14

Школа подготовки в центре

Жду второго. Пять лет после первых родов прошло. Многое забылось. Да и немногое зналось, честно говоря. Теперь хочу походить в хорошую школу подготовки к родам. Посоветуйте, чтобы в центре и с нормальной программой.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Жду второго. Пять лет после первых родов прошло. Многое забылось. Да и немногое зналось, честно говоря. Теперь хочу походить в хорошую школу подготовки к родам. Посоветуйте, чтобы в центре и с нормальной программой.
Я записывалась в школу в отделении гинекологии КДЦ на Белорусской. Занятия проводятся там же(Б.Грузинский пер).
В школе дают очень много полезной практической информации о малыше, есть занятия с педиатрами. Не знаю как в других школах, но здесь рассказывают обо всем от физиологии до психологии развития, особенности адаптации новорожденного, уход, прививки, наблюдения, закаливания и.т.п практически все из того, что было рассказано на курсах я потом применила в жизни.
Да, там есть возможность посещать курсы как самой, так и с папой.
Поделюсь своим опытом может быть кому-то пригодится:)

Мне очень не хватало во время первой беременности, – движения. В первом триместре все время хотелось спать, плюс у меня работа сидячая, к тому же и рада бы размяться, да как-то страшно не повредит ли ребенку?
Ко второй беременности решила подготовиться основательно. Выбрала школу МЕДСИ.
Поскольку, информация о том, как ухаживать за ребенком мне была не сильно нужна, я сосредоточилась на физической составляющей программы. Лично мне школа дала тот оптимальный комплекс физических упражнений, который принес пользу и радость и мне, и малышу. Занимались группой из шести беременных, так что заботой была охвачена каждая из нас: «Не кружится ли голова? Получается ли упражнение? и.т.п
Впечатления только положительные, если решимся на третьего за гимнастикой только туда.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения