102
Обнажённость и маленькие дети
До какого детского возраста можно ходить обнажённой перед ребёнком-мальчиком? И какая степень обнажённости допускается: частично обнажённая, топлесс, полностью обнажённая? Нормально ли тискаться когда сама топлесс?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДо какого детского возраста можно ходить обнажённой перед ребёнком-мальчиком? И какая степень обнажённости допускается: частично обнажённая, топлесс, полностью обнажённая? Нормально ли тискаться когда сама топлесс?
А папе можно ходить обнажённым перед сыном? И до какого возраста можно вместе ванну принимать?
Мне кажется зависит от семьи и восприятия ребенка, все индивидуально;)
стараюсь перед сыном(3года)голым не ходить,зачем ему комплексы,ведь у меня реально больше чем у него на пару сантиметров!
Старшей дочке 8, стыдливость пришла к ней сама, от меня не прячется, я лишний раз тоже не акцентирую, но если надо раздеться/переодеться при ней, это не проблема, они сейчас больше с младшей играют с стеснительность: - Маааам, пусть она выйдет, мне надо переодеться!..
и это все при том, что часто купаются вместе)))
На счет мальчиков сказать ничего не могу, но думаю, что контакт голой груди/других частей тела тел с 3 уже был бы исключен, как и созерцание. Все индивидуально..
и это все при том, что часто купаются вместе)))
На счет мальчиков сказать ничего не могу, но думаю, что контакт голой груди/других частей тела тел с 3 уже был бы исключен, как и созерцание. Все индивидуально..
Всё зависит от реакции ребёнка и внутреннего уклада семьи.
Мы никогда не заостряли внимания на наготе, не прятались от детей, если нужно было переодеться или встать утром с постели. Оба воспринимают обнаженное тело, как нечто абсолютно естественное. Старшему восемь, младшему три.
Мы никогда не заостряли внимания на наготе, не прятались от детей, если нужно было переодеться или встать утром с постели. Оба воспринимают обнаженное тело, как нечто абсолютно естественное. Старшему восемь, младшему три.
Не стоит показывать детям свои старческие потасканные хуи и пизды, а так же обвисшие лепехи сисеГ. Зачем прививать подрастающему поколению отвращение к человеческому телу? Вот вырастут и посмотрят у своих сверстников все свеженькое и красивенькое(((((:
Я наверное многим покажусь извращенкой, но до ребенкиных 4 лет вообще по этому поводу не напрягалась - даже вместе с ним мылись и купались, никаких вопросов или чего то типа того у него не возникало. Но скажу сразу что тело у меня нормальное, вообще не стыдно раздеться.
В принципе я и сейчас могу при нем переодеться, только отвернуть.
В принципе я и сейчас могу при нем переодеться, только отвернуть.
моему 3,5 пока в бассейн ходим вместе, раздевалка общая , вопросов не задает... но к 4-м наверно прекращу, уж больно много там неэстетичных тетенек ходит (Аморес права выше) - не надо прививать вкус к страшным телам...:)
Я нах вообще извращенка, ребенку мужеского пола 7 с половиной, грит чёт у тебя мамка сиськи не очень-то крутые, так себе сиськи... Ну ладно... Не могу себя заставить ходить одетой дома, ну не могу... Закидайте тухлыми овощами, может опомнюсь...
У меня первый мальчик, я перестала в нижнем белье дома ходить, когда ему было года 2. Слишком озабоченность проявляется) подходит, начинает разглядывать, ноги обнимает...меня это насторожила.
Сейчас сыну 4,5года, иногда забегу в комнату колготы одеть, ТАК СМОТРИТ, просто не знаю, кужа деться)))
И еще спрашивает "мам, а можно сиську потрогаю".
Так, что с мальчиками надо быть аккуратнее.
Вторая девочка, пока маленькая,но думаю из-за сына не буду ходить полураздетая.
Сейчас сыну 4,5года, иногда забегу в комнату колготы одеть, ТАК СМОТРИТ, просто не знаю, кужа деться)))
И еще спрашивает "мам, а можно сиську потрогаю".
Так, что с мальчиками надо быть аккуратнее.
Вторая девочка, пока маленькая,но думаю из-за сына не буду ходить полураздетая.
Юлия
Вечная дилема.
А кто и в каком возрасте видела член папы?
Моему сыну 3,5 года, я не стесняюсь пока что перед ним полностью раздетой пройтись. Просто у нас в семье не пропагандируется аморальность обнаженности.. т.е. голая попа - то же самое что и голая рука, нога, нос.. мы не акцентируем внимания на голом теле.. т.е. это естественно.. НО определенный возраст у ребенка несет свои психологические корректировки.. т.е. когда мальчику будет лет 7 - если увидит меня голой пробегающей из ванной в комнату - истерики устраивать не буду, но и спецом расхаживать голышом тоже уже не стоит.. т.е. всему своя мера.. Знаю что некоторые родители с года считают диким ужасом показаться перед ребенком даже в нижнем белье.. их дети даже на море с этого возраста в плавках и купальниках.. А мой на море голышом бегает.. пусть бегает, пока у него никаких комплексов и стереотипов.. надеюсь их и не будет... учитывая что мы с мужем могли и на нуди пляж сходить для ровного загара.. и соответственно сын в этом будет принимать участие и дальше... Был момент - загорать на нуди пляж вытащили семейную пару с ребенком.. вот у них дочь как раз никогда их раздетыми не видела, когда все разделись.. наш сын не отреагировал никак, а вот их дочь.. для нее это было шоком, т.к. раньше не видела маму с папой голыми.. для нашего это не интересно, естественно, а они вызвали нездоровый интерес.. а ведь девочка все равно увидела бы.. 5 .. 8 лет.. не важно.. т.е. запретом в раннем возрасте будет вызван нездоровый интерес к запретной и скрытной части тела...
Специально не дефилировать, но и трагедию из обнаженности не делать по этому поводу, и все будет нормально. Любые ужимки и запреты только распаляют нездоровый интерес ребенка к запретному плоду. Если к этому спокойно относиться, то и ребенок будет воспринимать обнаженное тело естественно, спокойно и правильно оценивая для себя разницу между папой и мамой. Все ИМХО.
Anonymous
мне кажется, тут всё очень индивидуально и зависит от конкретной семьи, людей и ребенка. универсальных рецептов нет. всем должно быть комфортно. но у меня девочка, мне проще :))) тискаться с ней в голом виде я бы не стала, но и повода нет - если она приходит ко мне в постель побеситься, пообниматься, покататься, то все в пижамах :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения