149
брак - это круто?
Находясь в пессимистическом настроении по поводу очередного недопонимания с женой по очевидным для меня вопросам, хочу начать новый топик.
Итак,
1. Быть Замужем – о-о-о! Класс!
2. Быть Женатым – да-а-а! Круто!
3. Быть Замужем – сомнительное удовольствие!
4. Быть Женатым – слишком тяжелый крест..!
5. У меня другое мнение!
Честно говоря, меня слегка бесит попытки навязать мне точку зрения, отличную от собственной оригинальной. Хочется чувствовать себя свободным в выборе действий человеком. Хотя, естественно, интересы семьи превыше всего!
Я вполне нормальный муж и отец (уверен, далеко не худший вариант), да и жена – явно не последний представитель женского рода. Но… не спешите жениться! Вечного праздника не получится, это точно…
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНаходясь в пессимистическом настроении по поводу очередного недопонимания с женой по очевидным для меня вопросам, хочу начать новый топик.
Итак,
5. У меня другое мнение!
Честно говоря, меня слегка бесит попытки навязать мне точку зрения, отличную от собственной оригинальной. Хочется чувствовать себя свободным в выборе действий человеком. Хотя, естественно, интересы семьи превыше всего!
Я вполне нормальный муж и отец (уверен, далеко не худший вариант), да и жена – явно не последний представитель женского рода. Но… не спешите жениться! Вечного праздника не получится, это точно…
Итак,
5. У меня другое мнение!
Anonymous
5. У меня другое мнение.
"Хочется чувствовать себя свободным в выборе действий человеком." - только при этом условии брак можно считать удачным, если вы, женившись (выйдя замуж) остаётесь самодостаточной личностью и свободным в выборе действий человеком.
Если ваша половинка так не считает, надо её потихоньку приучать к этой мысли)) а иначе брак станет действительно "сомнительным удовольствием" и "тяжёлым крестом" для обоих
зы: а вас в "брак" не перенесут?)
"Хочется чувствовать себя свободным в выборе действий человеком." - только при этом условии брак можно считать удачным, если вы, женившись (выйдя замуж) остаётесь самодостаточной личностью и свободным в выборе действий человеком.
Если ваша половинка так не считает, надо её потихоньку приучать к этой мысли)) а иначе брак станет действительно "сомнительным удовольствием" и "тяжёлым крестом" для обоих
зы: а вас в "брак" не перенесут?)
а не перенести ли эту тему в "брак"? а то речь уже пошла про "ломку супругов" и "многолетние выстраивание отношений". Это к сексу не имеет никакого отношения.
ну, и хде афтар? можно сказать, вылил тут очередной "крик души" - и пропал! А кто разговор поддерживать будет?!
Вечного праздника конечно не бывает, даже если вы будете одни. Говорят быт разрушает, но когда он налажен, то сто раз подумаешь, прежде чем что-то менять в своей жизни, имхо.
Хорошее дело браком не назовут)))).
А если серьезно, то от "Вау класс" до "ужас не хочу так жить", по разному, в любом браке бывает не по одному разу. Как и в жизни вообще.
А если серьезно, то от "Вау класс" до "ужас не хочу так жить", по разному, в любом браке бывает не по одному разу. Как и в жизни вообще.
Номер 1. Но и свобода - тоже класс!!!!!:)
супружеские отношения это и работа тоже, но в кайф
Номер 1) Поправка только, быть удачно замужем
брак это ооооо! ЕЕЕЕ ! Круто!=) я счастлива в браке, недавно муж сказал мне, что почувствовал, что влюбился в меня еще сильнее. Хотя куда сильнее я не знаю;)
В замужем - как за каменной стеной.
Жениться, значит стать стеной для своей семьи
Жениться, значит стать стеной для своей семьи
Anonymous
уже не замужем...но там действительно хорошо)
А жизнь вообще не сахар :) праздник заканчивается, когда мы выростаем и понимаем все реалии жизни.
я вам так скажу автор! вы зря уткнулись в свои 4 пункта, потому как дело не в них... и когда вы принимали решение сходится с той женщиной, вы уж точно думали не в рамках ‘nих определений...
скорее всего, ушел тот самый контент, вам так кажется, что ушел, ну не наполняют вас ваши отношения чувствами, переживаниями с той самой выбранной, с которой прожиты годы и уже есть обязательства...
и задавать теперь такие вопросы это все одно, что пытать купить билет от Москвы… нету таких…
думать и решать и переживать, конечно, вам, и вряд ли вас утешат здесь(((
как я чувствую, скажу вам – вам надо срочно подождать! – все понятно, что есть что-то волшебное, что вас манит и завораживает где-то там… но! Когда вы ставите подобные вопросы себе, то увы начинаете решать свою текущую жизненную ситуация с точки зрения «решительного мужчины» - Решительный мужчина, это тот, который поняв, что у него проблемы с имеющимся партнером, решительно ищет другого партнера…
не от проблем решают такие вещи и опросник ваш, увы, фигня(((
скорее всего, ушел тот самый контент, вам так кажется, что ушел, ну не наполняют вас ваши отношения чувствами, переживаниями с той самой выбранной, с которой прожиты годы и уже есть обязательства...
и задавать теперь такие вопросы это все одно, что пытать купить билет от Москвы… нету таких…
думать и решать и переживать, конечно, вам, и вряд ли вас утешат здесь(((
как я чувствую, скажу вам – вам надо срочно подождать! – все понятно, что есть что-то волшебное, что вас манит и завораживает где-то там… но! Когда вы ставите подобные вопросы себе, то увы начинаете решать свою текущую жизненную ситуация с точки зрения «решительного мужчины» - Решительный мужчина, это тот, который поняв, что у него проблемы с имеющимся партнером, решительно ищет другого партнера…
не от проблем решают такие вещи и опросник ваш, увы, фигня(((
5. Браку предпочитаю следующее. Быть вместе с желанным человеком просто потому, что хочется именно этого. В том числе вить гнездо, выводить птенцов...
Зная, что в любой момент в принципе это может кончиться. А может и продолжаться вечно.
Каждый день как последний.
И при этом, даже зная вдоль и поперек, каждый день открывать в друг друге что-то новое.
Зная, что в любой момент в принципе это может кончиться. А может и продолжаться вечно.
Каждый день как последний.
И при этом, даже зная вдоль и поперек, каждый день открывать в друг друге что-то новое.
5. Брак очень сложное образование - по сути это бесконечный обряд жертвоприношения)
Нормально это гарем, все остальное у всех уже было, у некоторых не один раз и неужели не понятно что гавно?
Смотря о какой форме брака идёт речь...:) Классическая форма брака ассоциируется у меня с буднями и постными лицами:D
гы, брачный вопрос на форуме "секс"... и всех потянуло на философию и возвышенные сравнения...
в 18 лет не круто совсем.....а в 30 очень даже хорошо)))
первый брак был ужас, сейчас довольна всем, по крайней мере пока
Брак .......... это фиерично;)
Anonymous
что значит брак? именно штамп в паспорте или долгие прочные семейные отношения?
Все определяет пространственно-временной континуум, то бишь все зависит от времени и места.
Однозначно хреново быть женатым на дискотеке на вечернем пляже под луной когда призывно шелестит теплое море и покачиваются в полумраке густые пальмомые заросли, а освещенный навес бунгало призывно заигрывает красивым блюзом и переливчатыми женскими голосами. Или в поезде Москва-Владивосток в вагоне но студентками медицинского института, следующими на практику, а ты как баран с женой и детьми и курить ходишь зажмурившись – что бы не было так горько и обидно.
А тоскливым осенним вечером в среду возвращаясь с работы пожалуй можно и в тепло и уют. Вона сегодня был у приятеля – у него годовщина свадьбы. Так я его ровно год и не видел с тех пор. Недавний еще непоседа и массовик-затейник бежит каждый день стремглав домой аккурат в 18-00 уже на низком старте. И ничего ему больше не надо. Вот ведь как бывает.
Однозначно хреново быть женатым на дискотеке на вечернем пляже под луной когда призывно шелестит теплое море и покачиваются в полумраке густые пальмомые заросли, а освещенный навес бунгало призывно заигрывает красивым блюзом и переливчатыми женскими голосами. Или в поезде Москва-Владивосток в вагоне но студентками медицинского института, следующими на практику, а ты как баран с женой и детьми и курить ходишь зажмурившись – что бы не было так горько и обидно.
А тоскливым осенним вечером в среду возвращаясь с работы пожалуй можно и в тепло и уют. Вона сегодня был у приятеля – у него годовщина свадьбы. Так я его ровно год и не видел с тех пор. Недавний еще непоседа и массовик-затейник бежит каждый день стремглав домой аккурат в 18-00 уже на низком старте. И ничего ему больше не надо. Вот ведь как бывает.
Жизнь состоит из разных периодов. Одна из ошибок, совершаемых многими людьми, - пытаться продолжать жить в периоде, который по сути давно закончился. Я не верю в то, что большинству браков суждено продлиться всю жизнь. Честнее прекратить то, что умерло или нежизнеспособно больше. Иначе новый этап, интересный, хороший, тот, что нужно прожить, так и не начнется. Имхо строго и личный опыт, только мой.
Умей вертеться ;)
Пожалуй отвечу. Все эти пункты присутствуют в жизни время от времени. Все бывает. В общем брак это неплохо и очень даже хорошо и уютно. Плюсов безусловно больше, чем минусов, хотя конечно смотря какой брак)). Но мне не нравятся некоторые моменты, связанные с устоями в обществе, стереотипами, то бишь у всех должно быть все одинаково и никак иначе. Любой шаг в сторону, и это считается ненормальным. Люди запросто судят других, при этом не имея своих нормальных (хороших) отношений в семье.
Все это мне сильно мешает быть по-настоящему счастливой и свободной, насколько это возможно в браке. Меня также немного пугает болезненная привязанность к одному человеку.
А вобще брак это хорошая вещь, если он конечно замешан правильно)
Все это мне сильно мешает быть по-настоящему счастливой и свободной, насколько это возможно в браке. Меня также немного пугает болезненная привязанность к одному человеку.
А вобще брак это хорошая вещь, если он конечно замешан правильно)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения