35
7 ГКБ Мекаева или Назарматова
Помогите, пожалуйста, определиться с выбором. Собираюсь рожать по контракту. Скорее всего, будет ПКС. Кого выбрать, Мекаеву или Назарматову? Вроде отзывов больше положительных. И еще мне важно, как можно меньше находиться в патологии и после родов в роддоме.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПомогите, пожалуйста, определиться с выбором. Собираюсь рожать по контракту. Скорее всего, будет ПКС. Кого выбрать, Мекаеву или Назарматову? Вроде отзывов больше положительных. И еще мне важно, как можно меньше находиться в патологии и после родов в роддоме.
Рожала у Мекаевой в 2009 году. Она супер, сидела со мной в течение всего процесса, хотя на схватках я была не одна и так. она профи со всех точек зрения! единственное НО, она не такой человек, который будет разводить нюни. оч мобилизует!
я ее рекомендую очень!
я ее рекомендую очень!
да и еще момент, лучше, конечно, иметь отдельную палату. если есть возможность, то лучше ССК. мы были в семейной, остались оч довольны!
Сегодня звонила в роддом. Сказали Мекаева пока не берет контракты. На одноместную шансов мало, а для меня условия очень важны. А о семейной я даже не заикнулась. В паталогию сказали контрактники на общих условиях идут. Странно, в инете другая инф-я. Я спросила: "А заплатить за паталогию?". Сказали нет такого, но в инете инфа другая.
Насколько я помню, у ССК два вида палат: сдвоенные боксы, состоящие из двух одноместных палат, с общими на двоих туалетом и душем; и двухместные палаты, состоящие из одной комнаты с двумя кроватями, туалета и душа. Вот как раз двухместные палаты, при наличии свободных мест, и предоставляются в пользование одной роженице как семейные. Но двухместных палат тоже существует два типа: с большой комнатой в два окна, где кровати расположены как бы за углом, т.е. тебя с порога не видно, много света и воздуха и можно проветрить помещение; и с маленькой комнатой в одно окно, где лежишь после родов - проветриваешься перед входной дверью ногами к двери, и если поставить две кювезы с детьми - то фиг протиснешься. При этом, даже если большие палаты есть в наличии, страховая скромно об этом умалчивает, предоставляя по умолчанию маленькие палаты, мол, если вы о больших не знаете, то вам и не надо...
НО: не знаю, как сейчас, но в 2009 году там в палатах не было кнопок вызова персонала!!! Так что одноместная палата в этом плане была крайне неудобна, еще и после КС (притом что медсестры часто не на посту даже, а курят в кабинете старшей медсестры в даааальнем конце коридора). Поэтому лучше бы, конечно, семейную палату, если есть возможность.
По теме: рожала в 2009 году с Назарматовой. Врачом очень довольна. По поводу патологии до родов: при беспроблемном самочувствии врач дала мне на свободе добегать до схваток (т.е. до 41+2 с двойней:-)), ну на осмотры я, само собой, каждые 2-3 дня являлась. КС на схватках, безо всяких проблем и осложнений как у меня, так и у детей, через 8 дней после КС я уже даже окончательно сняла бандаж, шовчик очень аккуратный. Выписали на 7 день, могли бы, в общем, и раньше на денек (на 5 день швы сняли), но были выходные - не выписывали.
НО: не знаю, как сейчас, но в 2009 году там в палатах не было кнопок вызова персонала!!! Так что одноместная палата в этом плане была крайне неудобна, еще и после КС (притом что медсестры часто не на посту даже, а курят в кабинете старшей медсестры в даааальнем конце коридора). Поэтому лучше бы, конечно, семейную палату, если есть возможность.
По теме: рожала в 2009 году с Назарматовой. Врачом очень довольна. По поводу патологии до родов: при беспроблемном самочувствии врач дала мне на свободе добегать до схваток (т.е. до 41+2 с двойней:-)), ну на осмотры я, само собой, каждые 2-3 дня являлась. КС на схватках, безо всяких проблем и осложнений как у меня, так и у детей, через 8 дней после КС я уже даже окончательно сняла бандаж, шовчик очень аккуратный. Выписали на 7 день, могли бы, в общем, и раньше на денек (на 5 день швы сняли), но были выходные - не выписывали.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения