160
Anonymous
Секс
12.09.10 10:23

аборт

Как Вы считаете, аборт это чисто женское решение и обязательно ли для этого нужно согласие мужа. Мужчины, как вы отнесетесь к тому что жена сделает аборт не поставив вас в известность.

Модераторы умоляю, только не в брак, тутошняя я.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как Вы считаете, аборт это чисто женское решение и обязательно ли для этого нужно согласие мужа. Мужчины, как вы отнесетесь к тому что жена сделает аборт не поставив вас в известность.

Модераторы умоляю, только не в брак, тутошняя я.
Anonymous
конечно женское
Мужское решение в идеале тоже должно приниматься в расчёт,но тут всё зависит от жизненной ситуации,от того,кем вам приходится тот мужчина,от кого вы забеременели,на какие отношения он нацелён изначально и всё такое. Понятно,что если вы замужем,а забеременели от любовника - это достаточно щекотливая ситуация, и тут,может,и не нужно оповещать любовника о самом факте беременности и принятом решении. Всё зависит от конкретной ситуации и её участников.Но всё же прерогатива окончательного решения именно за женщиной - именно ей вынашивать,рожать,воспитывать.
считаю всётаки это больше женская проблема.
Такие уж нынче мужчины....
Скажете тоже! Да на хрена этих оленей спрашивать! Их дело обеспечивать женщину и ребенка если родится, а мнение свое рожать или нет (даже если ребенок его, а не лавера) пусть засунут себе в жопу!
Anonymous
всеравно решение за мадам последнее.. можно долго демагогию размусоливать... но решать всеж нам!!
Сколько человек участвовало в процессе зачатия столько в итоге и решают судьбу ребенка.
Без мужа такие решения принимать не нужно.
принимать решение надо вместе с отцом ребенка, он обязательно должен быть в курсе дел.
с мужем (отцом ребенка) вместе решать, хотя уже само по себе стремно, если возникает такая ситуация...
а вот с отцом ребенка не всегда ...(( сложная штука - жизнь...
это тема секса? куда модкраторы смотрят в других разделах такие просьбы не действуют
Anonymous
Смотрю, все рассуждают исходя из того, что автор темы беременна от мужа. А если это не так?
Такие решения принимаются только совместно с отцом ребенка. имхо
Я так думаю, что в известность поставить все таки нужно,а так глядишь по ситуации.
Если тебе самой ребенок не нужен - то советуешся с мужем. Но опять же -если он его очень хочет...скандал...

Порой бывают такие ситуэшн, когда говорить не стоит.
На пример, вы слишком молоды и пока что хотите пожить для себя,а не на пеленки с подгузниками,а муж ну ОЧЕНЬ мечтает о ребенке...в такой случае лучше не говорить,а просто пойти и сделать...
Документы все о таком факте лучше сожгите - если узнает то писдец вам.
Но я сторонница оборта на ранних сроках, таблетками..

Опять же ,смотря какая ситуация - бывает так что женщина ОЧНЬ хочет ребенка,а муж категорически против.Ну нет и все,или разведусь.
В таком случае тоже говорить не стоит - мало ли....вдруг муж скупердяй, брюзжать на счет денег на оборт начнет и т.д. и т.п.?
Но это уже все отдельно взятые случаи..

в обычных нормальных браках жена конечно скажет мужу,и они вместе будут решать что им делать..)
я бы сказала мужу.Даже если он против аборта-решение остается за мной
Сложная ситуация..
Кто ж узнает то... Предпосылки или по показаниям?
Выше уже написала)) у Вас проблемы в семейной жижни? Может, рожать всё же))))))Мы поможем)))Лично я согласна все вещищки на девочку отдавать Вам))
Дык а чо ж тут не понятного, уже и статистика и исследования есть, за сотню лет поднакопилось. Аборт это ж не просто сложная хирургическая операция, про химический и вакумный ток не трындите звезды, а то я расскажу куда вставляют кюретку и чо ей далеют, в мельчайших подробностях и о последствиях :) Тут важен другой аспект, это решение о рождении ребенка. Сегодня для женщин амбивалентно, что ребенка завести, что кота, что плюшевую мишку купить, не равнозначно, а именно амбивалентно, что ещё хуже. Решение о рождении ребенка принимает только женщина, своим решением. Мужчина из решения этого вопроса исключекн полностью, абсолютно и законодательно. Собственно это и разрушило институт семьи, а то что вы называете сумьями, это по сути кошачьи свадьбы. Ну отсюда и мораль про измены и прочие бла, бла, бла. Как говорится черпайте ситечком.
Мое мнение, что без разрешения мужа, личного, либо нотариально заверенного, должно быть приравнено к преступлению и наказываться уголовно и очень жестко, в том числе и по медицинским показаниям. Только тогда отношение к детям реально изменится и дети будут плодом любви в институте семьи, а не очередной игрушкой у женщин. :)
Я бы конечно мужу рассказала, но последнее слово всегда за мной. Это мое тело. Это мои три года выброшенные из жизни. Заставлять рожать женщину которая этого не хочет, приравниваю к насилию.. Правда один раз меня так изнасиловали и сейчас об этом не жалею, уж больно дефка классная оказалась))))))).
Если в адрес Доктора Вилкинса - тогда можно делать оборты,и даже нужно!
Не сметь рожать таких же придурков! Одного вон...и так еле Земля держит....
Anonymous
я точно знаю, что муж оставит принятие решения мне. Таки да, мне решать придется.
считаю, что мужик тоже должен нести ответственность за убийство! мож после этого предохраняться научится, а если не собирается больше рожать, так пусть семенные каналы себе перетянет и спит спокойно! про расписку Тарас умно придумал, ага.. а вот ежели Он не хотел чтоб я родила? а я родила и счатлива! и не буду слушать мужика если он будет настаивать на аборте!
Мужское мнение нужно знать, пусть даже оно ничего не решает, потому как по-любому ответсвенность за принятие решения лежит на женщине.
По-моему, если женщина 100% уверена, что будет делать аборт и при этом знает, что отец ребенка будет сильно против - смысла нет говорить, только лишняя нервотрепка всем. Если же не уверена или знает, что партнер не пролайфист - лучше сказать, зачем напрягать себя еще враньем и отмазками, делая аборт тайком?
Я б такой жене сам "аборт" сделал после этого, только в голове.
Решать однозначно обоим!
Только пары, у корой ещё не было детей, относятся к этому процессу хладнокровно!
А те пары,у которых уже есть дети,болезненно принимают решение,зная что может потом бегать рядом любимая и родная макушечка !
Если говорить про семейные отношения, то моё мнение - однозначно обоим не допустить появление такой проблемы без желания продолжения рода. Уж в наше время это сделать проще некуда.
может раскрыть тему секса? автор, какой способ предохранения подвел?
в нормальной семье так вопрос не встает.
В ненормальной мужу наверное пофиг будет.
я бы выгнал после
Решение обоих!
Очень плохо отнесусь...Конечно совместное решение должно быть...
только совместное.У меня вот есть друг, который с рождения дочь один растит, и не жалеет, что так получилось. Как можно одной решать, когда ребенок только наполовину твой?
Вот интересно ... вапрос тем кто напесал что решать должны оба и точка... вот скажите мне еси "Он" вам скажет на аборт.. вы все пойдёте на аборт????
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения