Стало очень грустно!
Вчера вечером поехали с мужем и дочкой кататься по Москва-реке на теплоходе. Все здорово семья, мы очень счстливы. Теплоход останавливается у причалов и вот на пристане на Большом каменном мосту сидит пара, лет по 16-17, болтают босыми ножками, смеются. И так мне стало грустно, что все это ушло. Мне больше НИКОГДА не будет 17 лет. Сижу в очках, полные глаза слез, смотрю на мужа, он тоже смотрит на них и в глазах слезинки дрожат. Поняли друг друга. У меня в этом возрасте не было секса, но он был и не нужен. Были чувства, влюбленность, прогулки по набережной и многое другое. Мы сейчас тоже гуляем, и ножками на пристане можем поболтать, но все не то. Что то расчувствовалась я. Может есть такие, кто видит в теперешнем возрасте что то лучшее?
П.С. Может кто то и тему секса раскроет?
П.С. Может кто то и тему секса раскроет?
да и раньше я себе так не нравилась как сейчас ;)
в 16-18 лет я была несчастна по-юношески, а сейчас я счастлива по-женски.
В 18 лет, Ты думаешь, что нет предела совершенству и теперь Ты вообще реально взрослый чел во всех смыслах этого слова! Теперь тебе уже и пиво и водку в магазинах продают, не то что в 16-ть! Да что там в 16-ть!! Ты ведь тогда дитЁ-дитЁм был и даже не знал, что такое жить самостоятельно, зарабатывать деньги и вАще, тебе тогда даже трахаЦца нельзя было по закону, а теперь все можно!)) Теперь ты точно взрослый и наравне со взрослыми!))))
В 25-ть ты оглядываешься на себя 18-летнего и понимаешь, что был таким дебилом, ну таким дебилом, что дебильнее просто не куда!)))) Как тебе тогда могла прийти мысль что Ты стал взрослым?? Да Ты был просто юнец, который пороху-то толком не нюхал, цемеса жизни толком не осознавал! Только вот во весь опор на свободу рвался, хлебнуть вольной, пьяной жизни, так уж рвался, так уж хотел ощутить себя хозяином своей судьбы… Ой-Ей, как же это сейчас нелепо и смешно с высоты четверти века прожитой жизни!))))) Зато теперь, теперь ты точно взрослый, ибо к своим 25-ти годам успел не раз наступить на грубые и увесистые грабли взросления и так они тебя надолбали по башке, что не стать взрослым после этого уже просто не реально.)))
В 30-ть за бокалом благородного, но ахуеть какого кислого брюта Ты мысленно прогоняешь хронику своей жизни и понимаешь, что это пиздец!.. В глазах уже не стираемое клеймо жизненного опыта и поволока грусти от того, что Ты прошел первую точку невозврата, ибо никогда тебе уже не стать тем милым дебилом, каким Ты был в свои 16-ть, 18-ть и 25-ть лет…
В 40-к тот «пиздец», который тебе впервые привиделся в 30-ть выглядит уже настоящим «ПиздецОм» с большой буквы.)))) Пенсия на горизонте, под глазами предательская сетка морщин и Ты теперь точно знаешь, что та безумная погоня за взрослой жизнью уже давно закончилась, но, к сожалению, не в твою пользу..
В 50-т… В 50-т… А вот до пятидесяти тебе еще дожить надо!..)))))))
PS Это из моего блога. Если Вы спросите откуда Я знаю что будет в 40к, когда Я всего лишь на пороге 25-летия топчусь, Я вам отвечу, что все эти размышления о возрасте были развиты и согласованы с соответствующими возрастными группами (кроме конечно 16 и 18 лет) за неспешным ужином случившимся однажды в Чайхоне.. )
Чего жалеть не понимаю. 16, 18, 20, 25 – это уже было. Интересно что дальше.
В школе было хорошо, в институте прекрасно, после – интересно. Зачем обратно воротить?
До тех пор, пока организм не начнет разваливаться на части, взросление только делает жизнь только лучше.
Что касается восприятия жизни, умения радоваться, удивляться, получать удовольствие и пр. так это не в возрасте дело. Это надо уметь и в себе поддерживать. В 16 лет быть 16-ти летним, в 20 - 20-ти летним и т.д.
Детскими болезнями надо болеть в детстве. Юношескими – в юности, старческими – в старости. Тогда и не будет жалко за бесцельно прожитые годы.
Лично мне совершенно не охота снова тусить по ролевым играм, пить водку без закуски, играть в переходах на гитаре, заниматься петтингом в техническом этаже школы как это было в 16-18. Нахрена? Тогда это было прекрасно. А сейчас у меня есть другие занятия, возможности и преимущества, которых не было тогда.
Многие вообще рождаются старичками или тетками.
Знаю некоторых товарищей, которые в свои 18 только и мечтали поскорее состариться, обзавестись дачей и выращивать фикусы. Такие люди и в 16 чувствуют себя «не так», а в 30 «уже не то» и тоска по якобы ушедшим «лучшим годам».
Чтобы не было грустно, нужно иметь в жизни несколько увлечений и чтобы было чем интересным заняться. Вот М меня завлёк играть и петь в кавер банд...иногда мне это надоедает, но с другой стороны я осознаю, что мне это нравится и грустить времени уже не остаётся:)