59
Раздельно мама с младенцем
Вопрос, вообщем-то, к уже, наверное, рожавшим..
Я выбрала роддом( 70й), в котором работает акушер-гинеколог, давно знакомый, в другой роддом не хочу. Но в этом роддоме раздельное содержание мам и младенцев. Беспокоит следующее - Я хочу кормить ребенка грудью, не просто сцеживаться, знаю что там прикармливают детишек из бутылочки, не случиться ли такого что из-а этих прикормов ребенок откажется брать мою грудь? и можно ли как-то договориться с персоналом, чтобы не прикармливали ребеночка? Как это бывает вообще в таких роддомах?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВопрос, вообщем-то, к уже, наверное, рожавшим..
Я выбрала роддом( 70й), в котором работает акушер-гинеколог, давно знакомый, в другой роддом не хочу. Но в этом роддоме раздельное содержание мам и младенцев. Беспокоит следующее - Я хочу кормить ребенка грудью, не просто сцеживаться, знаю что там прикармливают детишек из бутылочки, не случиться ли такого что из-а этих прикормов ребенок откажется брать мою грудь? и можно ли как-то договориться с персоналом, чтобы не прикармливали ребеночка? Как это бывает вообще в таких роддомах?
ничего страшного.наладите потом ГВ.
Раздельное пребывание-это ужасно.дело не только в ГВ.
в этом роддоме возможно ДНЕВНОЕ совместное пребывание, если мама и ребенок чувствуют себя хорошо, надо самой попросить
Если Вы про РД при 70-ке,что на Федеративном, то это ужас-ужас. Мы молоко в раковину сцеживали, а ребенку капельницу ставили ,потому,что резко теряла вес :((( Выписали на 3-й день, я чуть с ума без ребенка не сошла...Дома жуткий лактостаз. И все 1,5 года ,что кормила , пришлось сцеживаться,ужас..боролась за ГВ. И в целом РД отвратный, очень не советую. Люди,может,и не плохие там работают, но в целом :(((
Он рядом с моим домом, я готова была платить,чтобы ребенка положили со мной, акушерка знакомая, но - нет :(((
Он рядом с моим домом, я готова была платить,чтобы ребенка положили со мной, акушерка знакомая, но - нет :(((
я родила там в 2004 г, да, согласна, что послеродовое там не очень, но совместное дневное пребывание там возможно, в 6 утра приносили ребенка и кроватку, на ночь забирали... не знаю, почему Вам так не разрешили
рожала при 70й КБ в 2008 и в 2010. в 2008 по неопытности как-то не заморачивалась на тему раздельного пребывания. РД близко. Нашли контакты врача.
во второй раз шла к тому же врачу и уже было боязно искать другого.
то, что пишут "возможно дневное пребывание" - всё фигня. "блатных" был весь наш этаж - недавно на 1м этаже новое небольшое послеродовое отделение открыли. никто не смог договориться - "у нас не палаты мать-дитя".
напротив отделения детской инт.терапии была палата - там лежала девушка, которая работает в этом РД - с ней ребёнок был постоянно.
докармливают. похоже, что в первые сутки детям ничего не давали - они были готовы сосать. а все следующие дни приносили спящих. говорили - будите и кормите. особо активные, крепкие дети - сосали и во сне. но таких мало было.
в 2008м среди всего огромного отделения (на 2м этаже) только одна мама лежала с ребёнком днём, но с ооочень большим скандалом. детей также приносили спящих.
добавлю (прочитав комментарии) - прикладывают к груди сразу. можно попросить, чтобы ребёнок подольше у груди был.
аллергии на смесь не было. смесь в 2008м семпер, в этом нан.
с захватом в 2008м проблем не было, в 2010м были. всё наладилось.
в 2008м расцедилась молокоотсосом, в 2010 попросила медсестру - супер расцедила обе груди. зря так не сделала в 2008м.
через врача, который принимает роды невозможно договориться об оставлении ребёнка. это абсолютно разные отделения - ты родила, и всё- передают тебя в руки других специалистов. соседка по палате рожала у зав.родовым отделение, я у зав.кафедрой акушерства, у профессора. Нам сразу сказали, что они ничего не могут сделать - посоветовали самим договариваться, т.к. совместное пребывание на усмотрение педиатров.
во второй раз шла к тому же врачу и уже было боязно искать другого.
то, что пишут "возможно дневное пребывание" - всё фигня. "блатных" был весь наш этаж - недавно на 1м этаже новое небольшое послеродовое отделение открыли. никто не смог договориться - "у нас не палаты мать-дитя".
напротив отделения детской инт.терапии была палата - там лежала девушка, которая работает в этом РД - с ней ребёнок был постоянно.
докармливают. похоже, что в первые сутки детям ничего не давали - они были готовы сосать. а все следующие дни приносили спящих. говорили - будите и кормите. особо активные, крепкие дети - сосали и во сне. но таких мало было.
в 2008м среди всего огромного отделения (на 2м этаже) только одна мама лежала с ребёнком днём, но с ооочень большим скандалом. детей также приносили спящих.
добавлю (прочитав комментарии) - прикладывают к груди сразу. можно попросить, чтобы ребёнок подольше у груди был.
аллергии на смесь не было. смесь в 2008м семпер, в этом нан.
с захватом в 2008м проблем не было, в 2010м были. всё наладилось.
в 2008м расцедилась молокоотсосом, в 2010 попросила медсестру - супер расцедила обе груди. зря так не сделала в 2008м.
через врача, который принимает роды невозможно договориться об оставлении ребёнка. это абсолютно разные отделения - ты родила, и всё- передают тебя в руки других специалистов. соседка по палате рожала у зав.родовым отделение, я у зав.кафедрой акушерства, у профессора. Нам сразу сказали, что они ничего не могут сделать - посоветовали самим договариваться, т.к. совместное пребывание на усмотрение педиатров.
Anonymous
вы себя только как кормушку рассматриваете? Тогда, наверное, ничего страшного, что отдельно, потом наладите ГВ ...скорее всего...при желании. А если вы- МАТЬ, то ребенка своего никуда не отдадите и отдельно с ним лежать не будете, за исключением тех случаев, когда это требуется по состоянию здоровья. Это мое мнение, не понимаю, как можно БРОСИТь младенца, своего родного ребеночка на чужих теток, если на то нет причин, как вообще его можно от себя отстранить настолько. О себе подумали, вам, видете ли, врач нравится, а что малыш должен без матери быть и нравится ли это ему, без единственного родного знакомого человека, это вам наплевать получается...Извиняюсь, если покажется грубым мое сообщение, но поражает это отношение к детям, как к мясу. Согласна с автором выше: раздельное пребывание- это ужасно.
Anonymous
Вот почитала весь топик и удивляюсь неужели Ваши мамы лежали вместе с Вами, сомневаюс.И ничего все выросли здоровые. И грудью если хотели кормили до конца.Для меня главное чтоб врач был нормальный, грамотный а не условия.Вы же там не на месяц остаетесь, на максимум на 5 дней, а 5 дней и потерпеть можно.
Anonymous
я с 3 и 4 ребенком лежала отдельно:). и ничуть не жалею. Нас родители когда рожали, мы тоже лежали отдельно, и ничего с ГВ не случилосьт, кормили до 1.5 лет. А неспокойных ночей еще будет предостаточно, а вот восстановиться после родов тяжело
Anonymous
меня мама оказывается в 70 роддоме родила, в 1973 году (сегодня у неё специально спросила где она меня родила). без осложнений, лежали естественно раздельно. грудью кормила до года, могла бы и дольше кормить...но меня в ясли отдали.
отношения у нас просто супер ТТТ. самый близкий и дорогой мой человек.
отношения у нас просто супер ТТТ. самый близкий и дорогой мой человек.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения