114

Опять 25 ;) ПМЦ или ЦПСиР

Привет всем ! Только не гоните меня, пожалуйста, в архив. Архивные темы читала. Там не то. Я уже поняла, что ПМЦ - это комфорт, красота и т.п. Мне важно другое. Если я выбираю ПМЦ, то разница в стоимости получится 125 000 рублей примерно. Это если все пойдет хорошо. Что для меня важно. В ЦПСиР очень хороший врач, в ПМЦ тоже. НО: 1. мне важно, чтобы врач находился со мной все время, чтобы меня не оставляли одну во время схваток. Как я поняла из отзывов, в ЦПСиР вполне могут оставить на какое-то время одну, врач может забегать, тогда как в ПМЦ врач будет с тобой постоянно. 2. Анестезия. Я не хочу боли. Вообще. Хочу анестезию с начала и включая потуги. В ЦПСиР придется ждать анестезиолога (иногда больше часа), плюс на потуги отключают. В ПМЦ анестезиолог приходит сразу. 3. В ЦПСиРе когда появляется голова, то с кушетки нужно лезть на кресло. А ПМЦ такого нет, есть кровать-трансформер. 4.В ЦПСиРе могут оставить на время в коридоре. В ПМЦ нет. Девочки, я права или ошибаюсь и эти различия мне только привиделись, а на самом деле процесс родов идентичен и там, и там ? Естественно, 125 000 рублей, все включено, выглядит более заманчиво, чем 350 000 при хорошем раскладе, но если я права, и то, что касается подмеченных мной различий, правда, то пойду рожать за 350 000... Кто знает, посоветуйте, пожалуйста

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Привет всем ! Только не гоните меня, пожалуйста, в архив. Архивные темы читала. Там не то. Я уже поняла, что ПМЦ - это комфорт, красота и т.п. Мне важно другое. Если я выбираю ПМЦ, то разница в стоимости получится 125 000 рублей примерно. Это если все пойдет хорошо. Что для меня важно. В ЦПСиР очень хороший врач, в ПМЦ тоже. НО: 1. мне важно, чтобы врач находился со мной все время, чтобы меня не оставляли одну во время схваток. Как я поняла из отзывов, в ЦПСиР вполне могут оставить на какое-то время одну, врач может забегать, тогда как в ПМЦ врач будет с тобой постоянно. 2. Анестезия. Я не хочу боли. Вообще. Хочу анестезию с начала и включая потуги. В ЦПСиР придется ждать анестезиолога (иногда больше часа), плюс на потуги отключают. В ПМЦ анестезиолог приходит сразу. 3. В ЦПСиРе когда появляется голова, то с кушетки нужно лезть на кресло. А ПМЦ такого нет, есть кровать-трансформер. 4.В ЦПСиРе могут оставить на время в коридоре. В ПМЦ нет. Девочки, я права или ошибаюсь и эти различия мне только привиделись, а на самом деле процесс родов идентичен и там, и там ? Естественно, 125 000 рублей, все включено, выглядит более заманчиво, чем 350 000 при хорошем раскладе, но если я права, и то, что касается подмеченных мной различий, правда, то пойду рожать за 350 000... Кто знает, посоветуйте, пожалуйста
Anonymous
А Опарина не рассматривали? Там 50 тыс роды+личный врач 65 тыс. ИТОГО 115
Anonymous
В ПМЦ всегда находится кто-то рядом либо врач, либо акушерка.так что за это точно можете не волноваться
Anonymous
Развод полный по ПМЦ + пиар, я рожала 3 раза в разных р/д Москвы и ничуть не хуже и бесплатно! Дело случая, можно налететь и в ПМЦ, а потом будете локти кусать.В обычных р/д работают такие же люди, НО за меньшие деньги, если Вы их ещё и отблагодарить пообещаете, они Вам даже НЕВОЗМОЖНОЕ сделают, а там уже привыкли к большим деньгам и их этим не удивишь, ни Вашими контрактами космическими , ни благодарностями!
Anonymous
не была в ЦПСиР, но в ПМЦ идеально все, там только один минус - цена. но если есть возможность, то мне кажется лучше туда.
провела в ПМЦ много времени, очень рада, что рожала именно там
Автор, честно сказать, я не думаю, что в ЦПСиР, при контрактных родах, нет кроватей-трансформеров, они сейчас даже в рядовых РД есть. Я рожала и в обычных РД и в ПМЦ, и в обычных родила прекрасно, все понравилось и в ПМЦ) Но в ПМЦ - Вы приехали и можете полностью расслабиться, все будет ок) Если средства позволяют, то в ПМЦ. Я, например, когда рожала второго, приехала в РД с уже приличным раскрытием, а мой врач шла на КС, просила ее подождать), но подождать не получилось и роды принял другой врач. В ПМЦ эта ситуация исключена.
Дорогой автор, не слушайте никого! Все , кто НЕ хвалит ПМЦ- это люди у которых нет возможности $ туда попасть! Они будут расхваливать любую другую клинику, но только не эту! Всю жизнь копим на машины, шубы- а на важный день экономим! Если есть возможность- рожайте в В ПМЦ!!!!!!!! Лучше нет!
Anonymous
Про роды не скажу, а вот про сохранение беременности могу рассказать: лежала и в ПМЦ и в обычном роддоме на сохранении, лечение одно и тоже, еда, конечно, в ПМЦ лучше, внимание, количества персонала на 1 человека, отдельная палата и прочие блага, НО лечение ОДИНАКОВОЕ! Если есть деньги (причем лишние, которые не копились год) и важны бытовые условия и постоянное присутствие персонала - то ПМЦ, но роды прекрасно принимают и в обычных роддомах. Мое ИМХО если с месячного дохода вы можете позволить роды в ПМЦ, то можно и там, если нет, то лучше в обычном роддоме. Цены там не адекватные: УЗИ 6 тр ИМХО очень дорого! Рожала в роддоме при 8ГКБ - все очень понравилось.
Anonymous
Девочки, что вы её уговариваете?Пусть идёт и рожает себе в ПМЦ, зачем только тут нужно было всем мозг выносить и вообще тему эту заводить, раз вопрос уже решён?Непонятно...Делать наверное нечего...
Anonymous
Я хочу ответить про присутсвие врача на родах. Я рожала в ЦПСиР, у врача которая работает и в ЦПСиР и в ПМЦ. И что думаете она по разному себя ведет в зависимости от того в каком здании у нее роды? вряд ли.
Будет врач с вами сидеть или нет зависит никак не от ЦПСиР или ПМЦ, а от многих других факторов, в частности:
1. Рожаете вы у нее сейчас одна или нет. Вы не думали о том, что у кого-то могут быть роды по контракту с тем же врачом что и у вас и одновременно с вами? Что врач по вашему если в ПМЦ работает, то умеет раздваиваться? Нет.
2. Тяжесть родов. Я читала один раз на сайте жалобу, где девушка возмущалась на врача ЦПСиР, "вот со мной одновременно рожала другая девушка у нее роды были сложные, поэтому врач все время с ней проводила, а ко мне забежала на минутку, а же такие же деньги платила!" На что врач ей вполне справедливо ответила - вот и радовались бы что ваши роды не были сложными и мое присутствие больше чем на минутку не потребовалось! Это я к тому, что если врач нужен, то вас не бросят ни в ЦПСиР ни в ПМЦ, будут сидеть с вами все роды. Но я желаю вам таких родов, чтобы постоянное присутствие врача вам не требовалось.
3. Время суток. День - ночь.
4. Усталость врача, заступил ли он только на смену, или может он уже тут 2-е суток без сна? Если вам сейчас врач не нужен может лучше пусть отдыхает, чтобы когда он понадобится он смог качественно выполнить работу, а не падать от усталости.

Что касается кресла, 5 лет назад в ЦПСиР надо было перебираться на другое кресло, не знаю как сейчас. В ПМЦ точно трансформеры. Но меня перенесли поэтому проблемой это не было.
В корридор кладут не от того, что положить не куда, а что была постоянно под наблюдением, боятся как бы сознание например не потеряла - в корридоре это быстрее заметят. Не помню чтобы час проведенный в корридоре как-то напрягал. Не понимаю как кого-то кто только что пережил такое физическое и моральное потрясение как роды может вообще волновать где он лежит?
Надеюсь как-то помогла вам в принятии решения :)
Легких родов и здорового карапуза!
На самом деле вопрос вполне актуальный и довольно конкретный. Непонятно почему только большинство начинают говорить о других роддомах, ведь речь идет о двух - ЦПСиР и ПМЦ. Мне самой рожать в конце января, но уже волнует тот же выбор. Я уже давно собираю различные отзывы о ЦПСиР и ПМЦ и, мне кажется, что по квалификации врачей и профессионализму эти клиники равны. Но действительно разница в условиях огромна. Одна моя знакомая возмущалась, когда я сказала, что хочу рожать в ПМЦ. Она рожала в ЦПСиР бесплатно и не понимала, что плохого в том, что придется лежать в коридоре и врач не будет с тобой постоянно. Тут дело в требованиях. Я прекрасно Вас понимаю и сама склоняюсь к ПМЦ. Мне тоже хочется постоянного присутствия врача, анестезию до конца и комфорта. Уверена, что все это возможно получить в ЦПСиР, но тут скорее дело случая - повезет или нет. А в ПМЦ просто так принято, поэтому, если есть возможность - скорее ПМЦ
У меня довольно обеспеченная подруга: шубы, машина, квартира в центре Москвы! У меня , к сожалению, нет шубы за 1000000,и в этом году мы с экономили на отдыхе... хотя муж очень устал за год на работе... но КОГДА ОНА МЕНЯ СПРОСИЛА ГДЕ Я РОЖАЮ, в ответ, что ПМЦ- она сказала БОГАТО ЖИВЕТЕ! У кого , какие приоритеты! И мне хочется шубу, и отдыха на море, но ГОРАЗДО БОЛЬШЕ я хочу родить комфортно... и чтобы все было хорошо!! Жаль, что на этом мы экономим!
Anonymous
Я родила в ЦПСиР полтора года назад, было КС, абсолютно БЕСПЛАТНО!лежала до этого в патологии, отношение врачей абсолютно одинаковое к платникам и бесплатникам, никто в коридорах не лежал! Более того, когда ходила на физиотерапию груди туда же ходила и актриса Волкова (которая играет в "Воронинах" Веру) и она не гнула пальцы мом я актриса пропустите меня... так же стояла и ждала совей очереди...Я уверена, что она могла позволить себе родить в ПМЦ без проблем, однако выбрала ЦПСиР :), многие "звезды" рожают именно в ЦПСиР, в 7 днях на следующую неделю фотографии Граческого, у которого жена рожала тоже в ЦПСиР....дело не в крутости центра!!!! половина врачей работает и в ЦПСиР и в ПМЦ, получается, что они должны по-разному относится к своим пациента? уверена, что НЕТ!!!!
Если хотите для себя комфорта - рожайте в ПМЦ, но я бы не переплачивала...а деньги лучше бы потратила на ребенка!
Anonymous
В ПМЦ все срабатывают оперативно: приежает врач, если роды начинаются в ночи, приходит анестезиолог, когда его позовут, появляет педиатр в самый нужный момент. Всегда рядом врач и акушерка. Конечно они не могу на некоторое время покидать родилльный бокс, но всегда ктонибудь остается. Там чисто и комфортно. Отношение людей адекватное. Все улыбаются не наигранно, а дейтсвительно хотят помоч. Важно, что после родовая полата не только одноместная, но она огромная, по сравнению с другими роддомами. Мебель, матрас и санузел как в частной квартире, а не как в больничке. Важно что круглосуточное посещение родными, даже можно заказать что-нибудь покушать в ресторане и поужинать вместе как дома. В общем комфорт этого стоит. Конечно врачи в ПМЦ безупречные, я даже об этом не говорю!
Anonymous
А зачем анестезия вообще?
Anonymous
Я однозначно за ПМЦ, если с деньгами нет напряженки.

Просто идеология этих двух заведений разная. ЦПСиР - это как и практически все наши роддома - выходец из совка. Это не хорошо и не плохо, просто это так.

Идеология, которая жила в роддомах десятилетиями, не меняется в момент. И все, что есть "нового" и "правильного" в наших роддомах - это как бы "инородные вставки" в другую идеологию и воспринимаются так теми, кто там работает.

ПМЦ - коммерческое учреждение с изначально другой идеологией. Для меня она на порядок ближе и понятнее.

Я не жалею ни о рубле, потраченном там (хотя и там есть, что улучшить, конечно). Мне было важно много вещей, кторые в ПМЦ по умолчанию, а во всех остальных местах надо договариваться и иметь шанс, что этого не будет. Нафиг!

У меня были супер-позитивные, удачные и комфортные роды и послеродовой период (это при отнюдь не беспроблемной беременности и почтенном возрасте). Считаю, что во многом благодаря этому первый год ребенка у меня прошел как праздник - вообще никаких проблем. А это дорогого стоит.
Я рожала в ЦПСиР в 2005. Врач действительно не сидит рядом - лично у меня было ощущение, что я рожу, а никто так и не придет. Ребенка выдавливали, был потом огромный синяк на животе, поставили окситоцин (после эпидуралки, чтобы ускорить схватки), выдав его за глюкозу, потом лежала в коридоре некторое время. Не говорю уже о медсестрах, которые вообще не помогают с грудным вскармливанием - не покажут, не расскажут. Но вот что интересно моя врач сейчас в ПМЦ тоже принимает роды, то есть насчет профессионализма можно поспорить - врачи то те же самые. Подруга в прошлом году рожала в ПМЦ - еле жива осталась, врачи не заметили обвития, в результате ЭКС, перерезанный мочеточник, отказали легкие, почки, печень - еле спасли, год ходила с мешочком на ноге, перенесла несколько операций. То есть экстренные ситуации я так понимаю могут быть везде - зато она говорит лежала с комфортом. Если же выбирать по степени комфорта - то конечно ПМЦ лучше. Я вот в этот раз поняла - что комфорт не самое главное, поэтому собираюсь рожать у своего врача в Видновском роддоме.
Рожала в ЦПСиР в 2010 по контракту.
Все детально обговорила с врачом, особых сюрпризов не было.Далее по пунктам:
1) Врач постоянно не сидит с тобой
но мой практически все время находился рядом (там комнатка на несколько боксов, точно не помню,но я ее вс время слышала. Если бы у нее были другие роды, то за мной бы медсестра наблюдала до определенного момента)
2) Вопрос эпидуралки мы обговорили, никто ничего не отключал, точнее во время потуг она еще действовала т.к. незадолго до этого мне "впрыснули еще немного лекарства" - думаю это надо сразу уточнить у врача
Что касается меня, я в след раз не хочу эпидуралку на потуги, по крайней мере в таком объеме. Но, я так понимаю, у вас не первый ребенок, решать вам.
Анастезиолога я не ждала, пришла моя доктор- посмотрела, сказала, что уже можно делать и через 5 минут ко мне пришел шикарный позитивный дядька - анастезиолог.
3)Могу поделиться своим опытом, голову родила на кушетке. Дальше доктор скащала, что если все пойдет гладко и легко, то рожать будем и дальше на кушетке. Меня потом на каталку переложили и на кресло перенесли, не вышло легко и быстро.
4) Лежала в коридоре, около бокса, но пофиг уже было

Если бы были первые роды - однозначно проголосовала бы за комфорт и ПМЦ, со вторыми уже знаешь чего ждать- можно и обойтись, думаю уровень профессионализма одинаковый. Все зависит от того сколько денег готовы потратить на роды. Можете потратить - да и тратьте, на то они и деньги.
Рожала в ЦПСиР в 2006 году, ну ничего хорошего я там не увидела, после этого рожала в Роддоме при 8ГБ, небо и земля. Так что если есть деньги то лучше в ПМЦ, однозначно, а ЦПСиР, конвеер, равнодушные врачи и зажравшиеся медсестеры)))
Рожала в прошлом году летом в ЦПСиР бесплатно, рожали вместе с мужем, анастезия от начала родов и до потуг тужилась тоже с анастезией. Всегда в палате был врач ординатор, да и муж под боком. После родов муж сидел со мной 3 часа в коридоре и потом в палату привез сходили посмотрели на детку и потом тоже приходил в палату в послеродовое. Врачи хорошие и как сама себя поведешь сначала такое к тебе и будет отношение. Я считаю если есть лишние деньги то рожайте в пмц, если нет именно лишних то я за цпсир.
Рожала в 2010 г в ПМЦ. Врач все время со мной НЕ БЫЛА!
Сначала у нее был прием, потом видимо дела. Акушерки тоже не было, на мой вопрос где кнопка, чтобы в случае чего акушерку вызвать мне сказали "кричите, мы в коридоре сидим"
Врач приходила сначала раз в час, потом раз в полчаса.
Родила в 18:56, в 19:00 врача куда-то вызвали, акушерка сказла, что планерка, меня прям на кресле оставили и ВСЕ УШЛИ! Врач вернулась в 20:00 и стала зашивать.. Я уже ног не чувствовала, затекли жуть, снять с кресла заглядывающая время от времени медсестра не разрешала.
Эпидуралку поставили как только я сказала, что уже хочу, на потуги не выключали.
Кололи без конца что-то в капельницу, в начале говорили что, потом на все мои вопросы ответ был один - витамины.
Однозначно кололи успокаивающие какие-то, потому как была я явно не в себе
Скоро вторые роды, буду рожать в ПМЦ, но у другого врача.
Anonymous
Рожала в ПМЦ у Херсонской в 2009 году. Роды были не простые, воды почему - то излились зеленые. Екатерина Борисовна всегда была рядом, следила постоянно за сердцебиением малыша. Слышала, что у нее параллельно шли роды, но я не ощутила на себе ее периодического отсутствия. После родов случилось кровотечение, мнгновенно сбежалось половина сотрудников центра, все были заняты своим делом. Екатерина Борисовна ловко руководила процессом. Потом наблюдала меня пока я лежала в родильном отделение. И в послеродовое регулярно заходила, не смотря на то что в отделение был врач. Я осталась безгранично довольна и благодарна ей и педиатрам, котрые помогали моему малышу адаптироваться к окружающему миру.
Anonymous
О! Страсти всё кипят :)Автор никак не определится со своими "большими деньгами" куда бы их пристроить....Не надоело людям голову морочить?Успокойтесь уже и идите в районный р/д, который ближе к дому-не ошибётесь!
Anonymous
я рожала в ЦПСиР бесплатно, да раз в час или два подходил доктор, но и это хорошо что не дёргал и дали спокойно покричать от боли а не затыкали рот. и на кресло я лезла сама это не сложно. но то что после родов вывезли на каталке в коридор и не давали выдрыхнуться после естественных родов это конечно плохо. постоянно будили распросами.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения