143

7-ой род.дом

кто что знает про 7-ой р.д.? поделитесь пожалуйста!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
кто что знает про 7-ой р.д.? поделитесь пожалуйста!
можно рядом постою
мне оставили положительный отзыв, но в клубном топике) правда, рожали там по договорённости.
рожала в марте 2006. ЕР. Бесплатно, Без договоренностей. Весь последний месяц пролежала в патологии.
Все врачи хорошие. Еда: я наедалась. Вкусняшки всякие и фрукты приносили из дома (а куда ж без этого).
Палаты в патологии: на 5 человек, холодильник, душ, туалет на палату. Послеродовые палаты: на 3 мамы с ребенком, душ и туалет на палату, Холодильник в столовой (или коридоре, не помню уже). Проблем на еду не помню.
получится ли сейчас в р/д попасть этот не знаю,и переживаю поэтому(ПДР 01.08 а р/д закрывается как раз на мойку)
в 2009: из трех роддомов, в которых рожала, этот лучший, однозначно.
2006г. ЭКС. все отлично.
2006 г. май Очень всё понравилось. Я долго выбирала!
рассказ http://www.journals.ru/journals.php?userid=36949&year=2006&month=6&day=1
мне знакомая рекомендовала врача, у которой рожала, сказала, что врач приедет даже не в свою смену, оставили мне личные контакты, но я пока не звонила))) о 7-ом совсем ничего не слышала раньше, вот думаю...
Рожала в январе 2009.
Еда: после ЕР, может, и нормально, а после КС... еду готовят для всей больницы, а даже не отдельно для роддома, поэтому когда после операции и под приход молока принесли жареную рыбу с тушеной капустой... в общем, родственники подкормят.

Свое или роддомовское: накупила своего красивого, но пользовалась тем, что давали; все чистое, ничего хоть чуть рваного не было, пеленки-распашонки-ночнушки-халаты, халаты пару раз вообще новые дали.

Доходить до срока: смотрят по самочувствию (или мне с врачом повезло?), мне с двойней, не ложась в роддом (каждые 2-3 дня приезжала на осмотры-УЗИ-КТГ) дали доходить до схваток 41+2, пустили в ЕР, не все пошло гладко - через 8 часов сделали КС.

Палаты: на платном этаже двухместные палаты (они же используются как семейные) бывают двух типов:
- в одно окно, т.е. кровати перпендикулярно двери, и лежишь ногами к двери, проветрить сложно;
- в два окна, т.е. кровати за углом, с порога тебя во всей красе не видно, можно прекрасно проветрить, площадь самой комнаты метров под 30.
Цена на них не отличается, но страховая по собственной инициативе не сообщает о наличии больших палат, вот так не знаешь - и не скажут. За меня моя врач подсуетилась. Я и не знала, а меня быстренькл определили в маленькую палату, хотя были большие свободные.

Рожала с Назарматовой Жылдыс Бектургановной. Искала врача - специалиста одновременно по ЕР и по КС.
Родила там в декабре 2009г. мальчика, ЕР. По контракту с Семейной страховой компанией, стоимость тогда была 55 014 руб.
Рожала в отдельном блоке, потом лежала в 2-х местной палате.
Все понравилось в целом. Врач - Родина Оксана Викторовна. На родах был также заведующий Горбунов кажется, от него я просто в восторге!
Рожала там летом 2010. Роддом не понравился! Врач после родового Родина, ужасная!!! Есть отличный врач Горбунов А.Л. Он меня кесарил и дальше спасал, когда Родина выписала с закрытой шейкой и оставшимися сгустками в матке. В роддоме может есть детская реанимация, но после родов, даже если и малышу надо что-то сделать особо не делают. Во время беременности мне врач из пол-ки говорила, чтобы после родов сделали малышу узи сердца, в 7-ке это не делают, даже если есть шумы! Потом оказалось, что у малыша порок сердца :( а ведь могли установить то ещё в роддоме.
В патологии тоже не понравилось, со мной всё было хорошо. Но вот в одну из смен у одной девушки очень заболел живот, девоки из палаты пошли на пост и сказали мед.сестрам, что так и так. Мед сёстры даже не соизволили подойти к девушке в палату, которая лежала и которой было плохо. Они только сказали, чтобы та собирала вещи, снимала постельное белье и подходила на пост. Конечно соседки по палате, помогли все сделали, а потом под руки отвели девушку на пост. Может конечно смена такая попалась...
Марина
2 КС в 2007 и 2010 годах, мой рассказ с форума июляток:

Как и обещала, залегла в 7й роддом, в обсервацию 16го июля, в пятницу. Обещали прокапать капельницы, подкормить за выходные, но почему-то не стали. Я уж взгрустнула, думала, что зря согласилась на выходные лечь. Мои все уехали на дачу, а я как тюлень на лежбище, лежала в палате под распахнутыми окнами и смотрела ТВ. Как начаналась жара - поднимался тонус, походка стала напоминать игрока из детской игры "Я - пингвин, несу яйцо". От тонуса помогало поспать. Но в воскресенье тянуло с самого утра и сон не помогал. Еще в пятницу на осмотре на кресле в приемном выяснилось, что шейка мягкая и короткая, головка очень низко, был дан инструктаж не рожать до понедельника, т.к. надо сдать кровь из вены, а уж числа 20го или позже будем оперировать. В итоге в воскресенье вечером пробка пошла уже коричневая, мне акушерки вызвали дежурного врача, та тоже сказала, не рожать до понедельника (видимо, говорилось это моей матке и шейкеа не мне как таковой). Вкололи магнезию и отправили спать. С 4 утра стало потягивать опять, вспомнила ту прикольную считалку схваток "Уф.... отпустило..." )))) Но это были не схватки и еще 4 часа до прихода своего врача я дотянула, акушерки ей рассказали про меня и она решила оперировать в тот же день. Во время операции вычснилось 3 неприятные вещи: варикоз на матке, варикоз на придатках и жуткое истончение рубца до 1-2 мм по все длине и окрежности! Сказали, что такой рубец не выдержал бы ни одной схватки, а матка была в таком состоянии, что была уже чуть ли не в родах, поэтому они не пожалели, что решили больше не ждать. 10 мин. они думали как далать надрез, чтоб и вену не затронуть и что-то еще с маткой сделать (к слову, Ксю закричала через 4 мин. от начала операции). Сделали надрез над старым рубцом, чуть длиннее, чем он был, но пока вытаскивали ребенка, края все равно порвались.. В итоге старый рубец и ткани его окружавшие все удалили и стянули края уже нормальной толщины. Швов наложили много, вместе с наружным, шили больше часа. Матку почистили тоже прям под наркозом, после операции уже на живот не давили (чему я была несказанно рада, т.к. это очень больно было в тот раз). Анестезию делали спинальную, опять вырвало, аж дважды. При этом вкололи 2 укола для повышения давления и церукал, но монитор орал бесконечно, давление было низкое всю операцию. Поднять смогли только на след. день уколом. Очень рада, что попала именно к этому врачу, она в основном занимается такими сложными случаями. С внешним швом тоже не все сразу получилось. Старый рубец вырезали, хотели делать косметический шов, но не получилось, делали на узелки, но как-то по-хитрому, по какой-то там авторской методике, вроде бы не очень толстый получился, буду надеяться, что аккуратно зарастет. Рада, что не стала экспериментировать и что врач меня все же взяла. Кесарево признали экстеренным, а не плановым. Самое интересное, что пока перерезали пуповину, показывали мне ребенка, варикоз с матки ушел! Кстати, с ног тоже ушел! Вообще противно когда ты чувтсвуешь, что с тобой делают во время операции, а к тому же и видешь, т.к. все отражалось в крепеже лампы подстветки, зато отходить легче, чем от общего наркоза. Послеоперационный период прошел нормально, отошла от наркоза легко, даже без дополнительного обезболивания, единственное, воздух попал в сосуды и шея очень сильно 3 дня болела, но потом сама прошла, в качестве спасения кололи Кетанов. Надо отдать должное акушеркам - девчонки от нас не отходили в послеоперационной, и деток нам принесои показать и постоянно заходили нас проверить, заменить белье, протереть пеленкой, в прошлый раз приходили только санитарки, да и то отметиться. поднимали нас вечером, тоже акушерки, но я не смогла встать - давление..... вся побелела и решили отложить до утра. После родов послали на физиотерапию,в итоге к 5м суткам матка сократилась до 10-12 нед.! В прошлый раз такой результат был на 8е сутки! Ребенка, конечно, сразу не прикладывали, показали и унесли купать. Потом принесли - он орал, положили мне на плечо - замолчал! Сделали вывод, что маму узнал)))) Молоко пришло на 3й день, грудь взял сразу хорошо, сосет подолгу и с удовольствием, сцеживаю по 100 грамм после каждого кормления. То, что Коля родился всего 3060 гр., 51 см спасло меня от разрыва рубца. Такой он худющий и длинный, но как комочком свернется - не больше ежика размером)) на Ксю совсем не похож, сразу видно, что мужичок)))
А одноместные палаты по контракту там есть?
Как там КС проходит? Рожала там в 2004, ЕР, по контракту. Довольна. А сейчас, возможно, предстоит выбор между кс и ер (с врачом ещё не обсуждала, но ставят крупный плод, за 4 кило, а я сама малышулька 42 кг добеременного, 158 роста, оч тонкие кости, таз какой-то не клинически узкий, а, если правильно помню, равномерно-суженный. В общем, первый деть 3650г 53 см, голова 33- и то доставил мне в ЕР много хлопот, норовил застрять, шейка болталась растянутым кольцом несколько дней и т.п.)Короче, настраиваюсь уже, что может быть кесарево. Смущает, что детку забирают, к груди сразу не приложат :( , кормить будут чем-то другим :(, мужа-помощника не будет рядом (первый раз он мне великолепно помог), ну и т.п. Расскажите, после операции как сразу забирают ребенка? К груди точно не дадут? Сколько потом лежишь в реанимации? Через сколько детишку приносят 1й раз, насовсем? Как всё это?
Врач О.Г. Никитина - кто знает ее, работает ли там еще?
А контракт заключается не раньше 36 недель? И вообще куда идти или звонить надо? Просто приезжаешь в роддом в главный вход, а дальше? Можно ли на ПКС приехать в день операции или обязательно сильно заранее?
Рожала в 2004 и 2008, врачи там хорошие. Рожала вместе со старшей акушеркой Ильиной Н.Н. и Меркуловой.
Рожала 4 года назад.Врач Родина Оксана Викторовна - супер врач, понраилось все.
Anonymous
Здравствуйте! Девочки, подскажите, кто рожал там по контракту, с какой страховой компанией вы заключали контракт? Все ли вас устроило?
мне стыдно, но спрошу у тех, кто недавно там рожал: там в приемном отделении после клизмы по-прежнему надо, пардон, дристать за шторкой из клеенки, или как-то отгородили туалет человеческий?
Почему спрашиваю - 3-й РД точно такое же здание по планировке, там была тоже шторка, а теперь отгородили нормальную санитарную комнату, где можно все сделать спокойно без унижения....
стесняюсь
Рожала в 7-ке в 2009г по договоренности. Было ЭКС. Осталась всем довольна. Персонал меня облизывал. Лежала одна в палате. За вторым однозначно пойду туда.
а кто-нибудь может дать отзыв об Игнатко И.В.?
почти одни КС в 7-ом, получается) у кого ЕР
Anonymous
Ой, не рассказывайте про то, что там всем КС делают. Меня в другом роддоме бы оба раза располосовали. Но благодаря моему врачу из 7-ки всё прошло оч хорошо.
И со мной в ЭТОТ день родили 25 рожениц естественным способом (я долго рожала, все успели, а я самая последняя).
Девочки,посоветуйте пожалуйста врача на КС в этом р/д.
Anonymous
Плиз, дайте координаты проверенного врача в этом роддоме. Хочу по личной договоренности. ЕР.
рожала в октября 2009 года по контракту у Назарматовой. ну совсем никаких нареканий, отличный роддом, приятный персонал. уход за детьми нормальный - зависит от смены. кому нужны подробности - расскажу.
А какая там сейчас стоимость контракта на ПКС? Потихонечку уже надо прицениваться. И какого врача вы бы советовали?
Девочки, порекомендую своего врача из 7-ки. оба раза у него. Если ещё, то снова к нему. Многим подругам советовала, рожали. Ну естественно, на всех не угодишь. Шикарный профессионал, спокойный, мудрый сильный, приятный, не разводит за зря паники. Я ему доверяю, но за ваш выбор не могу нести ответственности. Знаю, что многие здесь его так же хвалят. Делает всё качественно и КС и ЕР (подруга экстренно кесар у него). Пишите в личку.
рожала там в 2006г. было ЭКС. все происходило так быстро, что я помню только имя врача Марина Львовна. Может быть кто-то подскажет ее фамилию?

upd Нашла выше. Шарова )) Хороший врач.
Anonymous
Девушки, меня тут напугали, что в этом роддоме помимо контракта роженице выставили счет на 300 тыс. За что это может быть?
Хотела наблюдаться в этом месте. Позвонила сегодня в "Семейную страховую",условия договора на сайте понравились, но по факту - не дает больничных вообще. Даже декретный. Только обменную карту. Для тех кто работает не подходит.
Милта больничные дает,но договора на ведение беременности нет. Оплата услуг по факту. Тоже минус.
Теперь сижу и думаю,что делать
Anonymous
У меня четвертые роды. Хочу рожать в семерке. На этот раз по контракту. Расскажите кто-нибудь про одноместные палаты. Что там и как?
девы, кто там бесплатно рожал, эпидуралку ставят по желанию? если да , то это платно или нет?
первые роды были цпсире, там всем ставят - я когда умирала от боли готова была сколько угодно заплатить. мне сказали:"погодь, анестезиолог придет и усе будет, мы всем ставим кто просит и бесплатно!"
я сейчас семерку рассматриваю, к дому очень близко, вот этот вопрос меня оченно волнует.
спасибо.
девочки, подскажите:

после КС к груди прикладывают?
когда ребенка приносят на совместное пребывание?
пока совместное нельзя, приносят покормить?
Рожала совсем недавно, было КС,после КС стала чувствовать себя более-менее на 3 сутки, поэтому смогла взять ребенка к себе через 2 суток.Действительно медсестры спят в коридоре, а дети в детской без присмотра ночью-это меня шокировало..Конечно, я понимаю, что кроме мамочки ребенок никому не нужен. но не до такой же степени... Это же их работа,не представляю, если бы я приходила на работу спать...
Anonymous
какая страховая компания лучше? подскажите кто с какой заключал контракт
рожала в 2005 у горбунова с эпидуралкой, естеств роды, все очень понравилось, есть,конечно, моменты типа в приемной отделение нахамили, но главное, что врачи там хорошие, мне повезло по крайнее мере, я бы за 2м только к горбунову, хороший дядька)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения