, Москва на столько не приспособленный город, ни для Б, ни для детей, ни для семейной жизни с детьми. И чем дальше, тем хуже. Жалко нас всех.
ап
Anonymous
ап
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения