48

Роддом с естественным подходом к родам

Здравствуйте! Выбираю сейчас роддом - очень хочется наиболее натурального подхода к родам с минимумом вмешательств. Так бывает? Мне все знакомые рассказывают, что после родов всем поголовно колят окситоцин для сокращения матки, если роды 4 и более делают ручное обследование матки с последующим курсом антибиотиков и т.п. Кто-нибудь может посоветовать роддом где в принципе подход к родам более естественный. Лучше на севере Москвы. Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте! Выбираю сейчас роддом - очень хочется наиболее натурального подхода к родам с минимумом вмешательств. Так бывает? Мне все знакомые рассказывают, что после родов всем поголовно колят окситоцин для сокращения матки, если роды 4 и более делают ручное обследование матки с последующим курсом антибиотиков и т.п. Кто-нибудь может посоветовать роддом где в принципе подход к родам более естественный. Лучше на севере Москвы. Спасибо!
В 25 если все идет планово вообще ничего не колят. И о ручном обследовании не слышала. На схватках делай что хочешь, мяч, душ.
Я 16-ый рассматриваю..
Рожала первого в 29 роддоме, троих последующих в 18, так вот именно в 18 мне понравилось что минимум вмешательства, максимально естественный подход. Окситоцин в капельнице ставят, но только после третьих родов - матка перерастянута и боятся кровотечения и плохого сокращения. Никакого обязательного ручного обследования и антибиотиков. В родах у меня даже но-шпы не применялось. В последний раз воды отошли а схваток не было, так я отказалась от стимуляции и со мной согласились, в течение трех часов роды начались самостоятельно.
на севере 16 и 6 - ЕР с ЦТА, можно в Драгоценность позвонить - узнать где они ЕР проводят, знаю что в 15 у тех и других было, но это уже не север москвы.
Про 17й и 25й. Собиралась рожать в 25м, мне там очень рекомендовали одну акушерку да и вообще про этот роддом много хорошего слышала. Приезжала беседовать с ней на 36й неделе. Волновал меня тоже такой естественный подход... Так вот на мой вопрос, можно ли отказаться от окситоцина после родов, она с удивленными глазами стала говорить: "Да вы что! Знаете,сколько кровотечений после родов бывает! Мы всем его колем для сокращения матки." Схватки у меня начались как раз к вечеру того дня,когда закончилось её дежурство, я ей позвонила, описала свои ощущения, она подтвердила, что родовой процесс начался, но в 25й ехать не посоветовала, потому что в тот день было невероятное количество рожениц. В итоге мы поехали в 17й, который у нас под боком и который через 3 дня должен был закрыться на мойку. Раскрытие было 2 пальца, после УЗИ и КТГ прокололи зачем-то пузырь, через час я родила. Итог: стремительные роды (от момента приезда в роддом до родов прошло 3,5часа), угроза разрыва - сделали надрез (эпизио, кажется называется), потом была обработка шва 3 раза в день, а я еле ходила. Ребенка к груди не приложили, только на живот. И потом ни в одной смене так и не показали,как правильно прикладывать, чтобы кормить, хотя я просила. Окситоцин тоже после родов вкололи. В палату послеродовую привезли в 8 утра, а детская сестра пришла только после обеда. Что и как делать с ребенком, совершенно не знала. Вот такой естественный подход. Есть там, конечно, и свои плюсы. Условия пребывания очень даже, хороший ремонт, всё чисто. В 1й день после родов не могла встать сама, очень кружилась голова, помогли и в душ сходить,и на ужин. Но общее впечатление не очень у меня. Акушерка была замечательная, Юсупова Юлия, молоденькая, очень заботливая. Но всё решала врач, причем даже не та,что принимала у меня роды, а та, что делала УЗИ. Дама, мягко говоря, неприятная, грубая.
Рожала полгода назад в 25 роддоме - ничего не кололи и ни к чему не принуждали, пузырь не прокалывали. Можно было и вертикально, и горизонтально, и на мяче, и на стуле и т.д. Все прошло максимально естественно.
Девочки, а что вы понимаете под естественным подходом к родам? Неужели есть роддома, где можно родить вертикально, а не на кресле для "вертикальных" родов? Неужели есть такие, где не делают эпизиотомию? Где не отслаивают плаценту вручную? Где малыша сразу отдают маме, а не начинают обрабатывать?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения